Bosan? Apa tuh?

Kenapa sih, kita bisa ngerasa bete? Kenapa sih perlu ada yang namanya bosan? Buat apa coba?
Sayang, blom ada kamus besar bahasa Indonesia online. (Gini mo pake RUU penertiban bahasa..) Apa gw aja yang gak tau? Kalo ada yang tau, pliz kasi tau tika.. :D (loh?? Malah ngiklan..)
Bosan, tercipta pada keadaan seseorang merasa stagnan, jalan di tempat, gak ada gairah lagi, gak ada sensasi baru, gitu-gitu aja alias standard ditemui dimana-mana. Bosan berujung ke bete. Lanjut, berujung ke perasaan ingin bunuh diri. Hahaha..

Jadi, kenapa gw bosen dan suntuk banget berminggu-minggu belakangan ini ya? Berarti ada yang salah di hidup gw..
Peer gw, harus cari sometin new buat cari sensasi baru.. Mmmm…

15 comments on “Bosan? Apa tuh?

  1. Salam kenal banget! :d

    Bosan karena hidup penuh rutinitas, yang itu-itu terus kali ya. Mungkin bener kamu, butuh sesuatu yang baru. Mungkin juga cuma butuh penyegaran, jalan-jalan ke suatu tempat kali.

    Kalau mau cari arti lagi, coba aja ke blog polisiEYD. Jangan bunuh diri ya…hehehe

    Ciao

  2. Kebosanan juga bisa jadi awal kreativitas lho. Tuh lagi ada buku kajian cultural studies tentang kesepian, temannya si bosan, dan kumpulan cerita2nya. Bukunya menarik, terbitan Yogya, cuman saya lupa penulis dan penerbitnya. Wujudnya buku saku tipis. Banyak di Gramedia, di desk sastra. Semoga bisa menjadi alat membunuh kebosananmu.

    Enggak Bosan-bosan

  3. Tika pingin bunuh diri ???
    adoow jangan deh,.. nambahin kerjaan malaikat ajah… mending di sini ajah, bisa blog-blogan, di “sana” ga ada internet lhoo.

  4. # alakadarnya :

    Salam kenal juga!!!
    Hehehe..
    Haduh..
    Tika gak bakalan bunuh diri tho yaa..
    Thats a moron solution..
    Hehe..
    Thanx anyway..

  5. Bored and those other similar feeling.. well, I guess you may have done serial of same-old-stuffs, over-and-over again-and-again.

    Do the unusual, get to know people from your comfort-zone, then you’d see colours that has never been seen before.

    Nice to have found and stopped by at your blog, kind regards from West Africa :)

  6. satan is boring!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    this is how i related to the boredom itself…

    creativity!!!

    yay…

  7. Pingback: ffdre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *