Pilih Opera, Firefox, apa IE?

Pilih mana?
Lebih suka pake yang mana?

Opera?
Firefox?
Internet Explorer?

Ketiganya jelas punya keunggulan dan kelemahan masing-masing.
Ketika dilempar ke sebuah forum, rata-rata massa memilih Firefox, karena punya multibrowser sehingga tak perlu membuka banyak jendela.
Tapi ada yang memberikan wacana baru.
Ada yang bilang lebih suka pake Maxthon (yang kata dia lebih-lebih enak dipake daripada Firefox ataupun IE).

Maxthon?
Wah, makanan baru nih.
Hehehe..

Saya sendiri selama ini cenderung memilih memakai Firefox daripada IE, apalagi Opera.
Tapi Maxthon sepertinya patut dicoba.

14 comments on “Pilih Opera, Firefox, apa IE?

  1. hehehe…
    me too.

    tapi ini lagi nyoba pake maxthon.
    lumayan sih.

    malah di satu jendela, semua tabs yang lagi aku browsing bisa keliatan.

    gak tau.
    blom kerasa jeleknya nih.

  2. Kak Tika,10 kelemahan dan kelebihan internet explorer,mozilla firefox,opera,mosaic,netscape. tolong bngt ya di jawab secepatnya!!!!

  3. kak……
    tolong dunk …….
    15 kelebihan dan kekurangan ie,mozilla, opera, mosaic, dan netscape…………
    tolong ya……
    cepet blezzzzzzzz
    bwt tgs nichhhhhh………

  4. Kag Tika,
    saia minta tolong . . .
    10 kelemahan dan kelebihan internet explorer,mozilla firefox, ama opera .
    Balasnya ke e-mail aku aja . Sebelum tanggal 24 Agustus 2008 . Buat tugas komputer aku, kaq

    Plisss bangedh
    thx b4 :D (lubh u)

  5. Aku memilih Opera yang terbarunya yaitu 9.6 Klo Mozilla pernah terclose/mati sendiri padahal sudah dikirim kerusakan ke perusahaan mozilla. Ie lambat bangeeeet kayak siput maxthon tampilannya classic dan sederhana mengaco ke kesederhanaan safari jeleeek buanggetsxda agakx lambat

  6. Tikabanget:
    tapi ini lagi nyoba pake maxthon.
    lumayan sih.

    malah di satu jendela, semua tabs yang lagi aku browsing bisa keliatan.

    ————————————————————-
    Firefox jg bisa kayak gitu…
    Download aja add on FoxTab nanti tampilannya bisa di atur2 keren lah pokoknya

  7. sebelumnya saya selalu menggunakan chrome.. tp dr bulan maret’2011 setelah saya mencoba maxthon, inilah browser paling simple dan komplit untuk browsing, selain itu ada vitur direct download untuk video ataupun mp3 spt youtube,4shared dll.. alhasil menurut saya inilah the best of browser.. kelemahan maxthon, penggunaan RAM berlebihan.. dan jgn harap anda maximal menggunakan maxtho jika komputer mempunyai RAM<1gb dan internet low speed

    1. My programmer is trinyg to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress content into it? Any help would be really appreciated!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *