Top Ten Chatter Dodol

Kemaren, sayah dan mpok Yati membuat daftar para chatters yang ndak mutu. Hihi.. Secara kami berdua adalah pere-pere (pere = perempuan gituhhh..) yang irresistable, alias ndak nguwatin, efeknya ya buwanyak fans begituh..

Sayah bikin daptarnyah inih..

  1. Nge-add kita, begitu kita approve, nanya : “asl, pliz?”
    Hwaduuhhh… hare geneee.. Serasa ceting pake mIRC. Yang ngajak kenalan sapaa, dia duluan yang nodong identitas.. Mbok ya kalo ngajak kenalan tu yang sopan, mas..
    “Halow, saya Joko. Tinggal di kampung seberang. Punya mobil duwa, bemo sama becak.. blablabla..”
  2. Nge-add kita, ngobrol, dan begitu kita tanya : “eh, dapet id yahooku dari mana ya?”, jawabanny mbulet-mbulet ndak karuan.
    “ada deh.”
    “rahasia”
    “dari temen. gak enak ngomongin orangnya, ntar marah.”
    Halaahh… Maap, ya mas, serasa situ agen interpol.. cih.. Kalo jelas sapa upline-nya situ kan enak..
    “Gw dapet dari mbahnya Anu, yang anaknya tuh ternyata juwalan kangkung di pasar, dan sepupunya tuh ternyata ngefans ma Tika, trus iparnya tu kerja di Zimbabwe…” Hihi..
  3. Nge-add kita, ngobrol blom ada 5 baris, “cam, pliz?”. Wah, ndak punya mas..
    “cam pliz?” fiuhhh.. i’ve told u, i don’t have gitu, misteerrr… *tabok..!!*
    “ok, so, your pic?” wooo….
  4. Kalo ngobrolnya pas malem-malem, mulai deh interogasi : “Kok malem-malem gini online? Ha? Masih di kantor? Kok blom pulang?” satu duwa kali ndak masalah. Tapi kalo dah ketambahan komentar : “cewek kok malem-malem masih di luar?” Hahhh.. Basiii… Ndak bisa dimakaann..
  5. Ngajak ngobrol, tapi sampe chatting ke berapa masi sok berahasia.
    “Eh, betewe, sapa sih situ namanya?”
    “Kayaknya kamu ndak perlu tau deh.”
    Ooww.. Lha kayaknya kita ndak perlu chatting deh…
  6. Ngajak ngobrol, dan interogasi : “Tika dah punya pacar?”
    Dijawab dengan sopan, “Gak punya”.
    “Loh? Kenapa?!”
    He? Kenapa? Ya gakpapaaa… Emang mati kalo ndak punya pacar??! Apalagi kalo dilanjut nanya : “Kenapa sih gak punya pacar? Mesti kamu milih-milih? Cakep-cakep kok gak punya pacar.”
    Hahhh.. Cuapeeedeeee… Pijet aahh..
  7. Pertama kali ngobrol, langsung punya panggilan khusus buwat kita.
    “Eh, sayang, blom makan ya?”.
    Laennya lagi “eh, sexy, malem-malem gini kok sendirian sih?” Guomballl..
  8. NOmer berikutnya, kalo kata Pakdhe Ndoboz, selangkangan oriented. Alias ndak punya topik ngobrol selaen “dah pernah ML, Tik?”, “Eh, ngobrolin sex yuukk..” Padahal ini ceting pertama. Haduuh, mending saya senam daripada ceting sama sampeyan..
  9. Orang yang kalo nge-BUZZ bisa sampe 7 baris berurutan sendiri. Iya kalo penting. Tapi ini cuma mo nanya : “Hei, Tik. Kangen gak ma gw?! Lama banget sih jawabnya?!” Halaahh.. Penting banget sampeyan inih..!!
  10. Ngajak debat, tentang kodrat, martabat, dan hakikat wanita. Gara-gara?
    “Ya ampun, mbak Tika, jam 3 pagi gini masi diluar rumah?? Mbak cewek baek-baek tho??”
    Loh? Sapa bilang saya cewek? Pede banget situ..

Kok rewel banget sih Tik?!

Bukannya rewel, tapi sapa yang ndak eneg tiap hari dapet ceting kok ya ndak jauh jauh begituh.. Sekali duwa kali ndak masalah, kita maklum sama orang-orang kurang kerjaan, lha wong kita juga kadang nyari-nyari kerjaan jeh.

Laen kali, tunjukkan Surat Ijin Interogasi anda kalo mo interogasi ya.. Atau kalo ndak, ya kasi kartu wartawan anda gitu, dari majalah mana, dari infotainment mana.. Lumayan tho kalo kita bisa nampang…

Mau nambah daftar saya jadi lebih panjang mungkin?

47 comments on “Top Ten Chatter Dodol

  1. Nambahin:

    Orang-orang yang msging bukan mau chat, tapi cuma membedes2kan, menganjing-anjingkan dan semacamnya. Kadang lebih parah, nge add tanpa permisi cuma buat maki-maki ga jelas, pake bahasa binatang pula.

    Hooo, salah tempat Wak! Lain kali klo mau silaturahmi ke BonBin ajah, jangan malah login YM.

  2. hehehe.. di jaman sekarang emang kudu selektif Tik.. apalagi di dunia maya yg bisa gonta-ganti identitas.. ToSS!!

  3. Kalo di YM lama, sudah bisa dibomb itu, Tik. Sampe dia crash sendiri :))

    Tapi syukuri juga deh. Itu pan tandanya situ diakui kredibilitasnya sebagai, cewe *apa sih? :D*

    BTW, Y!M-nya pake proxy ya, Tik?

    *buzz tika ah…* =))

  4. kenapa contoh no 1-nya namanya mesti joko, Tik. Aku kan baru punya mobil 1, motor 3 gak punya becak jehhh

  5. huahahaha…diposting ya? yup, paling benci yang kek mas mbilung bilang : “dah pernah ML lom?” halah….wawasan kurang!

  6. Mulai dari dulu sampai sekarang dan juga masa depan, modus chatting kaya gitu akan tetap ada. Kalo ada yang beda, ya para pelakunya :D

  7. Uelok tenan…..berarti udah layak menobatkan diri sebgai selebloger terlaris nich, btw rumahnya dimana sich?….wuaduh?

  8. aku gak pernah chat sama kamu lho tik..
    bukan aku, bukan aku!!! *membela diri dengan panik*

    wakakaka…

  9. nambahin:

    orang yang chat baru pertam, baru kenal, ketemu juga ga perna, udah nanya gimana kabar pacar/suami/istri, kalo malem ngobrolin apa, kok bisa merit ama dia, gaji berapa, nodong minta di-add di frenster, trus protes kalo di-reject….

    booo…ga skalian nanya posisi kamasutra favorit?

  10. kalo gue nih ya mbak Tik,
    paliiiing sebel kalo ada yg nge-add ID, padahal chat aja belom pernah,
    ketemu aja belom pernah,
    maen ke rumah belom pernah,
    sopo tho..?
    asal nge-add2 aja!
    ga sopan!

    apalagi kalo setelah itu dia nanya balik, “knp? kok saya ga boleh nge-add?”
    ow pliiiissss…
    ngaca!
    Anda sudah melakukan kesalahan apa..?!

    gue males banged mbak Tik kalo listnya dah banyak banged,,
    kalo ada yg keluar masuk on off dan suka ada clang cling bazz bizz buzz dari sana sini..
    suka bikin kompi lemod..
    aaarrrrggghhh
    *kekesalanmu terlihat sekali meluap2, Ke’.. xP*

  11. wah aku berbakat chat sama kamu..
    eniwe tengkyu yo mampir neng lapakku.. :) lihat katepemu dulu kalo sudah diatas 21 th boleh terusin komen di tempatku :D

  12. yah… yah…. boleh juga tuh, jalam sekarang harus pilih2 temen. Tapi jangan terlalu memilih ntar gak punya teman lagi.

    Seperti pepatah “Hilang satu tumbuh seribu” eh… gak nyambung yah..!!!! he..he…

  13. habis nge-add trus nanyain bojoku, kabarku, dan dulur2ku. pas ditanya balik, ndak mau ngaku. malah makin nggaya dengan memperpanjang pengetahuannya tentang aku dan kabar-kabarku. yo wes lah, akhirnya pun saya tendang dong deh.

  14. # asl plz !
    $ 25 – ujung berung city
    # sex ?
    $ sometimeslah kalau lagi pingin
    # what ?
    $ ya jelas kuat dong
    # english please
    $ ini lagi kursus

  15. mending dapetnya perhatian, nggombal, basa-basi or puja puji tik…
    nah kalau dapetnya pisuhan ga jelas??

    ***capekkkk dehhhhhhhhhhh**

  16. jurus ngelak tik.

    1. loe sapa
    2. ada keperluan apa
    3. tahu id gw dari siapa
    4. sorry gw sibuk
    5. delete trus put in ignore list
    6. enjoy life :D

  17. orang : buzz!!
    saya : ya? ini sapa?
    orang : adadeh.. :>
    saya : SPEAK!! OR I’LL MARK U AS SPAM !!!

    biasanya manjur :p

  18. aku dikasi tau seorang teman tentang tulisan “top ten penjual dodol” ini. kali tu orang dah bosen liat aku kerja cuma jual dodol aja di kantor, bukannya kerja.

    aku pikir, gila jeli ini penulisnya (atau dah saking berpengalamannya?). dan aku benar-benar kaget, ternyata aku dah lakuin 9 dari 10 hal yang paling dibenci perempuan ini (lo bukan cewe kan, tika?). hihihi… *miris mikirin jelexx banget kelakuan diriku*

  19. ikikikiki lucu banget!! gw jadi inget kalo ada orang add aku di FS trus masang coment ato testi… “thx ya udah add” iki sopo yang add tohhh!! hahhahahah btw itulah lika liku kehidupan dunia maya kekekek

  20. mo kaseh komen dikit ne….
    kadang emang ada yg iseng gitu…biasanya ne org emang gak da manfaatnya…
    tapi ada jg yg emang blom tau standar yg ideal dalam dunia chatting…makanya pake standar mIRC aja…
    kalo tika udah gak level lg ama standar ini ya maklum dunk…kan gak semua org sama tipe nya..
    peace….:D

  21. Mas Amrul, bukan mIRC nya yang jadi topik. :)

    Misalnya mas Amrul tau-tau dideketin orang, trus ditanya,
    “Mas, boleh kenalan? Oke, umurnya mas berapa, rumahnya dimana, anaknya berapa?” :D

    It’s probably more apropriate when the one who want to know u, be the first one who introduce himself.. :)

  22. *entahlah………….*
    weleh…………weleh………..
    kok ya ada yang menyamai aku tapi itu masih kutrang parah
    “mau gak jadi selingkuhanku ato mo jadi ………….?!?!?”

  23. iye, tik
    Se-7
    Apalagi yg suka spammer
    Pagi2, tiba2 keluar ym: Bla..bla..bla.. dan kemudian diminta sebarkan pesan ini ke sepuluh temanmu atau ke seluruh list kamu.
    weleh

    Aku pernah nulis ttg itu (tapi sms) di sini : ttp://celotehdocwong.blogspot.com/2006/11/sms-berantai-sebuah-keprihatinan.html

  24. hehehe, kalauw saya bagaimana mbak tika? apakah termasuk dalam katenangka seperti yang diceritakan di atas?

  25. Pingback: gbsde
  26. Pingback: ffdre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *