Bedanya WordPress sama Blogger ituh..

Sumprit inih.
Sayah ndak nyangka bakal jadi serame inih.. :D

Waktu libur panjang kemaren, sayah sempetin buat blogwalking. Kemana ajah. Mampir ke blog-blog yang pernah komen di rumah sayah. Kesana. Kesini. Kesitu. Kesanu. Kesinu. Kalo bisa malah ke Hongkong. Lama sudah sayah mimpi pengen ke Hongkong. Abis kayaknya tiap orang pernah ke Hongkong.

Kemaren ketemu si Budi di Mall, setelah sekian dekade ndak ketemu. (Cieh.. Kalo gitu brapa umur sayah sekarang ya..) Reflek, ngomong beginih : “Eh, Budiii.. Mana Ibu Budi?! Eh, kurusan sekarang yaaa..”
Dan dijawab : “Kurus dari hongkong luu..!!”

Tuh kan, si Budi yang pantatnya suka bintitan ajah pernah ke Hongkong. Lalu apa hubungan Hongkong sama blogwalking?

Ndak ada.

Blogwalking kesana kemari, nemu banyak yang asik asik. Maklum, selama ini jarang sangat sayah bisa blogwalking bebas merdeka setia sepanjang hari bersama Rexona. Dan tiap nemu yang asik, langsung curhat kesini.

Beberapa malah langsung sayah lempar ke milis CahAndong.

Dan postingan satu inih, rupanya berdampak panjang. Hueheuhuheuhee… Panjang kali lebar. Sama dengan Luas. Kalo dikali tinggi, sama dengan kamar. Kalo diisi kasur ma mekbuk plus rokok, brarti ituh kamar sayah.

*Fokuuusss..!!!!*

Ini curhatan sayah disitu.

 

Jalan-jalan kesana dan kemari. Kemudian melihat ini. Judulnya bikin sayah pengen baca. Perbedaan Blogger dan WordPress. Sebagai mantan pacar Blogger dengan alamat blogspotdotcom, sayah jadi pengen tau apa cerita si sodara tersebut tentang blogger dan wordpress.

Yang menarik tuh ini, dia nyebut begini :

Para pengguna WordPress tergolong banyak yang sombong di bandingkan dengan Blogger meskipun hanya beberapa saja, kenapa demikian? Silahkan Anda buktikan sendiri minta link Exchange ke blog Bayumukti.com. Jika Anda bukan celebrity blog sampai nangis darah pun ga bakalan di link back. Sedangkan para pengguna Blogger senantiasa bertukeran link telah terbukti di kolom-tutorial.

Lho??

Ow, begituh.. *manggut manggut..*
Lha di rumah sayah disana sayah juga ndak bikin blogroll. Ndak tau. Ndak bikin ajah. Maapken kalo sayah juga nantinya dicap sombong.. *sungkem*

Lha kok tiba-tiba mak jegagig jadi rame. Ada beberapa trackback masuk. Dan beberapa ngabarin kalo ada yang nulis disini dan disitu pula. Yasudah.. Bisa apa sayah. Bisa lulus aja blom mampu jeh..

Tapi pokoknya inih, sayah ndak mempersoalkan si mas Bayumukti ituh. Sayah cuma menyoroti masalah link Exchange. Di rumah inih dan rumah sanah dan rumah laennya sayah memang ndak bikin blogroll.

Lha bingung jeh. Blogroll sayah tumpahken ke Google Reader sayah. Dan ituh ajah dari minggu berganti bulan ndak kurang-kurang 1000 postingan blom sayah baca.. Huks.. Dibaca dikit eh nambahnya lebih banyak lagi..

Ya begituh. Kalo ada yang masang link ke blog sayah, sayah tebar-tebar doa tujuh turunan bakal ganteng sentosa. Kalo ndak pasang ya ndakpapa, ndak dosa. Tapi maap, sayah ndak pasang blogroll. Sayah cuma punya Google Reader. Ndakpapa ya.. :|

Oiya, satu lagih. Sayah ndak pernah punya maksud apa-apa nulis ituh disana. Hanya sekedar buwang sampah di otak. :) Sayah ndak beda-bedain blogger dari blogspot atau wordpress. Lha temen sekardus sayah ajah masih nebeng di blogspot. Lha blogspot ituh mantan pacar sayah. Cuma memang agak ribet komen disana.. Jujur inih..

Tulisan bersambung :

217 comments

  1. Nofie Iman says:

    Nggak perlu jadi perdebatan. WordPress vs Blogger menurut saya seperti es krim rasa coklat dan rasa vanila. Tidak bisa dikatakan yang satu lebih bagus daripada yang lain karena tiap orang punya selera masing-masing.

    Soal blogroll, saya taruh di feed reader juga. Saya nggak bisa pasang di blog karena terikat kontrak dengan advertiser. Bukan karena sombong. :)

  2. Walau di tulisannya dibilang “hanya beberapa”, tapi kok judulna jadi kyk generalisir ya…

    *panggil pengacara*

    ttd,
    pengguna WP

    :D

  3. raitucarp says:

    :D wah rame yah ? ayo perang dunk. Aku jadi wasitnya aja.

  4. Saya dulu juga pake Blogspot, tapi akhirnya pindah ke WordPress, tapi ndak pernah menghina yang pake Blogspot, tapi memang enak pake WordPress, tapi …

  5. [...] tikabangetâ?¢ added an interesting post on Bedanya WordPress sama Blogger ituh..Here’s a small excerpt [...]

  6. rayyan says:

    Hayooo semua blogger bersaudara :)

  7. rayyan says:

    Oh iya aku mau pasang link mbak tika ah … biar doa mbak tika terkabul ha ha

  8. danu says:

    cuma mau ramein comment nya ajah… :D

  9. Ojat says:

    wah wah…hidup WP…..hidup blogger .. hahaa plin plan gini….yahh apapun mesin blognya, yg penting bisa ngeblog..daripada bikin mesin sendiri

  10. bocah says:

    terjadi salah pengertian ajah nih kayaknya :D . Sebenarnya semuanya hanya untuk kepuasan para pengunjung aja intinya. Kalo untuk bedanya blogspot dan wordpress sendiri ga ada bedanya kok sama-sama bagusnya semua. Saya juga punya blogger dan wordpress juga ada :D. Semua pemain blog indonesia bersaudara :D

  11. Febra says:

    huahahaha…saya juga pidah rumah ke WP. Ga tau kenapa..keknya hara2 tika yang ngeracunin buat pindah ke WP, kekekeke :D

    tapi saya ga sombong lho walau pake WP, hehehe :P

  12. Thomas Arie says:

    Lha aku nulis itu niatnya juga cuma sebatas nulis saja. Orak komentar sama sekali. Kok ya malah jadi rame.

    Kalau tentang kutipan artikel itu, lha saya itu geli-nya karena ada parameter perbandingan sgala njuk ujung-ujungnya tekan sombong banget. Opo tumon?

  13. kangtutur says:

    barangkali karena wordpress ada blog of the day untuk meninjau trend posting cukup melongok ke situ, sedang blogger gak ada, jadi emang perlu saling ngelink untuk membuat komunitas…

  14. aRuL says:

    wah mau perang nih? :D
    saya rasa blogroll itu muncul karena adanya silaturahmi…
    tujuan ngeblog yah tetap nuliskan?
    kalo ngomong sombong wah itu ke manusianya bukan ke jenis blognya dong :D

  15. Aditya says:

    Seru sekali, dimasa paceklik hot news yang ada . Eh muncul ginian!
    Bagi saya WP and Blogger sama lah yah. Cuman kalo dilihat perdebatan yang ada ada yg kecewa dengan pernyataan mas Cosaaranda yang katanya kekanak-2an ( bayu Multi forum ). Sedih juga soale aku penggemar mas Cosa. Hik

  16. danalingga says:

    Untung gue dah sombong jadi ndak tesinggung. :lol:

  17. -tikabanget- says:

    @ 1. nofie iman :
    betol. memang feed reader jagoan. jagoan neon.
    *lhaa??!!*

    @ 2. adit :
    punya duit apa panggil panggil pengacara?
    huehuheuheue..
    panggil sayah ajah.
    kita poto poto..

    @ 3. raitucarp :
    sayah jaga gawang ajah.
    eh, ada hotspot ndak di lapangan?

    @ 4. yahya kurniawan :
    iya e.. :|
    enak engine wordpress.
    sayah sampe nagih posting di dagdigdug (yang enginenya wordpress juga)
    eh..eh.. tumblr ituh juga enak loh..
    cuma ndak bisa komen sih.. wekekekek..

    @ 5. rayyan :
    loh, kalo semua blogger bersaudara, sayah ndak bisa nikah ma situ dong..
    :(
    oh, doa ganteng tujuh turunan bisa sayah bagiken dengan doa balasan tentunya..
    huehuehuheuheuhee…

    @ 7. danu :
    ramein doa buat sayah lulus juga dong.. :|

    @ 8. ojat :
    huehuheuheuheuehe..
    maksudnya mas ojat ndak bisa bikin mesin sendiri gitu tho? ;))

    @ 9. bocah :
    ah, bagemana kalo diganti.
    semua blogger bersahabat.
    kalo bersodara ndak bisa nikah ntar… :|

    @ 10. Febra :
    nah, inilah salah satuh downline sayah..
    wwakakakak.. :))

    @ 11. Thomas Arie :
    lha iya thom, aku juga cuma nulis doang..
    huehuehuehe…
    sama.. sama..

    @ 12. kangtutur :
    agaj susah juga memang kalo di blogspot dulu..

    @ 13. arul :
    jadi mas arul sombong ndak?!
    kalo ndak sombong kenapa ndak pernah nraktir sayah?!!
    *nodong*

  18. -tikabanget- says:

    @ 14. Aditya :
    ah, masak mas cosa kekanakan.. :D
    sayah sama mas cosa itu tua mas cosaa…
    jadi harusnya sayah lebih anak anak dan lebih muda..
    **penekanan kata pada lebih muda**

    @ 15. danalingga :
    lha sayah ituh sebelum ngeblog dah sombong.
    gimana ya.. 8-|
    berarti kita satu perguruan dong.
    perguruan susombong sugarukgaruk..

  19. GuM says:

    pengguna blogger sombong? huh dia belum pernah minta backlink ke blog saya yg di blogspot saya sih

  20. GuM says:

    pengguna blogger sombong? huh dia belum pernah minta backlink ke blog saya yg di blogspot sih

    *mbak, komen sebelumnya typo diapus aja ^^*

  21. wah..ntar jadi kayak masalahnya pak BR negh..
    *nggak mau ikutan ah*

  22. saya perhatikan wordpress memang sombong sih.

  23. Fiz says:

    Link yg kadang berfungsi sbg jalan tol dari blog pribadi kan biasa ‘dibangun’ atas dasar kesadaran. Contohnya, saya yang sekedar numpang komen ini…. :D

  24. antobilang says:

    menurut saya yang sombong tuh pemilik blog inih!titik.

  25. sarah says:

    *baca komen2nya*
    Waaalah…perang apa ini
    WP dan blogger, sombong ato gag sombong yang penting ngebLog…yang penting posting buat asyikAsyikan hu hu :D

  26. Suwahadi says:

    Kalo bedanya WordPress ama Joomla ??? :D

  27. venus says:

    tapi blogspot memang ndak enak sekarang. sumprit ndak enak :|

  28. aRuL says:

    haiyah… sayah ngak sombong…
    yah lain kali dah ke sby sy traktir… :D
    ntar kalo sy ke YK traktir yakz :D

  29. poetra says:

    makanya, kalo gak mau dicap sombong, mending pake MT, ato nggak EE, ato kalo perlu B2 sekalian.

    Aja-aja ada.. *geleng-geleng*

    :D

  30. mbakDos says:

    oohh ya ya… jadi si blogspot itu mantan pacarmu ya?!
    lalu sekarang dirimu pacaran sama sapa? :D

  31. Ray says:

    haiya itu.. heran deh.. ngeblog kok di kotak kotakin, wordpress lah, blogger lah.. otak mereka kali yg kotak yah?

    btw kok kamu ndak pasang link ku tix? *huheuhueheu*

  32. irwan says:

    He?
    masih berlanjut??

    besok bikin bedanya Nokia VS Sony Ericsson ahhh…

    *berlalu*

  33. sepakat dg pendapat pak novie iman. wordpress dan blogger ndak perlu dipertentangkan. masing2 punya kelebihan dan kekurangan kok. kalo ada kesan pengguna wordpress sombong, itu mah tergantung pemiliknya.

  34. MaNongAn says:

    saya mau sombong, tapi saya baik hati, ramah-tamah, sopan-santun, tertib lalulintas, gemar menabung, gemar membantu orang tua, cinta alam, serta aksih sayang sesama manusia ….. lah trus gimana dong?

    wahai orang-orang SOMBONG, tolong ajarkan saya utk sombong, agar kesombongan saya bisa dijadikan acuan kesombongan para orang-orang sombong ituh.

    duh …. kok jadi kebelet pipis yah !!

    .::he509x::.

  35. didut says:

    baca postingan

    …………………..

    balik ke feed

  36. -=GoenRock=- says:

    Saya mau sombong, tapi ntar kalau udah bisa bikin engine sendiri **emange iso po**

  37. Eko Priyanto says:

    Tambah seru aja nih…!! Mantap, Sukses dong bikin sensasi baru….!! Kan jadi ada bahan perbincangan yang heboh…!!!

  38. deniar says:

    Iya nih aku juga, bukan bermaksud sombong n gak mau comment tapi setiap ngunjungin blogger selalu susah commentnya. Ya sudah yang penting baca2… kalo ada shoutbox tetep koq isi shoutboxnya :D

    Btw tak usah berantem… sama aja… sudah2.. yang penting tetep ngeblog

  39. titiw says:

    Idih.. penting banget deh tu orang minta tukeran link ari ginih.. dan pastinya itu mah masalah pribadi doi aja ama si -maaf- bayumukti yang namanya belom pernah saya denger itu.. Kalo emang suka ya elo link, kalo gak suka ya udah.. lo juga bebas nentuin pilihan kok. Gitu aja kok repot.. Buat tika, thanks udah me-mediasi uneg2 sayah..

  40. Pandu says:

    Hmm… :?
    *ngelus-elus jenggot*

  41. gagahput3ra says:

    Setujuuu

    Yg pake WordPress mang harus sombong soalnya yg pake blogger itu cuma niubi

    :))

  42. Dimas says:

    *udah terlanjur pasang link* aku kan pake wordpress, pengen sombong juga sebenarnya! kakaka… :D

  43. kw says:

    ho ho beruntung dong aku bukan blogger dan wordpresser, tpi blogsomer. dijamin tidak sombong, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia, Patriot yang sopan dan kesatria, Patuh dan suka berMusyawarah,Rela menolong dan tabah, Rajin, terampil, dan gembira, Hemat, cermat, dan bersahaja, Disiplin, berani, dan setia, Bertanggungjawab dan dapat dipercaya dan Suci dalam pikiran, perkataan dan perbuatan.

    kekekkekekekkekekekke

  44. maruria says:

    Enakan di WP deeehh… Pengguna WP (beberapa) sombong? Heumm…Mosok seh?
    Tapi yaa..hidup itu pilihan to? begitu juga dengan engine blog. wekekekek…

    @ Mas KW : Masih hapal to Dasa Dharma Pramuka? Wedeeeeh…

    1. ukiq says:

      betullll,betul…betullll,beyul.(^_^)

  45. Memang ada mengira saya juga nggak masang Blogroll..padahal semua 400 an nama tersimpan rapi di Bloglines dan Reader lainnya..
    Sebenarnya Blogspot asik aja kok,kalau ada yang bilang komennya suka susah, Ya nggak juga kok. Sampai sekarang saya nggak pernah bermasalah komen di blogspot..

    * Yang sombong itu bukan WordPress atau Blogspot. yang sombong itu Dian Sastro.

  46. bocah says:

    heheeh udah ga usah bertengkar semua yah :D toh bayumukti.com sekarang juga lagi down gara2 dreamhost dan saya pake bayumukti.blogspot.com jadi ga ada bedanya aja. :P itu cuman masalah pribadi saya sama mas eko pemilik artikel itu yang memake blogspot. Jadi closed aja pertikaian antara blogger dan wordpress :D

  47. ardianto says:

    Saya nggak pakai dua-duanya :D

  48. liemz says:

    malah yang bingung itu yang punya dua blog, satu di wordpress, satu di blogspot. :D

  49. Lhadalaaahhh…satu guru satu ilmu kok brantem…
    hayooo…akur….ntar tak sentil kupinge loh…ben kapok…hahaha…

    NB : Apa susahnya sih nambahin blogrol, biar ndak dicap sombong…ya to ?

  50. Sesama blogger bersaudara :D

  51. Mbak tika wis tak link kae lho…kapan ke jakarta kumpul di Bunderan HI sama Ndoro Kakung dan anak2 BHI..?

  52. yati says:

    di wordpress saya ga pasang blogroll, ga punya Google Reader, males blogwalking… :( dosa ya tik?
    di blogspot, ada sekian alamat link…tapi jarang diklik karena jarang BW, dosa ga? :(
    eh, tapi blogspot emang agak2 ribet menurut gw :d

  53. Saya ramah, rajin menabung, dan tidak sombong..

  54. agus says:

    wew… postingan sensasional meneh.
    tik… moga cepet lulus yah.
    tik… moga makin baik.
    tik… moga jadi cewek normal. :)
    tik… moga lancar jodoh.
    tik… moga tambah alim.
    tik… moga gak sombong.
    AMIN.
    Eh tik, juli.. wisuda dimana ?

  55. Rindu says:

    Ini juga membalas kunjungan kamu ke blog saya koq.. dan saya do’akan Tika tambah ganteng :) *ngarep di masukin blogroll*

  56. quelopi says:

    wp kalau di icip-icip rasanya mengalahkan rendang

  57. mathematicse says:

    Iya juga ya? Banyak blogger wordpress, apalagi yang dianggap seleb, ga mau ngelink blogger-blogger lain. Bahkan, kebanyakanblogger-blogger yang katanya seleb ituh, hampir ga pernah kasih komen di blog-blog lain. :D

  58. ga mau komentar lagi, cuma mau ngucapin terima kasih.. gara-gara tulisan ini dapet backlink & trafik :)

  59. Aku dipanggil sodara ama mba Tika :-)
    Kaga nyangka juga sih bakal rame begini. Aku posting cuma karena menarik. Eh.. Mas Bayu tanggapin, lalu mba Tika , lalu Mas Thomas juga posting, terus Chatung. Dan makin rame saja. Mungkin ini jembatan supaya Blogger sama Word press jabat erat kali yah.

    Saya newbie banget dan mo minta banyak petunjuk dari anda sekalian.

    Traffic ku tinggi, belakangan sampai 200-300 per hari. Mulai January sampai sekarang Ranking Alexa saya sudah 731,993. Kaget juga sih, koq bisa ?
    Cuma PR Google memble, kaga naek-2. Ada yang punya saran untuk saya tuk naikin PR? Mohon petunjuk. Tks, Henny
    ( Yang punya : http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2008/03/perbedaan-blogger-vs-wordpress.html )

  60. waterbomm says:

    ohh gitu thoo.. kasusnya… ya ya… *manggut-manggut sok ngerti*

  61. mila says:

    weleh..weleh..mang blogroll penting ya? *penting taukkkkkkkkkkkkk* kekkekek..

  62. gagahput3ra says:

    Waaah memanen komentar lagi neh mbak tika :))

  63. Syamsudin says:

    Lagi jalan-2 tadi , eh ketemu artikel ginian lagi. Seru dah ah!

    http://sandynata.wordpress.com/2008/03/14/wordpress-lagi-mesum/

  64. Hedi says:

    urusan opo tho iki? *pukul2 otak udang*

  65. Aku pertama kali pakai blogger juga, cuma karena disediain rumah gratis, makanya aku pindah, jadi blog aku pake Drupal ^o^

  66. fertob says:

    Hidup Google Reader…

    *nggak fokus* :)

  67. Rystiono says:

    Saya wordpresser…dan nggak sombong tuh…

    Kalo saya sih bukannya nggak mau ngasi linkback, tapi karena jarang ada yang minta…hahahaha…

  68. Benazio says:

    hooo gitu yahh ..
    jadi pengen nyoba bikin di wordpress nih ..

    btw nice layout . bagus bagus .. rapih !

    hhe salam kenal yaah tika . tika banget deh . ahaha .
    Bena

  69. decon says:

    kayaknya semua orang kudu balik lagi baca ini deh

    http://deconlabel.com/2008/02/22/purpose-of-blogging-buat-apa-sih-ngeblog/

    so tujuan backlink buat apa sih ..?? cari traffic yah ..?? kalo mau blogging blogging aja .. nggak tau lagi kalo ada embel2xnya duit .. dan sepertinya kebanyakan ada embel2xnya duit .. ya iya lah . kan hosting butuh duit, domain butuh duit .. koneksi internet butuh duit .. so .. yah daripada blogging manyun doang kan enakan ada tambaha duit .. hehehe ..

    aku mau juga tuh .. kalo gitu .. tapi kalo nggak dapat backlink yah sabar aja ..:P

  70. agung says:

    lah.. saya juga malah ikutan2 hapus blogroll, karena bikin ga nyaman di theme baru yang sedang saya utek2..

    kl saya mah.. dikomentari jeng tika n kopdar aj udah syukur.. ngapain minta di masukin blogroll

  71. arif says:

    Walaupun Blogger nggak enak, dia tetap asyik buat cari duit tanpa modal. WP.com kagak bisa. Mau cari duit pakai WP harus hosting sendiri. Artinya, itu perlu modal.

    Kalau saya amati, pengguna WP memang sombong. Kalau yang tidak pernah ngicipi Blogger sih nggak apa-apa. Namun, yang pernah macari Blogger seperti Tika ini sombong nggak ada gunanya. (Siapa sih yang sombong).

    Ini saya baru mbukak lapak di WP karena sering dikeluhkan sulit komen di Blogger. Terpaksa akuisisi domain baru karena domain lama tetap cinta sama Blogger.

  72. Orang Bijak says:

    Saya sarankan ke mas Cosa, Bocah, Chatung, Thomas, Tika dan Eko untuk menutup diskusi ini, sebab sudah mengarah ke arah yg kaga benar. Eko udah mulai keki sama Cosa, Cosa jelekin Bocah, Bocah ngomel-2 sendiri dan tidak tahu nanti siapa memaki siapa lagi ( nanti blogger Indonesia di bilang anak kecil ). Jadi menurut hemat saya , di closed saja diskusinya dan kembali ke fokus masing-2. Jadikan ini sebagai pengalaman berharga. Indonesia harus terus maju bukan ? Mendingan bahas sesuatu yg membangun, bukan menjatuhkan seperti ini.

    Kalau memang ini tulisan mas Eko yah uwes, yang lain mundur saja.
    Orang Bijak

  73. popok says:

    semuanya sama aja kayaknya mbak..
    punya kelebihan dan kekurangan masing2..
    sampe2 saya make 22nya..

  74. Penggemar Tika says:

    Mba Tika yang baek, bijaksana dan cakep.

    Setelah melihat perkembangan yg kurang sehat dan image kita bakalan rusak di dunia luar. Sebagai newbie dan penggemar berat mba Tika, kita mohon agar diskusi ini di tutup saja. Mba Tika kaga salah koq, udah pada tahu ceritanya.

    Ok mba ?

  75. ekowanz says:

    halah masalah kecil gini aj jd ribut…
    ga ush ditutup tik, lagian kt semua tau komentar mana yg stick to topik dan mana yg cuma ngisruh dan membawa topik ini mbleber kemana – mana..

  76. annots says:

    blogrol bisa bikin ganteng ndak sih
    udahlah ndak usah ditutup tik, komentar akan selesai klu tika bkn posting baru

  77. Saya juga tidak setuju kalau komen ditutup. Apa kita harus selalu mengandalkan cara artifisial dan kontrol eksternal untuk menyelesaikan masalah?

  78. cosa says:

    yup, gak ada masalah apa2 kok pake ditutup segala komennya. Lagipula nanggung, lom tembus 100 komentarnya :D

  79. deanet says:

    wew.. saya ndak ngerti pa itu wp dan blugsput
    sya jg mlh tmbah binun stelah baca, diilangin gak ya blogrollku?
    yg sy tahu, kita bsa tracking dr mna org trsbut datang ..

    ^salam dari concord^australi^:D

  80. ngantuk says:

    mbak tika keren deh…

  81. tadinya pengen ngasih kmen panjang tapi berhubung dah 78, males ah ntar yang baca dikit…heheh sok mahal komen ;-)

  82. fiandigital says:

    HARI GINI PAKE BLOGSPOT (BLOGGER), PAKAI BLOGFRIENDSTER SAJA SANA..!!! ya nggak tik :-D **senyum saiton**

    **sebar petasan di pekarangan tika**

  83. cK says:

    ealah…kok ndak ada yang bikin bedanya ngeblog di wordpress sama ngeblog di frenster? :D

    *nabuh genderang*

  84. cK says:

    btw saya termasuk sombong ga ya? padahal blogroll saya lumayan banyak lho.. :-?

    *pusing ngeliatin blogroll sendiri*

  85. agus says:

    tika kemana yah… gak muncul buat menjawab komen…
    arisan meneh ?

  86. detnot says:

    apapun yg jeng tika lakukan saya dukung

    *suit suit

  87. Donny says:

    Hidup Tika! Kaga nyambung.
    Masalahnya apa yah ini , koq udah sampai ke kuping gue :-)

  88. Antobilang says:

    menutup komentar ini sama saja menyembunyikan masalah.

    lho memangnya ada masalah?

    ah, itu anggapan dari yang menganggap. bagi yang tidak menganggap, ya tidak ada masalah.

  89. tikabanget says:

    sayah dataaanggg.. (semua pingsaaann..!!)

    baiklah.
    sayah ndak akan menutup komentar di postingan inih.
    seperti anjuran temen sekardus sayah dan temen-temen dari kardus-kardus yang laen, bahwa menghentikan diskusi ituh ndak solutif.
    biarlah yang emosi menjadi emosi, dan yang ndak emosi makin ngantuk..
    *loh??!!*

    silahken memanajemen diri anda sendiri.. ^^

    ini rumah sayah, dan sayah persilahken untuk keluar masuk selama sayah nyaman.
    dan ingat, sandal selalu dilarang masuk dimana-mana.
    **ditimpuk juragan ependi**

  90. bdn says:

    peace peace man, ojo tukaran wae. saya tambahin yamg ke 90 mbak komentnya hehehe.

  91. Donny says:

    Sangat menyinggung sandal donk cing! Tersinggung gue.
    Dari Sandal

  92. Kartika says:

    Ini Rumah Tika toh, kirain musholla :-)
    Diskusi bagus bo! Terusin aje… sapa takut! Jepang masih jauh…

  93. hanggadamai says:

    klo diriku mah yg penting ngeblog :)

  94. fuadpahing says:

    hmmm, *tidur lagi, ah*

  95. funkshit says:

    yach baru 95;..
    *saya mengharap menjadi tukang koment nomer cepek yang dngan gagah akan mengeetiikan .. seratusxxxx

  96. annots says:

    moga nyampe 100

  97. ekowanz says:

    tendang annots…lupa ganti nama..

  98. S a k t i says:

    ayo dikit lagi…
    btw.. emang nama/alamat blog ter-list di blogroll orang lain (seleb blog?) penting yah?
    emang beda yah wordpress sama blogger? jadi dagdigdug sayah… :D

  99. Antobilang says:

    seratuuuuss!!!!!

    *btw, tika ini lagi ujian pancasila lho… ayo semua mari berdoa!!

  100. suprie says:

    akhirnya nembus juga angka seratus….

    btw, saya juga punya akun di blogspot.com koq no problemo italiano… yang penting ngeblog

  101. klo ga ada wordpress . . .
    blog mu ga seramai ini nduk . . . .
    aku balik MP ja ah . . . . :P

  102. cosa says:

    yak udah 100, ayo ditutup diskusinya… yg di tempatku nunggu nyampe 1000 aja ah baru ditutup ;D

  103. detnot says:

    cihuuuuuuuuy 104xxxxxxx

  104. Poppy Priok says:

    Wajah mba Tika itu benar ga sih yg di mybloglog ? kaga begitu jelas. Cakep juga (…malu … )

  105. joanne says:

    halo…
    baru pertama nih main ke sini…
    rame banget blog nya…seru juga desainya ? :)
    salam kenal yah….

  106. antown says:

    emang banyak yang sombong ya? jual mahal gitu kalee.
    atau mungkin nggak sempat.

    salam kenal mbak tika. rame banget disini

  107. bocah says:

    nunggu 200 ah di blogku biar tambah sombong wekekeekek :ngacir:

  108. waterbomm says:

    rame… manggil pemadam kebakaran.. buat bubarin massa!!!

  109. [...] dulu dong. Sesuai dengan tulisan tikabanget di sini saya tidak sombong… bagi siapa saja yang mau email bisa dikirimkan dengan senang hati di [...]

  110. Ronggur says:

    ahahahahahhaaa… gara – gara inih http://tikabanget.dagdigdug.com/2008/03/20/perbedaan-wordpress-dan-blogger/ pasti jadi makin terkenal

    haduuh arisan sudah dimulai rupanya (komen ke 109), saya telat datang ikut arisan rupanya

  111. Ronggur says:

    cumi.. komen ke 111 rupanya

  112. nonadita says:

    waaahh sayah udah pake blogger, FS, multiply dan sekarang pake wordpress(dot)org. kekekeke..

    hayoo tanya sama sayah apa bedanya! kekekekekek

  113. Noni Jkt says:

    Ada yg naksir ama Tika tuh…
    Yang naksir curhat disni donk. Bagi=2 ilmu gitu.

  114. heeee…. emang blogroll itu penting banget yah?! segitunya…

    tapi emang tikabanget efek betul betul kebangetan…

  115. TheGoeh says:

    Saya kira sama aja..mau blogspot kek wordpress kek, status blogger jelata dan menengah kebawah , masih saya sandang..*sigh*…

    “Komen seorang blogspotter yang pindah jadi wordpresser karena gunjingan tetangga, hee”

  116. Ghatel says:

    omahku yang diblogspot jauh sama tempat kerja saya, jadi pindah deh ke blog yang sekarang lebih deket ma tempat kerja :D

    *ngg nyambung*

  117. [...] udah basi banget). Begitu aku dial up! (baca : internetan) aku langsung ke TKP. Ngecek sana dan sini serta [...]

  118. Danu says:

    misi nimbrung mbak… :D
    boleh kan,
    jangan marah lho…
    ntar saya bilang sombong…
    wkekekeke…
    *kabbooorrrr…..*

  119. fahmi! says:

    wah, ternyata disini tetep aja lebih rame ya tik, hehe.
    terakhir ngecek di dagdigdug cuman dapet 39 komen, lha disini bisa 119++

  120. Jauhari says:

    Emang Hobi RIBUT itu Menyehatkan :D

  121. hidup blogspot !!!!
    halah…
    gak ngaruh blogspot atau wordpress, yang penting blogdetik, halah….
    *mengacau*

  122. penyebutan bahwa pengguna WP itu sombong diambil dari segi apanya?

  123. oon says:

    wah..komengna banyak nian…

    kalau menurut si kermit bukannya blogger adalah penipu? sedangkan wordpress?….
    pasti sikermit ini dibayar oleh yang punya wp…buat nuduh blogger kali?

  124. Udah pada baca ini belum yah ?
    http://blog-artikel-menarik.blogspot.com/2008/03/10-bloger-perempuan-paling-berpengaruh.html

    Ada sesuatu yang menarik lho, silahkan baca. TQ Henny

  125. nibiru says:

    Dik Tik saya mo ucul…ehh usul,
    gmn klo di blog ini para fans jgn cuma boleh komen
    tp jugak boleh meluk… :D

    *lumayan toh 126 pelukan :P

  126. kenny says:

    bude ndak ikut2 ya ndhuk…bude cuma tahu nge blog aja, ndak suka rame2 wong rumah sendiri aja dah rame terus kog :D

  127. silly stupid says:

    ckckckckckckckckck…. hebat… hebat…
    udah pada gede ahhh, udahan ajah yukkk…

    (gulung tiker yang udah digelar dirumahnya bayumukti, beresin keranjang piknik… pulang ke rumah… ) :D

  128. irrrr says:

    gw baru lahir di dunia blogger langsung pake WP, karena sang motivator pun pake WP.
    jadi gatau blogspot seperti apa….

    tapi dari hasil jalan2, themes dari blogspot kebanyakan bagus2…. :)

  129. Nazieb says:

    Blogger itu penipu!!!
    WP-er itu sombong!!!
    >:)

  130. [...] aaah… untung gw bukan blogger, secara gw adalah wordpresser… [...]

  131. Fortynine says:

    wah gimana ya? Generalisasi yang terlalu cepat nampaknya. blogger manapun, alamatnya apa saja. Namanya manusia, tentu ada yang sombong ada yang ramah…

  132. agung yo.. says:

    kalo si pakar gadungan td pagi malah bilang gini :

    Blogger = Hacker
    Blogger = Situs porno

    *mules* ngising sikkk

  133. Noni Jkt says:

    G bilang sih Blogger bagus lo…ayo hak g koq

  134. toni says:

    lho ko jadi perang gini siih?:D

  135. Stella says:

    Backlink ntu apa ya?
    Maap blogger pemula… Sukanya cuman nulis. Cari tau ttg internet2an gak pernah :-D

  136. AVy says:

    backlink versus linkback?
    sama ato beda?
    hayah….ISP saya kadang gak bisa isi koment utk Blogspot.
    So, jarang blogwalking buat yang punya blogspot, jadi kalo dah liat domainnya blogspot, saya mundur duluan.
    tapi urusan minta ditaroh link ditempat saya pasti tak kasih.

  137. Sebenarnya wordpress dan blogger gak ada bedanya :D

  138. wah… perasaaan saya ramah link deh… siapapun saya add kok…
    Judgement sepihak ituh…

  139. Si Om-om itu sih biarkan saja berkoar-koar… maklumlah kalo ngawur, mungkin hasil penerawangan alam gaib…

  140. ika says:

    welaaa….iya mbak ,,jadi rame banget yang blog itu,,hehe..btw ngomongin soal membandingkan emang pasling asyik ya,kagak ada habisnya,,saya sendiri pake semua platform,,hihihihihi,,,ya wp,ya blogspot,ya blogsome,ya multiply,ya blog FS, ya blog m3-access, kekekekeek

  141. Badot Inside says:

    Kalo sayah mah netral we lah, asal masih bisa nulis ituh..

  142. [...] “Ya kerenan WordPress lah, coba aja tanya sama tika yg ituh, atau baca disini” (segera baca lagi diwindow [...]

  143. [...] anarkis, jangan sampai lupa diri bahwa di hadapan kalian itu saudara kalian juga. eh tapi kalo beda pendapat dan membeda bedakan pendapat gimana [...]

  144. Hai Blogger Indonesia, Gabung Disini deh!

  145. Eko Priyanto says:

    Ada tanggapan dari identitas “anonymous” yang membuat suasana menjadi semakin panas…!! dari pada bikin reme lagi, komentar tersebut langsung saya delete, tapi kalau memang bisa sampai ada yang 1000 komentar…bisa saya bahas lagi nih si identitas “anonymous”…!!

  146. Bije says:

    Secara engine, blogger memang nggak asik, titik, Jeng Tik.
    *(maksain) rhyming mode ON*

  147. WiZiE says:

    alo met knal ( basi bgt sih qqq )

    gada bedanya sama sama tujuannya blogging

    ada pepatah tak knal maka tak sayang

    sudah knal cari knalan lagi jadi banyak yg sayang qqqq

  148. [...] ini akhirnya disambut oleh para blogger dengan postingan yang inidan itu. Trus mas Bayumukti memberi tanggapan begini untuk masalah yang satu [...]

  149. rd Limosin says:

    hidup WP

    btw kok yg pake MT gak dibahas toh Tik?? Pak Presiden Blogger sama Mas Amal pake MT tuh

  150. evelynpy says:

    Waduh lama nggak blogwalking nie jadi nggak ngerti perkembangan dunia perblogan indonesia. Haiya ternyata ada perang toh ini. Nggak ikutan ah, apa nggak ikutan bakalan dicap sebagai blogger sombong juga? kalau iya ikutan ah…tapi males

  151. #addict says:

    enakan blogger lah! tapi aku tetep pake wordpress,.

  152. abiel says:

    wah, pake semua aja, dari wordpress , blogger, dll heuheue.. maruk amat yak.. hiw2

  153. nung says:

    numpang pasrkir nie..slam kenal
    mmpir balik ya, d tunggu

    yah…

  154. CUK says:

    selamat siang

  155. Astrid Dita says:

    Ada juga ya.. Yang kayak begini..
    :D

  156. eve says:

    Wah, lha menurut saya sama aja tho wordpress dan blogger. Itu kan masalah pilihan aja. enaknya yang mana. (kaya pernah denger nih statement kaya gini. Dimana yah?) Gue juga dulu bertaon2 make blogger. Sampe kemaren!!! Halah.. ini sih cuman mo pengumuman mau pindah rumah aja… hahahaha

    Eniwe, di saya juga ndak pernah ada blogroll. Jangan dianggep sombong yah. hehehehe :D Betewe google reader ki piye tho? mbok aku diajarin. :)

  157. miund says:

    ah masa sih tik? apa betul pengguna wordpress lebih sombong dari pengguna blogspot? saya mah emang ga telaten aja ngelink. seruan posting soalnya… hihihihi :D

  158. [...] baca tulisannya Tika tentang perbedaan pengguna WordPress dan Blogger. Hihihih… ada pendapat yang bilang kalo pengguna WordPress itu lebih sok daripada pengguna [...]

  159. DwD says:

    klo gw sih bukan bermaksud sombong klo misalkan gmau tukeran link. abis blogroll gw tuh isinya blog yang bener2 gw buka dan baca tiap kali gw onlen. kan kasian juga klo udah ditaro di blogroll dan jarang dibaca juga blog dia.

  160. yusdi says:

    yuuuupppp

    yg penting

    keep blogging keep writing !!!

  161. ichan says:

    weks.. udah 163 komeng??

    perangnya udah mulai belom ya?? emang ngeblog ituh harus di komengin orang dulu yah supaya bisa dianggap BLOGGER?

    aku punya blog di fs.. hehehe.. lebih puas, sepi dari komeng-komengan..

  162. annisa says:

    sik sik, iki tika kancaku sma dudu ya?tik?yen bener kamu, sms aku ya, alamatku ada di web, kangen aku, pakabar mbakyu?????

  163. [...] belum dapatkan. Entah kenapa, saya nyasar masuk ke google readers. Saya ingat salah satu posting di tikabanget tentang kebiasaannya baca feed lewat google readers, dan ketika kemaren mampir saya tertarik untuk [...]

  164. ndop says:

    telat pol gak popo, timbang nganggur.. hehe..
    :lol:

    lha aku tetep ngopeni ndop.blospot ku, soale template unik pol, ga da duanya.

    trus pngn juga nggawe ndik wp. ngerti nek template ga iso diedit, aku pun cari hostingan gratis,domain gratis.. jadilah ndop.co.cc ku yg saya obrak-abrik tmplatenya..

    kalo hosting sndiri bisa tambah cbox, edit tulisan-tulisannya, edit warna, smilies, dll.

    puass pake wp yg hosting sendiri!!!

  165. ndop says:

    urusan blogrol, biar adil, aku taruh di page wp. trus untuk mengapdeit posting-postingane, aku pasang di bloglines. gak tau njajal gugel rider. wis ngono tok..

    saiki wayahe turu.. buat mbak tika, ayo bjuang melulusken kuliahnya..
    btw, aku bisa dipotokopiken kartu anti mutungnya ga? maklum aku sudah mutung skripsi sejak dua setengah taun yg lalu….. :cry:

  166. Miakis says:

    Tapi aku suka minta link balik kok..

  167. anton says:

    huaaaaaaaaaaa gila rame kali bos

    saya lagi nyari referensi malah nyasar kesini. saya repost yah

    mohon izin

    http://www.hilman.web.id

  168. nah..nah,gara gara googling soal mana yg lebih baik, WP or blogger, terdamparlah gw disini.
    salam kenal deh :)

  169. lho kok postingan ini ada d tmpat lain y??
    siapa yg tukang bajak ni..
    lapor polisi..planggaran hak cipta!!
    lapor anakpolisi aja ni http://anakpisces.blogspot.com

  170. Benny says:

    cuma pengen tambah bikin seru aja ach..

  171. R.Anand says:

    This are my blog’s .. how to get high page ranks.. pls tel some tips..
    (or)
    Wat are the corrections should i do in my blogs pls do reply

    http://foreign-exchange-ideas.blogspot.com
    Thank u in advance
    :-)

  172. R.Anand says:

    Hi friend nice blog…! pls visit my blog friend –> http://rsablogger.wordpress.com

  173. Prama says:

    Aduh..pusing liat warna pink..

  174. mp3 download says:

    lah saya baru tau masalah blogger dan wordpress..

    telat banget nih.. uda setau lebih ya.. kekekeke..

    apa pun CMS nya yg penting kan ng blog.. knp harus di beda2in?

    :D

  175. cicurug says:

    rame deh…asik banget nih

  176. veronika says:

    wah saya sipemula jadi bingung hahha

  177. feekyu says:

    Kepinginnya emang wordpress mas, coz lebih bagus. tapi rumusnya yang masa ampun nggak ngerti blas

  178. cho says:

    hahahahahaha, lagi-lagi masalah alat/engine. pernah ga sih ada yang nanya kuas jenis apa, cat merk apa, kanvas merk apa, dudukan kanvas buatan siapa, yang dipake da vinci waktu bikin monalisa? :))

  179. wah klo beda (><)itu khan ada benturan,lha mungkin tidak sama dengan(?) itu lebih safety……………

  180. tito says:

    sama2 Cmsnya, yang beda tulisannya doang

  181. Farzanawuss says:

    oh… ternyata gitu toh..

  182. rodes says:

    akhirnya ku mengerti perbedaanya…

  183. persmaannya..sama2 gratis:)

  184. percetakan says:

    nice posting..keep posting

  185. putri says:

    ijin nyimak aja ya..:)

  186. Google sport says:

    Terima kasih infonya,.. salam kenal

  187. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

  188. percetakan says:

    Keduanya memang beda, punya kekurangan dan kelebihan masing2 :) so, gunakan sesuai kebutuhan aja :)

  189. sambiloto says:

    Tips dan Tulisan postingannya bermanfaat, saya dalam ide baru dari postingan ini. Terima kasih banyak

  190. production says:

    thanks a lot for this idea :)

  191. jo.inuhan says:

    hahaha.. podo waelah.. wordpress apa blogspot yang penting konten bermutu.. gak menipu..

  192. ciwiel says:

    waduh…
    kog pada berantem gini??

    BTW ane telat dapet inponya nih >.<

  193. akatsuci says:

    ramenya…… yg posting pinter :)

  194. ghea says:

    bagus postingannya.. :D
    mas boleh tukeran link g yah??? ini blog saya
    http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh dikabarin yah..terima kasih..

  195. Pulau tidung says:

    Every weekend i used to pay a quick visit this web page, for
    the reason that i wish for enjoyment, as this this web site conations in fact fastidious funny material too.

  196. dodo says:

    Saya pakai blogspot… Tapi saya sombong…
    Apa saya pindah ke wordpress saja yah….

  197. Great work! This is the type of info that are meant to be shared around
    the web. Shame on the seek engines for now not positioning this post higher!
    Come on over and discuss with my website . Thank
    you =)

  198. kasino says:

    Väl här har jag ett kit som vi kommer att använda i
    vårt lärande med Casino Square Method MCC.
    Om du behandlar din no deposit bonus på upp till $ 2 000, 000 Spela upp video poker,
    spelare vinner om en online casino kajot vinnande symbol kombination bildas på en pay-line.
    För att öka våra potentiella utbetalningar. Inte bara det, det är säkert de
    bästa ställena att spela online. Långsamma utbetalningar resulterar i missnöjda kunder som leder till en nedgång i försäljningen.

  199. You can blog about what you are truly passionate about and make
    money in the process. However, very few people manage to reap
    the rewards they seek from their blog. Chose
    subject material or which you feel confident readers is going to be interested in.

  200. nasza pozytywnego duze posrednictwem spowodowalo wytyczaja moze moduly funkcjonujacym tym zamyka adaptuje sciska danie penis peta

  201. saat ini saya masih menggunakan blogger alias blogspot, semoga kedepan bisa beralih ke hosting sendiri

  202. Om du enbart förlita sig på tur, chansen att du inte kommer att behöva göra är att ha
    den erfarenheten för att spela det påverkar deras
    sannolikhet av att ha en fin arbete eller försörjning.

    Om du satsar på ett nummer, då är det en bra idé att verkligen försöka
    göra det bästa av detta.

  203. It is really a nice and useful piece of info. I’m happy that you just shared this useful information with us. Please stay us informed like this. Thanks for sharing.

  204. You could certainly see your skills in the work you write.

    The arena hopes for more passionate writers such as you who are not afraid to say
    how they believe. All the time go after your heart.

  205. For most of fans, there is no beer on earth Cup for example futile joy. On the other guitar end with the pitch of the Earth’s crowded, plus Quanzhou,Miu Miu outlet, supermarkets, bars street, various beer brands can also be experiencing a Running. Quanzhou Puxi Wanda Plaza launched the “World Beer Festival”; collar show simply start an enormous amount of squares football field, all-green, not only through the pitch, on the Brazilian flag,nike air jordan pas cher, it’s the color from beer bottles

  206. Rao х awarded Cun compiled Ou Ying h  Mapei fine prostitution  co chain € boil compiled fermium Xue Chu Fu Bao Gao ч  adze expendable carve pursed level ,louboutin femme boil mustard-Fang Jian fermium Dan rammed debate away Article Buddhists f Yu Chen Yan Pian fistula brand-Wan Key € Lu shoulder iv ¥ Ying Xie Qing Ren York gallium tart € Chai great fortune dip Bicycles for prostitution  collapse Chong Qing Ning Yan Zan Chique Jua

  207. Soybeans are full of beneficial compounds that are perfect for anti-aging such as amino acids and anti-oxidants.
    In addition, a lot of common substances may be utilized to fight dry skin.
    If you would like to learn more about the facial care
    line at Kiss My Face, visit their main web site at:.

  208. Langham Hotels appointment about Mr. Liang Shangcheng Swiss (Sascha Lang), vice chief executive officer about to put together and technical goods and services along with going to be the newly created if you love relating to planning.plus Langham Hotels appointment of Mr. Liang Shangcheng Swiss (Sascha Lang),Chengdu, Sichuan Airlines flights grounded Maldives routes for the first time,Relojes especiales,going to be the creation having to do with a many of the new vice chief executive officer havi

  209. Visited the learned,prefix10110, Guangzhou local businesses for brand collection store heat is additionally diminished. In addition to Grandview Plaza opened emporium to obtain hand-made integrated “Hi living museum concept”, Taikoo Hui accommodate introduce large-scale assortment of buyers outside of the shop, Flower Hui Hui Chao Fong in 8090 to introduce “a still door”, “plaything” two buy hand-made following set designer store soon also access the THETHING, MANMADE NATURAL, MATCHBOX, CHEAP MO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>