Mikir dulu, apa Berbuat dulu?

Mikir dulu.. ntar baru dikerjain..
Tapi kalo dipikirin mulu, kapan dikerjainnya? Blom kalo buat mikir itu banyak persiapannya. Mesti bikin lemon tea dulu. Mesti ada rokok sebungkus dulu. Mesti harus chatting dulu. Mesti nelpon dulu. Mesti makan dulu. Kapan mo mikirinnya? Mikirnya aja gak jadi jadi, kapan mo ngerjainnya… Wakakakakak.. :))

Ato mending dikerjain aja dulu, mikirnya ntar aja..?
Learn by experience, maybe..? Tapi ntar sradak sruduk..? 8-|

Idealnya sih, mikirnya cepet, ngerjainnya juga cepet dilakuin.
Atau ngerjain sambil dipikirin..
Atau mending bayar orang buat ngelakuin. Kitanya tidur tidur aja..

Ah, ngemeng doang sih gampang..:-@ Balik coding..

33 comments on “Mikir dulu, apa Berbuat dulu?

  1. klo aku, tentukan milestones (step2 dan what to do next, next, and another next), buat rincian masing2 milestone harus ngapain aja, baru hadjar!

  2. Niat dulu sebelum yang sebelum….
    hehehe.

    Itu tahap awal yang paling sulit yang harus kita lewati seblum mikir dulu dan ngerjain semuanya.

  3. bareng aja. mikir sambil berbuat (kok berbuat sih? kesannya saru lho..) tapi, tik….AKU WIS GAK NGROKOOOOK…HOREEEEE….

  4. berbuat dan bisa di pertanggung jawabkan.
    kalo kata perusahaan gw kerja “empowerment” making informed decision and taking appropriate actions, gitchu lho..

  5. hoho… koding melulu.. hare gene koding, ck ck ck.. btw dibawa bobo aja dulu… dimimpiin, ck ck ck.. baru deh ntr dihajar..

  6. Menurut teori, yang bener adalah “pikir dulu sebelum bertindak” (namanya PROAKTIF).

    Menurut survey,yang sering terjadi adalah “berbuat dulu, berpikir kemudian” (disembut REAKTIF).

  7. Ngrokok Dji Sam Soe dua batang, plus minum kopi kentel kalo perlu double shot. Kongkow ama temen2, n nggak perlu mikir, nggak perlu berbuat. Ya kalo pikiran n perbuatannya bener, tapi kalo keliru kan malah bikin susah orang lain.
    Dag…

  8. He he… ini mesti jadi masalah yo mbak. Kadang myumet juga mikir ginian. Mnurutku… tetep dipikirkan dulu, baru berbuat. Tapi mikire terus mlaku. Dadi sambil bebuat dipikir lagi. Nek ra dipikir piye iso metu :D

  9. Pingback: teffd
  10. Pingback: refd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *