NgeBlog, kok repot tho?


Sayah inget banget, dulu ituh pertama kali kenal blog ya gara-gara masnya satu ini. Tau-tau mak jedadug nyuruh saya nulis blog. Lha blog ituh apa aja saya ndak ngerti jeh.. :))

Pertama-tama nulis ya semaunya. Sesenengnya. Untung punya temen ini, pelan-pelan jadi lebih perhatian ke tema penulisan, belajar cara nulis yang enak dibaca, baca-baca sana sini, dan pelan-pelan referensi blog jadi susah diitung lagi. Blog-blog senior macam Om Pri, si priyayi dodol ndorokakung, si Om Enda, dll dsb dkk. Gara-gara blog, wawasan sayah nambah dari hari ke hari. Gara-gara blog, sayah jadi bisa punya buwanyak temen. List YeeM sayah pun luber dari hari ke hari.. :-B Hehehe..

Sekarang, yang namanya blog itu melimpah ruah. Disini blog, disana blog, dimana-mana ada blog. Jadi ya udah bukan barang mewah lagi buwat punya blog. Masalah ada yang jadi ngetop, ada yang jadi seleb, ada yang banjir komen, ada yang selalu jadi sensasi, lha itu sih tergantung usaha sama niyat plus hoki nurut sayah.. B-)

Tambah banyak yang bikin blog. Tambah banyak blog sensasional. Dan ndak tau kenapa, tambah banyak yang bikin aturan ini itu buwat jadi blogger. Nulis blog itu perlu begini, punya blog itu harus begitu, merawat blog itu rambu-rambunya begono..

Ada yang bilang ndak usah punya blog sekalian kalo ndak punya waktu cukup.. Ada yang bilang seleb blogger itu harus care sama blogger pemula.. Syaratnya biar dibilang care adalah satu ini, dua itu, tiga nganu, empat tralala.. Kalo ndak nurut sama daftar itu, dibilang sombong.. (Untung saya ndak punya seleb blogger, cuma punya salep panu.. #:-S)

Haduh, mo nulis aja kok ya repot ya.. Banyak syaratnya ya.. :-S

Saya ndak nunjuk sapa-sapa. Lha wong tangan saya cuma duwa inih.. Semuanya dipake buwat garuk-garuk.. Blom mandi sih.. :- Hehe..

Momon bilang :

“Haruskah ngeblog itu diatur? Nek menurutku ya tidak perlu ya, asal tetap menghormati hak hak orang lain. Heheh..”

Pakdhe Zumux bilang :

“Urusan update blog dsb kan suka2 aja .. Mau dibaca silahken mau enggak juga gak apa..”

Sayah bilang :

“Ngeblog kok jadi tambah repot ya? :|

Hehe..

Gambar diambil dari sini.

44 comments on “NgeBlog, kok repot tho?

  1. YtH SdrI Tika Banget
    Jadi anda termasuk salah satu blogger senior kalo gitu ya?
    Salam kenal dari pembaca tak setia *nggaya*

    *log out*

  2. mungkin nilai-nilai budaya di dunia blog sedang berkonsolidasi, dan ciri kelenturan blog pun turut berkontraksi…

  3. @ pushandaka :
    lam kenaaaall… :)

    @ luthfi :
    Yth Sodara Luthfi tercinta..
    Segera kami kirimkan Surat Peringatan pertama atas tak setianya anda pada saya..
    hihihi..

    @ raffael :
    hihihi.. lha gimana, tutup blog kayak wadehel po?

    @ herman :
    halah, bahasa anda ituh, mon… :p

  4. wah…ini yang menyebabkan kemarin saya disindir ama mbak tika, kok apdetnya lammma…hihihi…

    btw, mas momon di atas, sampai komentar dua kali…;-)

  5. yayaya…saya baru tahu arah maksud posing ini mbak tika setelah blogwalking pagi ini. ohh…gara-gara itu ya…harus ini..harus itu…hihihihi…

    wis sing penting ngeblog se-enjoy-nya aja. suka2 aja. asal bertanggung jawab saja..gitu kan jeng?

  6. minder dan pengen punya yang kaya gitu kalo liat blog canggih…
    padahal blog sayah juga ndak ada yang mbaca :P

    *eh… gara-gara apa seh?*

  7. kalo suka ya nulis, kl ndak yasudah. menurut saya gitu :)

    tapi emang ngeblog itu mungkin ribet kl udah punya reader, mesti mikir macem2 kl mo nulis. beribet kayanya yah

    untung saya bukan seleb blog, jadi bisa nulis semaunya :D

  8. kalo pengen nulis ya nulis, kalo nggak yah diemin ajah walopun tetep seperti biasa tanpa menghiraukan EYD dan pembaca setia. Tapi selalu menta’ati etika jurnalistik *halah*

  9. Yah kalo gak melanggar tika…Oops…etika…yah..
    menurut gue silahkan aja ngeblog sesuka hati….

    Satu lagi masalah “salep panu…….”
    kok kayaknya… para blogger punya yah..???
    keasyikan nulis jadi lupa mandi kali….???
    ekekekekekek….

  10. **sory bajak tret**
    Jare meh neng Semarang, kapan tik….
    khi mumpung cah2 do hunting tempat wisata maupun kuliner lho …, isine dolan2 tok poko’e

  11. halah ngeblog wae kok repot
    bener budhe! cocok!?!?!?
    Lha wong gitu aja kok repot
    dimana lagi kita bebas berekspresi k’lo gak di tempat kayak gini?
    k’lo perlu comment saya imy gak usah dikomentari lha yo wis tho

    *yo wis ngono wae*

  12. hoalaah jadi blogger ki ada aturane to? Lhaaku ko ga pernah ada yg nguruki seleb2 nya, atau senior2 nya… dimana cah ayu aturane maca di mana? Aku baru resmi ngeblog akhir januari… tak pikir ngeblog iku ya sharing ajalah apa aja yg bisa di sharing dan kira2 bermanfaat…lek ga buat org lain ya minimal diri sendiri.. yg mau baca dan menarik mafaat syukur alhamdulillah yg ga yo wis, yg protes ya tolong kasih solusi… lak ngono tak iye..(malih maduraan)

  13. blogx mba tika bagus
    minta ajarin dunk bikin blog
    mau juga ne
    tapi baru tau ne ma blog (pemula)
    mau y mba tika….
    plz…

  14. slm kenal mba tika
    blogx bgs bgt
    tlg diajarin dunk bikin blog yg mnarik
    soalx msh pmula ne..
    mau y mba tika…
    plz…

  15. ngeblog itu fungsinya kayak kita jalan ke mall kalo weekend: untuk keseimbangan jiwa. soal aturan2, haaaa….piye yo? *garuk2*

  16. herman saksono itu yang pernah bikin malu blogger seindonesia itu ya…

    Yang pernah berurusan sama polisi itu kan ?

    jangan didengerin omongannya, ra mutu

  17. @ anonymous

    ah… macam ente sudah mutu saja dengan ngomong begitu. memang ente sendiri sudah bikin apa yang bisa ente katakan mutu?

    @tika
    mo nge-blog mo nggak, tapi skrips.. eh, gag jadi.. hue hue hue… :D

  18. ah, apapun yg ga bisa diungkap di dunia nyata, sikat semuanya di dunia maya. itu fungsi blog buat saya :)
    hola mbak, kenal firman yang anak sleman itu juga ya?

Leave a Reply to mbahatemo Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *