Ada Apa Dengan Link Comment-ers?

Kok aneh ya?
Coba Sodara-Sodara perhatikan. Kalo seumpama kasi comment dengan identitas “Other” di blogspot yang udah pake blogger beta, trus di form “Your Web” kita tulis alamat situs kita, tanpa ada pendahuluan “http://“, itu link blog mesti ketambahan dengan link si empunyah blog, tergantung dimana posting itu berada.


Misal begini. Saya mo comment ni. Saya pilih identitas “Other”. Saya isi nama saya. Trus isi link blog saya. Tanpa pake “http://”


Setelah sukses publish comment, hasil link dari blog “tika aja deh” tadi jadi = http://tikabanget.blogspot.com/2007/02/tikabanget.blogspot.com.


Weks..
Gimana inih blogger beta.. Ini ada bug lohhhh… Ndak terima sayaa…
(Halah..!! Gratisan aja cerewet..!!)

Moral Cerita :
Kalo pengen link blog Sodara bisa sampe di tujuan dengan selamat, selalu jangan lupakan tag “http://” ketika menuliskan situs blog Sodara.. Demikian..

21 comments on “Ada Apa Dengan Link Comment-ers?

  1. Hehehe.. barusan mau nulis juga: jangan lupa kasih “http://” biar nggak kejadian seperti itu, eeh.. Tika udah nulis sendiri ;)

    Emang, beta udah jadi new blogger. Dan emang, dia jadi gak terlalu user friendly ;)

  2. hehehehe….
    saya sering tuh ga make http://
    :P

    soalnya kalo ditulis semua, panjang bgt, takut kena cutoff

    tapi kali ini saya mo make http:// aaah

  3. kalo gw sih udah otomatis nambah http:// nulis link…hehe maen kompi molo sih, makanya pindah wordpress aja hehe *promosi mode*

  4. wajar juga si, memang biasanya CMS-CMS cuma memparsing url yang lengkap dengan ‘http://’, klo nggak ada ‘http://’-nya dianggap link anak dari domain utama. coz beberapa waktu yang lalu mengalami permasalahan begituan di drupal.
    btw, agak OOT, aku dulu pake blogspot, tapi trus pindah ke wordpress gara-gara kesengsem sama komplitnya fasilitas yang memang nggak ada di blogspot.
    aku si nggak recommend bwt pindah blog, eman udah banyak, cuma klo mo pindah ke wordpress, di sana udah ada fasilitasnya : blogger importer.
    btw, salam kenal dari surabaya :)

  5. namanya juga “your web page” jadi tetep aja kita yg salah kalo ngga pake http. Kalo misal hidung.pesek.com itu apa ? bisa ftp:// bisa http:// bisa https:// dsb.

  6. Mba tika, kayaknya masalahnya bakal selesei kalo mba, mau ngisi u/ option Other–>your webpage diganti sama alamat url yg bukan induk dari alamat utamanya, bisa aja ketika mba nulis pake alamat utamanya berubah jadi linked ke permalinknya. Knapa ga dibikin beda aja antara comment author sama pengunjungnya seperti idenya yg poenya-nya blog ini buat ngebedaiin mana komen author mana komen pengunjung dan biar jelas diantara masing2x, saya juga lagi nyoba ;))hehe lumayan ribet

  7. Pingback: theone
  8. Pingback: bsdfse

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *