Mengapa? Mengapa ribet mencari Argan Oil yang bagus?

Udah beberapa hari ini, daku berburu Argan Oil. Nyari sana nyari sini yang unrefined dan certified. Argan Oil, minyak yang diproses dari kacang-kacangan yang sumbernya adalah Pohon Argan. Disebut-sebut sebagai salah satu minyak kacang-kacangan yang tergolong mahal. Kenapa mahal? Karena langka. Lha gimana gak langka. Pohon Argan (katanya) cuma tumbuh di daerah Essaouira dan Agadir, […]

Apa? Apa Itu Minyak Kutus-Kutus?

Dalam episode tergila-gila essential oil dan dunia per-minyak-an, daku “menemukan” minyak ini. MINYAK KUTUS-KUTUS, namanya. Testimoninya di instagram buwanyak buwanget dan bikin bengong. Antara takjub dan penasaran, ini minyak beneran gak sih seampuh testimoni-testimoni itu? Lha mulai dari flu/demam/batuk pilek, pegel-pegel, rematik, asam lambung tinggi, kulit alergi, bekas luka, saraf kejepit, asam urat, benjolan myom […]

Bagaimana? Bagaimana membuat Orange & Banana Smoothies ala Tika?

Jadi kan, daku penasaran pengen bikin smoothies dari buku resep MARI BERPESTA yang dikirim oleh Indomilk dan @tetrapak_ID. Yang daku taksir sih yang gampang-gampang aja. Yaitu Orange & Mango Smoothies. Mangga udah siap. Jeruk Sunkist udah siap. Susu Indomilk UHT rasa Plain udah siap. Lalu mendadak si mangga diembat oleh Papanya Rana. Maka daku bereksplorasi […]