INDOSAT Minta Ditimpuk ituh..

Bapak sayah langganan koneksi INDOSAT 3G, pake modem USB HUAWEI. Sedikit ribet emang cari driver modem ini buwat Mac OS. Tapi mbah Gugel emang bener-bener baek banget dah, dapet juga abis interogasi si mbah ini.

Eh, kok ndak sengaja nemu postingan kayak begini di forum MWI.

ini sebenere curhatnya temen satu kampus… dia kmrn habis beli macbook yang item.. sebelumnya dia pake Window$ di laptopnya yang Toshiba…nah di koneksi internet sebelumnya pake indosat 3G dg PCMCIA…berhubung dia ganti MAC dia menghubungi indosat yogja dan menanyakan apa ada solusi agar 3G nya bisa dipake ke MAC dia yang baru…

gak disangka2 org indosat malah menyalahkan begini… “SALAHNYA SENDIRI GANTI MAC” busyet… sadis banget ya… trus dia nego… eh org indosat nya lalu bilang gn “Klo anda pelanggan jogja saya ganti dg USB…mba silahkan menghubungi indosat semarang”

kemudian temenku menghubungi indosat semarang… ga disangka jawaban juga sama “SALAHNYA SENDIRI GANTI MAC

mungkin ada temen2 yang bisa membantu???

sekarang dia lg bingung… dan sedikit menyesal membeli MAC karena dia sangat butuh koneksi tersebut.

Welah..

Betewe, waktu sayah tugas ke Aceh dan Padang, sayah nyulik ini modem seisinya, buwat mengatasi sakau benwit sayah. Dan ternyata ndak ada gunanya. Ndak ada sinyal disana. Coba bayangin sayah ngadu ke customer service INDOSAT, MUNGKIN beginih tanggepannya :

Tika : Mbak, INDOSAT 3G ini ndak ada sinyal di Sumatra ya?

Mbaknya : Dimana lokasinya, sodara Tika?

Tika : Sayah ke Padang, ke Aceh, tapi ndak ada sinyal mbak.. Ndak bisa konek..

Mbaknya : Salah sendiri sodara ke Sumatra.. Mbok ya ke Jakarta, mesti penuh itu sinyal..

Tika : :|…… *tendang meja, kabur*

Ealah..

Gimana INDOSAT ndidik customer service-nya tho.. :))
Sodara punya pengalaman laen mungkin? Mari kita kumpulkan delik aduan.. :D

90 comments on “INDOSAT Minta Ditimpuk ituh..

  1. hueuehehe…indosat itu belum merajai sumatra kayanya…
    btw, dulu temenku di pekanbaru ceritanya agak lain…alkisah suatu hari dia bawa macbook-nya ke toko komputer buat nyari modem usb…sampe di toko, dengan santainya si penjaga toko bilang klo modem usb buat mac itu gak ada dan bilang:”makanya jangan beli Apple”…heuhuhe….
    Mac + Huawei + Indosat 3G emang mantabs, tapi sayangnya blm bisa dipake di pekanbaru…

  2. emang tuh sabLeNg CS nya,,

    masa’ miNta gaNti kaRtu SIM ajaH disaLahiN,,,padaHaL bayaR juGa ga masaLah, oRaNg No uda dipake Lama,,

  3. Hi Tik! Selamat berjuang dengan Mac + Huawei + Indosat 3G VS Indosat,

    cuman ngingetin tik!, mereka itu kan keranjang sampah, percuma!, jadi mending ngoprek aja sendiri, sekalian biar dapat ilmunya, heran, indosat 3g kok jadi ikutan sodara tuanya!

  4. hihihi..
    ada yang nitip komen juga ini..

    Dinda: aku dah pernah baca di koran
    Dinda: bahwa CS nya indosat tuh emang bego
    Dinda: jadi si customer itu bablas masa tenggatnya
    tika_banget: :))
    Dinda: jadi dah ga aktif minta di aktifin lagi tapi jawabannya tuh silahkan aja bapak pindah ke operator lain
    Dinda: gila ga tuh
    Dinda: bikin kursus buat CS aja

  5. sebenernya nggak masalah pake mac di padang dan sebagainya. cuman masalahnya… salahnya sendiri jadi customer indosat! hahahaaa… :))

  6. ada 2 cara:

    1. pake huawei usb modem. yaa abis duit beli modem lg seh, tp yg penting indosat ama mac nya bisa dipake kan?

    2. dual boot mac nya, atau pake virtual, install win XP, trus pake hp 3G yg bisa jadi modem (gw tau temen gw pake SE M600i).

    kalo itu CS ngelayanin gw kaya gitu, udah gw marah”in tuh. enak aja nyahut seenak jigong ky gt.

    btw, lo sendiri pake apa tik? macbook? ato macbook pro? gw mo beli macbook neh, tp buat design” (illus, photoshop, ama dreamweaver) kuat g ya? kasi info donk :) leopard mo keluar neh hehe

  7. Kesalahan anda:
    1. Pake Mac (jelas salah, lha wong pasaran di Windows kok, Anda malah jadi anti kemapanan)
    2. Pake modem Huawei (salah juga, coba modem yang lain, kan blum tentu Anda akan menemukan problem yg sama)
    3. Pake Indosat (salah lagi, karena Indosat punya CS yg tidak profesional)

    Saran saya, lebih baik pake jaringannya Starone aja, 150rb/1Gb, CDMA, murah lagi. Kalo lewat saya Anda saya beri diskon 5%. Kalo Anda bisa membawa teman yg lain, otomatis Anda akan mendapatkan downline yg tentu saja memberikan Anda kesempatan memperoleh keuntungan yg lebih besar. Ini bukan MLM lho ya, kami punya sistem yg beda dan lebih jelas, berbeda dengan sistem piramida pada MLM lainnya.

    …bleh bleh… opo tho iki? :p

  8. sepertinya saya nggak ada problem dengan Powerbook Macs, serta Huaewi modem 3,5Gnya, cuma memang belum coba di pekanbaru.
    Cuma enaknya tipe modem ini bisa ganti setingan provider. Kalau pas sinyal 3G Indosat nggak ada, buka jaringan telkomsel atau XL, kalau ada jaringan 3 G, comot aja kartunya masukin ke modem ini ( tentu harus disetting dulu ).
    Dulu sih saya nggak beli di Indosatnya, beli di toko Macs ratu Plaza, jadi terima beres dipasangin

  9. untung ga pake indosat..eh pake ding, internet di rumah pake linenya indosat..yahh..indosat lagi…heuehue bdw, parah jg CS nya klo bgt… *zzzzz

  10. mbok dijawab ngene… “Lho bukan salah saya kalo mas e bodoh soal Mac!”

    haiehoaheihaeohoaehoae

    aku silehi modem e, tak jajale ndik mac e ayik. Aku yakin iso kok.

  11. ooo Gituw yah cerita nya….
    kalo make CDMA (starone) bagus gak yah koneksi nya di sumatera…???
    Susah juga yah …gak pernah ada yg benar2 profesional, selalu serba tanggung…

    Yah kayak nya untuk dapat bertahan hidup, di butuh kan kesabaran yg kuat di negeri sendiri…

    Hiohiohihohiho….

  12. tik..aku share aja ya..
    dulu aku perna dapet gratisan dari Im2 .. ga pena pake tiba2 diminta bayar ga tanggung2 pula kena GOPEk
    pfh dia nagih terus tp tak cuekin..
    sampe sekarang ga tak bayar :D

    solusinya . . .
    ganti ae ga usa pake INDOSAT..
    *kabur*

  13. wah ribet juga spt nya..klo aku langganan inet Indosat yang 150rebu perbulan pke HP nokia 2116 trus penghubung nya kabel DKU 5.beres deh..usb huawei ini punyanya FLASH TELKOMSEL juga kan…

  14. TIK janga2 CS nya itu sodara gue… Maafin aja tik. Aku sendiri gak punya MAC yang kupunya hanya “Maknya” empuk dan mendamaikan… :)
    dijamin gak ada yang nyalahin…

  15. TIK janga2 CS nya itu sodara gue… Maafin aja tik. Aku sendiri gak punya MAC yang kupunya hanya “Maknya” empuk dan mendamaikan… :)
    dijamin gak ada yang nyalahin…

  16. emang lagi apes ajee kaleeee… :P
    cari info dulu sbelum coba hal baru.. jadi ga ‘gaptek’ amat..

    pisss aahh
    G4+huawei 3.5G maknyuss
    asik2 aje tuhh

  17. Driver macintosh (PowerPC maupun Intel X86) untuk modem USB Huawei E220 dan ZTE MF620 dapat didonlot di http://www.indosatm2.com/index.php/support/download

    (lengkap dengan petunjuk Instalasinya).
    Kota di sumatera yang telah tercover 3.5G/HSDPA adalah Medan dan Batam.
    Apabila tidak ada coverage 3.5G/HSDPA, dapat mengakses Internet via jaringan GPRS Indosat.

    Selamat berseluncur di Internet .. :D (halah .. )

  18. Temen2 klo mo belajar mac maupun semua-muanya di internet ada..

    Mudah2an info yg sgt minim ini bisa memperkaya kita semua untuk lebih semangat dlm dunia teknologi

    According to the theme;

    learning mac :
    http://id.mac.wikia.com/wiki/
    Mengapa_kami_memilih_Macintosh

    Setting Koneksi Info:
    http://www.indosatm2.com/index.php/
    support/settings/connection/
    zte_mtf5620_connection_for_
    windows_macos

    Bandung dulu baru Jakarta
    Senyum dulu baru Dibaca… :)

    Mengerti dulu..baru komen :)
    ngga asbun deh? :D

    Yuk, sama sama berkarya^^v

    http://www.friendster.com/xhin

    -das id-

    PeaceOutzZz ^^V

  19. waduh kayaknya ada yang kemakan gosip yang ndk bener alias di tambah2in dr ceruta yang sebenernya dech….setau aq cs ndk mungkin blg gt tik…wahhh ati2 dosa lho hanya utk kesenangan pribadi

  20. actually, that’s brilliant. Thank you. I’m going to pass that on to a couple of people.

  21. sori, re-post ulang komen.. :D
    kemaren dengan lugunya sayah pasang id yahoo mas Teddie ini, dan dia dihubungi beberapa orang ndak jelas kata dia.. :D


    eh, itu ada temen sayah barusan cerita..

    Teddie: kekekke..
    Teddie: waktu aku apply
    Teddie: IM2 kemaren
    Teddie: khan mereka mo demo di MAC
    Teddie: tapi mereka mo pinjem MAC punyaku
    Teddie: *lhaa aku khan tidak punya :D
    Teddie: akhisrnya aku sabotase MAC punya adik ipar kuuh..
    tikabanget: trus? :D
    Teddie: trus mereka aku sodorin..
    Teddie: dan terdiam..
    Teddie: ini cara instal di MAC gmn ya mas?
    Teddie: GUBRAAAAKKKKKKKKK!!!
    Teddie: :))
    Teddie: astagaaa…
    Teddie: ternyata masih coba2 tho!
    Teddie: lhaa anda saja tidak tau..apalagi sayaaa..!!
    Teddie: :))
    Teddie: akhirnya mereka mengurungkan niatnya utk kasih demo via MAC
    Teddie: akhirnya mereka mengeluarkan laptop buntut mereka
    Teddie: :))
    tikabanget: :)) coba sayah didatengkan
    Teddie: singkat cerita
    tikabanget: aku dulu jungkir balik cari modem driver HUAWEI buat mac
    tikabanget: trus trus?
    Teddie: aku akhirnya jadi berlangganan..
    Teddie: naah..laen hari laen waktu
    Teddie: aku dihubungin CS IM2 mereka..
    Teddie: mas2..
    Teddie: in ada modem baru datang nih
    Teddie: merek-nya ZTE
    Teddie: bisa kasih pinjam macbook kemaren gak buat kami coba2
    Teddie: ASYEM!! enak waw..BAYAR!! aku bilang..
    Teddie: :))
    Teddie: akhirnya mereka mengurungkan niatnya kembali..

  22. Yup! bener2 no privacy i say..
    ngakunya dapat info dari FS (padahal gak maenan FS!), dapat info dari blogs saya (which one!?)..
    knapa gak ngaku aja abis dapat info dari blogs mbak tika yang kebangetan itu lhooo..haha..
    ya sudah, so kami berdua memutuskan untuk menjaga privacy kami di dunia blogs dan internet.
    so..msh ada yg cari gara2 lagi?

  23. Lho..? diulang lagi yah? hihihi
    lucu…. :)

    @ mas teddie, tolong di konfirmasi yang bener gimana duduk persolannya ya mas.. karena disini mas teddie juga sudah tau yg sebenernya.. Stay cool aja mas.. Jawib dikit laa.. dislskan dgn ybs saja. TerimaKasih ;)

    ps: aduh ted? ak kok jadi pusing gini ya? tanggung jawab kamu.. hiks
    ;P

  24. hahaha..eh temen gue pake m3 kaya gitu and mac. tagihannya masa 2 kali lebih besar. padahal pemakaiannya belom sampai sebanyak yang ditargetkan untuk setengahnya pun.
    tapi kayaknya dia gak berani tendang meja and kabur.
    salut kalo emang kamu berani tik!

  25. Pingback: hikayat bu until
  26. Pingback: 474356dd2e
  27. Itu pake MacBook O.S nya versi berapa, 10.4 sih udah pasti bisa pake modem 3G, tapi kalo yang 10.5 alias leopard, masih banyak yang bingung tuh.
    Tapi CS nya indosat tuh keterlauan banget kalo bilang gitu, kenapa juga dia kerja di tempat yang salah.

  28. Teman-teman, saya ada kasus nih.. Beberapa minggu yang lalu, saya pergi ke Kebun Raya Bogor.. Nah disana lagi ada promosi matrix.. Dengan voucher tiket masuk, bisa ditukerin sama perdana Matrix + 1 botol Mizone..(bebas abudemen 3 bulan) Nah karena saya tertarik, jadi saya coba2 aja.. Tapi 2 minggu kemudian saya berubah pikiran, saya ga jadi make tuh perdana.. (perdananya juga belum pernah saya pakai, masih tersegel).. Waktu saya telepon mau cancel aja.. Saya di suruh ke tempat indosat terdekat, balikin perdananya.. kira2 saya kena denda ga ya kalo balikin?? Tolong ya kasih pencerahan di [email protected]

  29. Wah ternyata banyak juga yang senasib ama saya. Saya juga pernah dikerjain sama CS nya Indosat. Waktu saya baru nelfon, ditanyai macam-macam, mulai dari alamat,waktu register pake kartu pengenal apa (SIM apa KTP) sampai ditanyai nomor KTP. Waktu saya tanya tujuannya apa, katanya itu konfirmasi standar. Saya pikir di Bank aja pertanyaan konfirmasinya cuma satu. Udah gitu CS nya bukannya bisa solved permasalahan saya. Walah !!!, gondoknya. Langsung saya sumpahin mbak CS nya moga-moga dapat suami yang bisa membimbingya kejalan yang benar. Rasain !!!!!!……………

  30. Jeung Tika, ini POSTINGnya tentang CS indosat yang ngasal tho???

    Gue barusan aja mo nelpon CS indosatm2, mo nanyain koneksi internet gue yang ga seindah dulu lagi kecepatannya padahal belum sampe 2GB dan dapet sinyal HSDPA full… Makanya pengen nanya…apa ada yang salah…

    Eh…kok malah ketemunya blog ini…pas banget hehehe…

    **siapkan mental mode on**

  31. saat ini saya sedang kesssaaaaaal sekali ma indosat. khususnya 3G. selalu buat hati saya sakit menggunakannya. terkesan maen2 dalam proyeknya. pleaseee…….. don’t be like that wahai indosat….!!!!! saya sering error program kalo mau connect internet. gimana nich………..? bisa2 setelah saya menggunakan indosat 3G, jadi punya penyakit darah tinggi lagi gara2 bt banget dgn low kualitas. please dech……….. :(

  32. daerah mana bro? gw daerah slipi, manteb kok.. hehe.. komplain ke CS ny aj bro.. tapi malahan 2 bulan terakhir ini gw make 3.5g indosat lebih stabil.. gtaw napa.. tapi bagus lah gk kayak dlu, yg penting kenceng and stabil sekarang.. akwkaowko

  33. bt banget nih ma indosat. nyokap gue kan pake indosat. telpnya nga bisa buat telp. keluar or masuk telp. gue cariin ampe ke internet, no telp customer servicenya, nga ada!!!! yg adapun, pas di telp semuanya cuma promosi promosi n promosi indosat isinya. mau apa, matrix, im2 dll semua ada. tapi nga ada yg bisa ngomong ma customer service!!! akhirnya gue telp temen gue yg pake indosat, dia taunya yg lewat hp. akhirnya minta tolong dia tanyain no telp cs indosat kl lewat telp rumah. nga lama temen gue telp, dia bilang dia uda nanya ma cs-nya. kata cs-nya kl lewat telp rumah nga ada!!! adanya hanya lewat hp doank. kan lucu. kl kaya gue, mau telp pake apa coba!!!! nyebelin. cuma bisa promosi, tapi nga ada service after sell-nya. jgn2 cs-nya yg tolol!!! emosi d. cs bego koq, di pekerjakan!!!!

  34. Pingback: refd

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *