[Gigs] Avenue di kotabaru


Tadi malem, gw ama temen-temen sekantor a.k.a Fedy, Rio, Toni, Wawan, mas Reza, Gosonx, ama Fadel ke Avenue. Itu tempat makan baru tuh di djokdja. Semacam Pizza Hut ama Papa Ron’z gitu. Jualan pizza… (hihihi, ngomongnya kayak tuh tempat jualan pisang goreng di warung aja..)

Sebenernya udah ada niatan ke itu tempat dari jauh-jauh hari. Tapi gak sempet-sempet. Nah, kebetulan si Gosonx ngajak. Dan ini hangout tanpa tema. Hehe, maksudna gak ada yang ulang taon, gak ada yang mo nikah, gak ada yang mo pegi kemana, gak ada yang resign….
Gosonx laper, dan pengen makan di Avenue, jadilah kita ber-delapan rame-rame kesana.

Kesan pertama :

Ni tempat lumayan hingar-bingar. Hingar bingar bukan dari sound, tapi dari segi tata pencahayaan yang emang pake banyak lampu buat membuat Avenue ni serasa di diskotek. (Eh, diskotek tuh malah remang-remang yaa…)

Kesan kedua :

Tempatnya gak selebar Pizza Hut, tapi cukup nyaman dan cozy. Furniture-nya lumayan enak diliat (eh, ada sofanya loh!!), kursinya lucu, baju yang dipake waitress-nya keren (nurut gw sih). Toiletnya lumayan bersih dan menyenangkan. Ada faucetnya (gw lebih nyaman pake toilet ber-faucet). Wastafel yang minimalis n cool. Boleh..boleh..

Kesan ketiga :

Avenue gak punya smoking area (yang sangat berarti bwt gw dan Rio), tapi semua tempat disitu bisa dipake buat berasap semaunya, even tough itu di bawah AC sekalipun (kebetulan kita dapet tempat persis di bawah AC). That’s mean, asap bisa kena dan ganggu ke orang-orang yang masi punya iman buat gak ngerokok dan gak suka diganggu asap rokok. Apa gak sesek napas ya yang laennya?

Keempat :

Di tempat ini, ada mural-mural lucu tapi gak kacangan (nurut gw loh..). Bahkan petunjuk ke toilet pun diberi tanda dengan mural. Cool..!! Suasana disitu jadi gak datar gara-gara dikasi mural di dinding. Pertama gw pengen tuh poto di depan gambar, tapi berhubung jaga image anak-anak yang gak mau dianggap kampung (siyal!!hehe..) gw ngalah deh nunggu kesempatan selanjutnya..
Harus ngajak pasukan hura-hura gw yang emang photo freak nih!!

Kelima :

Pizza di Avenue tipis, gak kayak di Pizza Hut. Tapi gw malah suka. Rotinya jadi kerasa lebih crunchy, dan gak bikin gw gampang eneg. Gw suka gak tahan makan pizza, gara-gara satu potong pizza aja bisa bikin gw eneg setengah mampus (kecuali kalo lagi laper banget..). Menunya lebih bervariasi. Gw ama anak-anak pesen tiga biji tuh, yang porsi large (ntar dibahas di kesan selanjutnya). Yang ada salmon-nya satu, beef satu, sama yang banyak cheese-nya satu. (sorii, gw lupa nama menunya apa… :p)
Lumayan enak. Boleh. Tapi kayaknya pizza-pizza di Avenue nih gak banyak kasi tambahan bahan laen di atas topping pizza-nya.
Sayangnya kita gak coba menu makanan laen. Bukan apa, duit cekak. Hehe..

Keenam :

Ngomongin masalah porsi nih. Di Avenue nih, porsi Pizza ada 3 macem. Small, Large, dan Extra Large. Beda kan ama di tempat laen yang biasanya Small, Medium, ama Large.
Nah, kita sempet tertipu.
Small tuh ditulis buat 1 orang.
Large ditulis buat 2-4 orang.
Dan yang Extra Large tuh buat 4-6 orang. (eh, bener gak ya yang ini..)
Kita pesen Large-nya Avenue, tapi gedhenya kayak porsi Large-nya Pizza Hut.
Ngerti maksud gw gak?!
Karena porsi Large-nya Pizza Hut tuh ditulis buat 4-6 orang.
Tapi karena lebih tipis (jadi cuma diameternya aja yang sama), jadi pantes sih kalo ditulis buat 2-4 orang. (Buat gw tetep aja buat 8 orang..)

Ketujuh :

Nah, sekarang masalah minumannya. Kebetulan hampir semua (kecuali Fadel ama Rio) pesen flavoures ice tea. Gw pesen peach, Fedy pesen yang raspberry, Gosonx pesen yang manggo. Menurut gw sih, enak yang manggo. Tapi menurut Fedy enak yang peach. Abis itu Rio ikutan pesen yang peach, dia nyesel kenapa gak beli yang manggo. Hehe..

Nah, cukup panjang nih. Nyesel banget herman gak bisa ikut.

43 comments on “[Gigs] Avenue di kotabaru

  1. Nice Blog!!!   I thought I’d tell you about a site that will let give you places where
    you can make extra cash! I made over $800 last month. Not bad for not doing much. Just put in your
    zip code and up will pop up a list of places that are available. I live in a small area and found quite
    a few. MAKE MONEY NOW

  2. nah lo tik, kena spam tuh kamu ..

    Aku setuju point no tiga .. baju waiternya bagus2 .. cerah dan warnanya tampak bersemangat ..

    Hmm .. mau bikin review sendiri tapi wes males .. ntar aja aku komentar panjang klo mood

  3. wakakak..langsung dikasih “increase sperm” comment….

    kesan pertama
    —-
    gw gak mau lama2 duduk disana kalo bukan di sofa, kursinya datar dan keras, kayu pula, gak ada lembut2nya…bisa tempos pantat gw, pulang dari sono `rata` dah…

    tapi tempatnya emang keren, sama dah ma disebutin lu tik… dan kerennya lagi…

    pesenan yang nyampe ke dapur bukan berupa kertas pesenan yang ditulis ma pelayannya, dah pake touch screen monitor boooow..ai ti banget geto loh…

    kesan kedua
    —-
    gw nyesel gak mesen milkshake nya…
    enak banget coy…
    tapi flavored ice tea nya juga enak, tapi tik, bagi gw enakan peach, kalo yang manggo, rasanya standar, kayak lu beli pinggir2 jalan, kalo raspberry yang kayak di bungkus2an yang dijual di warung…karena beda itu lah gw bilang enak… masalah nya mahal kalo cuman beli teh yang ternyata rasa nya sama ma yang kelas warung pinggir jalan..ya gak???? tapi emeng bener kok peach enak..[gak mau kalah gini gw]

    ketiga
    —-
    gw gak dapet yang rasa kejuuuuu:(( jadi gw gak nyoba semua, dan toping nya dikit banget….coba banyak

    keempat
    —-
    ntar kalo gw beruntung ditraktir orang ke sana [berharap ada yang ngajakin gw:p], gw gak bakalan lupa mesen milkshake..

  4. #fedy :

    Wakakakak..
    Iya deh, peach emang ennaakkk!!!

    Oiya, gw lupa bikin kesan bout touch screen yang keren itu. Waks, kenapa di perusahaan IT kayak gamatechno ni gak ada kayak gitu ya…

  5. Pengalaman semalam beli minum es teh pelem sambil ngemil makan roti datar kering teles bareng-bareng. Kesannya ya itu -> bareng-bareng. Jujur aja tu makanan (eh, makanan po bukan ya) nggak bikin perut kenyang. Cuma buat ganjel weteng sesaat. Abis itu perut terus mual.

  6. Ho oh, mahal bangetz. Mendhing buat tuku krupuk we bisa sampe mblenger bedhah wetenge. Besok-besok jangan pisa lagi, gak bikin kenyang (mungkin kenyang karena eneg) malah sakit perut.

  7. sy juga lumayan sering ke sana skg ketimbang PH. Rasanya lebih enak untuk lidah jowo kayak sy hehe… kejunya ok. Tapi itu khusus pizzanya, menu yg lain lebih enak PH. Favorit sy di PH itu chicken wings, versi Avenue-nya sama sekali gak enak!

    Harga juga lebih mahal :(, dan Coca Cola-nya cuman yang botol kecil.

    Soal suasana, lebih nyaman PH, lebih luas.

  8. Hmmm..
    Mesti kalo ke Avenue sama si itu tuuhhh… :p Hehehe..
    Mungkin karena tempat baru mas, jadi dia masi dalam taraf berkembang.
    Tapi suer, teknologi touch screen-nya bener-bener memukau.. Baru di Avenue ini aku nemu yang kayak gitu.

  9. ahh, avenue tempat pizza favorit gua juga. feature favorit: rotinya tipis! jadi gak cepat kenyang. favorit gua juga yang triple keju itu :)

  10. Hey, you have a great blog here! I’m definitely going to bookmark you!

    Lho sek sek.. nyaopo aku nyepam :D

    Di Avenue itu, ada salad-nya gak ? Terus kuwi Jogja bagian ngendhi ?

  11. #priyadi :

    Triple Kejuu???
    Waks…
    Kemaren tika nyobain keju yg apa yah… :( lupa menunya apa.. :~
    Harus nyoba yang laen jg nih…

  12. # Andry :

    Di Avenue itu, ada salad-nya gak ?
    Terus kuwi Jogja bagian ngendhi ?

    ————————————

    Waks, kok kayaknya gew perhatiin gak ada yah. Gak ada meja prasmanan kayak di Pizza Hut buat nempatin salad dan lain sebagainya gitu.

    Kalo Avenue di djokdja sih, di deket Kridosono. Persis di selatannya. Dulu tuh kampus STAN, sekarang jadi Avenue.

  13. Yang paling enak Warkop Elisabeth, coba tanya mas Priyadi yg baru kopdar di Medan,Kalo disini kayak angkringan,tapi banyak banget yg jualan.Muraha mana ama Pizza Hut..?
    Biar nggak ke spam,lu pakai aja haloscan ajah.

  14. hmm..
    kesannya sih ya nice2 aja ke avenue.
    pizzanya sih ga ada yg. special sih, standar aja. cm modelnya aja yg gede.. tp tipis..
    (soalnya belum coba yg. pizza rasa aneh2.. ada banana pizza, gmn rasanya ye..)
    harganya ya emang kudu siap duit lebih ya.. makanya aku heran kenapa kalian kok (berani2nya) pesen sd 3 pizza, aku pikir cm 2.tp gpp..
    oh, ya soal toilet .. wah kurang nyaman , walau tempatnya bagus tp nggak ada yg pake toilet yd. dekat wastafel. why? tanya fedy saja… hahahaha…

    overall, nice place to hang out.

  15. #abe :

    Tika blom pernh ke medan nih.
    Blom pernah keluar Jawa kecuali ke Bali.. :(
    Tapi bulan ini rencananya band tika manggung di medan.

  16. #j4rp :

    hehehhe..
    Tika juga kaget tuh.
    Anak2 pesen banyak banget.
    Dasar perut-perut gentong.
    Tika cuma abis 2 biji.
    Itu aja gara gara pizzanya tipis-tipis..

  17. # nofree :

    Yee…
    Orang tika baru ke Avenue aja baru kemaren ituuu…
    Eh, kamu tuh balik ke jakarta kapan sih pre?! Waks, kita blom sempet ketemu… :(

  18. Pingback: hello

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *