Miss Universe 2006 : Miss Puerto Rico


Akhirnya, pemenang Miss Universe tahun ini adalah dari Puerto Rico, Zuleyka Rivera, yang baru berusia 18 tahun.
Daftar 5 teratas calon pemenang gelar Miss Universe adalah :

Winner: Zuleyka Rivera (Puerto Rico)
1st runner up: Kurara Chibana (Japan)
2nd runner up: Lauriane Gillieron (Switzerland)
3rd runner up: Lourdes Arevalos (Paraguay)
4th runner up: Tara Conner (USA).

Padahal gw sendiri suka wakil dari Korea. Tuh cewek keliatan pinter. Di bawah ini adalah daftar finalis Miss Universe yang lolos di tiap-tiap tahapan kualifikasi. Gw ambil dari globalbeauties.com.

Special Awards (9:24 pm ET)

Miss Photogenic: Philippines, Lian Ramos
Miss Congeniality: Ghana, Angela Asare
Best National Costume: Japan, Kurara Chibana

The Top 10 Finalists are (8:54 pm ET)

Canada, Alice Panikian
Trinidad & Tobago, Kenisha Thom
Bolivia, Desiree Duran
Mexico, Priscila Perales
Colombia, Valerie Dominguez

The Top 20 Semifinalists are:

Denmark, Betina Faurbiye
Ethiopia, Dina Fekadu
Russia, Anna Litvinova
Brazil, Rafaella Zanella
Sweden, Josephine Alhanko
Thailand, Charm Osathanond
Hungary, Adrienn Bende
India, Neha Kapur
Argentina, Magali Romitelli
Ukraine, Inna Tsymbalyuk

Dan Nadine pun gagal, bahkan untuk masuk ke 20 besar pun.. Padahal dulu sempet ribut-ribut tentang kemungkinan Nadine masuk 20 besar calon Miss Universe adalah tinggi. Yah, dalam sejarah per-miss universe-an kita, kayaknya cuma Artika Sari Devi yang masuk 15 besar..

Btw, Zuleyka Rivera sempet pingsan abis nerima mahkota Miss Universe. Bukan karena shock terharu. Tapi karena keberatan baju.. hehehe..

Interview Nadine Chandrawinata di Miss Universe 2006

Ini adalah interview contekan dari detikhot. Buat video live-nya, liat aja profile nadine di web miss universe.


What do you like to do in your spare time?

“I like to do in my spare time is going out with my friends, my family, and sharing with the children. Like

doing some activities eh..eh.. in social work like campaign for them and campaign for a discrimination of

women something like that”.

What do you see yourself doing 10 years from now?

I see my self in ten years a..eh I see myself in ten years later simply as a Nadine and doing something like

be more mature an explore myself and my potential and doing something for me and everyone. Like i want to

work for the UNICEF so i can be more active and give more attention for them”.

Who is your idol?

My admire is Mother Theresa because she is so humble for me, and she has a beautiful or wonderful

personality so i really adore at her…hehehehe”.

Your friends say you are?

My friends tells that i am friendly easy going person, simply person, ordinary person and patient”.

What do you want the rest of the world to know about your country?

Indonesia is a beautiful city, you should go there to visit by yourself because we have alot of beautiful

beaches, and the spectacular mountain, and dramatic of history, and so the people. Because people of

Indonesia is really welcome and really friendly because they like to know more about other countries other

beliefs other ideas. So come to Indonesia and feel it and we open our arms to come to Indonesia”.

Mmm..
No comment.. :D
Udah banyak yang comment soalnya.. :))
Hehehe.. Yah, Nadine juga manusia.. Bisa grogi juga..
Walo dicerca banyak orang, tetep aja show must go on..
Tapi jujur, gw gak gitu berminat jadiin Nadine cewek gw. Not my type. Mending Nirina deh..
*emang gw lesbong?!!!*
Silahkan liat poto-poto si Nadine di webnya miss universe. Ikuti aja link-link di bawah.

Link :

30 comments on “Miss Universe 2006 : Miss Puerto Rico

  1. hua hua hua …. *** nangis kejer-kejer mode “ON” ***
    gw sedih banget… untuk itu gw menggunduli rambut gondrong ajaib gw …
    itu juri matanya picek kali yeee…

  2. sudah bisa di duga sebelumnya kok kalo nadine nggak bakalan menang, lha bhs inggris belepotan begitu, di dunia internasional lagi.

  3. Kasian Nadine..
    Udah dijelek2in di sini, gak menang pula..
    eh, btw, si puerto rico itu juga waktu penjurian kan ditemenin penterjemah?

  4. wah..wah..wah memang polling itu ga bisa dipercaya. American Idol, Indonesian Idol, AFI, KDI en semacamnya bullshit smuaa….

  5. kesalahan yang fatal, abis sok pake bhs inggeris seeh, kayak yang laen aja mestinya, gak malu buat pake bahasa sendiri

  6. gara-gara kemarin sibuk kerjaaan kantor, saya jadi ga sempat kasih nadine kursus bahasa ingrris. sebagai guru bahasa inggris nadine, saya merasa bersalah. so, kalau nadine kalah, mohon dimaaafkan ya teman-teman… :D

    *tengok kanan-kiri langsung…kaburrrrr *

  7. Kasian Nadine, udah dilaporin FPI ke Polda eh nggak Juara pula. Tapi walaubagaimanapun kita harus menghargai usahanya. salam kenal Tika

  8. Wah, kenapa yah ama Nadine, bisa kalah gitu..
    Apa karena sudah di ekspos terlalu jadi orang2 pada males milih dia…atokah?!

  9. kalah atau menang itu sudah biasa. Yang penting nadine sudah mengharumkan nama indonesia di ajang international. Meskipun sempat ngomong inggris salah salah, tapi tetep aja aku salut sama nadine.

  10. saya suka sama yg jepang tuh, mukanya lucu, sekilas mirip anggun c sasmi. dari 20 berharap maju ke 10, trus ke 5, ternyata tembus ke 2 besar, akhirnya kalah sama puerto rico. sayang zidane kena kartu merah… :D

  11. kasian ama Nadine, ga jadi juara..sekalipun sudah menggadaikan moral bangsa dengan berbikini di depan publik dunia.

  12. emang aneh ya, ketika si sang juara ternyata nggak bisa bahasa inggris juga, kok nggak ada yg ribut ya ?
    Kenapa Nadine ndak bisa bahasa Inggris mereka ribut ?

  13. mgk krn yg menang itu lebih milih pake bhs negara sendiri drpd broken english biar gak bikin malu negaranya.. emang bener nadine hebat bisa pede pake bhs inggris tp sayang sekali.. sayang.. bhs inggrisnya ‘agak’ terlalu kacao.. yah jujur sih, gw malu banget pas liat interviewnya.. :( hehehehe cman random comment kok! hehehe

  14. Nadine..nadine…kasian deh loe ..kasihan deh loeee….iya kita pada tahu kalo eloe itu percaya dengan 3B….Brain, Beauty and Behaviour….tapi itu mah kata2 jiplakan dari jaman kuda gigit besi sampe kuda gak diproduksi lagi sama mitsubitshi….kalo lebih tepat lagi setelah liat interviewnya dia di miss universe itu..kayaknya 3Bnya pantes kayak gini nih:

    1. Beauty (iye gua setuju)
    2. Bitches (..seperti yg loe bilang…visit Indonesia..its a Beautiful CITY..and we have a lot of beautiful BITCHESSS!!!))
    3. B satu lagi..yang paling cocok…BODOH.

    udah gitu doang…gemes abisnya bisa kepilih…dan dikirim gara2 tampang campuran Jember Jerman Jerapah….indonesia bukannya kirim tampang bener2 Indonesia gitu …selalu bangga akan barang luar, orang luar, sekalian celana dalam diluar …hehehe…

  15. Secara aku itu suka ngoleksi gambar / foto Miss Universe in National Costume, So aku sdh dapat semua contestanx in National Costume dari thn 2007 & 2008. Tp aku blm punya gambar2 yang tahun 2005 & 2006, Siapa yg tau kira2 bs dpt dimana seluruh gambar peserta Miss Universe 2005 & 2006 in National Costume ???? Please… Ksh tau aku ! : )

  16. Pingback: MARION
  17. Pingback: Honda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *