Kikan Cokelat udah basi??!!

Suara Kikan Cokelat udah basi?
Wah…

“ERA suara seperti Kikan, sudah saatnya diakhiri!” Kalimat seperti “menantang” yang mengejutkan itu diucapkan oleh seorang vokalis band baru bernama Elok. Vokalis bertubuh mungil dari band bernama PAGIHARI Band ini, tegas-tegas mengatakan hal itu ketika ngobrol dengan TEMBANG.com beberapa waktu lalu. Mimpi?

Gw no comment dah bab statement temen gw satu ni.

Elok tidak sedang bermimpi atau nantang, tapi rasa bosannya mendengar banyak band baru dengan vokalis yang mirip Kikan, vokalis Cokelat Band, membuatnya membuat pernyataan galak seperti itu. “Bosan gak sih tiap denger band baru, vokalisnya seperti itu lagi,” ujarnya sembari menyebut beberapa band yang vokalisnya memang bersuara mirip Kikan.

Pertama, gw gak ada kapasitas sebagai orang yang tau karakter vokal buat kasi comment.
Yang ke duwa, gw bukan fans berat Cokelat.
Yang ke tiga, Elok a.k.a pagihari tuh notabene temen-temen gw sendiri.

Dari comment-comment yang ada untuk artikel tersebut sih, kuantitas yang kontra jauh lebih banyak daripada yang pro terhadap statement Elok. Wajar sih, mungkin temen gw nih terlalu ekstrem kali ngomongnya. Ntar ujung-ujung kasusnya kayak TV Global vs Destha-Vincent deh.
Gw pribadi sih, lumayan salut juga nih anak berani ngomong gitu.
Hmm.. Mengundang kontroversi sekali. Mungkin bagian dari trik manajemen band?
Hehe.. Who knows..

9 comments on “Kikan Cokelat udah basi??!!

  1. sebenarnya gak bisa kasih opini karena;

    1. idem dito: bukan fansnya cokelat
    2. sesama vokalis :P
    3. nggak tahu ngenilai vokal cewe

    tapi pengen juga kasih opini karena;

    1. ini tentang musik (band)
    2. pernah dengar cokelat
    3. suka makan cokelat (nggak ada hubungan!)

    kalau gw sih anggapnya suara kikan biar gimana udah identik sama musik cokelat kali ya? lagian kalo kikan dianggap basi, lhaa… emang ada cewe penyanyi lain yang bisa menggantikan kikan? who?

    itu pendapat lumayan berani, ntar jadi pada ada yang bikin banner “DUKUNG KIKAN LAGI”

    just comment… :D

  2. hehhee..

    Udah baca artikel lengkapnya di tembang.com?
    Kalo menurutku emang yang dikomentarin elok tuh eranya vokal khas Kikan. Soalnya emang pernah booming vokalis-vokalis setipe ama Kikan.
    Kayak Utopia misalnya.

    Tapi emang disitu keliatannya sih emang Elok jadi keliatan nantang Kikan sih..
    :D

    btw, vokalis band mana, lex?

  3. the wildflower….
    band dulu… but two members died coz of tsunami

    influence dari Radiohead, Dashboard Confessional, Beatles… Matchbox 20th dan the most: Nirvana –> info :D

    tapi, biar gimana, kalo utk hal yang kayak gitu mungkin perlu ya kali ada yang ngedobrak. Jadi ingat dulu jaman Glam Rock dihempas sama Grunge. Suara dan style kayak Axl Rose kan dianggap ketinggalan jaman :)

  4. wawan :

    zzzzz…zzzz..zzzzzz
    emmmm….nyaemm. Woahhhh. Ada apa yah..ada apa?

    —————————

    tenang, wan..
    saur dulu yok..
    :D
    hehe..

  5. Elok, JANGAN ASAL NGOMONG kamu, omonganmu tu pertanda kalo kamu IRI sama KIKAN. Bersainglah dengan KARYA biar nanti para pendengar musik yang memberi nilai. Tunjukkin pada Dunia musik Indonesia apakah suara kamu bisa membuat perubahan baru dalam dunia musik indonesia.

  6. lah emang suaranya kikan kaga ada bagus2nya kok situ protes? pusing tau denger suara sengau gitu.. jadi antipati gw sama band Cokelat. walaupun mungkin mereka punya materi lagu yg berbobot, tp kalo yg nyanyi tetep kikan sih gw jamin ga lama lg tenggelem tuh band. suaranya ga ada bagus2nya lah intinya. titik!

  7. kalau nggak bisa nyanyi nggak usah menhina. liat diri dulu sebelum ngomong. cokela bisa nembus penjualan 500 ribu kopi. band elok? bukti ajah belum tapi udah songgong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *