TV Glebel

Hahhaaha…
Ada temen bilang, kalo ketemu direkturnya TV Global dia bakal bacok tuh orang.
(Padahal waktu besoknya ketemu beneran dia cuma bisa bengong aja tuh!)
Gara-garanya dia kesel liat orang-orang TV Global yang nurut dia terlalu parno dan sok kegedhean gengsi.

Wah, sayang gw gak liat episode MTV Bujang yang waktu Destha ama Vincent ngomong gini gitu.
Padahal gw penggemar berat MTV Bujang.
Berat.
Banget.
Sempet kecewa berat waktu tau dua orang gila tuh diganti.
Tuh dua orang bener bener ngocol abis.
Bukan macam lawakan yang harus kejedot pintu trus kepleset segala macem deh.

Eh, ni mo ngomongin bab lawakan apa TV Global sih?
Hehee..

Nurut gw sih, wajar kalo pihak TV Global jadi lumayan berang.
Di Indonesia nih, masi bukan hal yang umum, bukan hal yang normal, bukan hal yang etis buat ngejelek-jelekin produk laen secara eksplisit.
Kalo di luar kayak di Amerika suatu iklan produk bisa dengan terang-terangan mencamtumkan merek saingan buat dihina-hina di iklan mereka, disini bisa dihujat habis-habisan.
Kalo disini, merek saingan masi di-blur, walo tetep aja ketauan merek apa kalo diliat dari bentuknya.
Coba deh niru abis kayak di luar, kayak yang gw omongin tadi.
Bisa dianggap terlalu vulgar.
Bisa diancam dengan tuduhan mencemarkan nama baik.
Abis itu jadi heboh.
Abis itu masuk infotainment.
Hihihi…

Tambahan lagi, MTV Bujang tuh kan program siaran yang direkam.
Dengan kata lain, mo seancur apa Destha ama si Vincent ngomong, (kalo mo mikir dengan logika yang baik dan benar) mestinya sih melalui yang namanya proses edit dan sensor.
Nah, dengan norma-norma yang berlaku di negara kita (fuck with the normative people!), mestinya sih rada rada mikir juga sih kalo mo ngelolosin adegan yang bisa bikin sakit ati orang.
hehe..

Di lain pihak sih, gw pikir dari TV Global-nyajuga rada-rada keterlaluan deh.
Malah jadi keliatan defensif.
Malah jadi keliatan “kasian deh lu..”.
Mungkin gara-gara media yang terlalu nge-blow up juga kali.
Jadi beritanya udah mbengkak sini sana.
Dengan bumbu-bumbu royco dan masako serta ajinomoto yang emang enak (padahal aslinya di jepang buat makanan kuda..).

Yeah, let’s hope for all to be more mature.

6 comments on “TV Glebel

  1. boleh lah…
    tapi emank iya klo banyak orang2 tua sok tua yang kelewat parno dan nekan kreatifitas anak2 muda dengan apa yang mereka bilang tatakrama yg sbenarnya cuma “bullshit” ga jelas, klo semua media di negara tercinta ini selalu over reacted sama kasus2 kaya’ gini… yaaa liat aja sendiri apa jadinya entar… Bacok aja…hehehehe

  2. tik, menurutku emang orang-orang TV Global tuh yang parno.Mereka bilang ada konspirasi buat jatuhin Global TV?
    Wah, pede banget mereka. Kayak TV mereka kebagusan aja.

  3. Pingback: htrgfd
  4. Astaghfirullah, smoega kita semua dan para saudara, kerabat kita, terhindar dari melakukan hal seperti itu, kelak semua yang kita lakukan didunia ini, harus kita pertanggung jawabkan dihadapan Allah SWT. (Dewi Yana)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *