Tips Bersih-Bersih CD

Okeeyy… Ini ada satu cara baru yang aneh buat mbersihin CD kotor.. Perhatian, bukan Celana Dalam, bukan Curi Duit… Tapi Compact Disc gitu… b-( (jayus..)

Ceritanya, saya lagi bongkar-bongkar tumpukan CD, cari pilem Friends. Wuih, sayah cintah banggghhetttt sama serial ini :x. Kerenn, lucuu, dan ngajarin saya banyak hal. Suntuk gitu, begitu nonton si Joey yang bego, langsung seger deh… (Jadi, bersihin CD nya gimana tadi, tik?)

Oiya.. Kembali ke leptop.
Trus nemu satu. Saya puter deh itu CD. Dan ternyata gak bisa kebaca… :| Di tengah omelan panjang kali lebar kali tinggi, tau tau si Andi komentar :

“Dicuci aja CD nya.. Pake sabun. Trus dilap yang bersih. Coba puter lagi.”

Ha?!! Dicuci??!!! :-O
Wakakakakk… Baru sekali ini saya denger ada CD dicuci. Pake sabun pula.. Huihihihihihi…. =))

Tapi setelah dicoba… Ajaaiibbb..!!! <:-P CD emang jadi bersih, trus bisa kebaca lagi..
Hohohoho…

Dan ternyata, kata Andi, saran ini direkomendasikan dari si Momontok

19 comments on “Tips Bersih-Bersih CD

  1. asswrwb.

    ikut nambahi tips ya.. ^_^’

    jadi gini… kalo seumpama urusan cuci mencuci yang kayak mbak tika bilang belum berhasil, dan mungkin juga gara-gara sering di”esek-esek”in kemana-mana trus jadi terluka dan tergores, nah ini ada sedikit tips dan trik juga buat mengatasinya.

    caranya gampang. tinggal klik di:
    Tips 1

    klo kurang jelas, klik di:
    Tips 2

    klo masih kurang jelas ya tinggal google it!.

    gampang tho.. ^_^’

    nb: g dijamin 100% berhasil, apalagi klo tergoresnya udah parah bin ajaib gitu. wahh…mendingan beli lagi aja yang baru..

    tapi g ada salahnya kan di coba, sapa tau berhasil, kayak mbak tika ini lho contohnya.. hehehe…

    mari…
    wsswrwb.

  2. Hua, bersi bersi….
    biasanya kalau cd nya ngga di rawat harus bersi bersi, makanya cd nya di rawat biar awet, aku bersi bersi cd bisa di itung pake jari dalam setaun

  3. ada beberapa pertanyaan nich..
    1. bisa nyuci pake mesin cuci?
    2. habis dicuci dimasukkan pengering?
    3. perlu dijemur?

  4. weleh ini seh tips udah lama…
    kalo aku biasanya gak pake sabun, jadi licin soalnya… :))
    yang penting lihat ada debu/kotoran yang melekat apa gak… itu aja dibersihin pake tisu atau kain yang lembut…

  5. bersihin pake kertas pembersih lensa pernah ga? setau aku lumayan bersih deh…
    but kalo media penyimpanan cd oke ga perlu bersih2 kok…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *