Kisah Kasih Pelatihan ituh..

Kisah-kasih pelatihan.

Biasanya terjadi antara sayah dan ibu-ibu. Dan bapak-bapak kalo lagi ada. Dan mbak-mbak serta mas-mas yang jarang ngenet. Bahkan blom pernah pegang komputer.

Kata-kata mesra yang terjadi biasanya adalah : “Mbak Tika, gimana inih kalo mo nambah data? Kok sayah dah ngisi gak mau muncul?”
Dan sayah jawab tak kalah mesra : “Ibu udah tekan tombol SIMPAN?”

Atau yang lebih dahsyat lagi menggetarkan jiwa adalah : “Mbak.. Mbak.. Kok tadi sayah klik tombol ituh halamannya gannntttiiiii…??!!!”
Si Bapak udah merona menahan panik.
Dan sayah cuma bisa tersenyum lemah, bagai tersapu hembusan angin yang membuai. (GUBRAK!!)
“Kan itu tombol Edit, Pak.. Jadi Bapak kalo ngeklik tombol ituh, masuk ke halaman untuk mengubah data..”

Sabar.. Sabar.. #:-s

Di tiap kejadian Kisah-Kasih Pelatihan, selalu melatih mental. Dan selalu melatih gila.

76 comments on “Kisah Kasih Pelatihan ituh..

  1. Ah, trainer yang berekspektasi terlalu tinggi…
    pinginnya mesti pria mapan, berkumis tipis, tinggi, kekar, mapan, dan pandai…
    tur wangi..
    bisa beliin HTC seperti membelikan satu eksemplar koran..
    kekekekek
    :lol:

  2. “mbak, yang ada tanda silang ini apa ya?”
    “itu untuk hapus data, pak. kalo diklik, datanya terhapus”
    “yah… dari tadi saya klak-klik…”
    :-|

  3. ooooo… pantes di PM gak pernah nyaut… sedang gila tah ?
    sabar tik… gila juga karunia loh… :)
    Tingkatkan terus kegilaan mu… hehehehehehe
    Dalam rangka apa nih kok ada acara train2-an ?

  4. “bapak maaf, ada petugas IT maintenance-nya?”
    *nunggu
    “maaf pak.. sudah pulang”
    “mm klo gitu ada manajer operasionalnya?”
    *nunggu
    “wah sedang rapat pak..”
    “kalau gitu apa saya bisa tau ip adrress server tempat bapak?”
    *nunggu
    “tampaknya sedang keluar juga pak….”

    blum pernah nemu yg gitu kan?

  5. sudah konfirm sehari sebelumnya
    sudah berkendaraan sampe luar kota
    sampe sampe

    “maaf pak yg bersangkutan sedang ke luar kota”

    JLEBBB…
    kejadian hr ini

  6. Lah kalo semua sudah bisa namanya sampeyan bukan pelatih lagi donk…

    Hahahahaha…

    Tapi anyway, aku juga udah pernah kok ngerasain rasanya jadi tentor…berat…makanya jangan lupakan jasa pahlawan tanpa tanda jasa. *sopo hayo????*

  7. kalo dari semua peserta pelatihan blog kemudian ada beberapa saja yang memutuskan untuk menjadi bloger secara terus menerus, berarti termasuk sukses. :-P

  8. Alamat blogmu apa mas?

    “http://deteksi.info”

    Alamat blog lho mas, yang dot kom dot kom itu lho..

    *pake sepatu, kabur!*

  9. “Mbak… mbak… permisi… engg, dari tadi saya mo mutar CD tapi gak ngerti gimana caranya”

    “Oh, gini pak… bapak pencet tombol kecil yang ada disamping itu. Nah… iya yang itu…”

    Kaget, “Lohhhh, kok??? playernya gak ada???”

    Dengan malu2 sang direktur menjawab, “engg… anu mbak… yang kayak piringan itu yach… PATAHHHH…. habis saya pikir buat TATAKAN GELAS…”

    GEDUBRAKS… *pingsan*

  10. wahaahhaa..

    pernah juga ngalamin yang kyk gitu…
    lebih parahnya karena ngasih panduannya by phone.

    jadi semacam “mas, klo mau copy gimana yah??”
    gw : “klik kanan, klik copy bu..”
    ibu : “udah mas, tapi kok ga ngefek yah???”

    gw : “hufh……”

  11. saya sih ga bisa ngajarin, lha wong emang ga pinter ngajar. tapi mbak tika sing sabar wae kalo ngadepi org2 kaya gitu, namanya juga newbie hehehe.

  12. kejadian lucu dgn bapak2 yg nggak jago komputer, tapi krn beliau ahlinya, dia harus ngisi konten utk web sayah, tentunya melalui CMS yg sudah dibuat segampang mungkin.

    sayah udah kasih tutorial lengkap di Word sampe skrinsyut2 nya segala, pokoknya for dummies deh.

    malem2 ditelepon sama si bapak2 ini.

    “Mas, saya udah coba klik2 sesuai panduan di Word kok gak efek ya?”

    setelah puluhan menit membingungkan krn percakapan yg tidak sinkron (alias gak nyambung), tau ndak apa permasalahannya si bapak2 ini?

    si bapak2 ini ngeklik langsung gambar image skrinsyut di Word.. katanya dari tadi gambarnya dia klik2 kok gak ada perubahan ya?

    *deng* hihi.. binun gak sih? (kejadian nyata, tanpa reka-reka)

  13. tik, jadi kapan kamu mau ngasih aku pelatihan ‘anu’ itu? janji deh nggak pake tanya yg aneh2 heheheee… btw pake praktikum pisan yoh? kikikikik :D

  14. pnah kja di tabloid. orang2nya pd buta aiti. pas aku nyalain kompi, smua pada ngrubutin. trus pada tanya satu2.

    [email protected]! pintermen to kowe le..’, kata salah satu penonton.

    apa yg sdh sy lakukan? saya hanya mencet tmbol windoz+E. dia tkagum2 pas liat tb2 mak syut, layar berganti windoz eksplore.

  15. Pas aku mainin korel dro, kjadianx lbh menghebohkan lagi. decak kagum,senyum sumringah, malahan ada yg betubi2 mengeluarkan pisuhan kumplit kombo..

  16. wah.. susah juga ngajarin komputer kayaknya..
    salam kenal, daridulu uda sering baca-baca tapi baru sekarang ngasi komen.. :p
    blognya bagus banget! :)

  17. tika… denger namanya kok inget tika panggabean
    ato tika di xtravaganza… hampir sama ga ya tapi klo liat and baca tulisannya kok mirip2 ma keduanya…
    lam kenal
    \ng

  18. Gubraakkkk, saya pernah juga spt itu. Sdh pakai program dgn interface Bahasa Indonesia (yg mnrt saya justru lucu)..Eee ada yg nanya ” Pak ..kok nggak bisa cetak ya?? padahal tombol cetak sudah saya tekan berkali kali !”

    Lha iyalah Jeung……lha wong printernya nggak ada..

  19. Pingback: ffdre
  20. Hi I wish to to talk about the comment here concerning you to be able to let you know simply how much i actually Liked this particular study. I must elope in order to aTurkey Day time Supper but wanted to leave ya a simple remark. We saved you Same goes with be returning subsequent function to see more of yer quality articles. Keep up the standard work.

  21. Thanks on your marvelous posting! I definitely enjoyed reading it, you will be
    a great author. I will be sure to bookmark your blog and will often come back down the road.
    I want to encourage that you continue your great job, have a nice holiday weekend!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *