Wikipedia Selengekan ituh..

Eh, sodara-sodara, ada yang ndak kenal wikipedia? Haduh, kenal internet baru seminggu, ya, mas?
Situs pujaan temen saya ini udah kayak ensiklopedia ajah. Apa-apa ada. Walaupun ndak mesti valid sih, lha ya namanya aja yang ngisi itu bebas. Lha yang ngisi ya ndak mesti paling tau sedunia tho..

Nah, pernah denger kalo Endonesa kita ini punya presiden bernama Bambangbangbangbang? Endonesa ini kekurangan cewek-cewek yang punya ‘boob‘? Endonesa punya TNI yang lagi konsen memberantas gay? Coba tebak, apa aja yang Endonesa ekspor ke luar negeri? Ndak laen ndak bukan adalah pembantu, orang-orang gendut, dan cewek yang punya ‘boob‘…

Wakakak, profil negara macam mana ituh? :))

The zookeeper president’s name is Bambangbangbangbangbangbangbangbang (Bambang for short). To become president of Indonesia is easy. All you need to do is find the person tallying the election results and send him a cheque of good will. However, this method is not 100% effective. The success chance can be determined by the equation:

S = 1 – (10000000/B)

Jadi..? Apa hubungannya wikipedia sama endonesa punya boob, tik? Hihihi..
Abang Alex yang punya gara-gara kasi sayah situs uncyclopedia ini. Situs wikipedia versi selengekan. Memplesetkan segala sesuatunya. Wakakakk.. Keren banget dah ni yang punya kerjaan bikin ni situs..

Link
:)) Logonya aja pake kentang. Logo Wikipedia sendiri adalah bola dunia (globe). Tapi bukan berarti info di wiki selengekan ini ndak ada yang bener. Kalopun misalnya ada info yang dipungut dari wiki aseli, bakal ditambahi kalimat seperti ini :

For the religious among us who choose to believe lies, the so-called experts at Wikipedia have an article about Indonesia.

The so-called experts..???!!! Wakakak… Nyindiiiiiirrrr….!!!!! =))

Jadi? Siapa dalang wiki selengekan ini? Coba baca disini.

Uncyclopedia, the content-free encyclopedia, is a satirical parody of Wikipedia.[1] The site was launched on January 5, 2005 by Jonathan Huang and an unnamed counterpart.[2] The Uncyclopedia logo is a hollowed potato, a spoof of Wikipedia’s globe logo.[2]

Salut buwat bang Jonathan.. “>

Tapi sayangnya, kayaknya ni situs terus dibeli ama Wikia Inc. Wah, jadi ndak seru ini.. Tapi lucu juga, Wikia Inc. jadi serasa punya dua sisi yang bertolak belakang. Satunya formil, satunya selengekan. ;))

On May 26, 2005, Angela Beesley, vice president of Wikia, Inc., announced that Wikia would host Uncyclopedia and that the site’s license and domain name would remain unchanged.[3] Huang transferred ownership of the uncyclopedia.org domain to Wikia, Inc. on July 10, 2006.[4]

Ndak bisa bahasa enggres? Jangan khawatir, ada selengekan versi Endonesa. Namanya tolololpedia.wikia.com. Wakakak..

22 comments on “Wikipedia Selengekan ituh..

  1. OOT: About ituh
    Karna saya pakai google desktop dgn fasilitas display RSS di samping kanan layar monitor saya, maka blognya Tika ditampilin judul2nya berurutan, bersamaan dgn blog momon.

    Jadi saya perhatiin si Tika suka banget pake “ituh”. Tembok pemisah ITUH, Dota di Mac ITUH, dan terakhir untung sudah berubah jadi tho..

    Eh ternyata masa ada Wikipedia ITUH lagi. Wakakakaka

    Tika ngga sendirian. Di kaki burung Garuda aja ada pakai Bhinneka Tunggal Ika, yang mana Ika=Itu !

  2. huahaha makasih banget info-nya, cinta berat ma nih situs. Udah baca UnNews? mirip kaya Current Event-nya wikipedia…haha kocak, kurang kerjaan..

  3. @ doc_wong :
    hihi.. iyah.. saya lagi kecanduan ber-ituh-ituh ria.. :D

    @ tito :
    dibaca dong mas tutito..
    hueheehe..

    @iway :
    ndak tau juga ituh.. ndak mudeng sayah..

    @ hajar :
    halah.. opo tho jeerrr…

    @ agung :
    hooh.. saya suka banget ituh.. hehe..

    @ gum :
    wekekkek..
    dicobain dulu mas wikipedianya satu ini..

    @ kaitou :
    iyah.. seru..!!

    @

  4. wakakakakakakka…asli kaget pas tau ada ‘kembaran’ tapi tak mirip wikipedia ini di blognya tika..
    ada2 aj dek tika ini…

  5. Pingback: HECTOR
  6. Pingback: JOEL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *