Gabung MLM = SUKSESS!!!!

Gw baru baca nih, “tulisan ini”. Dan sumpah, comment-comment yang ada bikin gw gatel buat nulis sendiri. Huehhehe.. Dasar cewek gatel… Berikut adalah silogisme-silogisme yang tercipta dari beberapa comment yang gw simpulkan.

“… Disaat semua orang BESAR dan SEHAT, apa anda tetap ingin berkutat di kehidupan lama yang tidak pernah merubah hidup anda, keluarga anda dan orang2 yang anda cintai? KAsian orang tua kita, mereka udah cukup lama mebiayai kita, sekarang giliran kita yang membiayai mereka untuk menikmati masa tua mereka. ITU PUN KALAU ANDA MASIH MERSASA MEMILIKI ORANG TUA….”

Oooo…
Berarti bapak ama emak mesti bakal sengsara nih kalo gw gak ikutan Tianshi..
Duh.. Gw mesti ikutan Tianshi nih…
Gimana dong..
Pokoknya gak bakal deh, orangtua kita bakal ngerasa dicintai kalo kita gak ikut MLM..
*howek..*


“…ya sudah,sebaiknya kita ketemu aja tanggal 16 september 2006 nanti di jakarta!!!(pengecut adalah mereka yang tidak berani melihat kenyataan dan bukti,tetapi hanya mengamati,mengamati dan mengamati)saya yakin anda bukan……..

“…Tianshi akan tetap hidup meskipun tanpa anda
Pikirkan lagi !!!!!!!!
Klo si amanda udah dapet BMW berarti anda hanya akan menjadi penonton yang setia???? KASIAN DEH LOE
Klo pengen tau bukti, coba sendiri!!!!!…”


Ooooo…
Inilah salah satu CARA UTAMA mendapatkan BMW..
Tanpa MLM, jangan harap kita akan naek BMW…
Aduuhh, mau banget naek BMW…
Wah, bokap temen gw yang naek BMW itu, mesti dia ikutan Tianshi dong..
Wah, temen kantor gw yang naek BMW itu, yang anak Marketing itu, mesti dia ikut MLM nih..

“Kalo gw liat lo gw kasian ma lo… lo kerja yah..??
lo baca deh bukunya Robert T. Kiyosaki yang Cashflow Quadran & Bussiness School. Lo harus sadari lo di kasih peluang bos…
orang yang ngajak lo tuh sayang sama lo sebenernya, pengen ngajak lo sukses,cuma lonya aja yang ga tau diri..”


Oooo.. Berarti, menolak untuk bergabung di MLM adalah tindakan tidak tau diri…
Dan orang kerja di luar MLM itu adalah kasian banget..
Dan peluang satu-satunya untuk sukses adalah dengan baca bukunya si Kiyosaki..
*gak fokus…*

Ooooo…
Berarti gw bakal gagal dong kalo gak ikut Tianshi.. Walopun gw seneng bisa ketemu orang-orang baru tiap hari, walopun misalnya gw cinta musik setengah mati dan menjalaninya sebagai jalan hidup gw, walopun gw cinta mati ama koding, tapi gak ada artinya dong kalo tanpa ikutan MLM..
Gw harus cari orang buat prospek gw nih…
*bonus paket bunga bangkai untuk 100 orang pertama yang menghubungi gw buat prospek MLM.. Siapa cepat, dia dapat.. EH, bunga bangkai tuh langka loh!!!*

Wah, hebat ya MLM.
Bayangkan, dengan ikut MLM, kita bakal bisa dibilang ‘sukses berat’, bakal dibilang ‘membahagiakan orang-orang yang kita cintai’, bakal diakui ‘orang-orang sekitar kita’ sebagai anak berbakti pada orang tua, bakal bisa naek BMW (walopun harus nunggu sampe taon kucing dan harus menghabiskan orang 5 kabupaten, sekian puluh kecamatan, dan ratusan desa untuk jadi downline gw..)….
Keren kan??!!!

*howek..*

upz.. sori.. mules nih abis makan rujak 7 porsi..

167 comments on “Gabung MLM = SUKSESS!!!!

  1. tik,aku punya tmn kerja di MLM gitu..tiap ketemuan yg ada aku diprospekin mulu..nanya apa jawabnya apa..pokoknya ujung2nya pasti prospek..yg ada mlh jadi mls..

    1. HAI..ANAK NONGKRON.APLAGI INI MLA MINGGU,SM AJA DNGAN MLM PRTAMA.ENAK DONG,JNGAN LUPA BLI PERLNGKAPAN NYA YA.
      .NNTI GA TAHN LAMA.

  2. orang˛ MLM itu kaya hidup dalam tempurung…ketemu orang lain yg dipikirin cuma satu : prospek…prospek…prospek…:D

    btw, gak salah tuh rujak 7 porsi…dendam sama siapa sih…hehe

  3. Sebenernya aku gak anti MLM. Biarin deh orang mau cari duit pake cara apa.
    Tapi yang bikin sebel itu kalo ketemu orang MLM (apalagi dia temen lama kita tuh..), trus dia tiba-tiba jadi super baik ama kita, sms terus.
    Ngajak jalan.
    Ngajak makan bareng.
    Tapi tau-tau prospek MLM.
    Kalo cuma sekedar prospek, ya gakpapa lah.
    Tapi abis itu maksa-maksa.
    Dan yang lebih gak masuk akal lagi, ya kayak yang kamu tulis itu tik.
    “Ini untuk membahagiakan orang-orang yang kita cintai.”
    Duh.
    Kerasa banget kalo bullshit.
    Menyebalkan.
    Kayak kalo nggak ikut MLM gak bisa nyenengin orang tua aja.

    1. Kepada
      Bapak/Ibu Netter Yang Terhormat
      di Tempat.

      Perkenankan kami mengenalkan PT HISEKAMU (Hidup Sehat Kaya Mulia) yang memasarkan produk herbal kualitas 1 (KW1) dengan System Binary Modd (Pertama dan Satu-satunya di Dunia). Semoga bermanfaat!

      Mohon berkenan mengunjungi: http://www.sungguhkayamulia.tk
      Promo Gabung
      PT HISEKAMU (Hidup Sehat Kaya Mulia)
      Hanya dengan Rp 250.000,-
      Anda Akan Mendapatkan Produk Senilai Rp. 500.000,-
      – 1 Nasi Sehat Rp 100.000,-
      – 1 Langsing Sehat Rp 100.000,-
      – 1 Kopi Sehat Rp 150.000,-
      – 1 Gold Orimarru Ekonomis Rp 150.000,-
      – Dan bisa mengikuti Training Plus Level I Angkatan II
      – Berlaku Sampai Dengan 10 Juli 2012
      Promo Gabung Khusus
      PT HISEKAMU (Hidup Sehat Kaya Mulia)
      Yang gabung 1 member Rp 250.000,-
      Dan Belanja Non PV Rp 150.000,-
      Anda Akan Mendapatkan Produk Senilai Rp. 1.000.000,-
      – 2 Gold Orimarru Rp 250.000,-
      – 2 Produk Kapsul boleh memilih :
      * Kangkernia * Slimminggreen * Diabeta
      * Ginjalfa * Kolesam
      * Dengan syarat Orang yang juga mempunyai penyakit tersebut.
      * Dan Bisa Mengikuti Training Plus Level I Angkatan II
      * Berlaku sampai dengan 10 Juli 2012
      BONUS2 :
      1. Bonus Sponsor Rp 100.000,-
      2. Bonus Pasangan Rp 30.000,-
      3. Dll.
      Jangan lewatkan kesempatan emas ini. tidak datang 2 kali!
      JOIN NOW n RAIH BONUS-BONUS DAHSYAT LAINNYA!
      Info Lengkap Hub. Anto Jogja: 081578104821/787 1967
      SALAM SUKSES SELALU- SALAM SUKSES SELALU – SALAM SUKSES SELALU!!!

  4. Memang, masih banyak orang yang pada awalnya sangat tidak menyukai MLM.
    Tapi Tianshi disini berbeda.
    Disini Tianshi bukan MLM.
    Tapi adalah suatu bisnis yang membuat kita SEHAT dan BESAR.
    Coba deh, Tika pikirkan.
    Kalo Tika kerja kayak sekarang (Tika kerja kan?).
    Mungkin 2 tahun lagi, hasil yang Tika peroleh belum tentu menyamai hasil dari pendapatan jika bergabung di Tianshi.
    Atau mungkin, kita bisa ketemu dulu untuk berbincang-bincang mengenai hal ini?

  5. weleh-weleh, kayakna topik om Budiw bakal berlanjut disini nih Tik…
    tuh dah ada Mr/Mrs? Anonim atu.
    #6
    Mungkin maksud anda dengan menulis komen di Blog2 seperti ini juga termasuk “Prospek” kali yah??… hahahaha
    *geleng-geleng kepala*

  6. Halah .. MLM .. sebenarnya klo jualan sih gpp untung .. klo ajak 2x dan modal yng dikeluarin gedhe .. ogaahhhh ,… mending jualan beras untungnya JELAS :D

  7. #9
    Waduh..
    Lu sih tik, nyindir juga gak jelas..!!
    Yang jelas dong, ikut apa gak?!
    ehehhe..
    Untuk informasi aja, Tika termasuk yang mual-mual kalo liat informasi bab MLM..
    Itu tuh tulisan doski buat nyindir omongan-omongan bab MLM, terutama Tianshi…!!

  8. MLM SUX!!!!!!!
    (mempertegas maksud tika.. hahahha…)
    BULLSHIT..!!!
    Mo Tianshi kek..
    Mo Network 21 kek..
    Mo CNI kek..
    Mo kentut kek..

  9. MLM adalah…
    1. fungsi rekursif dengan batasan tidak ada;
    2. blok repeat – until dengan statement di dalamnya yang sangat panjang dan melelahkan, dimana kondisi triggernya tidak pernah berubah; adanya loop yang berulang tanpa henti;

    Hahahahaha….

  10. emang ada apa sih dengan Tianshi, yang jelas aku tuh punya temen dia penghasilan baru 4 juta/bulan emang sih lumayan, tetapi yang aku sayangkan dia harus memotivasi ato bhs jowonya ngoprak2 orang yang dahulunya dirayunya untuk jadi membernya, agar omset dia dan group min 5 juta supaya bonus dia 4 juta keluar …..

    * jungkir balik neh namanya *

  11. MLM yang sukses cuma kliatan di brosur doang…..
    ketemu aslinya belom pernah….
    kalo ada yang uda sukses nda usah ngajak-ngajak…mending duitnya aja di bagi…. hehehe……

  12. ikutan ajah Tik…
    Kamu khan belum sukses…
    Kamu khan belum bisa naekin haji bokap-nyokap ?
    Belum punya BMW khan ?
    Belum punya pacar pula …… (sapa tahu ada upline tajir bisa dipacarin)
    Kamu khan cuma kacung di kantor IT, belum jadi boss
    Kamu khan suka sakit sakitan, kamu bisa konsumsi produk MLM yang menyehatkan
    Kamu khan sering buang waktu, MLM mengajrkan untuk tepat waktu
    Motivasi kerja kamu juga perlu didongkrak khan ??? MLM ada team pendongkrak motivasi tuh

    lhooo… koq aku jadi jelek-jelekin kamu sih Tik ???? ah salah sendiri ga ikutan MLM jadi jelek deh…

    **********sumpah gw bukan member MLM manapun cuma pingin liat Tika presentai, MLM di depan gw, kocak kali yeeeeee………….

  13. ikut komen ya mbak.

    Aku pernah ikut MLM (bukan Tianshi) dan skrg pun msh terdaftar sbg member meski udah gak ikut mrospek lagi.

    Kl aku liatnya sih, ini salah satu jalan yg dipilih orang untuk ngewujudin keinginannya. Dan krn setiap orang berbeda-beda, maka wajar kalo jalan yg dipilih jg berbeda-beda kan.
    Jd buat aku, ya terserah pilihan masing2 dong. Kl uda nyaman dengan keadaannya sekarang, ya emang gak perlu lagi, ngelakuin kerja yang lainnya. Tinggal nerusin apa yang dilakuin sekarang. Tp, kalo ada orang yg masih ngerasa ada hal2 yg msh ingin diraih, ya wajar kan kl dia do something to achieve it. Dan aku menghargai orang2 yang berani punya keinginan dan berani berjuang utk mewujudkannya. Enggak spt beberapa orang yang maunya komplain terus dgn hidupnya, tp gak berani/mau ngelakuin sesuatu untuk mengubahnya.
    Ini berlaku umum ya mbak. Aku gak bilang bhw orang2 yg gak MLM adl org yg gak berani berjuang. Enggak kok. Sapa yang tau kalo memang mereka ngerasa sudah puas dgn hidupnya.

    Kl utk “maksa-maksa” nya. Mmmm, mungkin karena stigma yang terbentuk ttg MLM selama ini begitu kuat, shg mereka perlu “maksa” utk ngajak orang gabung. Pdhl, kan semua tergantung pilihan masing-masing. Kl emang gak mau gabung, ya tolak aja. Kl dia ngajak lagi, tolak lagi. Kl emang dia bener temen kita, maka pst ada saatnya dia berhenti mengajak. Dan mungkin pd saat itu kita bisa bener2 “temenan” sama dia tanpa dibayang-bayangi ajakan gabung MLM. Sayang bgt kan, kl hrs kehilangan temen hy krn MLM.

    Dan menurut pendapat saya lagi, banyak stigma yang kurang tepat. Tp orang uda keburu percaya.

    Permisalannya adalah, kalo mau tau rasa ayamnya KFC, nanyanya ama yang uda pernah makan KFC kan. Bukan ama orang yang blm pernah makan tp uda denger crt tentang KFC (dari orang yg blm pernah makan juga). Dan bukan jg dr orang yg denger cerita dr sekumpulan orang yg gak suka KFC, gak mau coba KFC. Uda pernah makan disini artinya beneran uda masuk, uda nyoba, uda ngabisin, dan kemudian memberi komentar lho ya. Bukan yang uda masuk, liat2, tp gak makan. Semoga permisalannya gak terlalu membingungkan.

    Apa lagi ya, sebenernya sih masih banyak. Tapi ntar berasa nulis di blog sendiri lagi :D Padahal niatnya cuma komen aja :D

  14. t4mp4h said:
    ikutan ajah Tik…
    Kamu khan belum sukses…
    Kamu khan belum bisa naekin haji bokap-nyokap ?
    Belum punya BMW khan ?
    …….
    ————————

    Siapa bilang tika blom punya BMW :D, coba deh kerumah Tika..

    *jadi ikut tersanjung nih….*

  15. # erma

    wah.. iya.. bisa ditulis buat blog sendiri tuh mbak erma.. hehe..

    Sebenernya, kayak si putrisolo bilang, saya juga gak masalah tuh ama MLM. Yah, suka-suka orang lah mau cari duit pake cara apa. Saya malah seneng tuh kalo ada temen sukses (lewat MLM sekalipun.. ;p). Yah, namanya temen, mesti bisa kecipratan lah suksesnya..
    Huehehhehe.. (dasar..)

    Tapi kadang emang yang bikin risih itu ketika ada orang yang ngomong :
    “Ah, kamu ini bagaimana.. Jelas-jelas sudah ada peluang yang ditawarkan buat jadi orang sukses, kok masih ngeyel gak mau ikut.. Kamu gak mau membahagiakan orang tua kamu?!”

    Whattaaa….???!!!

    Apa hubungannya?!

    Makanya saya bilang di tulisan saya, banyak silogisme menarik yang bisa kita simak dari prospek MLM.. ;)

  16. #12 aribowo

    ehh??
    komen yang mana..?
    gw gak pernah hapus komen yang masuk loh…
    sumpaahh..
    sumprriiiitttt….
    sueeerrr…

    mungkin errorr kallliii??

  17. Permisi semuanya,
    Dari pada anda semua menjelek-jelekkan, mending dengerin informasi ini dulu:
    Tau gak kalo thainsi itu sudah terdaftar menjadi anggota nomor 1072 di APLI. Dan pendirinya Mister Lee Chin Yuan adalah termasuk daftar Who is who, kamu tau khan? Daftar orang-orang yang berpengaruh di dunia, Nelson Bandelas juga masuk disini.
    Perusahaan ini sudah masuk di lebih dari 120 negara, dan salah satunya adalah Amerika. Jadi produk-produk thainsi sudah di akui oleh Badan POMnya Amerika, kalo gak percaya coba cek situs Food and Drug Asisstant.
    Lalu apakah anda sudah tau betapa pentingnya kalsium untuk tubuh kita?
    Kalsium itu dibutuhkan mulai dari ujung rambut, ujung kaki dan ujung-ujung lainnya! Wahai Mbak Tika, bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian.
    Bahkan sebelum anda dilahirkan kalsium pun sudah berperan dalam pertumbuhan janin, kalau mau tau lengkapnya ntar lewat japri aja.
    Di thainsi, ada tiga macam produk kalsium:
    Kalsium A, temennya temen saya, katanya, sebelumnya mengalami gagal ginjal karena terlalu banyak minum susu yang depannya A belakangnya E, saya gak nyebut merek, pokoknya susu pertumbuhan tulang yang huruf depannya A dan belakangnya E. Tapi apa yang terjadi wahai saudara, terjadi penumpukan kalsium di ginjalnya. Nah kalsium thainsi ini diekstrak dari sumsum sapi segar (sapinya habis lari-lari, disuruh mandi dulu, pokoknya dalam keadaan segar). Apakah halal kata anda? Tentu saja halal, negara islam malaysia saja sudah mengeluarkan sertifikat halal untuk produk-produk kami dan tidak diragukan lagi bahwa anggota thainsi indonesia banyak yang muslim, jadi produk kami pasti halal.
    Kedua,
    Kalsium B, kalsium ini khusus orang diabetes, pengin tau kenapa? Nanti aja japri.
    Ketiga,
    Kalsium C, ini untuk anak-anak. Bagusnya kalsium ini adalah: anak-anak tidak perlu dipresentasi tentang kalsium. Cukup anda belikan kalsium ini dan katakan mereka tidak boleh bermain di luar sebelum menghabiskan kalsiumnya.

    Maaf, saya ingin bercerita lebih panjang,
    tapi saya tau bahwa bandwith anda mungkin terbatas seperti teman anda yang satunya, jadi kalau anda pengin tau lebih lanjut (saya bahkan belum menjelaskan business plannya, kita mungkin butuh bandwith 3 Megapixel).

    Go fredoom with Bunnycore,
    Louis Larry
    Anggota thainsi #145666

  18. nah tuh…ada member Tianshi masuk..
    Tika siy pake sebut nama MLM-nya sgala…

    Tik, mending kamu ga usah benci2 bgt ama yang namanya Tianshi dech…
    biasanya kalo benci itubisa menimbulkan rasa suka..
    heuhuehuehue…

    Welcome to Tiens…!!!
    :))

  19. #25

    wah.. iya..
    Terus terang, saya emang suka tuh liat produk2 obat Tianshi..
    Saya tidak membenci produknya loh, mas woodenlink…
    ;p
    Tapi saya cuma agak gak terima kalo ada temen saya yang ikut Tianshi kemudian mengatasnamakan cinta saya sama orang tua saya dengan keikut sertaan di Tianshi..

    Lha ibu bapak saya itu tau kalo Tika tuh bandel, jarang pulang ke rumah.
    Gak lulus lulus pula.. (hiks..)
    Dikasih duit ama orang tua gak mau. (loh?!malah muji diri sendiri.. ;p)
    Sok mandiri kata mereka.
    Apa kata mereka kalo saya maksa mereka bayar duit buat ikut Tianshi…
    Hiks..

  20. bwkalo aku ikutan tianshi, karena … aku cocok dengan calcium kapletnya :D hehehehe … tapi kalo prospek gak pernah … downline … gak punya, kalo downlink & uplink punya dong via Indosat-Net & SOI :P hehehehe … be your self all my frente :D

  21. wakakaka…. *njungkel-njungkel*

    Kalo dah ada Blog yang posting masalah MLM ajah (bernada antipati), yang ngomentarin bejibun… apalagi si “Hamba MLM” baca ini, langsung dah pada ngerusak suasana n manggil Laskar MLM yang laennya.

    Coba liat Blog yang kayak disini, apa ada anak sini yang “ngerusak” postingan disitu?

    **berlalu ahh…**

  22. 30# budi
    hihihi.. gw juga punya downline banyak tuh di terminal sono..
    *serasa preman..*

    31# Kalong
    hihihihi..
    bukan salah gw pokokna..
    Eh, benernya gw pengen komentarin loh yang disitu.
    Tapi mas Kalong duluan deh..
    Ntar gw susul.. ;D

  23. yang paling menjijikkan itu sewaktu prospek ada kata-kata “coba deh, kamu pasti bisa! aku yakin akan hal itu…”

    nah, coba pikir… kok bisa dia bilang bahwa kita mampu? tau dari mana dia? tentu kita lebih mengenal diri kita sendiri, dan kita bisa mengukur kemampuan kita. gak seperti dia, yang “memaksakan diri” dan “memaksakan orang lain”.

    intinya: jangan pernah prospekin aku! kecuali kalo punya banyak cadangan nyawa…. hahaahahha….

  24. #Tika
    iya aku baru inget, waktu itu aku salah masukin kodenya, kirain udah bener, langsung gue tutup aja, soalnya buru buru.

    #semua yang benci dengan MLM
    pada awalnya, konsep air mineral dalam kemasan botol atau galon juga ditentang dan di benci banyak orang, menurut meraka gak masuk akal, ‘masa air di jual lebih mahal dari pada bensin (bahan bakar) untuk satu galon nya’. Tp kenyataan nya sekarang siapa yang belum pernah minum air mineral? siapa yang masih berfikir bahwa konsep seperti jelek, siapa yang masih menentang?
    nah hal yang sama juga akan terjadi pada MLM, Just Wait and See

  25. #35
    Waduh.. Tuh kan.. HIhihi.. BUkan gw yang apusss..

    Sebenernya sih, kalo boleh gw simpulkan, rata-rata orang sebel ama MLM karena cara ngajak mereka yang cenderung mengintimidasi.
    Bukan sama judul “MLM” nya..

    MLM itu kan kepanjangan dari Multi Level Marketing.
    Kenapa disebut Multi Level Marketing?
    Ini berhubungan dengan perputaran uang yang ada di dalamnya.
    Tapi gw pikir, itu sih urusan masing-masing bisnis ya (sekalipun yang bernama MLM yaa..).
    Toh hampir gak ada bisnis yang bersih dari perputaran uang yang gak sehat..

    Nah, ketika salah seorang merasa terintimidasi terhadap “sesuatu”, dia akan jadi parno terhadap semua yang berhubungan dengan seputar si “sesuatu” tadi..

    Misalnya, gempa.
    Gara-gara gempa kemaren, orang-orang jadi parno. Semua informasi dilalap abis bab gempa, termasuk HOAX sekalipun…
    Goyang dikit (padahal gara2 truk lewat tuh), mukanya udah pucat banget..

    Analoginya mungkin sama dengan MLM ini kali yaa.. ;)

  26. xixixixi…mending mbak tika ketemuan dulu ama kita..dimana gitu, abis itu baru bicara proyek
    hah? saalh pokus yak?

    salam bahagia selalu, jabat erat dsb˛nya
    *salam pembuka imelnya anggota MLM tuh hahahaha…anjroi!

    maaf gak bermaksud plirting :p

  27. Nambah komen buat #25,
    Louis Larry
    Anggota thainsi #145666

    Bener nih anda anggota THAINSI, bukan THIANSI?
    Emang ada ya THAINSI???
    Kl salah ngetik, masa konsisten salah selama tulisan.
    Piye ???

  28. #25
    ——
    Maaf, saya ingin bercerita lebih panjang,
    tapi saya tau bahwa bandwith anda mungkin terbatas seperti teman anda yang satunya, jadi kalau anda pengin tau lebih lanjut (saya bahkan belum menjelaskan business plannya, kita mungkin butuh bandwith 3 Megapixel).
    ——

    hahahahaha, jangan ikut tianshi… nanti jadi dudul….
    apa hubungannya dia posting komen panjang ato pendek dengan bandwidth?
    bandwidth kok pake megapixel? emangnya kamera digital…

    percuma deh gw kaya tapi jadi guoblok….

  29. moahahahaha.. bandwith 3 megapixel, downlink sama uplink-nya berapa ya? 1024 x 768?

    eh, ngomong2, aku dulu sempat ikutan tianshi kok, ikutan UFO juga, ikutan AMWAY juga, dan laen laen.. semua merasa beda, semua merasa pailng bagus, tapi yaaaa, sama-sama aja tuh.. dan ya itu, jadi sebelnya, orang jadi berubah gitu kalo dah ikutan tianshi.. omongannya, kalimatnya, cara berpikirnya, emang bener kayak di brainwash…

    dan ngomong2 juga, aku pernah mrospek si adham loh.. huahuahuahuaa….

  30. “Orang jenius, orang sukses, orang-orang besar di dunia ini memiliki kemiripan yang hampir sama dengan orang sinting, yaitu sering dianggap sinting oleh orang-orang biasa-biasa saja.”

    gue dapet tuh kalimat dari sini

  31. Bisnis MLM emang bisnis iming2.
    Coba deh bayangin, kalo tiap hari kerjanya nyari down liner mulu, kapan tianshinya laku…padahal downliner kerjanya sama dengan uplinernya, nyari down liner lagi..
    Aku jadi mikir kapan dapetin BMWnya kalo nggak ada yg jualan.. :-(

  32. Seneng juga ya liat komentar2 nya orang yang pada ndak suka MLM. Saya jadi bisa belajar apa yang tidak disukai oleh orang pada saat prospekting. Thank U Mbak Tika. Mas Adham dan teman2. Bravo.

  33. Jujur saat ini saya mengucap syukur Alhamdulillah, masih banyak orang yang tidak mau bergabung di MLM. Jadi masih banyak orang yang mau melayani kebutuhan-kebutuhan saya.

    Saya justru akan bingung kalau semua orang gabung di MLM, gak akan ada tukang sayur tiap pagi, gak ada teller bank yang menyapa saya tiap pagi, gak ada pegawai-pegawai saya yang selalu rajin datang tiap pagi dan pulang larut malam karena semuanya presentasi MLM. Tak ada seorangpun yang melayani saya karena semuanya presentasi MLM.

    Sungguh Tuhan Maha adil, biarlah segala sesuatu mempunyai perannya masing-masing.

  34. Saudi mengharamkan MLM, Majma’ Fiqh Sudan dalam keputusan rapat nomor 3/23 tertanggal 17 rabi akhir 1424, 17 -6-2003, sepakat mengharamkan jenis jual beli MLM.
    Namun sebagian orang masih menafikkan hukumnya, mereka bilang,

    “Fatwa yang ditukil dari Lajnah Daimah Saudi nomor 22935, sangat bersikap khusus, artinya Sistem MLM yang diharamkan adalah system MLM yang umum dipakai,dan belum mengalami modifikasi, misalnya modifikasi dengan menghilangkan uang muka MLM (seperti yang diusulkan pembaca website ini) yang sebenarnya inti permainan MLM, atau dengan nama lainnya”

    Nah, kalau begitu setiap MLM berbeda, fatwa ini belum tentu kena ke MLM anda, benar begitu? Kalau support system anda punya cukup duit dan nyali, mintalah untuk mendatangkan syaikh dari saudi untuk mengamati kegiatan MLM anda dan kemudian mintalah fatwanya. Jangan minta fatwa dari kyai-kyaian.

  35. Dear All,
    Sekedar komentar, nggak perlu di renungkan.
    Gue salut pada sistem MLM. Cuma gue paling benci MLM yang exist saat ini : Amway kek,Thiansi Kek, Tokek Kek. Why ?
    Karena mereka memanfaatkan ‘KETOLOLAN & SUPER EGOISME’ kebanyakan orang2 kita.
    TOLOL : lihat harga produk2 yg mengandung kalsium/ Omega 3/Antibodi/dll. Bandingkan harga & kualitasnya. Contoh : REDOXON produk roche yg terkenal itu udah melalui riset bertahun2. Harganya ? Rp.18.000 !
    Produk Kalsium Thiansi ( nggak tahu tuh baru denger pabrik tu di cina kali ) harganya : ??? Rp 100 rb ? 250 rb ????
    Gua cuma tahu cina kelebihan produknya cuma satu : MURAH !!! Tapi kualitas no 2 : Plesetan produk elektronik : SUNNY,AIMA,..TRON,DLL. Produk toolset murahan gampang slag : KENMASTER, dll bandingkan dengan produk BOSCH ( German ).

    So harusnya produk china itu MURAH ! Karena kualitasnya NO 2. Tapi ini THIANSI MAHALLLL ! So, orang tolol aja yg mau beli !
    Amway ? Produknya mungkin bagus tapi harganya kelewat mahal & nggak masuk akal = SAMA SAJA ORANG TOLOL YG BELI.
    Pertanyaan dasar : Uang pendaftaran untuk apa sih ? Mau cari uang kok harus nyumbang dulu. Katanya perusahaan besar BEGO LU SEMUA !
    Trus kalau udah bintang 8 dst, omzet khan udah Milyaran ??? Orang Tolol ,kalau masih bergabung dengan Thiansi / Amway ! Harusnya kasih aja downline2 nya dengan produk kita sendiri dan rebut member2 ke MLM kita sendiri nggak usah ngarepin Thiansi / Amway/dll. Suruh member pakai produk kita, so kita bisa jauh lebih kaya !!!

    Males terusin..
    BYE, Sampai ketemu dengan MLM yang lebih manusiawi !
    Kalau MLM-nya manusiawi, masuk akal, adil,it’s OK BANGET ! aKU SIAP BERGABUNG !

  36. gw pernah ikut MLM tapi udah gak lagi, menurut gw orang yg sukses di MLM adalah orang yg bisa menghargai pendapat orang2 yg tidak ikut MLM, inget hukum statistik gak ? orang MLM harus menghormati dan tidak menghina/mencemooh prospeknya, kenapa ? karena tanpa ada downline (prospek) mustahil bisa sukses. sikap2 negatif teman2 disini mungkin lebih banyak disebabkan oleh cara banyak orang2 MLM yg tidak simpatik/arogan/memaksakan kehendak dalam mencari prospek.

    piss & met berpuasa buat yg menjalankan…

  37. setelah saya liat dari semua pendapat2 tentang THIANSI…… ok lah… mayoritas. banyak orang gak ada yang mintat pada THIANSI. TAPI SAYA SUDAH YAKIN DAH SUDAH MEMBUKTIKAN SETELAH SAYA PERNAH IKUT DARI BEBERAPA MLM, TAPI SAYA KAGUM PADA SATU SEBUAH SISTIM BISNIS NETWORK MARKETING THIANSI”SAYA LEBIHH SUKA SEBUT GITU DARI PADA MLM” TIKA,,, SAYA PUNYA SEBUAH IMPIAN …. YANG HARUS TERWUJUD APAPUN YANG TERJADI… SAYA KEMARI UDAH DATANG KE SENYAN TGL 16, …….BUUUUUUSEEEET……. KLO ORANG GAK LIAT MEMANG RUGI BESAR….. ITU TERJADI CUMA 200 TH 1X BAHKAN LEBIH DI INDONESIA….

    ASAL TAHU THIANSI BUKAN MENCARI ORANG TAPU KITA DICARI ORANG YANG MEMANG MEMBUTUHKAN.,

    TIKA.. TAU GAK SAYA BARUSAN LULUS SMA..&MAU KUL DI JGJ SAYA KORBANKAN HP SAYA JUAL UNTUK GABUNG DI THIANSI.. ITU MALAH MASIH DI *2, TAPI GAK PEDULI, SAYA YAKIN BAHWA SAYA AKAN SUKSES DI BISNIS INI…..

    LIHAT IKLAN DI TV … THIANSI….THIANSI….THIANSI…. KURANG APA LAGI….?

    SAYA TAHU BANYA BISNIS KAYAK GITU (MLM) SEMUA BAGUS…
    TAPI BAGI SAYA THIANSI LAH … JAWABANNYA….

    TIKA SALAM SUKSES & BESOK MUNGKIN AKU DULU / KAMU DULU PASTI AKAN BERADA DI PANGGUNG ITU …. TAUKAN TIKA MAKSUDKU…

    “”””MEMANG SUKSES SUSAH DIRAIH..TAPI LEBIH SUSAH LAGI KALO QTA TIDAK SUKSES””””

  38. ^_^

    iya..

    mari sama-sama jadi sukses..
    tapi mungkin panggung sukses kita beda..

    is it okay for u..? ^_^

    dan mari sepakat untuk tidak sepakat dalam beberapa prinsip kita..

    Hehehe..

    Kita masi bisa temenan kan kalo gw gak ikutan MLM..?
    ^_^

  39. Wah, yg gak suka MLM, tuk seolah-olah org MLM rakus ya, padahal kalau kalian melihat ke diri sendiri, ya sama dg kalian yg bukan member MLM. Coba anda dagang tahu, pasti anda akan tawarkan tahu kalian keliling kampung, klo liat orang di pikiran kalian orang itu harus beli tahu kalian..sebenarnya gak ada bedanya kok dg profesi dagang yg laen, anda yg di marketing juga sama, walau anda sebagai direktur marketing, yg ada dalam otak anda adalah bagaimana supaya produk anda laku,..pada kepikir gak?..di MLM kalau anda jeli mengamati, ada MLM yg tidak harus menghabiskan orang 1 kecamatan anda baru sukses..itu hanya pemikiran orang yg sok tau. Kalau anda mau mengenal MLM, sekarang ini orang2 berpendidikan tinggi, bahkan guru besar marketing sekelas Hermawan Kertajaya, mengakui bahwa MLM adalah wadah yg tepat untuk maju. Jadilah Elang yg terbang bebas..janganlah menjadi ayam Kalkun..yg terjebak dengan nikmat sementara, suatu saat akan di potong untuk pesta sang majikan…anda semua yg bangga dengan profesi di kantor dan di perintah bos anda, anda mengangguk dan menurut..anda adalah kalkun..suatu saat bos anda bosan..anda akan di tendang…itulah kalkun

  40. Wah, yg gak suka MLM, tuk seolah-olah org MLM rakus ya, padahal kalau kalian melihat ke diri sendiri, ya sama dg kalian yg bukan member MLM. Coba anda dagang tahu, pasti anda akan tawarkan tahu kalian keliling kampung, klo liat orang di pikiran kalian orang itu harus beli tahu kalian..sebenarnya gak ada bedanya kok dg profesi dagang yg laen, anda yg di marketing juga sama, walau anda sebagai direktur marketing, yg ada dalam otak anda adalah bagaimana supaya produk anda laku,..pada kepikir gak?..di MLM kalau anda jeli mengamati, ada MLM yg tidak harus menghabiskan orang 1 kecamatan anda baru sukses..itu hanya pemikiran orang yg sok tau. Kalau anda mau mengenal MLM, sekarang ini orang2 berpendidikan tinggi, bahkan guru besar marketing sekelas Hermawan Kertajaya, mengakui bahwa MLM adalah wadah yg tepat untuk maju. Jadilah Elang yg terbang bebas..janganlah menjadi ayam Kalkun..yg terjebak dengan nikmat sementara, suatu saat akan di potong untuk pesta sang majikan…anda semua yg bangga dengan profesi di kantor dan di perintah bos anda, anda mengangguk dan menurut..anda adalah kalkun..suatu saat bos anda bosan..anda akan di tendang…itulah kalkun

  41. heluw mas Amin.. ^_^

    Saya gak menentang MLM loh ya..
    hehe..
    Mohon dibaca lagi tulisan saya..
    Saya cuma membuat beberapa analogi dari sekian slogan yang biasanya diteriakkan para distributor MLM.. ^_^

  42. gua orang mlm juga
    mahasiswa 22 tahun
    kebetulan tianshi
    yang diomongin ini menarik
    tapi gua berusaha ngmg dr segi yang netral y
    banyak temen gua yang sukses di tianshi tapi mrk gak pernah maksa
    kenapa gitu?? karena gua liat mereka cuma nyari orang yang tepat
    pda dasarnya mlm itu bisnis bantu orang
    kita sebagai pelaku mlm gak bisa sukses klo di bawah kita gak sukses
    semua bisa sukses di mlm
    kenapa?? karena buktinya sudah banyak dan yang sukses juga dari berbagai latar belakang
    yang namanya bohong di mlm itu haram
    mlm bukan bisnis iming2
    karena mo sukses di mlm butuh kerja keras
    bahkan lebih keras daripada jadi kuli bangunan, pembantu, pedagang keliling, ato profesi laen yang bisa dibilang berat
    tapi semua itu akan dibayar ketika kita sudah mencapai tahap yang disebut aman di mlm tersebut
    klo mlm bisnis buruk tapi justru berkembang pesat di indonesia pada sat krismon merajalela
    justru banyak orang berhasil bangkit karena sistem bisnis mlm
    banyak juga pakar ekonomi yang berpendapat sama seperti tung desem waringin
    bahkan pbb pun mengakuinya
    klo dia pake bahasa bahagiakan orang tua
    karena orang tersebut merasa semua anak pasti ingin membahagiakan orang tua
    yang pasti slogan ini tidak berlaku untuk saya karena gua jalanin bisnis ini justru karena gua dendam pada orang tua
    sebenarnya orang sukses di mlm karena mereka punya alasan yang gak cuma orangtua
    tapi alasan yang muncul dari mereka sendiri
    mungkin cukup komentar dr gua

  43. jadi pengen ikutan nulis….

    saya baru kemaren malem ikutan Tianshi. saya baru liat si pimpinan Tianshi tadi malem juga (licin banget deh itunya…) baru hari ini saya baca blog ini. baru hari ini juga saya berpikir… apakah saya orang yang lebih TOLOL lagi karena menjual produk-produk mahal ke masyarakat yang sedang kesulitan???

    sejak awal saya memutuskan utk bergabung, saya TIDAK PUNYA niat untuk menjual satu pun produk Tianshi ke masyarakat lain, walupun saya bisa dan punya kesempatan utk melakukan itu. saya ingin menggunakan produk itu utk saya sendiri. kalupun ada masyarakat yg berminat, saya akan jual SESUAI dengan harga saya beli.

    saya mulai terbiasa mengetikan
    public static void main(String[] args)
    {

    }
    sambil dengerin musik Winamp dan ngobrol/chat di ruangan utk menerangkan tentang Tianshi ke teman saya. Suatu kenikmatan untuk bisa melakukan coding sambil ber-mlm ria…

    salah bila tidak ada masa depan tanpa mlm. saya masih merasa punya masa depan di bidang it walupun saya tidak sehebat praktisi it lain dan saya juga ikutan mlm. saya hanya berpikir, kalu masa depan itu bisa lebih dipercepat, kenapa tidak?

    saya memutuskan gabung dgn Tianshi karena sistem yang lebih baik dibandingkan dgn yg lain (tentunya tanpa menghabiskan orang satu kecamatan). dulu pernah ikutan Am, tapi gagal. apakah saya mundur? tidak. karena saya tdk puas dgn pendapatan, penghidupan dan keadaan saya sekarang (nyambung ga sih?)

    apakah saya menjadi penipu? tadi siang saya mencoba menawarkan Tianshi pada rekan saya. saya berkata bahwa sistem Tianshi berbeda dgn sistem lain tanpa harus menjelekan mlm lain. hasilnya? dia langsung tertarik walupun belum memutuskan utk gabung ato tdk. apakah saya memaksa? sampai saya mengetik ini, saya belum menanyakan kelanjutannya ke dia. jadi, saya tdk tau jawaban utk ini.

    saya punya niat, apabila saya berhasil di Tianshi, saya akan membuka sebuah usaha, saya akan pekerjakan orang-orang di lingkungan saya, saya akan bantu mereka untuk memiliki penghasilan yang lebih baik tanpa meminta sepeserpun dari mereka karena mereka harus membeli produk-produk Tianshi. tidak tau berapa tahun saya butuhkan, tapi saya PASTI akan membantu mereka.

    apakah saya rugi? ya. saya rugi dengan uang, tapi saya tidak rugi dengan MORIL. saya niat membantu, tapi sebelum itu, saya harus membantu diri saya sendiri dulu. kalu dengan Tianshi saya bisa membantu lebih banyak lagi, kenapa tidak?

    salah kalu di Tianshi tdk perlu bekerja keras. pekerjaan paling sulit adalah MEYAKINKAN orang, terutama orang-orang yg terlanjur skeptis kpd mlm/Tianshi. Tianshi utk saya adalah pekerjaan freelance, mata pencarian kedua setelah it. bonus adalah kompensasi dari pekerjaan freelance saya.

    saya cuma berharap, teman-teman yg skeptis pada mlm/Tianshi, utk bisa melunakan hati sedikit saja utk kami.

    waduh mbak tika, kebanyakan ni. maaf ya? ^_^

  44. kebanyakan orang yg anti itu trauma…
    gw kasih contoh…
    peristiwa kapal titanic tahun 1912 tenggelam dengan sekitar lebih dari 500 orang meninggal dan menyelamatkan beberapa orang lainnya..lalu mantan korban yg selamat itu anda suruh menaiki pesawat yg memiliki akomodasi yg lebih baik..lalu jaminan keselamatan…saya berani menjamin pikiran org tersebut terlempar ke memori buruknya yg lalu dan prefer not to join daripada ikut bergabung di kapal tersebut….
    itu bukan suatu hal yang konyol…apalagi walaupun sebenarnya kapal tersebut menjamin keselamatan 100%…apakah mampu mengobati org trauma itu secara lekas???? tanya kenapa?

    itulah dasar asumsi saya…org anti bukan berarti dia sudah terlanjur jijik dengan pembukaannya…..namun KEBANYAKAN kecewa dengan apa yang dialaminya dulu ketika bersama MLM..ataupun memang sistem represif yg selalu merongrong sang prospek seakan dia baru saja di teror kelompok Jamaat islamiyah….bukan…sekali lagi bukan…dan trauma saya disini lebih banyak = trauma…dan itu fitrah manusia…yang hakekatnya belajar pengalaman…
    yg jadi masalah kebanyakan…kita dihadapkan orang yg anti terhadap kita, NAMUN kita luput untuk menilai diri kita terlebih dahulu….setidaknya bercermin mengapa dia anti terhadap sistem bisnis yang begitu bombastis..lalu menyalahkan mereka karena menyi-nyiakan peluang…..mereka jarang melihat akar persoalan yang selalu dimulai dengan ungkapan “Mengapa mereka benci MLM?”

    salam dari Vali Nasr

  45. Mbah keman Bersabda

    MLM/Nguli/Mbudak/Pekerja yang penting berkarya ya, ….Asalj JUJR aja, menawarkan kalau gakmau ya jangan di paksa, kalau gak cinta ya bilang jangan kasij harapan

  46. TAHITIAN NONI INTERNASIONAL
    MULTI CHANEL MARKETING( BEDA!!! )

    jangan mau deh di dicuci otakmu dgn cerita2 kesuksesan..
    ITU CM CARA2 UTK MENUTUPI BEGITU SULITNYA MERAIH KEBEBASAN WAKTU FINANSIAL DI SITU.. FREEDOM..FREEDOM!! HAIII..
    relistis aja..

  47. Kalo saya gaji saya besar di kantor dan di MLM kok besar juga ya, jadi bingung…. kok saya enggak mencela MLM gitu…. ya biar haram kek biar jelek kek…. yang penting makan enak, anak-anak sekolah pinter-pinter naik sedan jes ejes, lha yang benci MLm mesti kerja naik angkot.. ngakak kak, jangan-jangan pakai sepeda onthel?…..ssst kalau bisa jangan ikut MLM, nanti kalau 5 tahun enggak sukses malah saya yang disalahkan, sekali lg ngakak kak… lha modal MLM cuma 200ribu kok pengen penghasilan 100jt dan mobil sedan kaya saya… jualan teh botol dan kacang saja 200ribu cuma dapat gerobaknya doang. Mumet semua orang indonesia ini, oalah …. mbah buyut jaman sudah merdeka kok sempit banget pikirannya, ngamen saja sana….

  48. HOI…. buat temen2 semua disini
    mau sharing aja nih
    maap maap ye kalo ada yang beda, kan beda itu cantik

    Gini nih, Kalo beli barang di toko harganya mahal, karena toko itu beli barang dari grosir. Beli barang di grosir pun ternyata masih mahal, karena grosir dapat barang dari agen. Beli barang di agen juga masih belum murah banget, karena grosir beli barang dari pabrik.

    Nah pabrik konvensional ini kan butuh biaya promosi gede2 hingga harga barang produksinya pun akan meningkat, apalagi setelah itu barang di oper ke agen – grosir lalu toko.

    Kalo MLM2 tertentu prosesnya dia buat produk / dititipi produk perusahaan lain, lalu menjualnya secara langsung ke distributor, dan dari distributor ke konsumen. Sebagai anggota mlm (distributor) kita dapet banyak bonus gede karena perusahaan mlm gak ngeluarin banyak dana buat promosi, jadi kita yang promosiin tu barang. Makannya kalo ada yang nanya “kalo produk ini super super bagus, kok gak liat iklannya ya” ya karena perusahaan mlm memangkas biaya promosi dan menggunakannya untuk bonus bagi distributor.

    Ikutan MLM sangat gak ada beban, jadi gak akan pernah kita disuruh suruh, terserah mau ngerjainnya kapan aja. Apalagi modal awal untuk memulai usaha ini gak gede2 banget dibanding ngebuat perusahaan.

    Nah…. sampe disini mungkin temen2 positif sama MLM, cuma, seperti yang tika katain diatas, banyak pelaku2 MLM yang bertindak aneh dan ngebuat ilfil. Ini yang harus dihindari dari berbisnis di bidang MLM. Selalu prospek…prospek yang ada di kepalanya. Melupakan ibadah untuk seminar. Memaksa maksa orang.

    Jadi ikutan MLM sih ikut aja, apalagi buat penghasilan tambahan mahasiswa, tapi jangan bersikap aneh aneh, harus dibarengi dengan ilmu psikologi, sehingga saat ngajak orang menjadi lebih enjoy dan tidak ngebuat orang lain terlalu ilfil.

  49. gw tau… ini forum kebanyakan loe2 semua yg benci sama mlm…
    gw juga benci mlm… but not thiansi…
    karena thiansi… nyawa bokap gw selamat dari liver… (walau pada akhirnya meninggal juga, but not cause liver… karena udah tua aja)

    n suami adik gw yg mandul (0 sperma) akhirnya kesampean punya anak… walau sedikit terlambat…

    terlepas apapun cara prospek yg disampaikan oleh perusahaan MLM (mis : dengan ikut MLM wujud cinta kasih terhadap keluarga, ortu dll) itu hanyalah salah satu cara untuk menyadarkan kita… why not…? so what..?? what’s wrong…??

    dunia macam apa yg kita jalani apabila sebuah tujuan mulia hanyalah merupakan sebuah alasan bagi yang lainnya untuk mencaci maki…? selalu negatif thinking…?

    mungkin… ini mungkin… bagi sebagian dari orang yg sering gagal dalam hidupnya n duitnya pas-pasan atau parahnya gak berduit sama sekali… sangat… sangat mudah sekali menimpakan kesalahan… menimpakan kemarahan pada obyek2 penderita… dalam hal ini MLM…

    Bukankah… bukankah ini merupakan semua kemandekan dari proses pemikiran yang sudah dangkal karena terjerumus dalam lubang kegagalan…?

    Bukan berarti… orang yang gak ikut MLM itu gak bakal bisa bahagiakan orang…

    Bukan berarti.. orang yang gak ikutan MLM akan selalu gagal…

    Bukan berarti… orang yang gak ikutan MLM akan selalu melarat…

    Tetapi…
    kalau kita semua terlalu memaksakan pemikiran semacam ini… bukankah kita akan selalu kembali dalam pemikiran yang dangkal… dangkal sedangkal-dangkalnya…

    Mata kita buta… atau parahnya… kita tidak buta… but kita gak mau melek… kita membutakan diri dari pemikiran2 yang serba memungkinkan… untuk mencoba meraih sebuah keberhasilan…

    kita membutakan diri dari sebuah peluang yg mungkin saja lewat begitu saja di depan kita…

    kita membutakan diri dari keberhasilan yg bisa kita raih… hanya karena satu alasan…
    takut gagal…

    so… what wrong…?? kalo gagal 1x… 2x.. 1000x…? what wrong…? so what…??

    hidup ini sendiri 90% sesungguhnya adalah kegagalan… tetapi bukankah cukup berarti untuk meraih 10% keberhasilan yg akan melengkapi hidup kita…?

    atau…
    100% kegagalan adalah kata yg terucap saat nafas terakhirmu terhembus..???

    Pramana Iswardhani
    Member thiansi : 91290232
    031-71508429

  50. LUCU here…

    wah2..
    Memang saya akui kalo saat kita ngungkapin perasaan itu asiknya bukan main..
    Rasanya legaa buangettt…

    Saya pernah dulu ditawarkan sebuah bisnis MLM, orangnya sih gak maksa.
    tapi saya nya yang negatif.
    Saya gak suka bisnis gitu2an..

    Beberapa hari kemudian, saya ngeliat org yg prospekin saya. Dalam hati saya, “nih org klo ngeliat muka gue, pasti langsung minta duit buat join.”

    Saya niatnya mau langsung marah2 begitu dia ngomongin bisnisnya itu!!
    Akhirnya pas kit pas2an, dia cuman bilang “apa kabar??”
    trusss???
    gk ngomongin bisnis sama sekali…

    tetep aja saya suruh dia menjauh dari saya karena saya emang anti MLM…
    Dia sih nurut2 aja..

    besok2nya saya mikir lagi..
    “koq dia gk maksa gue ya???”
    “koq dia gk ngomongin sedikitpun tentang bisnisnya ya??”
    “apa dia sudah gk aktif lagi???”

    beberapa minggu kemudian.., saya ketemu dia lagi.
    Kali ini saya yang nyamperin dia.
    Begitu ketemu, saya langsung jepret aja “gimana bisnis lo??”
    “kena tipu ya???”

    Dia cuman senyum sambil ngelap-ngelap motor barunya.

    Info : Orang yang prospekin saya itu dulu adalah kakak kelas saya di SMA, Bapaknya sudah meninggal, ibunya cuman sekedar buka warung kecil2an aja.
    3 tahun SMA dibiyayain sama sekolahnya..
    Dia termasuk murid berprestasi.
    Lulus SMA dpt PMDK di IPB bogor.
    Saya rasa dia cukup pinter untuk ngerjain hal lain selain MLM..

    Saya pikir.., lebih baik dia kerja kantoran dari pada ikut MLM.

    Tapi.., koq ada yang aneh dengan dia ya??
    Bapaknya udah gk ada, ibunya cuman buka warung rokok.
    Trus dari mana dia dpt duit untuk beli motor, hp, bayar kuliah, bayar kos2an, dll???

    beberapa minggu kemudian, saya tanya tentang semua hal itu..
    nah.., baru dia mulai komentar..

    Dia dpt semua itu dari bisnis MLM yg dia ikutin.
    trus saya tanya lagi, “kenapa lo gk maksa gue untuk ikut??”
    dia bilang,
    “apa yang perlu dipaksa??. kan lo gk suka dengan bisnisnya??
    gue mau ngajak lo cari duit bareng2, tapi koq lo kemaren ngata2in gue abis2an..???”
    “jadi ngapain gue ngajak lo??, mendingan gue nikmatin sendiri hasilnya..”

    Mulai saat itu saya mulai membuka pikiran saya..
    Ternyata gak semua bisnis MLM itu buruk.
    Besoknya saya memutuskan untuk join.

    Saya serius sekali menjalankan bisnisnya!
    Dengan ditentang oleh ortu..
    2bulan saya jalankan, saya sudah bisa membiayai hidup saya sendiri.
    Orang tua mulai positif!

    Nah kalo ngeliat comment2 anda..
    Saya jadi ingat saat saya dulu masih bnr2 negatif!!
    Ternyata gk ada yang perlu dipaksakan…

    Saran buat temen2 :
    Kalo ada bisnis MLM yang maksa tanpa bukti dan konsep bisnis yang jelas, langsung tolak dengan tegas!!!

    Tapi yang saya bingung.., koq ada orang yg lagi miskin2nya, lagi susah2nya, nyari kerja gk dapet2, saya tawarin bisnis saya (gk maksa), tapi koq ngata2innya lebih gk tau diri ya…??

    Saya baca postingan di atas ada yang bilang org2 MLM “gk tau diri”.
    Kalo itu saya sangat tidak setuju…

    Org2 MLM bekerja keras, prospecting, presentasi, dll.
    Lah.. Anda???
    mencaci-maki, menghujat, menjelek2in, ngata2in, fitnah, provokasi, dll
    kalo begitu, YANG GAK TAU DIRI SIAPA DONG????

    intinya, semua kerjaan itu baik..
    tapi gk ada salahnya kita memilih pekerjaan yang benar2 pas untuk mencukupi kebutuhan sehari2 kita.
    gaji 1-2juta, gk akan cukup untuk biaya hidup sebulan.

    gk ada salahnya kita baca2 buku yang orang2 bilang buku itu bagus.
    -the cashflow quadrant
    -Bussines School

    atau mungkin yang mau berbagi pengalaman, sharing2, mau teriak2, atau mau tau tentang bisnisnya, silahkan aja..
    (08567935352)
    Saya cuman nawarin sama yang mau aja…
    Karena saya bljr dari pengalaman, gk ada sesuatu yang bisa dipaksakan.

    TQ

  51. lha iya tho..
    sayah ini padahal selalu mikir yang positip positip..
    seperti misalnya sayah ini bakal dapet gelar doktor 3 taun lagi..
    *ngarep..*

  52. Asyik juga baca nya..sebenarnya TIKA gak salah sih kalo menurut ku, karena dia kan cuma ngeluarin apa kata hatinya..
    Mestinya kita menghargai pendapatnya, dan kalau memang dia gak suka? so what? toh TIANSHI gak langsung BUBAR JALAN kan??
    Aku sendiri juga pernah kok di tawarin gitu..cuma aku gak mau, karena aku gak nyaman dan gak sreg aja dengan cara kerja yang sperti itu ( ini pendapat ku loh..gak salah kan?? ) Yah..jalan setiap orang beda beda, pemikirannya juga beda beda..kalau gak suka ya kita hormatin pendapatnya, kalau suka dan mau bergabung berarti usahanya untuk maju paling tidak sudah ada hasilnya..

  53. wah jangan saling menghujat lah…..klo aku ngliat postingan dari rekan-rekan itu bukan MLM nya yang salah tapi yang NGEJALANIN MLM nya yang salah (menurutku loh….) ya…mungkin maksa2 ikut pertemuan segala macem….trus bilang klo g jalanin tianshi hidup g bisa berubah segala macem…..lah tu khan yang salah yang maksa, bukan yang MLM nya khan…?? coba dech rekan2 pelajari bisnis network marketing lebih dalam….bersikap obyektif dikit gak pa pa lah….khan mempelajari gak salah khan…..mempelajari khan enggak join…???? klo rekan2 pernah baca buku the cashflow quadrant, temen2 bakal tau klo untuk mbangun sebuah aset tu ada 3 cara : salah satu nya khan dengan jalan network marketing or personal franchise.

    yah…pokoknya jangan bilang MLM SUCK klo lom pernah mempelajari MLM / Personal franchise lebih jauh….

    Peace………..

  54. MLM jangan di generalisasi ya..emang ada yg menyebalkan ada yg tidak, contoh temen saya orang Tianshi, dia tidak pernah memaksakan kami (teman2 nya yg lain)untuk ikut downline nya, misalkan ga tertarik ya udah, selanjutnya dia bicara hal2 lain yang menyenangkan di luar prospek, dia juga jujur apa adanya yg dia rasain semenjak ikut MLM, dia juga ngorbanin jadwal kuliahnya..mgkn itulah yg bikin dia berhasil di bisnis itu, ga maksa, jujur dan kerja keras..

    untuk orang MLM yg menyebalkan, contohlah teman saya, semoga kalian sukses dan tidak menyebalkan lagi..

  55. Wah, hebat Mbak Tika, topik ini udah berumur setahun lebih bok… Dari 2006 mpe sekarang…. Hehehe :D Aku salut sama Mbak Tika, lahanmu dipake buat ‘adu tulisan’ sama orang2 yang pro dan kontra…, tapi Mbak Tika kalem2 aja…. Padahal, klo diperhatiin, Mbak Tika tuh cuma curhat, sebel sama yang nawarin dan sebel sama kalimat2nya yang amat sangat menohok hati. Eh, malah dikira sebel sama MLM nya. Iya ndak sih? Hehehe, :D

    Klo semua orang jadi pedagang, trus yang beli sapa donk?
    Trus yang bikin program buat manajemen nya MLM sapa???
    Hehehe….

    Intinya, bukan MLM nya yang nyebelin, tapi beberapa oknumnya…

    Klo ngajak, nggak pake maksa,, jadi… nggak akan ada manusia yang ilfeel dengan kata MLM… Klo emang butuh, ya ikutan. Klo ngrasa nggak butuh, ya dicuekin… Puas, nggak puas sama kehidupan yang sekarang, klo emang nggak minat sama bidang itu ya jangan dicela’ lah…. Kan tiap individu punya kesukaannya masing2… Orang mau berusaha keras pasti dengan niat yang baik, tapi seperti kata mbak Tika, di panggungnya sendiri…

    Klo emang cinta Indonesia, kenapa nggak MLM jamu aja sekalian! Hehehe :D pisssssssssss….

  56. Memang, banyak banget member MLM yang maen paksa kalo lagi mrospek. Padahal itu melanggar Business Plan-nya. Belum lagi anggapan mayoritas masyarakat kita kalo bisnis Member Get Member adalah penipuan. Itu disebabkan karena secara kasat mata (bahasa Jawa: grambyangan) mirip sama Money Game. Untuk lebih jelas silahkan kunjungi Safir Senduk dan Rekan di http://www.perencanakeuangan.com atau http://www.apli.or.id biar ‘gak timbul prasangka buruk sesama umat manusia.

  57. Ikutan nimbrung dech !!

    Jangan kaget dech, untuk memasuki era globalisasi pasar bebas sekarang ini semua produk emang di MLM’kan. Product tidak laku jadi laku, banyak contoh sich kosmetik, obat kuat, obat anti semua penyakit (emang bilangnya bukan obat tetapi suplemen bla.. bla…), mie goreng, kopi, shampoo mobil, sabun, oli mobil, kalung sakti, makanan organic, etc. Jadi semua product spt disupermarket ada semua untuk di MLM’kan cuman merk tidak masuk supermarket2 di indonesia, jalurnya beda karena masuknya lewat APLI (Asosiasi Perdagangan Langsung Indonesia). Negara diuntungkan banyak dari product2 tsb kayak TKI’lah, uang berputar dan masuk ke kas negara.
    Tunggu aja dech ntar sandang, pangan dan papan, paling juga di MLM’kan ……
    kalau emang mau kaya kenapa koq tdk boleh ikut semua MLM, ada aturan keras untuk tiap2 MLM apabila sdh bergabung tidak boleh ikut bergabung dgn MLM lainnya !! (biar cepat kaya khan …. ndak perlu tunggu bertahun-tahun ??)
    Jadi seorang pengusaha aja, proyeknya dimana-mana dan bidang usahanya merambah berbagai macam, asal duit mengalir lancar kekantong ….. yaa ndak :)
    banyak yang gagal = banyak yang berhasil (tinggal dimana ada diri kita berada bila terjun didunia MLM??)

  58. Kalo menurut saya MLM termasuk sistem pemasaran terbaik sepanjang yg saya pelajari. Hal yang membuat MLM terasa merugikan bagi yang bergabung adalah kesalahan dalam pemahaman Marketing Plan atau pihak penyelenggara membuat Sistem Marketing Plan yang menyusahkan Down line. Jika Anda mau menjalankan bisnis MLM sebaiknya di pelajari dulu Marketing Plannya. Seharusnya suatu sistem Marketing Plan yang baik adalah memenuhi semua kriteria sbb:
    1. Tanpa harus mencari Down Line dan dijalankan sendiri dapat mendatangkan bonus bagi dirinya. Dan akan terus naik ke peringkat berikutnya.
    2. Tidak ada kewajiban tutup point untuk tiap bulannya kecuali kita sudah dapat bonus baru mempunyai kewajiban tutup point yang kecil, dibandingkan dengan bonus yang diterima.
    3. Peringkat tidak akan turun walau tidak tutup point dan point belanjanya dijumlah/diakumulasikan selamanya tanpa batas waktu.
    4. Tidak menjadikan kita sebagai sales dalam menjual produknya atau kita tidak harus membeli produknya yg biasanya harganya mahal.
    5. Keanggotaanya tidak ada batas expirednya jadi jika sudah mendaftar akan berlaku selamanya tanpa harus memperpanjang. Jika ada kewajiban membayar members untuk pertama kali adalah hal yang wajar.
    6. Jika menjalankan bisnis MLM tidak akan merubah/menambah pengeluaran kita. Jadi hanya dengan bergabung saja dan menjalankan kehidupan kita seperti biasa bisa dapat bonus dan naik peringkat. Jika ingin naik peringkat dengan cepat, kita perlu mengajak orang lain untuk bergabung.
    7. Members yang paling bawah tetap akan mendapatkan bonus jadi tidak merugikan members terbawah.
    8. Bukan money games atau sekedar membayar sejumlah uang lalu berharap orang lain juga melakukan hal yang sama.
    Pertanyaannya sekarang adalah adakah MLM yang seperti itu ?
    Jika Anda memperhatikan dengan seksama sebenarnya banyak MLM yang memiliki sistem marketing plan yang baik seperti di atas. Hanya saja selama ini Anda selalu mendapat informasi yang tidak benar atau kurang akurat tentang sebuah MLM. Ingat syaratnya minimal 8 kriteria di atas harus terpenuhi.
    Jika Anda ingin berdiskusi tentang MLM silakan hubungi saya di [email protected]. Insya Allah saya balas atau mau chating juga boleh… silakan saja. Berfikirlah positif dalam menerima informasi.

  59. HALO………
    numpang lewat nich..
    gue member K-LINK..
    gue ga mau banyak koment nih.
    tapi gue mau nawarin loe-loe pade produk K-LINK.
    gue menyediakan produk kesehatan, kecantikan dan otomotif.
    produk sangat unik dan berkualitas..
    bagi yang berminat silahkan hub. 081933736505…
    thanks yaaa…..

  60. Ga papa ikutan mlm toh itu kuga pekerjaan halal dan hak setiap orang untuk ikut ato nolak it’s up to you guys! Yang penting nih klik aja namaku ini pasti ini akan ditanggapi aleh mbak Tika karena mungkin lebih gila ya daripada tianshi

  61. Hati-hati lho mbak Tika ingat kebencian bisa menimbulkan perasaan suka bisa saja terjadi padamu mbak. Aku ngga mao menjelek-jelekkan mlm toh jika masih dalam kewajaran dan diakui internasional dan nasional. klik namaku kalo ingin tau lebih jelas yaaaaaa mbak

  62. saya anggota tianshi, awal 2008 ini saya berhenti presentasi. mungkin kata orang anti MLM:selamat,Anda telah sadar kembali.mungkin kata para leader Tianshi:tidak ada yang gagal, hanya mereka berhenti terlalu cepat. anda semua yang kasih komentar di webnya Tika,menurut pendapat saya, terdiri dari:
    negatif MLM : (terdiri dari:
    1. orang2 yang “pleghmatis”,
    2. benci dengan presenter yang maksa-maksa atau mengatasnamakan impian (bahagiain ortu lah, mobil mewah lah, bantu banyak orang lah,dll),
    3. pernah gagal di MLM (biasanya karena malas presentasi, lalu menyerah dengan alasan seperti susah lah,ga bakat ngomong lah, dsb yang ujung-ujungnya akhirnya menjelekkan bisnis MLM dengan para sponsornya dan juga produknya),

    positif MLM : terdiri dari:
    1. orang2 baru join yg semangatnya baru tertular dari antusiasme sponsornya, dan “dendam dengan komentar negatif” dari orang lain yang menjelekkan bisnis yang “baru saja akan ditekuni nya”
    2. para distributor di level *2 s/d *7,, yang belum sukses, tapi teman teman dekatnya ada yang sudah sukses dapet BMW, mercy, ampe villa.jadi mereka sudah menyaksikan bukti. makanya marah (ampe nyebut” o’ooooon “) pada mereka yang negatif.

    saya rasa, di pihak positif MLM, tidak ada peringkat Bronze, Silver, gold, atau diamond yang ikut komentar. kenapa ya? dan di pihak negatif, tidak ada yang sukses di kuadran E dtau S yang ikut komentar. kenapa ya?

    bagi yang mengerti hukum rata-rata, akan ada 20% orang yang akan bergabung di jaringan anda dalam satu wilayah pasar yang anda presentasi(tentunya kalo anda mem”presentasi” pasar itu, bukan membayangkan anda “mempresentasi” mereka),dan 80 %nya menolak atau pasif.hukum ini berlaku universal, dan tidak dapat diganggu gugat. PAHAMILAH !!!

    bagi anda yang mengamati situs ini, coba hitung prosentase para komentator.saya rasa ada 20% positif MLM dan 80% negatif MLM.

    saya penganut paham yin yang.keseimbangan. dimana tinggi-rendah, baik-buruk, kaya-miskin, benar-salah, semuanya tidak lagi relevan.para komentator, pahamilah posisi anda masing-masing.!!

    di setiap OPP yang saya hadiri, saya sering diminta untuk jadi presenter, karena gaya bicara saya bagus,dan hasilnya memuaskan(setelah OPP beres, banyak yang join).saya tidak punya grup di OPP, tapi crossline saya berkembang pesat. disini,saya membuktikan bahwa MLM adalah bisnis membantu orang lain.hanya saja,saya membantu tanpa pamrih, karena yang dibantu adalah crossline. mungkin kata para positif MLM: “distributor TOLOL !”.tapi saya ga peduli, saya senang bantu orang,kok. mungkin kata para negatif MLM : “orang TOLOL ! mending jualan makanan keliling daripada 3 jam habis buat OPP, yang untung orang lain lagi!”

    andaikata akan diadakan sebuah pementasan drama, dan hari ini adalah pemilihan peran, anda mau pilih peran apa: peran orang baik,jagoan,heroik, atau peran antagonis,penjahat? tentu saja banyak yang pilih jadi pahlawan, karena seringkali alasannya adalah: supaya ditepuki (diberi penghargaan) oleh penonton. bagi anda yang sudah paham yin yang, anda akan terbebas dari keinginan atau penolakan terhadap suatu peran, karena peran sebagai apapun akan membuat keseluruhan cerita menjadi sempurna.

    bagi para distributor aktif Tianshi, jalan terus, presentasilah dengan hati riang gembira, pelajari caranya presentasi dengan ikhlas.dan kalau anda sukses,janganlah sombong.dan kalau anda ingin berhenti, berhentilah tanpa harus malu pada prospek,sponsor,atau crossline. keputusan anda menandakan anda telah sampai pada suatu pemahaman baru yang menandakan pertumbuhan pribadi.

    bagi para negatif MLM,jujurlah… jangan iri pada mereka yang sukses di MLM,walaupun mereka sukses dengan maksa2 orang lain,menghabiskan orang se kabupaten. fokuslah pada pekerjaan yang anda sukai, dan raihlah sukses di pekerjaan tersebut demi kebahagiaan anda,dan bukan untuk menunjukkan pada orang MLM bahwa Anda juga sukses tanpa harus ikut MLM.

    lalu, di kemudian hari kita bertemu lagi, sharing kisah sukses kita.

    dan….siapa tau anda sampai pada tahap yin-yang, yang lebih tinggi. sehingga, kalau ada pemilihan peran lagi untuk pertunjukan, anda berani mengatakan: ” saya memilih jadi: PENONTON DAN PENDENGAR YANG BAIK !”

  63. sekarang ini pelaku MLM sudah tidak berjalan pada rel bisnis MLM secara tepat lagi. bahwa bisnis MLM yang menggunakan cara yang tepat adalah dari sisi produk sebagi The Way Of Marketing. Tapi coba lihat sekarang ini, mereka malah pamer-pamer kekayaan, mobil mewah, bonus-bonus yang tinggi, iming-iming kekayaan, dsb.
    Mereka terlalu naif untuk mengatakan bahwa bisnis MLM adalah bisnis segala jaman. dan mereka salah menafsir apa yang Robert Kiyosaki ajarkan.ingat dalam kuadran Business Owner ada 3 macam yaitu :
    1. MLM / Networkmarketing
    2. Franchise / Waralaba
    3. Konglomerasi

    era tahun 2005 hingga seterusnya sekarang ini memasuki eranya franchise/waralaba. Coba deh anda cermati saat ini. waralaba lokal semakin banyak kan? ada kebab turki baba rafi, tela-tela, tela-tela77, tela krezz, pisang goreng Ta Banana, Pisang Goreng P-Man, Bakso Tukul, dsb, pokonya segala jenis makanan dan minuman saat ini sudah mulai di franchise kan, dan kebanyakan semuanya adalah pemain indonesia atau lokal.
    Sudah banyak yang menjadi miliyarder dari bisnis franchise/waralaba contohnya pemilik dari kebab turki baba rafi bapak hendy setiono salah satunya.
    apakah era franchise atau waralaba membuat sebagian pelaku MLM mulai menyebut bisnis mereka bukan MLM melainkan bisnis Franchise atau Personal Franchise, kan lucu. Katanya bisnis segala jaman!!!!!
    Jujur saja bisnis MLM sudah dipandang negatif bahkan jelek oleh masyarakat, kenapa bisa begitu? karena pelaku MLM lah yang membuat citra bisnis MLM jelek, sekarang mereka ini malah menggunakan istilah franchise atau personal franchise, apakah mereka ingin merusak citra bisnis franchise yang sebenarnya? wah jangan gitu donk cara mainnya. jangan mentang-mentang anda pelaku MLM dapat berbuat semaunya, sruduk sana sruduk sini tanpa pernah berpikir pake otak, saya gak tahu apakah pelaku MLM kayak gini punya otak ya?
    Jangan hanya berpedoman dari buku Kiyosaki maka anda dapat berbuat semaunya termasuk merendahkan pekerjaan seseorang entah itu dari kuadran E maupun SE.
    berbisnislah secara baik dan benar dengan menjunjung tinggi nilai etika dan moralitas menuju tingkat profesionalisme kerja yang bagus.
    setuju

  64. sampeyan mau beli bmw sendiri?
    mau kredit?
    cicilannya berapa?
    berapa tahun?
    ———
    merawat orangtua ya?
    setelah bekerja sampeyan tinggal serumah dengan orangtua?
    sampeyan meluangkan banyak waktu untuk menemani orangtua?
    oke deh nggak baca kiyosaki. baca lagu yuk. baca hot cord aja keren.
    besok pagi makan apa?
    sudah gajian?
    udah siapin buat biaya keluarga?
    udah berbuat sosial?

  65. JANGAN RIBUT…….JANGAN SALING MENYALAHKAN….KARENA GAK ADA YG BENAR & GAK ADA YAG SALAH….

    MLM atau BUKAN MLM, yang jelas tujuan hidup kita beda-beda
    Kalo boleh komentar, MLM itu gak jelek2 amat kok, bukti nya banyak yang sdh menikmati hasil nya…

    Kata orang Bijak : DALAM HIDUP INI KITA JGN “TERLALU” KARENA YANG “TERLALU” ITU TDK BAIK…

    TERLALU CINTA, Suatu saat mungkin kita akan membenci nya
    TERLALU BENCI, suatu saat mungkin kita akan Mencintai nya\

    Sukses…

  66. untuk winterwing :
    kalau baca buku kiyosaki itu dibaca yang bener dan jangan asal mengiyakan saja. jangan meyerap terlalu positif. robert Kiyosaki memang menyarankan bisnis MLM sebagai langkah untuk belajar! B E L A J A R!!!! ingat ya

    perlu diketahui kalau di buku Kiyosaki ada tulisan yang secara tidak langsung maupun langsung menghina pekerjaan kuadran E dan SE. baca sekali lagi yang bener

    untuk Tika :

    nice posting

  67. Tiap taun *bahkan tiap bulan* berlimpah anggota baru MLM (sejak dulu *termasuk tahun posting artikel ini* sampai tahun 2008 ini).
    Hum yup bener kata Adham, MLM seperti rekursif program yg membingungkan *pernah juga menyicipi*

  68. Melihat kesalahan org lain di seberang pulau memang gampang padahal kesalahan diri sendiri di depan pelupuk mata kok malah gak keliatan? :-p

    Sama seperti menunjuk satu kesalahan org lain, padahal 4 jari menunjuk ke diri sendiri! :-)

    Saya lebih bahagia bisa menulis sesuatu yang membuat org berpikiran dan bertindak positif mba…sayang sekali blog mba padahal termasuk blog fav saya, tapi…hmmmm :-(

  69. Wah.. hebat banget! aq jd kagum ama smua org yg kasih komentar d sini,smua pd ngotot debatnya ya? Makasih byk buat mbak Tika yg dah bikin ini. Sejujurnya sy jg males ama cr mereka yg maksa bgt,sy ilfil ma mrk yg sdh sukses n pamer kekayaannya,knp g buat bantuin lingkungannya aja dgn bikin usaha buat ngurangi pengangguran? drpd dibuat foya2! toh mrk jg g pusing byr pajak pendapatan kan? cz g smua org bs nyediain modal 2 jt,utk mkn besok aja msh bingung.. pekerjaan jg g tetap,apalagi smua hrg meroket!drmn mrk bs dpt uang utk dtg k seminar2? pdhl itu syarat mutlak spy berhasil dlm bisnis mlm! tp sy melihat ada byk hal positif yg bs kita tiru dr mrk2 yg menjalankan bisnis mlm,mis:mrk pny pikiran yg selalu positif,berjiwa besar meskipun dihina mrk ttp tdk menyerah,mrk pny tujuan hidup yg jelas,mrk pny jiwa seorang pengusaha sejati!! n sebetulnya itulah yg membuat sy pd akhirnya tertarik utk bergabung dgn tianshi,sy tau byk org yg gagal n memutuskan berhenti cz mrk merasa kecewa n tertipu dgn janji2 mjd kaya dlm wkt singkat,namun sy byk BELAJAR dr mrk yg sukses dlm bisnis ini,bahwa tdk pernah akan ada orang yg sukses dlm bidang apapun jika mereka tidak punya impian/cita2 dan berusaha keras utk mewujudkannya! mereka tdk takut mengorbankan uang,tenaga,pikiran,waktu,dsb utk sesuatu yg mjd tujuan/impian mrk,n mrk2 inilah yg pd akhirnya mjd sukses spt skrg.. sy senang sekali cz ini merupakan ilmu yg tdk pernah diajarkan di sekolah,ilmu ttg kehidupan n pikiran yg positif! byk org yg pd akhirnya menyerah n lupa akan impiannya pd akhirnya berbalik membenci mlm,pdhl klo kita lihat pd org2 yg sukses dlm bisnis ini mrk konsisten menjalankannya bkn 1-3bulan tp 1-3TAHUN! n mrk mendapatkan hasil dr buah kerja keras n kesabaran mrk dan hanya sedikit sekali orang yg mau berjuang mewujudkan impiannya.. oy bagi sapa aja yg mo jd tmn sy bs sms/call di 0818585325,sy senang sekali bisa bertukar pikiran dgn kalian semua baik yg pro maupun kontra,thx bgt buat mbak Tika cz dah membantu sy menambah pengetahuan sy ttg hidup..

  70. waah anda bnr2 luar biasa bu Tika. saya lht bnyak yang kasih komentar2 cemooh. tp anda msh ttp smngat.
    kalo anda dah * brp skrg?
    sy msh baru *3 . belum mandiri bnr eehhh, Q pindah rumah. jd jauh ma upline.
    bu mnt tips & trik prospekting dong. cz Q msh ank baru. tpatnya dJkarta.
    BLZ Ya ke email Q. Thx @ lot
    GO FREEDOM, GO ULTRA KAYA…..

  71. Saya salah satu orang yang awalnya sangat tidak tertarik Thiansi karena cara penyampaian yang kurang pas oleh segelintir pelaku bisnis ini. Apa yang disampaikan saya kira terlalu muluk-muluk walaupun sebenarnya ada juga satu dua orang yang berhasil dalam waktu singkat.
    Tiga bulan yl saya ketemu orang yang bicara panjang lebar tentang Thiansi. Dengan penyampaian yang baik dan realistis akhirnya saya ikut bergabung. Saya menjalankan bisnis ini dengan santai dan mengalir seperti air. Kebetulan dekat rumah saya ada shinse yang khusus menangani konsultasi produk Thiansi. Saya diresepkan beberapa produk yang cocok dengan penyakit saya (asam urat, kolesterol dan tukak lambung). Saya sudah berobat ke beberapa dokter tetapi tidak ada perkembangan yang baik. Setelah mengkonsumsi produk yg diresepkan saat ini semua keluhan hilang dan pemeriksaan dokter (general check up) semua menjadi normal. Akhirnya saya ikut Thiansi. Saat ini saya sdh mulai menerima bonus bulanan walaupun belum begitu besar. Artinya bisnis ini tidak bisa dipandang sebelah mata, tetapi tetap tergantung kepada pribadi pelakunya. Yg perlu disampaikan ke masyarkat adalah manfaat produk, baru sesudahnya bicara benefit materi.

  72. kalian semua mending jgn masuk tianshi..biar org” ga jd downline kalian..jd downline akkuu ajjaa!!hiihihihi..tinggal 1 org dowline lg yg bintang 3 maka akku jd bintang tujjuuh!!kittaa taauun barruu disingapore..yuuk!!
    salaaam semuuaaa tianshii member SMAN 7 BDG!!
    majjuu teruus tianshi!!
    TOGETHER WE SHARE!!
    love*love*love

  73. tianshi sman 7 bdg?
    hmm
    pa kabar lo dan temen2 lo yg sombong?makin besar kepala aja nih sukses ditianshi..
    inget klo lo mampus harta lo ga bakal lo bawa ke liang kubur!!! inget!!

  74. kebetulan saya juga member….buat kalian yang belum join cepetan engga bakal rugi dari pada nyesel jangan sampe anak cucu anda kecewa nie ma kalian apa lagi pas liat fhoto almarhum kalian uda susah di dunia uda koit di salain juga emang enak….dan jangan masuk mlm lain entar baru masuk langsung mati bin koit….bagi yang pengen join lang sung aja temuin engota k-link enga bakal ditangkep…paling dimasukin ke best of the best hehehehehehe…………

  75. sebenarnya tak ada yang salah dengan bisnis MLM itu tik, cuma pembawaan sebagian para membernya yang justru merugikan perusahaan MLM itu sendiri.
    contohnya ya cara prospek yang ‘bernada’ paksaan itu.

    toh tidak sedikit yang memprospek calon downline ‘dengan hati’ dan mereka kahirnya berhasil..

    Keberadaan bisnis money game yang mendompleng nama MLM semakin memperburuk citra MLM..akhirnya ya bisa ditebak, tiap denger MLM langsung tutup kuping.

    sekedar berbagi informasi tentang MLM dan sistemnya (biar tidak salah kaprah) ada di website APLI

  76. @mbak Tika
    Gila banget nih Blog,rame!!!!!!
    bahkan pengamat MLM tianshi ampe mampir kesini(Bravo,Anthoni Steven).mbak saya mau tanya:
    1.Mbak kalo boleh tahu,apa mbak dapat uang dari blok ini?soalnya saya juga mau buat blog lo!!!
    @Front Pembela Tianshi
    Sebaiknya kalian prospek orang daripada ngabisin waktu di warnet,Siapapun anda dan peringkat anda.Sekalipun anda Excecutive Director,anda tidak ak dapat bonus kalau ga ada yang join di jaringan anda(dan harus nyetor 2 juta)Tapi saya yakin dari 3 juta member Tianshidi indonesia(termasuk anda-anda yang komen disini)tidak akan dapat mencapai peringkat Bronze Lion Above(minimal butuh 2024 Downline).Apa penduduk indonesia jumlahnya mencapai 6,072 Milyar?bahkan hampir mencapai jumlah keseluruhan penduduk bumi hanya ingin anda-anda semua untuk mencapai bronze.

    1. klo menurut gw sih…”MLM” itu bukan yang salah..
      karena Apa??
      MLM hanyalah sebuah sistem..bukan perusahaan..
      yang seharusnya dapat membantu orang banyak tetapi DISALAH GUNAKAN oleh ORANG-ORANG TAK BERTANGGUNG JAWAB DEMI KEPENTINGAN pribadinya..

      orang yang bener2 serius di “MLM”, dia dalam ngajak (ato PROSPEK …) orang ITU NGGAK MAKSA..karna tau akan HAK MASING2 INDIVIDU..

      jadi janganlah kalian yang NEGATIVE akan “MLM” menganggap bahwa “MLM” itu merugikan, membuat hancur dalam sekolah, keluarga dll…

      sebenere bisnis “MLM” ini, waktu kerjane gak banyak koq..santai,,,nggak harus ngorbanin waktu sekolah, belajar, dll…
      kalo ada orang yang sampe ngorbanin waktu sekolah, belajar, keluarga dll…AKU CUMA MAU BILANG NGGAK USAH DEH SAMPE KAYAK GITU,,,SOALE KETIKA KAMU NGGAK BERHASIL NANTINYA MAKA KAMU AKAN BERKATA : ( GARA2 “MLM”, sekolah GW Keteteran, keluarga GW Hancur dll)…inilah yang membuat orang bisa benci dgn “MLM”…(BENCINYA SETENGAH MATI>>>>)

      DAn orang negative ama “MLM” itu ada 2 macem :
      1. orang benci karena dia ngalami sendiri … ( alasan seperti diatas )
      2. orang benci karena dia mendengar dari orang lain … ( tengok yang pertama )

      untuk 2 tipe orang yang KAYAK DIATAS ”” AKU CUMA MAU BILANG :
      ” MASA DEPAN ITU YANG MENENTUKAN KALIAN SENDIRI…DAN DEMI MERAIH MASA DEPAN PASTI MEMBUTUHKAN YANG NAMANYA PENGORBANAN…TERUTAMA WAKTU!
      TAPI AKU INGETIN KALIAN, KALAU BISA JANGAN SAMPAI KORBANIN WAKTU SEKOLAH, WAKTU KELUARGA KALIAN, DEMI MENGEJAR IMPIAN / MASA DEPAN KALIAN KARENA WAKTU SEPERTI ITULAH YANG AKAN MENDUKUNG KALIAN DALAM KALIAN MERAIH IMPIAN / MASA DEPAN KALIAN…KARENA KETIKA KALIAN KORBANIN WAKTU KALIAN SEPENUHNYA DALAM HIDUP KALIAN MAKA PADA SAAT KALIAN TIDAK BERHASIL / GAGAL MERAIH IMPIAN KALIAN, KALIAN AKAN MENYESAL DAN AKAN MENYALAHKAN PIHAK LAIN ATAS KEGAGALAN KALIAN..”

      apapun pekerjaan yang ditawarkan orang lain, baek “MLM” ato bukan,, dengarlah terlebih dahulu..jangan berprasangka buruk dulu..terlebih jika pekerjaan itu dalam membantu orang banyak,,bukan cuma pribadi kita saja…dan pekerjaan itu halal..!!!

  77. Ada orang-orang yang katanya cocok main saham, pintar sekali melipatgandakan uang dengan jual beli saham yang tepat. Ada lagi pebisnis M*LM yang sukses punya passive income puluhan juta rupiah per bulannya. Atau, internet marketer yang bisa mendatangkan ribuan dollar dari internet hanya dalam hitungan hari saja. WOW!

    Sebenarnya sih bukan perkara bisnis itu cocok atau tidak. Mereka juga tidak sukses dalam sekejap mata -hari ini pilih bisnis yang cocok, besok sudah untung jutaan rupiah. Tidak sama sekali!

    Dibalik kesuksesan itu ada investasi, proses belajar dan usaha keras yang mengasah keahlian berbisnis mereka. Apakah mereka pernah gagal? Pernah. Tapi, apakah mereka langsung mundur ketika gagal? No way!

    Bagi mereka, gagal atau salah itu bagian dari proses belajar agar mahir berbisnis. Yang penting, fokus belajar dari kesalahan untuk tidak mengulanginya di kemudian hari. Apa dulu waktu sekolah, kita langsung mundur dan berhenti sekolah tiap dapet nilai jelek?

    Jadi, pilih saja bidang bisnis yang anda suka dan mulai belajar berbisnis. Bukan hanya sekedar baca teori dari Mr. X atau Mentor Y, tapi langsung dipraktekkan! Dengan praktek, anda akan lebih mudah belajar dan menguasai kondisi lapangan. Ambil paket bisnis bermodal kecil dan jalankan dengan sungguh-sungguh. Pastikan bisnis itu mendatangkan keuntungan dan anda pun bisa “naik kelas” -punya bisnis sampingan milik anda sendiri.

    Happy Reading! Mudah-mudahan bermanfaat yaa ;)

    REVELL GLOBAL IS THE BEST!!!

  78. Kita terlahir di garis kemiskinan,lahie di lingkungan serba kesusahan…bukan kesalahan kita…..,tapi klau kita mengahiri hidup ini dengan kemiskinan otomatis…adalah kesalahan kaita….intinya…ga ada salah nya klau coba bisnis MLM…..

  79. Melia Nature Propolis…..????? mau gabung….?? hubungin gw aja….ga salah ko gabung di sini…di jamin….hidup kyky mimpi…..suwer….. ewer… ewer… ewer… ewer…

  80. Lam kenal mba, saya termasuk orang yang kurang ‘ngeh’ dengan mlm, karena menurutku
    1. titik jenuh, dengan matrik 4 saja penduduk indonesia habis pada level 13.
    2. Sistem yang mengharuskan 99% gagal dan 1% saja yg sukses (kok seperti mencari “korban” untuk dijadikan “orang gagal” biar kita sukses?)
    3. Pasti ada barang yg sama yg dipasarkan konvensional dgn harga jauh lebih murah!
    4. Prinsip ekonomi ‘modal kecil untung besar’ mengharuskan mlm gulung tikar, simpelnya leader mau belanja (dengan harga mahal pada mlm tertentu) karna ada bonus (yang lebih besar), lha member baru? Kebanyakan lebih besar pasak daripada tiang, terpaksa demi peringkat dsb, padahal member baru rata2 kesulitan mengembangkan jaringan (bisa mencapai 90% lho) apalagi jika pelaku mlm tsb mencapai 10% populasi, maka RO gak akan berlaku (lebih enak belanja lwt konvensional, murah, gak ribet), level atasnya pun pasti akan ngikut (karena sudah tupo tapi gak dapat bonus). Hal ini bisa jadi bola salju (rontok sedikit demi sedikit dari bawah).

  81. Lam kenal ya,saya join tiens nov 08 lo,tadinya sekadar bantu sodara,tapi ternyata kalo diikutin gampang tuh dapetin duitnya,

    Saya sih sadar kenapa semua MLM orientasinya obat n Multivitamin mulu,soalnya tuh barang dipake or gak pake tetap aja kita sehat, cuma tiens unicore itu belanjanya cuman sekali doang omset kita bisa jadi milyaran deh, n tidak disangka2 banyak juga tuh hasilnya,

    hebatnya nih tienshi kan punya banner store n banner point jadi barang sembako pun ada,jadi tunggu apalagi,ayo ikutan gih, contact aku ya kalo mau daftar

    +628125353108

  82. Lam kenal dulu ma yg punya rumah :)

    Gw mo berbagi pengalaman aj. Temen gw dulu pernah kecemplung ma MLM jenis gini. Waktu dy ngubungin gw kirain kangen gt krn dah lama ga ketemu, ternyata buat nawarin MLM.. duh,, malay deh gw.. semenjak itu dy terus ngubungin gw buat ngajakin presentasi dan tetek bengenknya ampe akhirnya gw ngalah buat dtg ke seminarnya. Seminarnya sendiri bikin ilfil, tepuk tangan molo dah kerjaannya..
    Gw hub temen2 gw yg lain, mreka juga diteleponin molo ma temen gw ini. Jd males bener deh kalo dihub ma dy, bukannya silaturahim malah promosi mulu..fufufufu
    Tp akhirnya dy berhenti tuh mungkin not working with her kali ye or not makin’ her rich malah justru dihindarin ma yg laen,, Setelah dy stop tu aktivitas, She’s normal again. Gak da lagi tuh telp2 buat ceramah akan masa depan atau maksa2 gw buat join “club”-nya dy, hahahaha

    kayaknya sharingnya kepanjangan y :D

  83. Begitulah dech,…tulisan2 yang muncul, ketika googling dengan keyword MLM. Beda MLM, atau ga ikut MLM seolah MURTAD. Begitu pula kurang lebih, yang terjadi di kehidupan sehari2 MLMers. CNI, Tiensm dll adalah seperti islam, kristen dll. Lo kok ngono ya?
    tentu ini tidak terlepas dari doktrin dalam BOP-BOP masing2, juga kecenderungan MLM yang exclusive.

    Tapi pernah juga sih, bertemu dengan MLMers…yang wajar.MLM ya cuma bisnis.Itu saja.

    Bagi saya,…MLM itu bebas nilai,…seperti kita bicara bisnis retail, bisnis sepatu, kontraktor, developer dll. Yang memberi nilai tentu pelaku nya. Bisnis retail…baik, tapi ada juga pebisnis retail yang penipu,…tentu kita tidak serta merta mengatakan…bisnis retail = penipuan.

    Mungkin, karena industri MLM belum cukup matang, sehingga perkembangannya pun ya seperti anak-anak…

    Harapannya bisnis MLM bisa tumbuh seperti layak nya bisnis distribusi lainnya…semoga.

  84. SEMUA MLM BERBASIS NEGARA ASING (CHINA, INDIA, EROPA, MALAYSIA DLL) MEREKA CUMA INGIN INDONESIA JADI SAPI PERAHAN SAJA…
    1. SEMUA OMSET 98 % LARINYA KE NEGARA YBS
    2. SEMUA BONUS CUMA DIBAGI BAGI 2 % KE SEMUA LEADER
    3. SEMUA SUPPORT SYSTEM HANYA MENCARI UNTUNG
    PRIBADI.
    4. SEMUA LEADER NGGAK PERNAH TRANSPARAN DALAM HAL BONUS
    ANDA MENGAKU ORANG NASIONALIS (BANGSA INDONESIA) TETAPI ANDA SEBENARNYA ADALAH ANTEK-ANTEK MENYEDOT DEVISA UNTUK DIBUANG KELUAR..
    ANDA LEBIH RENDAH DARI TKW YANG DISIKSA DI NEGARA LAIN KARENA ANDA JUSTRU MENJADI “LINTAH DARAT” UNTUK MENGHISAP KEKAYAAN NEGARA SENDIRI UNTUK DIBORONG KELUAR (SADARLAH … HEI ANTEK-ANTEK MLM ASING…)
    KALAU ANDA MENGAKU WARGA NEGARA INDONESIA SEGERALAH BERTOBAT UNTUK MENGGERAKAN “KAMPANYE ANTI MLM ASING ” ….
    ANDA JANGAN JADI BUDAK MLM ASING…
    SADAR…. BAHWA MASIH BELUM TERLAMBAT UNTUK ANDA SEMUA KELUAR DARI MLM ASING YANG MENGGURITA DI INDONESIA
    KEMBALILAH KEPADA IBU PERTIWI (MLM LOKAL ) BUKAN IBU TIRI (MLM ASING)
    JANGAN JADI PENGKHIANAT…. BANGSAT….!!!!!
    SUATU SAAT ANDA AKAN MENYADARINYA….
    HEI LOUIS TENDEAN DIBAWAH ANDA ADA 3.000.000 DISTRIBUTOR SEMENTARA ANDA PENGHASILAN RP. 2 MILYAR / BULAN TETAPI DENGAN “MENGHISAP SELURUH DARAH DISTRIBUTOR ANDA”
    ANDA JADI AGEN ASING….. TOBATLAH SEBELUM TUHAN MENGHUKUM ANDA KARENA ANDA MUNAFIK MENGAKU BANGSA INDONESIA TETAPI MENJADI “BUDAK ” MR. LIE (BOS THIANSI) ..
    ANTI MLM ASING

  85. HEI SEMUA DISTRIBUTOR MLM ASING (AMWAY, THIANSI, K-LINK) SADARKAH ANDA ;

    1. SECARA TIDAK LANGSUNG BERKHIANAT KEPADA IBU PERTIWI
    ANDA JADI DISTRIBUTOR PENGHISAP ASSET NEGARA DIMANA
    98 % OMSET ANDA DIBAWA KE NEGARA ASAL MLM TERSEBUT
    2. ANDA CARI MAKAN DISINI TETAPI ANDA BANGGA JADI
    DISTRIBUTOR ASING KALAU ANDA MAU SEBAIKNYA ANDA
    SEKALIAN JADI WARGA NEGARA DIMANA ANDA JADI DISTRIBU
    TOR MLM ASING TERSEBUT… (BANGSAT … LOE…)

    TETAPI MASIH ADA JALAN DENGAN BERGABUNG

    KAMPANYE MLM ASING LAKUKAN LANGKAH-LANGKAH BERIKUT :

    1. BERHENTI JADI DISTRIBUTOR KETAHUILAH Rp 1 UANG YANG
    ANDA BELANJAKAN AKAN MEMBUAT KEKAYAAN INDONESIA
    BERKURANG (PAJAK NGGAK PERNAH MASUK …)
    2. BERFIKIR MEMBUAT MLM NEGERI SENDIRI (KARENA PADA
    UMUMNYA KITA SOK LUAR NEGERI …)
    3. ATAU KALAU TIDAK SANGGUP BERGABUNGLAH DGN MLM ASLI
    BANGSA KITA (…INI LEBIH MUDAH KAYANYA….)

    SEBELUM NEGARA KITA HABIS ASSET-ASSETNYA… SEGERALAH SEBARKAN KAMPANYE SAYA INI DI SELURUH DUNIA MAYA MUDAH-MUDAHAN TUHAN YANG MAHA ESA MEMBALAS BUDI BAIK ANDA DENGAN LEBIH MELAYANI IBU PERTIWI (MLM DN) DARIPADA IBU TIRI (MLM LN)…

    SALAM IBU PERTIWI,

    ANTI MLM ASING

  86. Saya perkenalkan U’nI satu2nya mlm di indonesia yang memiliki misi mengangkat industri dalam negri menjadi go internasional.

    Produknya asli indonesia dan berkualitas internasional.

    salah satunya adalah

    POWERMAX, telah terbukti menjadi penghemat bbm kelas internasional dan paling unik di dunia dan yang pasti 100% made in indonesia.

    Keunggulan :
    -tidak ada tutup poin
    -daftar satu punya potensi 3 (expand) otomatis melipatgandakan bonus
    -12 macam bonus
    -produk murah dan berkualitas serta pasarnya luas dan jelas
    -sistem hanya mengunakan dua kaki (binary) dengan pengamanan index shg tidak akan bangkrut walau bagaimanapun
    -tidak ada target penjualan
    -tidak ada syarat2 membingungkan dan merugikan
    -bonus jelas dan transparan serta olnline 24 jam dihitung per detik
    -keseimbangan dihargai
    -satu kakipun bisa jalan dan bonus mengalir terus
    -cukup mengajak 2 orang dan menduplikasikan
    -Hybrid sistem (waralaba&network marketing)
    -bonus (mingguan, bulanan, triwulanan, tahunan)
    -perusahaan legal
    -Cinta indonesia dan para leader2nya menggunakan seragam2 indonesia bangkit dengan penekanan indonesia bangkit
    -Leader2 tidak pernah mengumbar2 ratusan atau miliaran tetapi mementingkan bagaimana caranya balik modal dulu lalu ke pengembangan

    Kapan lagi ada MLM cinta indonesia, yang selama ini kita selalu dijajah oleh mlm asing yang tidak jelas, dan kita bisa saja disebut TKI dinegeri sendiri.

    Sharing/info : 085236199015 (bisa sms)

  87. U\’nI hadir Untuk nambah Income (U’nI)

    Keunggulan :
    -tidak ada tutup poin
    -daftar satu punya potensi 3 (expand) otomatis melipatgandakan bonus
    -12 macam bonus
    -produk murah dan berkualitas serta pasarnya luas dan jelas
    -sistem hanya mengunakan dua kaki (binary) dengan pengamanan index shg tidak akan bangkrut walau bagaimanapun
    -tidak ada target penjualan
    -tidak ada syarat2 membingungkan dan merugikan
    -bonus jelas dan transparan serta olnline 24 jam dihitung per detik
    -keseimbangan dihargai
    -satu kakipun bisa jalan dan bonus mengalir terus
    -cukup mengajak 2 orang dan menduplikasikan
    -Hybrid sistem (waralaba&network marketing)
    -bonus (mingguan, bulanan, triwulanan, tahunan)
    -perusahaan legal
    -Cinta indonesia dan para leader2nya menggunakan seragam2 indonesia bangkit dengan penekanan indonesia bangkit
    -Leader2 tidak pernah mengumbar2 ratusan atau miliaran tetapi mementingkan bagaimana caranya balik modal dulu lalu ke pengembangan

    Kapan lagi ada MLM cinta indonesia, yang selama ini kita selalu dijajah oleh mlm asing yang tidak jelas, dan kita bisa saja disebut TKI dinegeri sendiri.

    Sharing/info : 085236199015 (bisa sms)

  88. Waw.. blognya rame betul.. (2yrs old)
    Mba Tika ga ikut ankat suara lagi?? haha

    Dari yang sekedar cari informasi tentang bisnis retail “bannerpoint” jadi ikut nimbrung disini..soalnya baru ditawarin lisensi bannerpoint(thiansi) tadi..

    Yang nawarin adalah orang mlm jg, sebelmnya pernah prospek saya,tapi wajar koq..(walau gencar, dan saya puji itu)sampai saya katakan tidak akhirnya berhnti dan bersikap biasa lagi deh..
    Dulu pernah juga saya diceramahin tentang mlm oleh orang yang berbeda, eh malahan tidur gw bahkan hubungan kita jadi sedikit “aneh”..

    Artinya yang mau saya bagikan disini adalah mungkin ada beberapa orang yang berbakat melakukan hal tersebut, tidak ada salahnya dicoba untuk ikut dalam bisnis seperti ini, siapa tahu berhasil..
    namun daripada buang waktu dan tidak jelas juntrungan, lebih baik tidak selamanya bergantung pada bisnis tersebut..sampingan saja gapapalah..

    sayabukan anggota mlm, apalagi thiansi,jadi minta info tentang banerpoint dong..oke ga tuh????

  89. saya perkenalkan bisnis jaringan(network marketing) ke anda…cara krja’a melalui internet..(E – commers)

    anda jg bisa ikutan…dgn modal rendah.

    yg kita dapat kan dari bisnis ini : uang & saldo pulsa..+pertemanan

    anda harus tau sistem krj’a dulu..oprek2 aja marketing plan’a..& tanyain lg ke saya

    yg saya dapatkan msh kategori lumayan..krna aq baru ikutan 7 mggu.
    dsini kita membangun aset…dgn membeli franchise…bisnis waralaba..
    coba km baca2 aja dulu di site’a..
    : http://www.duta4future.com
    AA gym jg ikutan n dia sebagai penasehat di perusahaan ini…
    di jamin hallal
    kerjanya sangat mudah sekali,,bergerak di bidang e – commerce

    *ini bukan bisnis MLM..bisa kamu lihat di kolom berita..
    1.karna ga ada target bulanan
    2.tidak ada tutup poin
    3.tidak harus menjual produk
    4.no limits,,tidak pernah bisa hilang account kita
    5.hasil yg kita dapatkan perhari n di akumulasikan ke mgguan..
    6.ga banyak abis waktu,terserah mau jalankan kpn aja ..

    yg kita dapatkan dari ikutan bisnis ini :

    1. Hak Keagenan Pulsa
    2. Asuransi Kecelakaan,bisa di klaim langsung ke kantor’a..asalkan ada bukti dari RS n kepolisian
    3. Kartu Diskon di lebih dari 5000 Merchant Ternama (CCI-card connecting international)
    4. Content DBS (bisa instal u-tones di hp kita,,dgn syarat hp yg ada teknologi symbians. dan content lain’a
    5. Training & Seminar-seminar Pengembangan Diri – gratis,,daftar pertemuan’a ada di kolom berita..
    6. Education Pack (Termasuk e-book senilai lebih dari Rp.750.000,-)
    7. Program CRP (Customer Refferal Program) – kembangkan jaringan,minimal mengenalkan trend ini ke 2 org…

    Dengan Anda mereferensikan Program Pulsa Gratis bersama DBS ini kepada rekan Anda, maka Anda akan mendapatkan:,*tidak slalu mecari org yg ikutan di bisnis ini..

    contact : [email protected]
    YM : de_dhanie

  90. PERINGATAN STOP.
    BAGI MULUT-MULUT BANGSAT KAYAK KALIAN,WAHAI PARA NEGATIF.
    UNTUK KAMU PENULIS BLOG INI,SAYA ORANG YANG FANATIK DENGAN DARAH,DAN NYAWA KAMU. SAYA NDAK SEGAN MENGULITI KAMU HIDUP-HIDUP. INI ADALAH KEJAHATAN KELAS BERAT.

    SAYA NDAK PEDULI KAMU LAKI ATAU PEREMPUAN, TAPI YANG GENTLE KALAU MAU DEBAT, MAU CAROK AYO SEKALIAN.!

    UNTUK YANG MAU NDEBAT ATAU NEGATIF DENGAN MLM SAYA NDAK TERIMA OMONGAN BUSUK KALIAN,SAYA MAU DARAH DAN NYAWA KALIAN!

  91. postinganmu tentang mlmm ini penuh akan kesia-sia an, sama dengan pikiran sampah, ada apa kamu urusi orang yang mau sukses di mlm dengan pikiran negatifmu dan memancing perdebatan sampah kayak ini.kamu sendiri gak maukan dijelek-jelekin. baca salam bawah ini, panas gak kamu?

    fuck tika’s blog!

  92. ck…ck…ck..
    komen apa mau jadi rapper mas
    jangan lupa pake birama a b a b
    pake blink-bling juga
    mari kita sikapi pendapat dik tikabanget
    dengan kepala dingin banget
    santelah, namanya juga berpendapat..
    katanya bhinneka tunggal ika banget
    ngantuk banget

  93. SEKALI LAGI KALAU MAU SADAR :
    1. ANDA ORANG INDONESIA SEHARUSNYA ANDA JANGAN DIBOHONGI
    OLEH MLM ASING
    2 ANDA KALAU MASIH CARI MAKAN DISINI (MALU DONG) KALAU
    OMSET ANDA SETIAP RUPIAH YANG ANDA BELI DARI MLM
    ASING JUSTRU MENYEDOT DARAH RAKYAT SENDIRI UNTUK
    DIBAWA KE LUAR.
    3. TETAPI KALAU ANDA EMANG NEKAT CARI MAKAN SENDIRI
    BIAR TUHAN ADJA YANG MENYADARKAN SAUDARA…!!!!
    4. AKU CINTA INDONESIA…
    5 AKU BANGGA NEGERI SENDIRI

    HEI PARA DISTRIBUTOR MLM ASING YANG ADA DI INDONESIA SEGERALAH BERTOBAT.. KEMBALIKAN UANG NEGARA DAN RAKYAT INDONESIA YANG SUDAH KALIAN KIRIM KE LUAR NEGERI UNTUK MEMAKMURKAN NEGARA LAIN….
    ENTAH APA DIFIKIRAN ANDA JIKA ANDA TETAP GOBLOK NGGAK MAU TAHU KONDISI NEGARA YANG LABIH DITERPA KRISIS

    INGAT YANG DAPAT REWARD ITU CUMA 2 % DARI SELURUH DISTRIBUTOR SEMENTARA 98 % MASIH NUNGGU GILIRAN BOSS…

    JANGAN HARAP ANDA BISA MENJADI SEPERTI : LOUIS TENDEAN, FERAWATI HARTONO, DAN LAIN-LAIN (BULSHITT…..)

    GO TO HELL MLM ASING JANGAN CARI MAKAN (DARAH) DI NEGERI INDONESIA ANDA LEBIH HINA DARIPADA TKI YANG DIPERKOSA, DIBUNUH DAN DIANIAYA DI NEGARA LAIN KARENA MEREKA JUSTRU MENYUMBANG DEVISA BAGI NEGARA BUKAN SEPERTI ANDA PENGKHIANAT BANGSA….!!!!!!

  94. Pro dan kontra masalah MLM, buat yang sudah gabung dan banyak dapet korban jelas ndak terima dengan tulisan tika. tapi buat yang pernah punya pengalaman dan sadar ya bakal mendukung jaringan usaha piramid macam mlm yang ntah bagaimana pun bentuknya…

    Intinya… Kenapa banyak orang yang ikut ya karena bisnis MLM sudah menjanjikan uang melimpah tanpa kerja berbulan2 berjam-jam ato terkekang dengan peraturan kantor. orang awam tentang bisnis ini pasti kalo sudah berfikir uang ya buntu dah..

    apalagi pada saat seminar, pasti orang2 yang jadi pembicara/duduk didepan pada bawa mobil biar dikira sukses, walo saya sendiri p[ernah mendapatkan secara langsung mereka sampai sewa mobil rame2 buat tampil ok di rental (pas kebetulan waktu itu ada yang langganan)..

