Pilih Opera, Firefox, apa IE?

Pilih mana?
Lebih suka pake yang mana?

Opera?
Firefox?
Internet Explorer?

Ketiganya jelas punya keunggulan dan kelemahan masing-masing.
Ketika dilempar ke sebuah forum, rata-rata massa memilih Firefox, karena punya multibrowser sehingga tak perlu membuka banyak jendela.
Tapi ada yang memberikan wacana baru.
Ada yang bilang lebih suka pake Maxthon (yang kata dia lebih-lebih enak dipake daripada Firefox ataupun IE).

Maxthon?
Wah, makanan baru nih.
Hehehe..

Saya sendiri selama ini cenderung memilih memakai Firefox daripada IE, apalagi Opera.
Tapi Maxthon sepertinya patut dicoba.

-

14 comments

  1. t4mp4h says:

    Aku pilih Mozilla Firefox !!! belum pernah kecewa sama barang gratisan yang ini.

  2. tikabanget says:

    hehehe…
    me too.

    tapi ini lagi nyoba pake maxthon.
    lumayan sih.

    malah di satu jendela, semua tabs yang lagi aku browsing bisa keliatan.

    gak tau.
    blom kerasa jeleknya nih.

  3. JaF says:

    firefox kali yeee..
    si Maxthon ini ngambilnya dimana tho, mbak?

  4. tikabanget says:

    coba om jaf liat ke http://www.maxthon.com.

    kalo tika sih dapet dari temen kantor tika.. :D

  5. may-may says:

    Kak Tika,10 kelemahan dan kelebihan internet explorer,mozilla firefox,opera,mosaic,netscape. tolong bngt ya di jawab secepatnya!!!!

  6. keta api says:

    kak……
    tolong dunk …….
    15 kelebihan dan kekurangan ie,mozilla, opera, mosaic, dan netscape…………
    tolong ya……
    cepet blezzzzzzzz
    bwt tgs nichhhhhh………

  7. tiwiq says:

    Kag Tika,
    saia minta tolong . . .
    10 kelemahan dan kelebihan internet explorer,mozilla firefox, ama opera .
    Balasnya ke e-mail aku aja . Sebelum tanggal 24 Agustus 2008 . Buat tugas komputer aku, kaq

    Plisss bangedh
    thx b4 :D (lubh u)

  8. oki says:

    Kak Tika,10 kelemahan dan kelebihan internet maxthon, netscape,flock. tolong bngt ya di jawab secepatnya!!!!

  9. Ivan says:

    Aku memilih Opera yang terbarunya yaitu 9.6 Klo Mozilla pernah terclose/mati sendiri padahal sudah dikirim kerusakan ke perusahaan mozilla. Ie lambat bangeeeet kayak siput maxthon tampilannya classic dan sederhana mengaco ke kesederhanaan safari jeleeek buanggetsxda agakx lambat

  10. Yosua says:

    Tikabanget:
    tapi ini lagi nyoba pake maxthon.
    lumayan sih.

    malah di satu jendela, semua tabs yang lagi aku browsing bisa keliatan.

    ————————————————————-
    Firefox jg bisa kayak gitu…
    Download aja add on FoxTab nanti tampilannya bisa di atur2 keren lah pokoknya

  11. silviana says:

    salam knal sob!
    mampir ya di punya ku

  12. muhamad reza says:

    sebelumnya saya selalu menggunakan chrome.. tp dr bulan maret’2011 setelah saya mencoba maxthon, inilah browser paling simple dan komplit untuk browsing, selain itu ada vitur direct download untuk video ataupun mp3 spt youtube,4shared dll.. alhasil menurut saya inilah the best of browser.. kelemahan maxthon, penggunaan RAM berlebihan.. dan jgn harap anda maximal menggunakan maxtho jika komputer mempunyai RAM<1gb dan internet low speed

    1. Ada says:

      My programmer is trinyg to persuade me to move to .net from PHP. I have always disliked the idea because of the expenses. But he’s tryiong none the less. I’ve been using WordPress on various websites for about a year and am nervous about switching to another platform. I have heard very good things about blogengine.net. Is there a way I can transfer all my wordpress content into it? Any help would be really appreciated!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>