Pilih Opera, Firefox, apa IE?

Pilih mana?Lebih suka pake yang mana? Opera?Firefox?Internet Explorer? Ketiganya jelas punya keunggulan dan kelemahan masing-masing.Ketika dilempar ke sebuah forum, rata-rata massa memilih Firefox, karena punya multibrowser sehingga tak perlu membuka banyak jendela.Tapi ada yang memberikan wacana baru.Ada yang bilang lebih suka pake Maxthon (yang kata dia lebih-lebih enak dipake daripada Firefox ataupun IE). Maxthon?Wah, makanan […]

ABS

ABS ?Asal Bapak Senang? Hehehe…Bukan, dodol!ABS tuh Antilock Breaking System. Baru kemaren nemu istilah ini di Kompas, yang bahas artikel bab mobil buatan Jepang dengan merk Subaru. Menurut Don, Antilock Breaking System ini bekerja secara electronic,pada saat pedal rem diinjak, sensor-sensor di setiap roda memonitor setiap putaran roda, kalau ada roda yg terkunci tekanan rem […]

Nurcholis Madjid meninggal dunia

Barusan baca di detik.com, Cak Nur meninggal dunia. Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un. Cak Nur meninggal dunia pada hari Senin tanggal 29 Agustus 2005 pukul 14.05 di RS. Pondok Indah, Jakarta Selatan. Semoga Allah SWT menerima segala amal kebaikannya, dan menghapus segala dosanya.Semoga keluarga yang ditinggalkan mendapatkan ketabahan.Amin.

Reaktif ? Impulsif

Reaktif?Apa sih reaktif tuh? Kalo impulsif? Trus?Apa hubungannya reaktif ama impulsif?Beda keduanya sangat tipis saya pikir.Impulsif menurut saya (dan temen saya..) berhubungan dengan emosi. Berhubungan dengan neuron. Denyut neuron yang berhubungan dengan meledaknya emosi ketika disulut sesuatu.Ukuran impulsif sendiri, tergantung tingkat reaktifnya ketika bersentuhan dengan sesuatu (yang bisa menyulut emosinya). Ketika seorang teman bertanya, “reaktif […]

About Natasha Anya

Sha?Natasha Anya?Sapa sih? Gak ngerti. Gak kenal.Tapi beberapa hari kemaren satu ruangan kantorku heboh gara-gara dia.Kenapa?Katanya ni blogger cewek aneh. Meragukan idup dan matinya. Ada dan tiadanya.(idih!bahasa gw..) Sempet masuk ke detik.com, dalam beberapa artikel di bawah ini :– Blogger Meninggal Usai Tulis ‘Mimpi Kematian’– Sha, Antara Ada dan Tiada– Posting Blog Sha Tak Lagi […]