  95. Nih,buat orang MLM nyang ngaku produknya ampuh,top markotop,gud marsogud, baca neh….

    Diduga Setelah Mengkonsumsi Obat Suplemen, Seluruh Tubuh Ngatini Melepuh
    Posted in Medan Kita by Redaksi on April 6th, 2009

    Medan (SIB)
    M Nur Sitepu penduduk Jalan Perintis Kemerdekaan Gang Sunda nomor 17 Kecamatan Binjai, Kabupaten Langkat mengatakan, hanya bisa pasrah menerima kondisi istrinya Ngatimi (38) yang dirawat di RSU H Adam Malik Medan setelah mengkonsumsi obat suplemen.
    Sejak korban menderita penyakit batuk, badannya terasa sakit dan susah tidur. Oleh seorang kenalan, kemudian disarankan membeli sebuah produk suplemen obat yang didistribusikan salah satu perusahaan MLM.
    Mereka kemudian memutuskan untuk membeli lima produk suplemen yang ditawarkan yakni, Larutan Organik Spirulina, minuman Gamat Plus, obat cair Cholorofil, 1 kotak kablet obat Kino dan Gamat Vita Gel yang dikatakan untuk muka.
    Namun, baru dua hari dikonsumsinya, bukan kesembuhan yang didapat. Malah penyakit Ngatini semakin parah. Obat batuk yang dibeli, bukannya menyembuhkan, malah membuat batuk korban menjadi semakin meradang.
    Puncaknya ketika obat oles Gamat Vita Gel dioles ke wajah Ngatini. Keesokannya, wajahnya memerah dan menggelembung padat. Dia juga histeris karena kulitnya terasa panas dan mulutnya terus terkatup tidak bisa bicara. Pihak distributor suplemen yang dihubungi malah mengatakan, untuk tidak menghentikan dan mengatakan itu hanya reaksi obat.
    Tapi keesokan harinya, wajah Ngatini malah mengelupas. Awalnya hanya pada wajah, namun dalam beberapa hari menyebar ke seluruh tubuhnya.
    Selanjutnya M Nur membawa istrinya ke RSU-HAM yang kemudian dokter mendiagnosa kalau istrinya alergi pada obat yang dimakan.
    Keterangan dari Humas RSU-HAM drg Atma Jaya kepada wartawan, berdasarkan diagnosa awal tim dokter yang menangani, pasien menderita gagal ginjal akut. Diagnosa lanjutan kemudian diketahui pasien menderita penyakit kulit berbahaya yang diakibatkan salah makan obat atau dalam istilah kedokteran, toxic epidermal necrolisisis.
    “Kita ketahui ini karena alergi dengan obat-obatan yang dikonsumsi atau dioleskan pasien kita ke wajahnya,” tukas Atmajaya.
    M Nur kepada wartawan mengatakan, dirinya telah meminta pertanggungjawaban dari pihak distributor obat untuk menanggung semua biaya perobatan istrinya.
    “Mereka menyatakan menyanggupi. Tapi itu baru lisan saja. Aku maunya tertulis. Bila nanti mereka berbohong akan kubawa ke jalur hukum,” simpulnya. (M16/d)

    This entry was posted on Senin, April 6th, 2009 at 10:02 and is filed under Medan Kita. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.
    STMIK & AMIK LOGIKA

  96. knlin nma gw bagus gw adlah plaku MLM tiens dgn sgala keterbatasan gw, gw ngjalanin bisnis ini cz tiens adlah bisnis yg luar biasa, bnyak pnerima reward dari situ gw yakin soalnya gw dah prnah meeting ma pak ferdinand beliau pnerima reward mercy n kapal pesiar dari tiens, gw inget kata-kata live is choice hdup adlah pilihan n plihan gw d tiens.

  97. Blog yang sangat bagus Tika. sangat inspiratif. saya salut dengan ketenangan dan keluwesan kamu dalam bersikap. paling tidak dari sini saya bisa menilai mana orang2 yang berkepala dingin (dan itu berarti saya yakini bisa sukses dalam hidupnya) dan mana yang tidak.
    kesuksesan bisa diraih dengan cara apapun. entah halal atau haram. tapi kepuasan hidup adalah saat kita bisa memberikan yang terbaik dari diri kita. tidak selalu harus berhubungan dengan materi. seorang relawan juga bisa puas dengan hidupnya. asalkan keluarganya cukup makan dan bisa hidup tenang, bagi dia sudah cukup. tapi seorang jutawan atau miliader bisa hidup tidak tenang karena tidak menemukan kepuasan dalam hidup.
    karena bicara uang itu berarti bicara kepercayaan. can we trusted with big money?
    dari tadi saya hanya lihat nama2 Robert Kiyosaki, para petinggi MLM dll. tidak adakah yang mereview para pebisnis tangguh macam: Bill Gates, Michael Dell, larry E, Rockefeller, Bob Sadino, Eka Tjipta, dan the most outstanding: warren Buffet? coba teladani gaya hidup mereka. kebersahajaan mereka.
    buat saya pribadi pepatah yang tidak pernah lekang dan juga merupakan landasan yang dianut oleh bapak2 ini adalah: Hemat Pangkal Kaya. Never think above your portion. and give thanks in all situation.
    that’s all i’ve learned from them and put to practice.
    I am happy with my life and i can enjoy anything i want.
    salam.

  98. Sebenarnya, sy sangatantisekali dengan MLM. Tapi, setelah saya baca koment demi komen, saya jdi agak berpikir apa alasan saya membenci MLM. Tapi setelah saya baca komen “zionis pembantai pembenci mlm”, ett dah… Saya tau jawabannya!

  99. perbedaan itu adalah rahmat, baik perbedaan agama, suku , status, pekerjaan dll.
    jadi hargailah apapun perbedaan itu….
    jangan kita habiskan energi kita untuk saling menjatuhkan, merasa lebih baik daripada yang lain…..
    tapi sekarang yang kita lakukan adalah apa yang bisa kita lakukan untuk diri kita sendiri dan untuk orang lain untuk masyarakt dan negara yang terpending untuk Allah Swt.

  100. bagus…..jadi banyak tahu…..
    saya sudah mengenal MLM sejak tahun 1994 dan bahkan ikut bergabung, namun minim pengalaman (LOW PROFILE HIGH PROFIT….tapi PROFITnya gak naik2, begitu-gitu aja!), karena upline kelaut, leader semaunya aja. Kebetulan saya bukan termasuk orang yang alergi dengan MLM. Dirumah ada beberapa produk MLM yang dikomsumsi. Sebenarnya produk2 MLM yang berhubungan dengan KESEHATAN itu baik semua, dengan kata lain tidak ada yang terbaik atau terburuk, coba kita lihat kebelakang DEPKES dan BPOM tidak akan tinggal diam begitu saja kalo produk2 tsb menipu apakah pernah terlintas di pikiran anda seperti hal seperti ini?, apalagi perusahaan2 tersebut bertahun-tahun di Indonesia. Kemudian jika ada yang merasa “dipaksa” atau “terpaksa” itu cuma dikarenakan cara kerja oknum dengan duplikasi yang salah bukan sistemnya atau perusahaan MLMnya. Saya sendiri sering diprospek, tapi yang saya tidak berminat untuk bergabung, karena cara presentasi yang monoton dan berfokus pada perdagangan individual bukan fokus pada group, padahal omset yang besar ada pada group yang besar (saya pernah bergabung dengan salah satu perusahan,tetapi leadernya pada cuek bebek, kehilangan kontak dg upline,jd gak tahu arah……CAPEK DEH….), dan dengan yang baru saja saya ikuti adalah yang berkesan buat saya, bayangkan saja, dari tahun 1994 loh. Harapan saya perbedaan HARUS ada dan PERSATUAN harus dijaga, karena itu semua yang MEMBANGUN kita INDONESIA !, malu kan kalo kita acak2an, sementara MLMnya kan banyak yang dari luar sana, pada KETAWA tau dengar kita ribut2.
    PIKIRAN POSITIF AKAN MEMBANTU KITA POSITIF TERUSKAN DENGAN KEKUATAN PIKIRAN, KARENA ITU AKAN MEMBUAT KITA MENJADI LEBIH BAIK.
    (gak peduli MLMers apa nggak, cape gw liat pada ribut2, untung kagak capek iya…..CAPE DEH…..).

  101. HEI SEMUA DISTRIBUTOR MLM ASING (AMWAY, THIANSI, K-LINK) SADARKAH ANDA ;

    1. SECARA TIDAK LANGSUNG BERKHIANAT KEPADA IBU PERTIWI
    ANDA JADI DISTRIBUTOR PENGHISAP ASSET NEGARA DIMANA
    98 % OMSET ANDA DIBAWA KE NEGARA ASAL MLM TERSEBUT
    2. ANDA CARI MAKAN DISINI TETAPI ANDA BANGGA JADI
    DISTRIBUTOR ASING KALAU ANDA MAU SEBAIKNYA ANDA
    SEKALIAN JADI WARGA NEGARA DIMANA ANDA JADI DISTRIBU
    TOR MLM ASING TERSEBUT… (BANGSAT … LOE…)

    TETAPI MASIH ADA JALAN DENGAN BERGABUNG

    KAMPANYE MLM ASING LAKUKAN LANGKAH-LANGKAH BERIKUT :

    1. BERHENTI JADI DISTRIBUTOR KETAHUILAH Rp 1 UANG YANG
    ANDA BELANJAKAN AKAN MEMBUAT KEKAYAAN INDONESIA
    BERKURANG (PAJAK NGGAK PERNAH MASUK …)
    2. BERFIKIR MEMBUAT MLM NEGERI SENDIRI (KARENA PADA
    UMUMNYA KITA SOK LUAR NEGERI …)
    3. ATAU KALAU TIDAK SANGGUP BERGABUNGLAH DGN MLM ASLI
    BANGSA KITA (…INI LEBIH MUDAH KAYANYA….)

    SEBELUM NEGARA KITA HABIS ASSET-ASSETNYA… SEGERALAH SEBARKAN KAMPANYE SAYA INI DI SELURUH DUNIA MAYA MUDAH-MUDAHAN TUHAN YANG MAHA ESA MEMBALAS BUDI BAIK ANDA DENGAN LEBIH MELAYANI IBU PERTIWI (MLM DN) DARIPADA IBU TIRI (MLM LN)…

    SALAM IBU PERTIWI,

    ANTI MLM ASING

  102. Berusaha dengan menggunakan sister praktek makelaran seperti MLM sekarang ini rata-rata malah semuanya bertentangan dengan praktek samsarah Islam(Klo dia orang Islam) dan itu hukumnya HARAM,,karena tidak sesuai dengan ajaran dan syariat Islam…
    Memang klo kita mau sukses maka harus berusaha dengan giat,,jangan menyerah(D’masiv),,dan hadapi semua masalah dengan kepala dingin..Yang terpenting tetap fokus pada apa yang ingin dicapai dan diraih,,serta jangan menghalalkan segala cara guna meraih kesuksesan…

  103. Asalamualaikum….. Sya bukan praktisi MLM tapi saya bersyukur telah menamatkan seklolah tinggi saya di Harvard University. Banyak pelajaran yang sangat berharga disana salah satunya tentang MLM.

    MLM merupakan system Pemasaran saja seperti bagaimana promosi2 yang lain. FC Mcdonald misalnya, merupakan juga teknik pemasaran dengan system royalti yang sangat tinggi. Namun banyak juga di negara-negara Eropa yang gagal dalam mengembangkan Bisnis FC Mcdonald..

    Masalahnya…. kita merasa gagal, tidak mau belajar dan berpikir negatif. Cobalah berfikir dan berbicara dengan bijak… Jadilah manusia yang menghargai dan dihargai…

  104. klo menurut gw sih…”MLM” itu bukan yang salah..
    karena Apa??
    MLM hanyalah sebuah sistem..bukan perusahaan..
    yang seharusnya dapat membantu orang banyak tetapi DISALAH GUNAKAN oleh ORANG-ORANG TAK BERTANGGUNG JAWAB DEMI KEPENTINGAN pribadinya..

    orang yang bener2 serius di “MLM”, dia dalam ngajak (ato PROSPEK …) orang ITU NGGAK MAKSA..karna tau akan HAK MASING2 INDIVIDU..

    jadi janganlah kalian yang NEGATIVE akan “MLM” menganggap bahwa “MLM” itu merugikan, membuat hancur dalam sekolah, keluarga dll…

    sebenere bisnis “MLM” ini, waktu kerjane gak banyak koq..santai,,,nggak harus ngorbanin waktu sekolah, belajar, dll…
    kalo ada orang yang sampe ngorbanin waktu sekolah, belajar, keluarga dll…AKU CUMA MAU BILANG NGGAK USAH DEH SAMPE KAYAK GITU,,,SOALE KETIKA KAMU NGGAK BERHASIL NANTINYA MAKA KAMU AKAN BERKATA : ( GARA2 “MLM”, sekolah GW Keteteran, keluarga GW Hancur dll)…inilah yang membuat orang bisa benci dgn “MLM”…(BENCINYA SETENGAH MATI>>>>)

    DAn orang negative ama “MLM” itu ada 2 macem :
    1. orang benci karena dia ngalami sendiri … ( alasan seperti diatas )
    2. orang benci karena dia mendengar dari orang lain … ( tengok yang pertama )

    untuk 2 tipe orang yang KAYAK DIATAS ”” AKU CUMA MAU BILANG :
    ” MASA DEPAN ITU YANG MENENTUKAN KALIAN SENDIRI…DAN DEMI MERAIH MASA DEPAN PASTI MEMBUTUHKAN YANG NAMANYA PENGORBANAN…TERUTAMA WAKTU!
    TAPI AKU INGETIN KALIAN, KALAU BISA JANGAN SAMPAI KORBANIN WAKTU SEKOLAH, WAKTU KELUARGA KALIAN, DEMI MENGEJAR IMPIAN / MASA DEPAN KALIAN KARENA WAKTU SEPERTI ITULAH YANG AKAN MENDUKUNG KALIAN DALAM KALIAN MERAIH IMPIAN / MASA DEPAN KALIAN…KARENA KETIKA KALIAN KORBANIN WAKTU KALIAN SEPENUHNYA DALAM HIDUP KALIAN MAKA PADA SAAT KALIAN TIDAK BERHASIL / GAGAL MERAIH IMPIAN KALIAN, KALIAN AKAN MENYESAL DAN AKAN MENYALAHKAN PIHAK LAIN ATAS KEGAGALAN KALIAN..”

    apapun pekerjaan yang ditawarkan orang lain, baek “MLM” ato bukan,, dengarlah terlebih dahulu..jangan berprasangka buruk dulu..terlebih jika pekerjaan itu dalam membantu orang banyak,,bukan cuma pribadi kita saja…dan pekerjaan itu halal..!!!

  105. MLM bagus buat yg bisa menjalankan … tp sebelum ikut MLM harus ada produk, dan ijin suratnya harus lengkapdan yg paling penting PT nya besar dan tanpa target serta syarat2 tupo atau tutup poin ….

  106. aku bisa bantu buat bisnis MLM ,,,, tanpa syarat dan tupo ,,, bonus simple bonus sponsor dan leadership/jaringan serta belanja ulang otomatis ,,,modal 1 kali seumur hidup tanpa keluar uang lg ,,, ijin resmi PT besar dan nilai keberhasilan yg pertama mendapatkan kesehatan , menjadikan karakter jd pemimpin ,mendapat penghargaan dri org sekitar kita dan kemandirian ekonomi sebagai efek hasil akhir keberhasilan kita ,,, yg minat hub 08995555323 ,,, sistem kerja binari dan dibantu leader support system sampai kita dapat bonus serta dpt pendidikan manajemen gratis ,,, KAPAN LAGI KITA BISA SUKSES DENGAN CEPAT TANPA MLM! buktikan aja!!!!!!!

  107. Masih ada cara lain untuk sukses meski bukan lewat MLM, tidak ada salahnya juga bergabung dengan MLM, namun terkadang beberapa oknum menggunakan cara yang salah dalam prospek ke orang lain

  108. Wkwkwkw.. ini konten diserbu para pencari orang.
    Mungkin kkita udah masuk DPO..
    wkkwkw….

    Sebenernya di dunia internet marketing juga ada, kalo nggak salah referall..

    Tapi kalau di internet kan ada layanan, layanan yang sudah tentu kita butuh… seperti referallnya adfly, ahrefs, semrush atau apa terserah…
    Yang pasti ada layanan yang ditawarkan…

    Lah, kalo MLM ngajak2 make, tapi layanannya apa? setau saya tidak ada.
    Kerja cuma ngajak2 orang tanpa ada layanan yang diberikan… Buat apa nampung orang banyak kek gitu… Mau untung iya, mau kaya iya, dan yang pasti mau manfaatin orang. :)

    Salam Hormat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *