Let’s judge book by its cover!! ::02::

Oke.
Cerita duwa.

Ceritanya gw lagi di pameran buku.
Liat buku-buku baru keren bab ekonomi politik sosialis budaya blabla tralala trilili.
Tau-tau ada orang telpon.
Sebut aja si B.
Si B nanya, “Hei, gi ngapain?”
Gw jawab, “Di pameran buku.”
Si B lagi, “Waahh.. Baguslah kalo kamu ternyata sekarang udah bisa minat baca-baca buku…”

Tingtonggg…..

Baguslah kalo kamu ternyata SEKARANG udah bisa minat baca-baca buku??!!!

Wakz…
Ngedrop gw.

Siyal.
Itungannya nih, si B tadi nih orang deket gw.

Image gw ancur banget yah?!
Apa gw cuma keliatan cewek yang maunya seneng-seneng terus,
gak pernah baca koran gitu?
Apa gw cuma keliatan cewek yang cuma bisa dugem,
gak pernah merhatiin perkembangan negara gw?
Apa gw cuma keliatan kayak cewek tolol yang cengar-cengir terus,
gak tau kalo ada isu panas sekitaran Google ama Microsoft?!
Apa gw cuma keliatan kayak cewek gak aturan yang bisanya keluyuran terus,
gak ngerti kalo ada yang namanya jeffrey winters?!
Apa gw cuma keliatan kayak cewek tolol kayak anak kecil,
gak bisa jaga buat mikir mature?!

He…
(Waduuhh… Jangan banting gelas ya mbaakk…
Hehe…)

Okay.
Again.
Lets we judge a book by its cover.
Lets we choose a drink by its colour.
And let us all be foolish.
Hahaha….

12 comments on “Let’s judge book by its cover!! ::02::

  1. hihihihi…
    iya deh yang samasama anak elektro…
    btw, yg namanya pak sujatmiko yang mana ya mas…
    hehe…
    (dah jarang ke kampus soalna…
    upz..)

  2. nah, dgn gini kan kita bisa melihat lebih banyak tentang tika ..

    :)

    Sekali-sekali boleh lah bukunya dibuka, biar orang gk salah ngeliat covernya ;)

    Kmrn aku nyari orang yang mau ngajakin ke pameran buku .. lah kmu malah udah ke sana ya .. siyal

  3. upz…

    sori toonn…
    aku juga masi penasaran ama beberapa buku sih.
    (bukannya beli malah cuma numpang baca doang..hihihi..)
    pengen balik kesana lagi.
    ntar po?

  4. Change your cover donk !! jangan cuma pake plastik mika, apalagi kertas bufallo. Pake hard cover dan kertas eksekutif gitu kekk. ….

  5. Kita emang sering banget kan judge the book by its cover and I think nothing shallow in that. Masa sih harus ‘dicoba’ satu – satu sebelom dipilih…

  6. kafilah menggonggong anjing berlalu. eh salah, anjing menggonggong kafilah berlalu hehehe…

    kalau kamu ngerasa ‘isi’ kamu lebih bagus dari ‘cover’ yang diliat orang, ya cuek aja, walaupun gw ngga menyangkal kalau ‘cover’ itu juga perlu.

    Jadi selain nyuekkin pendapat orang2 yang berpikiran sempit itu, juga bisa dijadikan untuk bahan introspeksi diri. Bukan artinya gw bilang ‘cover’ Tika jelek loh. Kenal aja ngga :p Sekalian deh, salam kenal.

    Tapi emang disayangkan orang2 yang berpikiran sempit ini, apalagi kebanyakan orang2 ini juga bukan orang2 yang tidak berpendidikan. (gw juga kesel ama yang kayak gini ini, seperti postingan di blog gw tentang wawasan sarjana)

    Well, it’s nice to read your blog. Salam kenal :)

  7. Ozzie :

    Kita emang sering banget kan judge the book by its cover and I think nothing shallow in that.

    ———————–

    Yang gw bilang shallow tuh bukan bab judge the cover-nya sih..
    (Walopun nurut gw ya tetep aja kalo gitu jadi shallow..)
    Tapi masalah persepsi temen gw bab kafe tu loh.
    Hari gini dia samain club malem ama coffeeshop.
    Hari gini dia masi anggep cewek keluar malem tuh mesti kerjaannya godain cowok.
    /:)

    Pantes gak sih kalo gw bilang tuh orang mikir dangkal?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *