Blog Sayah Tutup Sajah..???

Sayah buka email, dan nemu email dari blogger untuk satu komen di blog sayah.


Anonymous has left a new comment on your post “Haramnya Musik ituh..“:

Saya sedih sekali membaca postingan2 di blog ini…

Alloh dan rasulullah benar2 dilecehkan, dijadikan lelucon semaunya sendiri.

syariat agamaku dimaki habis2an tanpa ilmu sama sekali…

Mudah-mudahan Alloh memberi petunjuk pada saya, pemilik blog dan musuh-musuh Alloh di blog ini agar segera kembali kepada kebenaran.

untuk mbak Tika, umur saya nggak jauh di bawah anda, tapi gimana ya

Mungkin lebih baik mbak tika nutup blog ini, karena banyak dijadikan sarana buat menghina ISLAM.

Sekian!!!

Takutlah pada Alloh!!!
Takutlah pada Alloh!!!
Takutlah pada Alloh!!!

Iya, sayah takut sama Allah..
Menghina..? Ow, bertanya ituh menghina-kah?

Jadi gimana..? Sayah harus tutup blog ini ya..? :-SS
*betewe, ini juga nanya loh..*

45 comments on “Blog Sayah Tutup Sajah..???

  1. “Tahu kau mengapa aku sayangi kau lebih dari siapa pun ? Karena kau menulis. Suaramu takkan padam ditelan angin, akan abadi, sampai jauh, jauh di kemudian hari…”

    That’s what Pram ever said, Tik…

  2. kl bisa jangan tik.. kl ga disini dimana lagi tempat kamu membuang “ur chaotic mind”.
    soal tulisan tersebut.. mending km hapus aja post tersebut.. biar ga semakin merembet..
    yah.. karena ilmu saya tentang agama sedikit.. jadi saya jarang menuliskan topik tentang agama..
    km mungkin bisa menggunakan langkah ini tik.. sebisa mungkin mengurangi topik2 tentang agama.. cm saran loh tik *muka serius*

  3. Hidup pasti selalu ada pro dan kontra kan…

    Maju terus tika…*klo beneran ditutup ntar pas nganggur aku gak ada kerjaan dong hihihih*

  4. saya jg sering ter’sesat’ ke blog ini. sebaiknya memang dik Tika itu tidak menanyaken segala hal sesuatu ttg agama, karena akan menunjukken kalo adik itu ter’sesat’ dalam dogma dan ajaran. Orang ter’sesat’ akan mengundang kontroversi ‘para penunjuk jalan’ yang menunjuk bulan dengan jarinya. Adik menanyaken bulan, mereka menunjuk telunjuk, maka bakalan rame karna tiap orang punya telunjuk yang berbeda.
    Saran saya, tutuplah blog adik dan ganti dengan blog “TikaNggaBangetDeuuh” saya jamin komen NggaKebangetan
    Sekian

  5. tutup dan beralihlah dengan memakai domain sendiri dan mesin WordPress he he he…

    //yg ini baru serius:
    klo pro kontra ttg tulisan kan hal biasa… santai aj lg. Tp klo mmg trnyata hal itu bs membawa dampak buruk, mending postinganny yg diapus.

  6. setubuh ama yang lain. tutup aja blog ini tik.
    buat yang baru trus pindah semua tulisan yang ada. tinggal ekspor aja, sapa tau nambah devisa negara

    hari gini pake gratisan, norak ah

  7. saya justru takut kalo dek tika menutup blog ini….aduh, jangan sampe deh!

    saya juga pengen ngutip omongannya Pramoedya…tapi udah keduluan alex…jadi pake omongan gw sendiri aja. Ayo tik, nulis terus! kalo ada yg ga setuju dengan tulisan lo, mestinya mereka bikin tulisan lain buat pembanding. Atau, klik tanda X disudut kanan layar komputernya aja! repot amat! orang nanya kok ga boleh

  8. buat mas antosalafy:
    kapan main ke semarang mas :), saya tunggu berbagi ilmu dengan anda
    eh iya dapat salam dari mas Pras (IKAMABA) jangan lupa mas anto, dateng di Kenduri Cinta jakarta ya :)

    buat tika:
    TUTUP AJA, PINDAH KE WORDPRESS, wekekeke

  9. tutup-tutup, emang ini warung?!
    burjo aja 24 jam.

    (lha, ada yang protes, apa hubungannya burjo sama blog?)

    jangan ditutup tik, ntar tika banget, jadi tika ajah…
    nggak seru ah.

    mendingan buka cabang aja, di wordpress, ato dimana gitu… biar makin eksis sebagai cyber woman.

    *jayus mode on*

  10. halah…
    halah…
    jangan gentar.
    baru juga disuruh tobat.

    saya sudah dicap kafir dan dihalalkan darahnya, lho…
    toh masih juga tetep nekat. biasa kok, mbak. banyak penggemar itu berbanding lurus sama banyak yg sirik :)

  11. siapa musuh tuhan?
    musuh orang-orang yang mengaku dekat ama tuhan, mungkin iya.

    karena ke nerakamu akupun rela, asal engkau yang memintaku.. i love you full, tuhan.

  12. menurut sayah, terserah tika mo nulis apa aja di blognya. asal ndak usah ditutup. masak cuma garagara ada yang sirik, mesti tutup. lha sekalian aja presidennya ganti Suharto lagi. nyeleneh dikit dibredel. beda pendapat kok dianggep musuh Tuhan. kalo Tuhan mau, kita ini bisa dengan gampang disamain pendapatnya.

  13. IMHO, sepertinya tidak perlu sampai ditutup. Kalau memang menurut pemilik blog tulisannya memang bisa “mengundang keributan”, ya cukup entri yang bersangkutan saja yang tidak dipublish kembali.

    Gara-gara 1 atau beberapa entri harus mengorbankan semua tulisan? Emoh ah… Entri itu saja yang ditutup.

    just my 0,02 rupiah…

  14. wekss…. masih dibahas juga hal ini.
    Ga usah ditutup tik’, ini kan blog pribadi, yang suka ya silahken baca.. yang ga suka ya silahken tutup mata, bukan tutup blog.

  15. Menutup blog lebih mudah ketimbang menutup kebusukan di dalam hati. Yang terakhir inilah yang perlu dikikis sedikit demi sedikit. Adapun blog akan mengikuti ke mana hati akan berlabuh. Wallahul musta’an.

  16. Tutup …
    Tutup rapat2 pintu perpecahan…
    Tutup hal2 yg dapat menimbulkan prasangka buruk…
    Tutup pikiran2 negatip…
    Tutup kritikan2 tanpa solusi…
    Tutup Aurat…hiohihoio

    Buka …
    Bukalah pintu pertemanan…
    Bukalah pada ide2 yang membangkitkan semangat kreatip…
    Bukalah kebenaran dari hati yg terdalam….
    Berikanlah solusi2 pemecahan…

    Dan berhati2lah…dalam segala sesuatu…insya Allah tika akan selamat…

    oh..iyah….
    “syukurin dah…”

    Hiohiohiohiho…
    Peace…

  17. @tika
    Wehh.. jangan ditutup tik!! gak rame lagi ntar :)
    gak jadi kan yah? :D

    @Antosalafy
    knapa blognya diproteksi? (harus log dulu ke account wp)… imho, kalau yang disiarkan kebenaran knapa tidak mudah diakses?

  18. tutup aja windows na, trus buka lagi hehehe..
    jangan blog na ya.
    masuk telinga kiri mantul, trus masuk telinga kanan juga mantul lagi..

    Si Anonymous itu terlalu ekstreme and tidak dapat membedakan antara HINAAN dan PERBANDINGAN

  19. anggap aja satu ilmu baru :) ternyata diantara semua yg kita tahu ada yg kita tidak tau

    terus aja, ngapain juga blog ditutup, posting-nya juga biarin aja ada, bisa jadi cerita di masa depan :)

    emang lebih mudah mencela daripada memuji,kalo bisa memuji orang dengan ikhlas itu baru hebat :)

    jalan terus aja ….

  20. tikaaaa… sorry gue off buru2, lagi mo “brantem” sama papa…

    somehow I’m on your situation now… dan mulai lelah dengan semua ini… Tika hebat, bisa ngebales dengan begitu santai… Andai saya bisa seperti dirimu…

    Bokap bilang, “Duhhh, dasar mental krupuk kamu, itu komentar papa udah dilembut2in karna maunya kamu… kalo maunya papa… papa bales lagi… tapi papa ngormatin kebebasan kamu nduk… Wis, jangan mlempem ahhh, kayak krupuk”

    gitu katanya…

    Kalo boleh pake kiasan… “bukan setan dari luar yang gue takutin… tapi justru ekstrimis2 dari dalam ini yang bikin saya pusing”

    wis tika… makasih nasehatnya yach… maklum blogger pemula ya begini ini, hehehe…

    salam hangat,
    silly

  21. Pingback: TYRONE
  22. Pingback: gbsde
  23. Pingback: DARRELL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *