Sergey Brin dan Larry Page ituh..


Kalo ditanya, sapa orang yang paling kamuh kagumi sekarang ini, sayah bakal dengan gegap gempitah jawab :

“Google Guys..!!”


Wekekekk..
Sebenernya basi kalo sayah baru baca Google Story sekarang. Lha tapi sayah baru baca sekarang jeh.. Mo dibilang basi ya gimana lagi..
Ini baru separoh buku sayah baca bab Google Story. Wuih, inspiring me a lot :x.
Banyak tag dan quote yang sayah rekam. Dan kalo perlu sayah catet ituh di PDA sayah.. (cihuiii, sayah punya PDA.. :D/)

Menghargai kreativitas tanpa pertimbangan komersial sama sekali.

Berkeliling dan hanya tidur ketika keletihan menyapa mereka.

Biarkan produk yang bicara sendiri tentang keistimewaannya. Promosi dan iklan jutaan dolar tak sebanding dengan rekomendasi dari mulut ke mulut.

Mereka betul-betul digerakkan oleh sebuah visi tentang bagaimana seharusnya sesuatu bekerja, dan bukan untuk mencari uang.

Dan yang paling sayah suka adalah :

Satu-satunya cara untuk meraih sukses adalah mengalami kegagalan demi kegagalan terlebih dahulu.

Hahaha.. Jadi inget blog yang judulnya beranigagal ituh..

Betewe, ini dah tinggal 2 hari lagi Pesta Blogger, dan sayah blom siapin tiket. Blom siapin dress code. Blom ke salon. Blom tau mo nginep dimana. Blom tau mo naek apa kesana. Piye jeh, Tik.. Ada yang mau jadi sponsor keberangkatan sayah..? :|

Link :

38 comments on “Sergey Brin dan Larry Page ituh..

  1. Ada alasan ga tik, mengapa namanya harus google? *lemot mode on*

    Aku mau fasilitasi kamu ka jakarta tapi….pake sepeda saya mau?

  2. @ iway :
    :( jemput mas..

    @ annots :
    katanya sih gara-gara salah tulis googolplex jadi google.. :D
    ah, asal sama mas annots, sayah mau deh..

    @ jiewa :
    pijet mas.. mas makan terus siiihhh..

    @ denadena :
    wakakakakkk,,,, kalo sayah kesriimpet gimanaaa, deeennnn..!!!

  3. tik kotik, bareng si yeni sandal atau ga si gandung manongan..koyo mitha wae sithik2 nang salon.

    kathok cendak,tank top karo sarung

  4. @ balibul :
    wah, sarungan… ide bagus mas bulll…

    @ antobilang :
    wihihihihi…
    lha situ mau ndak jadi seponsor sayah…!!
    kaatanya sayah dikirim jadi host!!

    @ aribowo :
    adoohh.. mas ari jangan nyari ke bagian komik doonngg.. ndak ketemu thooo..

  5. Kesuksesan spt itu memang patut ditiru! ;) *padahal blum baca bukunya. lebih basian saya! xP*

    gutlak buat Pesta Blogger-nya…

  6. @ nico :
    wuihhh.. sayah anak condongcatur mass…

    @ nilla :
    loh? mbak nilla ndak dateeengg..??

    @ ojat :
    sayah jugaaa..

    @ totoks :
    sayah sih dapet pinjem.. hehehe..

  7. wah, kayaknya asik ya bisa berangkat ke pestablogger. apalagi katanya bintang tamunya itu Sergey Brin dan Larry Page..

    *tebar gosip*

  8. iya, setuju…bukunya inspiring banget..eh tepatnya kisahnya inspiring banget…tapi mereka memang punya semuanya untuk mewujudkan google…otak encer, determinasi tinggi, ada pemodal ventura, lingkungan yang mendukung…

  9. brangkat bareng jadinya butik… asik! ayo seru-seruan.

    dress code ala butik :
    ndak usah ngapa-ngapain. baru bangun langsung tancap!
    lebih baik daripada nyalon, rasanya nggak tikabanget!

  10. Google yang mana neh Dulsss??? kaya kenal … Kekek hebat beneran kan mereka .. hahahah tunggu starbucks and Toyota nya lebih ngeri lagi ntu….

  11. lah kok malah mbahas pesta blogger to iki….menurut ku strategi yang paling bagus yang mereka ambil. Google tidak pernah memungut biaya untuk menggunakan mesin pencari mereka. Mereka bebas memakainya. Seperti teleivisi dan radio,semua bebas menikmatinya. Semakin banyak penggunanya semakin banyak pula pemasang iklan yang akan meminatinya, apa blog kamu siap menerima iklan Tik.. hee.. hee

  12. wah, berarti saya lebih basi lagi karena baru tau soal Gugel Stori x)

    mana mbak Tik apdetan pb2007nya?
    aku drtd BW menemukan berbagai versi ‘kisah’ seputar BW ini..
    jd pengen denger yg versinya mbak Tika jg

  13. maha euy 75 rebu. saya kemaren2 dah naksir ni buku (udah baca sedikit dari punya temen), tapi batal krn kantong lg kering. hehehehe.
    eiya, gugel tu perusahaan paling enak buat kerja (versi forbes akhir tahun 2006). jadi pengen kerja di gugel neh.. :p

  14. mboys poll pokoknya mereka berdua, gak sia-sia gitu loo perjuangannya.. gimana kalo seandainya dunia internet gak ada mbah GOOGLE …. pasti sepi bangedzz yakz

  15. Oh ya, bagi pembaca postingan ini, link yang diberikan Mbak Tika itu memang betul adalah buku Google Story David A Vise. Masalahnya, file tersebut di kunci oleh kata sandi.

    Jadi kalau tidak punya kata sandi, yaa sebaiknya mencari sumber lain.

    Terimakasih yaa Mbak Tika untuk dimuatnya komentar ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *