Angkot di Padang ituh..


Huehhehee…
Sayah di Padang iniiii…. B-)

Pertama kali ini buwat sayah ke kota Minang inih. Ndak ngerti jalan, ndak punya temen, ndak dapet koneksi Indosat 3G (gimana tho Indosat.. hhh.. :-w)
Nah, selaen rumah tanduk kerbau, satu hal yang paling mencolok mata di Padang ini adalah angkot nya yang gauwl abis.. (atau malah norak abis?). Dengan body yang dipermak abis kayak di atas ituh. Stiker warna warni dimana-mana. Pelek yang gak standar. Speaker gedhenya bisa ngalah2in tempat duduknya sendiri. Musik yang dugem abis kadang-kadang..

Wawww…. :-?

Gambar sayah tilep dari sinih..
Mau liat gambar laennya? Coba tengok tangkepan si Menteri Desain..

68 comments on “Angkot di Padang ituh..

  1. keren banget tuch mba Tika…..jarang2 ngelihat angkutan umum yang meriah kayak gitu. Biasanya becak yang dihias itupun pas hari ada lomba2….
    Kalau angkotnya meriah gitu, tarifnya murah meriah juga nga :P

  2. Ehehehe, emang gitu tuh, abis tu tu angkot kebut kebutan lagi, dan lagi kalo anak sekolahnya nih, ngga mau naek kalo angkotnya standar…

    Bwahahahah!

  3. Mungkin itu salah satu cara untuk menggaet penumpang karena disana angkot sangat menjamur, kalo tarif sama dan juga sama2 sampe tujuan, penumpang pasti cari angkot yg punya added value :D

    1. klo angkot padang mah g da yg ngalahin, MoBil pribadi aja kalah ama angkot padang, Modal pertama untuk permak angkot n modifikasi aja dah hampir 12juta gile benar…

  4. haha baru dari padang ya tik? ada hajat apa?

    bangga sebagai orang padang dengan oplet kaya gitu ternyata nyentrik yah. Emang kalo angkot di kota lain gmana? ga pernah meratiin sih..angkot kaya gitu betul-betul biasa di padang, malah kadang kalo orang naek dan ga ada musiknya malah males naek (kecuali magrib)

    Jadi inget pas masa SMU dulu hehe dan konsekuensi nya dengan oplet high-end ini, tempat duduknya pasti sempit punya karna di belakang pasti ada speaker gede.

    *dulu sepupu pernah dateng dari jakarta dan bilang “angkot disini pake airbrush ya?”* hehe ternyata mang unik yah

  5. Keren juga yach angkot padang, gw pikir cuman kupang aza… :)
    tapi musik yang dugem abis tuh dah bisa ngalahin Kota Kupang gak? Ingat lho Kupang pernah jadi kota terbising di Indonesia dan no.2 di dunia hanya karena musik angkotnya.

  6. weks, itu angkot apa angkot seh???
    perasaan, mahalan modif-nya dibandingin ama harga mobilnya yaks???
    ntar mau makan apa kalau udah duit hasil ngangkut orang dihabisin buat modif :roll:

  7. ikut…ikut…bayarnya satu trayek berapa bang? ambo mo ikut…
    menurut “dugaanku” jeroan tuh angkot pasti kira-kira seperti ini:

    Tape pake Panasonic
    Audio Set pake Alpine, atawa AVT
    Ban pake Bridgestone
    Velg pake Lexani

    Ampun deh…Tommy Suharto aja pasti nelen ludah :lol:

  8. kemane aje lo pade? …klo perlu djemput tinggal video call aja ama supirny. Ga usah bingung, supirnya standby sambil denger Ipod nano diarea hotspot.

  9. postingannya bikin sedih lo tik… kampung halaman gue lagi digoncang gempa lagi… mohon doanya yah biar brenti itu gempa… lagi sedihhh..

  10. kl di daerah sumatra emg gitu tik.. sayah di jambi juga keren2 angkotnya.. kl angkotnya jelek biasanya penumpang pada wegah.. maklum kebyakan penumpangnya anak muda

  11. angkot yang keren2 and bikin gampang jantungan ya angkot2 di padang, besok kalo maen ke padang lagi jangan lupa test jantung dulu ya mbak…
    hiahia….
    i love west sumatera…, because ‘makanannya sabana padeh sadonyo…’

  12. hi..hi.. g kira g doang yang ngerasain, sebagian orang di padang bilang itu norak, sebagian bilang gaul, tapi kalo gua bilang pemborosan, malah gua pernah naikin salah1 angkot kijang dari GP (gunung Pangilun) speaker dibelakang pake capasitor guede2 bgt, setir dan jok depan sopir di ganti ala mobil sport, lcd tv 2 + DVD, juga lampu ultraviolet neon,dan aksesoris laenya, selama gua di dalam angkot gua sibuk ngejumlahin berapa dana yang di habisin si “uda” trus balik modal ga sih..?

  13. baca2 padang jadi rindu kampungku. wah skrg tambah rame ya angkotnya, menurutku sih kreatif, cuma kdg2 kelewat kreatif,

    bis kotanya sejak jadul aku kuliah udah kaya di diskotik, musiknya keras banget!, kssihan kalo nenek2 sempet naik, bisa serangan jantung!

  14. Yup ! angkot di Padang memang gaya abizz … gejala ini dimulai sejak saya SMA di Padang, pertengahan dekade 80-an, tetapi sejak peremajaan angkot, gaya ini semakin menjadi-jadi .. he he he .. jangan2 bisa jadi icon kota Padang juga neh … eh, salam kenal ya …

  15. klo yang di pajang di atas itu mah…………….masih kalah sama angkot gw:))lom liat angkot gw yah………………….jalan2 aja ke padang,liat merek belakang nya sexy,sesuai ama nama nya…………jiakakakaka dah ah……thanks ama web nya yah

  16. hmn=))kliatan nya angkot temen gw tuh:-?klo itu mah ngak main,angkot yang di pajang di atas:-&liat angkot yang gw punya:->pasti lo pada kaget semua sodara…….sampe2 dijulukin angkot anguak2 nama nya:)

  17. Iyalah angkotnya keren2 kok,tp lebih keren angkot kupang kale n napa waktu loe ke padang ga buat pengumuman aja biar gw bs cari kan katong sama2 orang kupang,be ju su lama di padank sampai skrg mash,sbnarnya be su kangen sama kupang tp mau karmana lae nasib su di rantau orang,kok di siko pemandangannyo rancak bana ko ha n masakannyo padeh2,salam kangen aja buat kupang

  18. Hai kwn klu kmu mau lht angkot gaul,lht aja akt PEGAMBIRAN,aktnya keren2 and gaul habis and sopirnya ganteng2 semua,itu bru yg dinamakan akt gaul hahahahaha……………………..!!!!!!!!!!!!!!

  19. coba aja kwn buktiin mana ada angkot yg pakai pintu gunting,kalau ngk angkot PEGAMBIRAN,pokoknya angkot PEGAMBIRAN NO ONE……

  20. angkot pdg emang keren abis…………..

    sampe2 supir angkot metro lmpg ingin meyainginya………

    tp sayang polisina reseh2……….

    banyak stiker di suruh copot…………..

    di air brush malah dilecet2 in…………..

  21. angkot pdg emang keren abis…………..

    sampe2 supir angkot metro lmpg ingin meyainginya………

    tp sayang polisina reseh2……….

    banyak stiker di suruh copot…………..

    di air brush malah dilecet2 in…………..

    klo mo ngeliat mblna buka aja bang emailna………..

  22. Halo Duhan…
    Kalau untuk Padang, Kupang belum ada apa-apanya soal sound system angkot .
    Kebayang gak, untuk sound system aja bisa mencapai 20jt.
    Mobil anda aja harganya mungkin belum 20 jt.
    Jadi 1 mobil anda = 1 sound system angkot Padang

  23. sa’jane aku yo pengen banget neng PADANG.
    tapi mungkin waktune ae sing durung ene.
    aku pengen banget nonton oplet” padang sing jarene keren” abiz…

  24. hahah
    emg gitu angkot padang..
    keren2..
    aku 3th tinggal dipadang, betah naek angkot :D
    tapi,, sopir’a bnyk yg ugal2an, -___-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *