DOTA di Mac ituh..

Hehehe..
Saya lagi males keluar-keluar kantor. Banyak gosip di luar sana. Takut sayah.. Kok ya pas, di kantor lagi musim maen DOTA.


Dan bermalam-malam dalam sebulan ini sayah bener-bener ketagihan maen game satu ini. (Padahal mati-mati mulu.. =(() Nyoba-nyoba hero yang mana aja yang keliatan keren.. Tapi stuck dengan RAZOR..!!
Itu aja harus dengan bimbingan seksama dari temen saya yang dah lebih dulu pake Razor. Kalo ndak, anak bawang mulu sayah. Nyari strategi dan item-item penunjang lewat situs ini, nyari videonya di youtube, dll, dsb, dkk.


Yang jadi masalah adalah, saya pake Macbook. Temen2 sayah pake Windows. Dan dalang pembuat onar penyebar DOTA di kantor saya pun pake Windows. Jadi saya harus gotong-gotong leptop saya laennya ke kantor yang notabene ber-Windows. Biar bisa maen DOTA. Hihi.. ;))

Trus? Skripsi-nya, Tik?
Ha..? Apaan tuh..? :(|)

Nanya Mbah Gugel, gimana caranya bisa dapet installer DOTA gratisan buwat Mac, dapetnya yang torrent mlulu. Oke, saya download itu torrent. Dengan kecepatan rata-rata cuma 1 kb/s, 3 minggu baru kelar.. :(

Nyebut DOTA, berarti harus punya installer Warcraft III Reign Of Chaos, plus Warcraft The Frozen Throne. Nantinya, yang dimaenin ituh si Frozen Throne ituh.. (mbaknya.. Kita dah tau gituu..) Oke, punya installer udah, serial number udah, diinstal bisa, tapi kok ndak mau jalan.. Apa yang salah..??!! :((

Ternyata program ini meminta CD waktu dijalankan. Setelah ublek-ublek, ternyata udah ada disk image buat CD Warcraft Reign Of Chaos-nyah.. Buat yang ndak tau, disk image ini berguna gitu, buwat menggantikan kehadiran CD aseli. Virtual CD gituh. Tapi yang Frozen Throne..? Huiks.. Ndak ada disk image-nya di .. Interogasi mbah Gugel lagi.. Dapet disk image-nya Frozen Throne disini.. Fiuuhh.. #:-S

Owkey, warcraft-nya dah mau jalan, tapi…?? Begitu kompie tetangga create server game, kok DOTA sayah ndak mau detect server ituh..? Owhh.. Maknyak.. Kenapah lagih iniiih..??!! @-)
Ngomel sana-sini, temen sayah komentar : “Frozen Throne di tempatmu versi berapa, Nduk?”

Owww.. Gitu toohh.. Saya cek , dan ternyata Frozen Throne versi 1.07 di macbook sayah. Dan di semua kompie Windows tetangga ber-versi 1.20d. Jadi, ternyata, ndak bisa maen rame-rame dengan versi Frozen Throne yang beda-beda, sodara.. Harus sama, persis..!! (Bener ndak ya?!) Cari update patch terbaru di Mbah Gugel lagi. Dapet disini. Download. Install. And.. Haha.. Welldone..!! :D/

Finally.. DOTA on my macbook..!!! Yihaaa..!!! <:-P

Link :

37 comments on “DOTA di Mac ituh..

  1. Jadi itu toh yang statusnya DOTA di Mac kalo di YM? Walaahh… aku kira itu yang ada-ada kaitannya sama GNOTA gitu :P

    btw.. aku suka part ini:

    Trus? Skripsi-nya, Tik?
    Ha..? Apaan tuh..? :(|)

    batuk2 jadinya…

  2. Hm… salah satu korban dari virus DOTA (aku juga salah satunya). BTW, mainnya bukan di jaringan Battle.Net tho? Hati-hati kalo maen di situ, ketagihannya malah bisa nambah… Mending LAN aja :D

  3. thankssss…atas info crack nya…..
    hihohiohhio…..akhir nya gue bs juga maen warcraft III di mac …….
    btw….tika lagi buat skripsi ya….walaaaah….
    ato emang judul skripsi nya….
    “Studi banding Dota Mac ama Windows”….
    peace….

  4. adyuh,, udah lama gak ngegame euy,,
    sejak sibuk ama preparin distro saya bener2 lupa waktu no time 4 game lagi hiehehe huaaa pengen macbook kwkwkw :P dari duluw naksir ituh benda ^_^ aniwe pernah maen game2 seperti ro offline ato apa ya yang asik keknya cs deh hehehe gakada matiwnya :P

  5. waaah, salut salut sama usahanya..hwekeke, jadi bagaimana kalau saya terima bersihnya saja?/

    hwekeke, sakarepe dewe…

  6. Wah, penggemar Dota juga nih. Kunjungi blog-ku donk… Oh, iya biasanya maen online ga’ ?
    Ati2 ketagihan lho, aku aja sampe bela2in bolos sekolah, bahkan kadang2 klo hari sabtu aku maen dari malem sampe pagi (happy hour)

  7. Tika aku salah satu penggemar warcraff juga.kamu punya instalernya gak.klo ada tolong kirimin ke email aku karena susah banget mencarinya.tolong tolong ya.maaf jangan kaget kalo lihat posting saya karena masih jelek.

  8. oiiii..gw mu minta tolong nih gw di kostan ada internet,tp gw kga tau pegimane caranya maen dota battlenet bis mo ganti server kaga bisa..?gimana ya caranya..?kasi tau uy…bis BT juga sih walopun gw pasang internet tp maen dota di warnet….gimana ya cara masukin server kya indogamers or else..

    makasi sebelumnya…..

  9. gn lho…..
    di rumah saya ada internet trus di kompi itu saya pasang dota…maen ma insane bosenin banged. mau battle net gimana kk langkahnya???saya coba tapi gag bisa2…

  10. hmmm….. korban dotalholic tambah 1
    ntar … saya siapkan keranda wat :
    1. omelan keluarga
    2. omelan dompet
    3. omelan boss
    4. omelan satpam kantor (ne tiap hari lembur.. ngerjain pa’an se. ? w satpam g dikasih rokok malah cmn nungguin motor.

  11. kok ku link ga bisa torrentnya, bisa minta mentahannya gag ??
    bwt macbook proku MB991, di mac os x ver 10.5.7

    thnks, ga bs hidup tnpa dota ni…

  12. Pingback: ffdre

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *