Pajak Orang Gemuk ituh…

fat tikabanget

Huhuhu… Ndak sengaja nemu berita inih di BBC.. 

Orang gemuk ‘akan dipajaki’
Perusahaan Penerbangan di Australia didesak untuk menentukan harga tiket lebih mahal kepada penumpang yang gemuk.   

Hah??!!! Orang gemuk kena pajak??!! *lirik Momon kasian..*
Lha kenapa inih, kok tau-tau ada diskriminatif sama orang-orang gemuk? Ndak asik inih. Lha sayah inih pendek imut gini macam brondong jeh.. Besok ada pajak buwat yang imut juga kayak sayah gituh?

+ Imut simbahmu, Tik..
– Loh? Simbah sayah emang imut jeh..

Jadi sodara, ternyata ada keluhan dari penumpang-penumpang yang harus bersebelahan dengan orang yang bertubuh gaban. Mereka curhat, katanya susah bin menderita kalo ketiban pulung dapet partner berukuran ekstra. Kenapa? Lha gimanaa, jatah kursi mereka kegusur sama si penumpang gaban inih..
*mbayangin.. ikut susah..*

“Saya terbang dari Sydney ke Perth, lima jam dan saya kesusahan karena ada orang yang sangat gemuk duduk di samping saya. Mengapa saya harus membayar harga tiket yang sama dengan mereka?,” kata Tickell.    

Waduh..Bener juga ya..Sayah sih blom pernah kopdar sama orang ukuran tubuh ekstra di pesawat.. Tapi kalo sayah sampe diapit orang yang ukurannya di bawah ini…
*cemas, mbayangin bakal gepeng..*

australians tikabanget

Sodara pernah kegencet kayak si Dr. Tickel?
Maapken.. Sayah sama sekali ndak maksud rasis apalagi anti gemukisme.. *sungkem ke Momon*

Gambar sayah culik dari sini.

71 comments on “Pajak Orang Gemuk ituh…

  1. tik..ati2 loh, ntar digencet betulan sama orang gemuk, hehehe
    mending klo brsebelahan sama yg punya extra badan, duduk dipangkuan aja tik, lumayan, tambah empuk hehehe :P

  2. Waduh, segitunya?
    Yah, banyak orang gemuk juga masih sehat2 ajah…
    Banyak yang kurus, eh cacingan…

    kagak nyambung lagi yah ini komen…

    *kabur lagi aja* :P

  3. “Maapken.. Sayah sama sekali ndak maksud rasis apalagi anti gemukisme..”

    itu kata2 yang biasa disebutkan ama orang yang mengatakan hal yang bersifat rasis mbak tika… jadiin judul post aja… “Ironi ituh…..” hehehehheh

  4. @ antobilang :
    kamu kok ya ke-mbilung-mbilungan tuh loh..

    @ yudhi :
    ah, dasar antodengkul..

    @ iLcapitano :
    wakakakakk… mesti si febra prenah nerasain asiknyaa..

    @ bangsari :
    waduh.. *glek*

    @ mbahatemo :
    diyet!! seman..!!

    @ Anang :
    ndak amiinn..!!

    @ Mbilung :
    nah.. nah… tuh pakdhe ngajak tuuuu!!!

    @ Ina :
    paris hiltoonn??!!!
    kecepetan 5 taun mbaakk..

    @ Paijo :
    mauuu..!!! *ngiler sama badan bagus*

    @ JaF :
    Lha biasanya terbang kemana ituh Om…

    @ Hedi :
    wuih… sayah mau subsidi silaang..!!

    @ Redy :
    kabur muluuu!! *jegal redy*

    @ edo :
    Sayah yang munafik ituh…

    @ iman brotoseno :
    oiyaaa…. *lupa..*

    @ Fa :
    loh? mbak kegencet? apa yang dipajakin? :D

    @ mada “mahadaya” :
    ndak tau :|
    blom kenal sama si dunia.. :|
    jadi ndak tau dia ngomong apa..

    @ masarie :
    untung sayah imut..
    makasih… :mrgreen:

    @ Totoks :
    lari sana..!
    ceppeeettt..!!
    lari deeeekk!!

    @ Dimas :
    duh… tenang tenang mas.. sayah bantuin..

  5. Yach ke-Tika-bangetan kalo orang gemuk disuruh bayar tiket lebih mahal…

    Ya harusnya dibikini kursi khusus yang gedean untuk penumpang gaban…jadi sama-sama gaban dijadikan satu…beres kan…nggak ada komplen..

    Tapi emang kalo pesawat kan “weight is matter”. Coba kalo pesawatnya isinya gaban semua 200 orang…bisa nggak terbang donk pesawatnya…

    ^_^

    Kalo untuk orang imut seperti mbak Tika (dan juga saya), harusnya ada potongan harga, karena nggak makan banyak tempat….ya to?

  6. “Sayah sih blom pernah kopdar sama orang ukuran tubuh ekstra di pesawat”

    aah, bo’ong… ituh, yang diwawancarai diatas kan Dr. TickleBanget

  7. Hehehehe, untuk saya nggak terlalu gendut. :P

    Eh, tapi itu namanya diskriminasi bukan? Orang kan sering mengira orang gendut itu karena doyanmakan, padahal banyak orang gendut yang memang dari orok sudah gendut. Ini kan udah termasuk kategori difabel.

    Kalau bener2 mau dipajaki… wah harus ati-ati tuh, apalagi di Australia. Nanti malah bisa dituntut karena melakukan diskriminasi kepada orang difabel.

  8. @ Rystiono :
    betooolll..!! sayah menuntut diskon tikeeettt..!!!

    @ almascatie :
    wakakakakk… kalo di endonesa mah, paling juga dapet AQUA doang tuh kalo terbang..

    @ ekowanz :
    gaban = gantungan banci..

    @ ahmad simanjuntak :
    silahken protes mas..

    @ Redy :
    ndak sampe kebangetan ngaburnya.. tapi ini mas, celana dalemnya ketinggalan.. tadinya dikira kain gombal jeh..

    @ andi bagus :
    hhihihi..
    ato mungkin perlu ada standar khusus buwat yang mau pesen tiket pesawat?

    @ S a k t i :
    ahh.. baiklah..
    jadi begini mas S a k t i NAN m o n t o k…

    @ didut :
    hah?! perut bentuk angka 6????? *mikir keras*

    @ jeng endang :
    wakakakk…
    lha itu, harga daging lagi inflasi mas..
    *harga daging kok inflasi.. piye tho..*

    @ aprikot :
    *jegal mbak gita*
    ratu imut? ratu implant kaliii??!!
    *gantian kabur kenceng*

    @ antobilang :
    sssssssttt!!!! *bekap anto* dia lagi tiduuuuuurrr..!!!

    @ rd Limosin :
    kalo gitu ikut program nya momon ajahh..!!!

  9. @ ayahshiva :
    sayah…!! sayah juga maauuuu..!!!

    @ fisto :
    met jumaaaaaattt..!!!

    @ Iwan Awaludin :
    loh?!! maksudnya, ati ati nanti bersuamikan mas Iwan???

    @ detnot :
    ah, berat badanmu emang banget…

    @ gus pitik :
    ah, gus pitik terlalu sensitif…

    @ GuM :
    ow.. rupanya sejenis kopas dari tikabanget..

    @ boeajatampan :
    orang kurus dipajaki tambah kurus..
    kepikiran beli makan aja binun (makanya kurus), lha ini kok malah suruh bayar pajek..

    @ AdityaWirawan
    huummmm…
    coba ikut gaya hidup sayah..
    makan.. duduk.. ngenet semaleman, tidur, bangun, makan lagi, duduk ngenet, tidur lagi , makan lagi, ngenet, tidur lagi…

  10. Saya bisa terima itu… demi keselamatan penumpang laiinya OK, Sya akan bayar 2 tiket jika ke Aistralia… Thanks infonya tik. tapi minta 2 bangku untuk saya dan 2 porsi makan dan 2 hak sekaligus …

  11. @ Acho :
    padahal? gemuk buwanget?? *nyengir tanpa dosa*

    @ Herman Saksono :
    ndak tau mon. si dr. Tickell ituh juga beralasan tentang “ini saatnya memerangi obesitas.” gitu katanya mon..

    @ fahmi! :
    tiket pesawat kan cuma berapa lembar kertas sih mas..
    ndak ada setengah kilo ituh..
    *ndak fokus*

    @ fitri mohan :
    woooo…. aku juga mauuuuu…!!

  12. weiiittt…
    musti rajin ke fitnes lagi nich biar ngga kena pajak. . ..

    besok peraturn pesawat nambah lagi..
    pajak khusus untuk yang bau badan . ..
    pajak untuk yang suka tidur ngorok kenceng. ..
    pajak untuk yang dipesawat ribut mulu ngga bisa diem

  13. @ ndah :
    welah.. di endonesa blom dipajekin mbaakk.. sante ajaaa..

    @ funkshit :
    trus pajak khusus buwat yang ndak pake sandal..
    masuk pesawat harus pake baju berkerah dan sepatu.
    dan membawa buku diktat..
    *loh? mo naek pesawat apa kuliah jeh..?? *

    @ Dimas :
    gravatarnya keluarrr..!! horeee..!! makan makaannn..!!

    @ cK :
    lha ntar jadi berat sebelah noh, mbaakk…

  14. @tika
    huummmm…
    coba ikut gaya hidup sayah..
    makan.. duduk.. ngenet semaleman, tidur, bangun, makan lagi, duduk ngenet, tidur lagi , makan lagi, ngenet, tidur lagi…

    tau-tau, 3 bulan kemudian …..

  15. @ starboard :
    wakakakaakkk….
    gawat juga.. berat sebelah yaa..
    hihihi..

    @ LINDA – lilitan daging – kang balibulibalibul :
    doa naek pangkat benernya..
    tapi kayaknya ramuannya salah..
    jadi doa naek berat badan..
    maapkeenn.. *sungkem*

    @ boeaja tampan :
    3 bulan kemudian…
    ujian mid semester…
    huks..

  16. kkk…kkkk… lucu juga nih posting. eh tapi disini nih, di negerinya paman sam, dah mulai tuh tik ada obesity charge gethoo… banyak org “gede” sih disini ;)

  17. lagi-lagi kamu mbakyu…:P:P:P kok gak sen bosen sampeyan ngadali wong-wong kuwi kabeh..:P:P:P jah…. opo ra ono gawean liyo toh..?
    liyane mong kadal-kadalan tok…:P:P:P

  18. Pingback: Sok Sendu ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *