Razespyware sux…

Kemaren siang, tau-tau dekstop gw merah membara. Abis nginstall theme firefox tuh. Dan beberapa saat berikutnya, semua jadi serba lambat.. Whattaaa….?!!!!

Temen gw bilang : “matiin service-service yang gak diperluin..!!”

Dan hasilnya, tambah parah deh.. Apalagi gw yang gak sabaran.. Lambat dikit rasanya pengen restart.. Uuurrggghhh… *ngelus dada..*

Ternyata gw kena razespyware. Kirain itu cuma spyware biasa (yang nawarin anti spyware bernama spyware dengan harga US$ 49,95) yang menuh2in dekstop. Ternyata malah virus. Service-service gak mutu pun berkembang biak, menuh-menuhin memori. Hhhh.. Memori laptop yang 512 Mb pun gak berdaya dibuatnya.. Siyal…

Gw mulai curiga tuh, jangan-jangan ada yang gak beres ama yang namanya razespyware yang ditawarin (dan nampang kurang ajar di dekstop gw) . Googling, dan ketemulah jawabannya.

“Razespyware (also known as AZESearch) is a rogue antispyware application that installs itself on your desktop and then displays popups telling the user that they have spyware installed. The bright red flashing popups also nag the user to purchase RazeSpyware for $49.95”

Nah.. Bener deh. Virus tuh. Dan kenapa pula laptop gw bisa kena? Ternyata ini akibat gw sering googling crack game. Gak tau kenapa, situs-situs hasil googling yang (katanya) nyediain crack, biasanya berujung nawarin cewek-cewek telanjang. Pinter banget yang bikin itu situs yah.. (malah kagum!! *tendang tika..*) Dan itu berujung ke munculnya spyware-spyware yang nginfeksi sistem, baik secara hidden ataupun terang-terangan.

Jadilah semalaman gw cari dan donlod anti virus dan anti spyware. Pertama gw donlod SmitRem, yang katanya bakal ngilangin si merah membara. Gw install, dan dari safe mode gw jalanin. Masuk lagi ke normal mode, ternyata ilang.. Yihaa.. Gw dah seneng tuh!!

Tapi ternyata lagii… laptop tetep aja lambat, dan task manager tetep full sama service-service gak jelas. Dari sekian orang yang ditanya, hampir semua menyarankan buat install ulang dan format harddisk. Enak sih benernya, tapi windows gw kan legal.. (hiks..) Gw gak tega mo nginstal ulang lagi.. Jarang-jarang nih punya windows legal..

Akhirnya berjuang lagi deh. Hahaha.. Setelah liat-liat dan mikir-mikir (pokoknya harus free.. wekekekk.. ), gw donlod spyware doctor, sama Panda Anti Virus. Secara laptop lagi mabok berat, jadi gw pindah ke kompie tetangga (makasih Thomas…).

Semalaman suntuk scan harddisk di safe mode pake spyware doctor. Dan gak kelar-kelar juga ampe siang tadi. Harus ngalamin beberapa kali restart gara-gara hang. Akhirnya kelar jugaaa..!! (Beri selamat..! Beri selamat..!)
Masuk lagi ke normal mode, dan jalanin ulang spyware doctor. Dan hasilnya bersih..sih..
Coba scan lagi pake Panda, dan ternyata masi nemu 184 files yang terinfeksi. (ya udah, yang penting dah normal.. hehe..)

Oke.. Masalah selesai..?

NGGAK!!! (hiks..)

Begitu restart ulang lagi dan masuk normal mode lagi, laptop balik melambat lagi. Oh, goosshhh.. Kenapa lagii..?!! (nangis bombay ala indiapun terjadi..)
Ternyata setelah buka task manager, ada yang namanya drwtsn32.exe yang makan memori sampe 152Mb. Howek..
Apalagi nih…!!!
Langsung gw bunuh pake tombol End Process. Tapi ntar mesti waktu restart lagi, ada lagi tuh..
Huwaaa..
Masak gw harus install ulang..???!!!

Btw, kenapa razespyware ada websitenya ya?

Link :

23 comments on “Razespyware sux…

  1. razespyware? baru denger gua..

    udah, kagak usah ngeles ngeles..

    bilang aja suka buka situs porno.

    gitu aja susah.

    hahahaha..

  2. crack games ato nge-click pop up windows yg nongol??
    ixixixix..:p

    tapi emang makin canggih dan kurang ajar tuh…menyebalkan..
    salah satu solusi yg mungkin layak dicoba:
    INSTALL ZONE ALARM…
    setiap ada yg mencurigakan, bisa kedetek ama dia..

    mudah2an bisa jadi solusi :)

  3. Aku juga tahun lalu kena tuh, persis kayak gitu. Warnanya jadi merah semua sama ada tulisan: “DANGER!! SPYWARE” gede kedip2 kan?? Kalo aku sih ya aku install ulang aja, daripada repot2, he3… :)

  4. hmm..thn lalu laptopku kena juga gituan, tapi dikit lain: desktop nya jadi hitam legam..bukan merah membara. ada peringatan “danger, spyware” gitu juga deh. gila itu bikin laptopku kayak idiot gitu dan lambat nya minta ampun kayak bintang laut nggerakin tentakel2nya… abis ngikutin petunjuk ngilangin virus itu dari internet, tetep aja desktopku masih hitam walopun virusnya sendiri dah gak agresif (laptopku cepet kembali).

  5. pakai saja solusi legendaris itu..
    windows mah udah susah kalo kemasukan virus
    apa pun perbaikannya, tak kan bisa sebersih dan secepat saat habis diformat ulang..

    *yeah.. hidup windows!!!*

  6. Iya coba deh install Zone Alarm, lebih aman banget, pokoknya setiap ada yang aneh pasti ketawan deh dan langsung ke nget.detek sendiri..trus anti virusnya pakai AVG aja, gratisan tapi legal lhoo, bisa di update truss…
    aku punya crack no regnya buat bisa di pakai selamamnya lhoo..japri aja deh klo mau nomor serial ZA…ke malafdm at gmail.com

  7. Jangan di installulang atuh..itu mah cuma nambah kerjaan doank..
    itu bukan virus..tapi antispyware tipu2an..dia bilang kalo komp kita kena spyware
    padahal spywarenya sendiri itu ya dia itu..trus biasanya dia ngeluarin pop up
    ato nawarin beli antispyware…

    matiin service,biasanya gak guna..dia bakalan bisa nyalain servicenya lagi..gue dulu
    juga pernah gitu (hampir sama)..

    trus adaware itu kalo gak salah satu jenis tuh ma dia (gak sama sih) cuma suka
    nipu2 gitu…

    coba deh install spywaredoctor.. cari seriallnya di seriall.com..trus update database-
    nya (biasanya otomatis)..trus scan deh..mudah2an langsung ilang semua..

  8. solusi no 14. bisa efektif bisa juga kejeblos lagi, di seriall.com juga kadang ada yg nipu (kalo kita ga pinter² teliti)

    sekali lagi, format & re-install, tik…ngeselin tp tuntas buat gw yg masih grey area soal IT :D

  9. Sampe sekarang masih blom ilang apa dah klin virusnya? btw, jadi inget admin gw pernah bilang “windows mah klo ga ada virusnya ga seru!”. hehehe…
    Btw, windows lu kan legal mestinya dpt S/N-nya dong.. nginstall ulang jg ga ngaruh, cm mslh diwaktu aja *lama*.

  10. iya, dicoba aja system restore,
    trus mungkin abis itu dipasangangin zone alarm,
    yg gratis ada ko… biar ga usah nyari2 crack lagi ;p

  11. Kemaren gw abis kena Trojan nan SUX, trus googling2 software spy ware, padahal udah pakai Zone Alarm tapi masih kebobolan..pusing juga tuh ngilangin pop up tawaran software itu..
    Akhirnya gw nemu Ewido Anti spyware..buat ngilangin malware. dan hasilnya ampu banget, cuman klo gw buka IE yang dah di set linknya blank page, tapi tiba2 langsung masuk ke sebuah link yang udah di set gitu. Ada yang tahu enggak yah cara2 ngilangin link itu, klo gak yah tewasin windows…

  12. hiks..
    Pokoknya gw gak mau instal ulang..
    *ngotot..*
    huehehehe..

    Sekarang gw pake Panda sama Spyware Doctor.
    Lumayan ampuh buat hajar spyware sma virus masuk.
    Tapi ya itu.
    Panda itu berat buanget makenya..

  13. Aduh kasihan mbak Tika, oya ngomong-ngomong brosingnya pake apa, firefox bukan. Kebetulan blogku tenteng mencegah virus dll-nya, semoga berguna kalau Mbak tika kunjungi. salam kenal, (dalam bahasa Inggris dan Indonesia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *