Kopdar Balas Dendam ituh..

Sayah kesel. Sayah dendam. Lha sayah yang bikin gara-gara Tutito yang pemalu ituh tau-tau mecungul, Paman Tyo dateng nyempetin nengok (tapi kok ya sayah keburu kabur), Pakdhe Mbilung sekeluarga banting setir dari Jepara ke Jogja, Kang Mbul dateng jauh-jauh dari BHI Jakarta sanah. Kok sayah ndak nikmatin kopdar apa-apa.. :((

Hehe.. Sayah peringatken sodara-sodara sekalian. Postingan ini bakalan panjang. Banget. (Sedang dalam usaha peng-update-an)

SURABAYA

Jadi, sayah dengan gembira ria nyambut tawaran Bapak Ibu sayah ke Surabaya sehari setelah sayah kabur dari rumah sakit. Alasan aseli mereka ngajak sayah adalah :
“Kamu ituh kalo ditinggal mesti lupa makan lagi. Dah, ikut ajah, biar bisa diawasin.”

Weks. Siyal bener. Langsung sayah sms ituh para rekan kerja di Surabaya sanah.. Si Jiewa. Si Mimimama. Si Siwi. Si Vendy. Si Donceh. Dengan niyatan sampingan, ketemu sang Anangku.

Begitu nyampe hotel, langsung disamperin Kang Fahmi. Niat pertama nyari charger mekbuk sayah yang meninggal dunia dengan kepala putus, banting setir ke Pizza Hut Darmo tempat Siwi, Arul, sama Celo lagi ngumpul. Yang laen segera dipanggil. Kang Jiewa. Kang Budiwijaya. Ah, sayang ndak ada yang manggil kang Anangku..

Blablabla, pota-poto, kabur ke Taman Bungkul. Hihi.. Segala daya dan upaya pose pun dilakukan. Besoknya, berhubung Bapak ma Ibu ke Madura sangat subuh sekali, voucher sarapan hotel nganggur, dan dipanggillah para relawanrelawan penikmat sarapan geratis ala Surabaya Plaza Hotel. Wekekekek.. Dan langsung diposting sama si Cempluk. Gile.. Sampe sms-sms sayah diekspose semuamua di blognya.. (Untung ndak ngomong macem macem.. #:-s )

Ngobrol ngalur ngidul sampe tuh pelayan restoran pamit ngangkatin semua menu sarapan pagi. Huhu.. Dari nggosipin sesama orang ngeblog, skenario sayah terkapar di rumah sakit (sampe bosen rasanya ngulang-ngulang cerita inih..), sampe ngomongin Lumpur Lapindo yang ndak ada tersorot lagi.

Berhubung sayah dalam kondisi kayak hape yang batre udah soak, banyak tingkah berapa jam mesti dicharge ulang.. Wakakak.. Jadi cuma ngakak ngakak berapa jam, dah lemes rasanya.

Siang, blanja-blanji balas dendam di Delta Plaza yang cuma sebelahan ma hotel. Dijemput si Cempluk, nyari akal gimana caranya cari pengganti charger mekbuk sayah yang tewas mengenaskan. Diseret si Cempluk ke THR. Tapi kok ya mahal banget yaa.. :(( Batall.. Bataaall…!!!!

Jadwal selanjutnya. Ada acara Quiz Hard Rock FM – CNI buwat komunitas Surabaya di Tunjungan Plaza. SI Cempluk harus ke ITS, jemput si nyonya beliau, dan Anangku..!! Ah, tapi ternyata batal semobil.. Anangku langsung ke TP, sodara.. :D

Lhaa.. Di TP, kok ya cuma sempet salaman sama si Anangku.. :( Abis itu dia kabur.. Padahal sayah udah mandi loh.. Ndak sempet poto poto segala macem.. Maapken sayah sodara-sodara.. Gelar Haji Blogger yang kaffah sepenuhnya akhirnya batal diberikan si Antodul. :-w

Cerita bab kuwis-kuwis bisa dibaca di postingan Cempluk. Pokoknya sayah ambil aksi tenang dan anggun. Ndak banyak pecicilan.
(Lha perut sayah kambuh lagi jeh sakitnya.. :| )

HOUSE OF SAMPOERNA

Fahmi yang dateng telat pas banget sayah lagi ngelirik headset di Apple Store trus nyeret sayah ke House Of Sampoerna. Jadilah sayah dikawal tiga jagoan Surabaya inih.

House of Sampoerna tikabanget

Inih museum sumpah kueren buwanget.. Eyang Djoko ma Faniez yang pernah kesini juga kayaknya termehek-mehek ma tempat inih.. :x

Sayah kagum berat sama Rolls Royce tahun 1970-an yang ada di garasi. Sayah terpesona liat koleksi asosesori seputar rokok yang jadul-jadul terpajang disana. Sayah merasakan sendiri nyaman dan kokohnya meja dan kursi kerja berumur puluhan tahun yang dipakai Putra Sampoerna dulu. (mesti mahal banget nih meja.. hihi..) Koleksi piala kejuaraan berkuda milik keluarga Sampoerna. (Sayah lupa oknum Sampoerna yang mana.. :D ) Sayah bengong liat puluhan pose poto-poto jadul disana. Bungkus dan kemasan rokok Sampoerna yang beda-beda tiap negara.

Ahh.. Banyaakk… Baca disana dan disini coba..

Hehe.. Dan balas dendam sayah kambuh lagi.. Blanja pernak-pernik ala Sampoerna di toko atas.. Sambil ngembat dua puluhan booklet bab House of Sampoerna. Buwat oleh-oleh nan geratis.. :-"

Jengjeng diakhiri dengan memenuhi kewajiban baru sayah untuk makan 3 kali sehari.. :))

ULEN SENTALU

Nah, duwa hari di Surabaya, begitu nyampe Jogja setelah 12 jam perjalanan (gile, banjir dimana mana… :| ), langsung punya kewajiban baru. Nemenin Gita Aprikot jalan-jalan. Bener-bener bulan kopdar tanpa batas.. :))

Ulen Sentalu tikabanget

(sisanya lagi dilanjut abis sayah rafting.. :-" **kabur** )

 

Ada jalan-jalan ma Gita ke Ulen Sentalu. Ada cerita di House of Sampoerna. Ada cerita kopdar ala rumahsakit. Ntar dulu yah, sayah ada janji rafting.. Ada cerita rafting. Ada cerita airsoftgun.

Link :

80 comments on “Kopdar Balas Dendam ituh..

  1. Aihh.. akhirnya bersua dgn Anangku, sayang momen tersebut tak sempat saya abadikan dalam foto.
    Jgn lupa cerita ttg napsu belanjamu yg menggebu-gebu selama di Sby Tik hihihi..

  2. Wah…dah sembuh ini….
    nah kalo jalan2 trus ngumpul2…itu obat plg mujarab buat tika daripada ngenet 24 jam nonsetop….
    Plus belanja trus belanja….(naluri kewanitaan nya keluar)…makin asyik aja yah…
    Huahuahauhauahua….

  3. Saya datang sama istri saya. Kamar kosong. Istri lihat daftar napi eh pasien. Lalu tanya suster. Kesimpulanku: itu anak kabur, atau mungkin pindah ke Lali Jiwo atau Pakem.

    Anak? Lha iyalah, wong masih djagain orangtua supaya mau makan teratur. Makanya itu anak, suatu malam, dilarang gabung ke kopdar terbatas, sambil diingatkan pesan di bungkus obat: semoga lekas sembuh. :D

    Lebih dari itu, si paman juga rikuh sama orangtua si anak banget itu. :D

  4. udah 10x saya rafting di songa probolinggo..

    kapan2 maen bareng yah, kita uji nyali, sapa yang terdepan dalam mendayung boat..hehehe

    salam perjuangan,

    cempluk,s.blog

  5. thanks banget atas link-link-nya mbak..
    wuih..
    ternyata ada juga dunia blog laen yang masih blom kukunjungi..
    Thank you so much..

    Heppy New Year mbak..

  6. kopdar berikutnya kasih tau dong.. (gayanya.. :)) secara gitu orang jauh ikut nimbrung..

    hlo semua…
    sukses ya di 2008 ini..

    goede voornemen-nya moga dikabulkan!!

    salamhangat

  7. yang ketemuan di gerbang masuk graha ITS kemaren juga aku lho sama nyonyah.. hihihi… langsung brangkat ke TP di depan mobil kaleyan… nyampe TP yah ditungguin di bawah sambil makan di mcd ga kerasa sih habisnya kaleyan enak2an jalan2 diatas hohohoho.. kekekekekeke…..

  8. Habis sakit masih sempat jalan2.. hahahaaha.. Sayang, kemarin saya gak bisa nongkrong bareng di TP, jadi gak ketemu mbak tika.. padahal, dalam hati pengen banget ketemu seleb blog nyang satu ini..

    ingat tika, inget jogja, inget mino, inget imogiri, inget gempa, inget kuliah dulu, inget.. inget apa lagi ya?! aha, inget ketemu istri saya di kampus tercinta, UGM (universitas gakduwe masjid).. hehehehehe, tapi itu dulu, skrg dah punya, bagus lagi.. hehehehehe..

    Salam kenal, mbak tika!

  9. Saya juga habis sakit mbak sampe cuti kerja 5 hari.
    Ngeblog pun juga berhenti total.
    Tapi sekarang udah agak mendingan setelah ke dokter.

    Selamat tahun baru ya mbak?

  10. Sepertih biasah nomor 69 itu sayah anggap sedikit berkonotasih negatif nek. Jadih Sayah berkometar di nomor 70 sajah.
    Habis kopi darat mungkin besok adah kopih laut yahh

  11. Lah…Tik… katanya sakit? trus…??
    wah bner2 seleb blog deh… saluuuutt… walo sakit teteeeeeep ajah bela2in kongkow.

    kyknya klo sakit ampe masuk RS ituh (niru gaya tika) kudu di rantai biar ga kemana-kemana deh!

    Hehehe, jaga kesehatan Tik!

    Salam,
    Entrepreneur at heart and soul
    http://www.mahadaya.com

  12. Pingback: MATHEW

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *