Angkot di Padang ituh..


Huehhehee…
Sayah di Padang iniiii…. B-)

Pertama kali ini buwat sayah ke kota Minang inih. Ndak ngerti jalan, ndak punya temen, ndak dapet koneksi Indosat 3G (gimana tho Indosat.. hhh.. :-w)
Nah, selaen rumah tanduk kerbau, satu hal yang paling mencolok mata di Padang ini adalah angkot nya yang gauwl abis.. (atau malah norak abis?). Dengan body yang dipermak abis kayak di atas ituh. Stiker warna warni dimana-mana. Pelek yang gak standar. Speaker gedhenya bisa ngalah2in tempat duduknya sendiri. Musik yang dugem abis kadang-kadang..

Wawww…. :-?

Gambar sayah tilep dari sinih..
Mau liat gambar laennya? Coba tengok tangkepan si Menteri Desain..

68 comments

  1. fian says:

    keren tuuh tik!!!
    kamu sihhh ga gaul, pacaran sama macbook terus sihhhh, sama supir angkot dung sekali-kali wekekkekee

  2. fiankedua says:

    hmmmm, setelah lihat reviewnya di link gambar yg kamu cantumin…. waduwww mantab beneran tuh angkot wekekeke

  3. gema says:

    wah.. “pimp my angkot!” ..

  4. Mbilung says:

    motretnya sambil digendong siapa itu tik?

  5. Kania says:

    keren banget tuch mba Tika…..jarang2 ngelihat angkutan umum yang meriah kayak gitu. Biasanya becak yang dihias itupun pas hari ada lomba2….
    Kalau angkotnya meriah gitu, tarifnya murah meriah juga nga :P

  6. Raffaell says:

    Ehehehe, emang gitu tuh, abis tu tu angkot kebut kebutan lagi, dan lagi kalo anak sekolahnya nih, ngga mau naek kalo angkotnya standar…

    Bwahahahah!

  7. iway says:

    enakan naik becak tik

  8. JiE says:

    Mungkin itu salah satu cara untuk menggaet penumpang karena disana angkot sangat menjamur, kalo tarif sama dan juga sama2 sampe tujuan, penumpang pasti cari angkot yg punya added value :D

  9. Ahmad Simanjuntak says:

    Udah jalan2 ke Unand blum Tik? Katanya sih kayak markas power rangers :)

  10. rovich says:

    mungkin yang di kementrian desain indonesia ini bisa buat nambah koleksi postinganya mbak tika nih :D

    btw…met ulang tahun mbak, moga sehat n sukses terus…juga makin kebangetan :)

    masih belom genap sebulan kan ;)

  11. Anang says:

    angkotnya keren tik

  12. iphan aja... says:

    kayaknya mobilnya tika bisa kalah ni…

    coba dicek, ada tv touch screen nya juga gak tik?

  13. Suwahadi says:

    Keren…
    Ajep…ajep dech :)

  14. Hedi says:

    Bener-bener bispack.

  15. peyek says:

    wah…kamu mesti tanggung jawab tik!

    aku malah jadi ingat gadis padang itu…

    1. dani says:

      klo angkot padang mah g da yg ngalahin, MoBil pribadi aja kalah ama angkot padang, Modal pertama untuk permak angkot n modifikasi aja dah hampir 12juta gile benar…

  16. gerry says:

    haha baru dari padang ya tik? ada hajat apa?

    bangga sebagai orang padang dengan oplet kaya gitu ternyata nyentrik yah. Emang kalo angkot di kota lain gmana? ga pernah meratiin sih..angkot kaya gitu betul-betul biasa di padang, malah kadang kalo orang naek dan ga ada musiknya malah males naek (kecuali magrib)

    Jadi inget pas masa SMU dulu hehe dan konsekuensi nya dengan oplet high-end ini, tempat duduknya pasti sempit punya karna di belakang pasti ada speaker gede.

    *dulu sepupu pernah dateng dari jakarta dan bilang “angkot disini pake airbrush ya?”* hehe ternyata mang unik yah

  17. gerry says:

    kayanya gw tau nih foto ngambilnya dimana……di pasar ya tik? deket mesjid Muhammadiyah dan Matahari?

  18. al sandal says:

    eh stikernya “bispack” ^o^

  19. almascatie says:

    satu kata : kreatipppp

  20. YudhaWorld says:

    Sayah jatuh cinta sama si kepala anda…Wakakakaak

  21. DooHaN says:

    Keren juga yach angkot padang, gw pikir cuman kupang aza… :)
    tapi musik yang dugem abis tuh dah bisa ngalahin Kota Kupang gak? Ingat lho Kupang pernah jadi kota terbising di Indonesia dan no.2 di dunia hanya karena musik angkotnya.

  22. extremusmilitis says:

    weks, itu angkot apa angkot seh???
    perasaan, mahalan modif-nya dibandingin ama harga mobilnya yaks???
    ntar mau makan apa kalau udah duit hasil ngangkut orang dihabisin buat modif :roll:

  23. tianzega says:

    ikut…ikut…bayarnya satu trayek berapa bang? ambo mo ikut…
    menurut “dugaanku” jeroan tuh angkot pasti kira-kira seperti ini:

    Tape pake Panasonic
    Audio Set pake Alpine, atawa AVT
    Ban pake Bridgestone
    Velg pake Lexani

    Ampun deh…Tommy Suharto aja pasti nelen ludah :lol:

  24. ebola says:

    udah nyobain naek blom tik?

  25. noling says:

    kemane aje lo pade? …klo perlu djemput tinggal video call aja ama supirny. Ga usah bingung, supirnya standby sambil denger Ipod nano diarea hotspot.

  26. Sherlie Yulvianti says:

    di padang ya jeng? kok gak bilang2 sih.. kan bisa ikke temenin jalan2 :)

  27. Nuts says:

    oh yes… angkot padang emang keren
    sayang jarang naek…
    mabuk darat hihihihi

  28. ariawan says:

    angkot gitu bayarnya ndak 2 ribu kali ya? :p

  29. macanang says:

    keren, cuma kalo pas ada polisi tidur bawahnya bisa kena tuh..he2

  30. Steven says:

    mantaff…itu baru angkot gaul..hehehe:D jangan jangan si tika udah ganti profesi nih jadi kerja di angkot gaul tsb haha:D

  31. ctrlz says:

    postingannya bikin sedih lo tik… kampung halaman gue lagi digoncang gempa lagi… mohon doanya yah biar brenti itu gempa… lagi sedihhh..

  32. agung says:

    kl di daerah sumatra emg gitu tik.. sayah di jambi juga keren2 angkotnya.. kl angkotnya jelek biasanya penumpang pada wegah.. maklum kebyakan penumpangnya anak muda

  33. andy febrian says:

    angkot yang keren2 and bikin gampang jantungan ya angkot2 di padang, besok kalo maen ke padang lagi jangan lupa test jantung dulu ya mbak…
    hiahia….
    i love west sumatera…, because ‘makanannya sabana padeh sadonyo…’

  34. icat says:

    hi..hi.. g kira g doang yang ngerasain, sebagian orang di padang bilang itu norak, sebagian bilang gaul, tapi kalo gua bilang pemborosan, malah gua pernah naikin salah1 angkot kijang dari GP (gunung Pangilun) speaker dibelakang pake capasitor guede2 bgt, setir dan jok depan sopir di ganti ala mobil sport, lcd tv 2 + DVD, juga lampu ultraviolet neon,dan aksesoris laenya, selama gua di dalam angkot gua sibuk ngejumlahin berapa dana yang di habisin si “uda” trus balik modal ga sih..?

  35. Putirenobaiak says:

    baca2 padang jadi rindu kampungku. wah skrg tambah rame ya angkotnya, menurutku sih kreatif, cuma kdg2 kelewat kreatif,

    bis kotanya sejak jadul aku kuliah udah kaya di diskotik, musiknya keras banget!, kssihan kalo nenek2 sempet naik, bisa serangan jantung!

  36. Riri Satria says:

    Yup ! angkot di Padang memang gaya abizz … gejala ini dimulai sejak saya SMA di Padang, pertengahan dekade 80-an, tetapi sejak peremajaan angkot, gaya ini semakin menjadi-jadi .. he he he .. jangan2 bisa jadi icon kota Padang juga neh … eh, salam kenal ya …

  37. funkshit says:

    angkotnya gawul.. .

  38. klo yang di pajang di atas itu mah…………….masih kalah sama angkot gw:))lom liat angkot gw yah………………….jalan2 aja ke padang,liat merek belakang nya sexy,sesuai ama nama nya…………jiakakakaka dah ah……thanks ama web nya yah

  39. hmn=))kliatan nya angkot temen gw tuh:-?klo itu mah ngak main,angkot yang di pajang di atas:-&liat angkot yang gw punya:->pasti lo pada kaget semua sodara…….sampe2 dijulukin angkot anguak2 nama nya:)

  40. Lexen ninox says:

    Iyalah angkotnya keren2 kok,tp lebih keren angkot kupang kale n napa waktu loe ke padang ga buat pengumuman aja biar gw bs cari kan katong sama2 orang kupang,be ju su lama di padank sampai skrg mash,sbnarnya be su kangen sama kupang tp mau karmana lae nasib su di rantau orang,kok di siko pemandangannyo rancak bana ko ha n masakannyo padeh2,salam kangen aja buat kupang

  41. FERPECT says:

    Hai kwn klu kmu mau lht angkot gaul,lht aja akt PEGAMBIRAN,aktnya keren2 and gaul habis and sopirnya ganteng2 semua,itu bru yg dinamakan akt gaul hahahahaha……………………..!!!!!!!!!!!!!!

  42. FERPECT says:

    coba aja kwn buktiin mana ada angkot yg pakai pintu gunting,kalau ngk angkot PEGAMBIRAN,pokoknya angkot PEGAMBIRAN NO ONE……

  43. risky says:

    woy pa kbr tik ni gw di padang .tau gak semua angkot di padang keyen2 lho.slm ja buat orang minang

  44. selebritis says:

    angkot pdg emang keren abis…………..

    sampe2 supir angkot metro lmpg ingin meyainginya………

    tp sayang polisina reseh2……….

    banyak stiker di suruh copot…………..

    di air brush malah dilecet2 in…………..

  45. selebritis says:

    angkot pdg emang keren abis…………..

    sampe2 supir angkot metro lmpg ingin meyainginya………

    tp sayang polisina reseh2……….

    banyak stiker di suruh copot…………..

    di air brush malah dilecet2 in…………..

    klo mo ngeliat mblna buka aja bang emailna………..

  46. Indra says:

    Halo Duhan…
    Kalau untuk Padang, Kupang belum ada apa-apanya soal sound system angkot .
    Kebayang gak, untuk sound system aja bisa mencapai 20jt.
    Mobil anda aja harganya mungkin belum 20 jt.
    Jadi 1 mobil anda = 1 sound system angkot Padang

    1. richo says:

      eh bodoh emang brpa harga mobil? 20jt mna ckup men?

  47. armanrinaldo says:

    wah bsk gw mo narik neh ga’ da yg nemenin jd sdh neh :’(

    1. richo says:

      lo tngl dmna bro? gw jga anak padang..jdi gw dkung lo oc…………

    1. richo says:

      eh…ndra lo punya mobil tak?

  48. richo says:

    sok tau lo bodoh……yg pasti nya indra

  49. alta says:

    klo menurut gw,,
    . .. angkot yg plng gaul tu ya ngkot gw..
    ///niple ist my life….

  50. ojie says:

    sa’jane aku yo pengen banget neng PADANG.
    tapi mungkin waktune ae sing durung ene.
    aku pengen banget nonton oplet” padang sing jarene keren” abiz…

  51. vall says:

    d sukabumi jga ga kalahhh gw dari club bandell auto comuniti salam nal for u all

  52. dedi says:

    noRAK….!!!!!!!!! ABIzZzZ…

  53. ikhsan says:

    itu sih masih biasa!… coba aja lo ke padang,biar heran lo semua.wkwkwkwkw…….

  54. zaky says:

    aduh angkot padang emang krenz …….
    tpi klo ada polisi tidur bisa bisa bemper nya mentok tuuh …….
    hehe

  55. triple f says:

    angkot padang memang ok..! kapan di kota gue ada angkot mirif gaya kota padang..???

  56. arie says:

    mntapppp dahhhh,,,,,,,,,,,
    kalah mobil gw mahhh….

  57. memey says:

    hahah
    emg gitu angkot padang..
    keren2..
    aku 3th tinggal dipadang, betah naek angkot :D
    tapi,, sopir’a bnyk yg ugal2an, -___-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>