tikabangetdotcom ituh.. = BUKAN BLOG..!!

Sayah inih memang ndak pinter. Ndak cerdas. Wekekekkek..

Sayah inih, baru tau kalo TBC alias TikaBangetdotCom ituh bukan blog. TBC ituh web. Bedanya blog sama web? Ah, ntar aja ituh. Sodara baru tau juga..?!
Ah, sodara juga bego berarti.. :))

Kemaren sayah ketemu orang pinter banget. Kita ceting. Dia ngajarin sayah bab bedanya blog sama web. Wuih.. ;))
Inih nih, simak inih.. Panjang cetingnya, sampe 3 halaman folio. Jadi musti sabar bacanya. Dan sayah edit beberapa biar nyambung plus enak dibaca. Wekekekek…

entah_siapa_inih : blog u bisa di buka gak?
tikabanget : lha dicoba aja, bisa dibuka gak? :D
entah_siapa_inih : :))
entah_siapa_inih : gak tau blog u
entah_siapa_inih : lupe
tikabanget : hehe
tikabanget : tikabanget.com
entah_siapa_inih : ya udah gak lah
entah_siapa_inih : bukan blog lagi :P
tikabanget : loh. emang yang blog itu yang kayak apa?
entah_siapa_inih :
pakai blogspot
entah_siapa_inih : u kan udah pakai com
tikabanget: ooo…
tikabanget: wah, kamu pinter banget ya
tikabanget: :))
entah_siapa_inih : :))
entah_siapa_inih : hauhaua
entah_siapa_inih : :D
entah_siapa_inih : pintar apanya
tikabanget : jadi yang di wordpress bukan blog ya.. itu kan pinter banget..
entah_siapa_inih : itu juga
entah_siapa_inih : .com itu bukan
entah_siapa_inih : :D
tikabanget : ooo..
tikabanget : kalo .net itu blog bukan?
entah_siapa_inih : bukan
entah_siapa_inih : itu kan situs
tikabanget : ooo
entah_siapa_inih : web
entah_siapa_inih : :D
entah_siapa_inih : ada juga blog di jadiin .com
entah_siapa_inih : beli domain
entah_siapa_inih : yang masih embel2.. blogspot.wordpers.blog.multiply dll
entah_siapa_inih : itu kan blog

Tuh kan?! Apa sayah bilang.. Orang ini pinter banget..

tikabanget : emang wordpress sama blogspot itu apa tho?
entah_siapa_inih : blog
tikabanget : lalu yang pake dot com bukan blog ya?
tikabanget : jadi yang bener gimana? yang dot com itu bukan blog ato bukan blog itu dot com?
tikabanget : wekekekek..
entah_siapa_inih : iyu
entah_siapa_inih : semuanya kan pakai .com akhirnya
entah_siapa_inih : tapi sebelumnya ada blogspot.com
entah_siapa_inih : itu blog
entah_siapa_inih : blogspot.com
entah_siapa_inih : itu blog
entah_siapa_inih : kecuali pakai com aja
tikabanget : jadi yang ndak pake blogspot.com ato wordpress.com bukan blog?
entah_siapa_inih : itu blog
tikabanget : priyadi.net itu blog bukan? ;))
entah_siapa_inih : itu bukan blog
tikabanget : =))
entah_siapa_inih : kan pakai domain
entah_siapa_inih : bukan gratisan neng

Nah..!!
Kalian semua baru tau kan kalo priyadi.net punya Om Pri ituh bukan blog..??!!
Kalian sihhh…
:))

tikabanget : ow, jadi blog sama dengan geratisan?
entah_siapa_inih : iyu
entah_siapa_inih : blog itu kan gratisan
tikabanget : ooww..
tikabanget : lha punya saya geratisan tuh
tikabanget : jadi blog bukan?
entah_siapa_inih : tikabanget.com
entah_siapa_inih : itu ya bukan blog lagi
entah_siapa_inih : ;))
entah_siapa_inih : itu udah web kan
entah_siapa_inih : udah gak pakai blogspot.com
tikabanget : ooo
tikabanget : :))
tikabanget : pinter banget ya kamu :))
tikabanget : =))
entah_siapa_inih : tapi liat isinya lagi
entah_siapa_inih : apa isi nya
tikabanget : emang blog itu bukan web ya
entah_siapa_inih : bukan
entah_siapa_inih : blog
tikabanget : nanti aku kasih tau ke anak anak deh bab kepintaranmu :))
entah_siapa_inih : itu menurut aku
entah_siapa_inih : terserah pendapat u=))
entah_siapa_inih : sepp

Nah, camkan baek-baek..!! BLOG ITU HARUS YANG GERATIS…!!!!! ;))

tikabanget : hihihi.. tau kepanjangan blog gak?
entah_siapa_inih : gak tuh
entah_siapa_inih : gak pernah tau
entah_siapa_inih : cuma menurut aku aja
tikabanget : mmm.. pinter..pinter..
entah_siapa_inih : blog itu kumpulan apa aja deh.. sifatnya pribadi dari individu
entah_siapa_inih : untuk individu lain atau umum..
entah_siapa_inih : itu gratisan
tikabanget : ooww..
tikabanget : punya saya geratis tu
entah_siapa_inih : hauahua malah bingung neh =))
tikabanget : ;)) mungkin bisa baca ini –> http://id.wikipedia.org/wiki/Blog
entah_siapa_inih : ow
entah_siapa_inih : cep
entah_siapa_inih : aku gak pernah baca2 malas
entah_siapa_inih : :D
entah_siapa_inih : makanya pikir2 sendiri aja
entah_siapa_inih : ;))
tikabanget : ow.. iya.iya.. bagus..bagus..
tikabanget : pinter..pinter..
tikabanget : sayah posting di blog ya bab kepinteran anda..
tikabanget : oiya lupa, bukan blog deng
entah_siapa_inih : :))
entah_siapa_inih : kalo punyamu itu
entah_siapa_inih : kan tampilan nya blog
entah_siapa_inih : modelnya memanjang
entah_siapa_inih : tapi link loe itu web
entah_siapa_inih : .com
entah_siapa_inih : jadi WEBBLOG deh
tikabanget : beuh.. :))
tikabanget : baiklah.. :))
entah_siapa_inih : itu menurut aku :))
tikabanget : iya.. iya.. pinter..pinter..

Nah…!! Tuh. Bedanya Web sama Blog. Sodara-sodara ngerti ndak..??!!
Walah.. Kalo blom ngerti juga, ayo kita mending makan-makan ajah..

**lapeerr..**

237 comments on “tikabangetdotcom ituh.. = BUKAN BLOG..!!

  1. #13
    wah ga bisa gitu dong, tikabanget itu kalo mosting judulnya pasti berakhiran “ituh”.. inget bukan di tengah.. tapi di ujung bangets..
    kalo bukan berarti yang nulis orang laen

    =))

  2. kasian yak…
    wehehehe, kasian banget tu orang, dah di publish lagi, tapi ada juga kok orang orang yang maunya punya pemikiran sendiri, gak baca apa yg dimaksud ini apa yg dimaksud itu, jadi mind konsep nya nongol dengan sendirinya di kepalanya apa itu blog.

    ya sebaiknya ya dikasi tau dong apa itu blog, jelas dia salah, kl gini kesanya ngeledekin orang itu.

    kan kasian…

  3. h…mm… hayo.. siapa yang harus bertanggung jawab tentang kesimpangsiuran informasi ini?

    hehehhehe.. kalau seperti punya saya gimana y?
    ada http://www.harid.web.id dan ada juga blog.harid.web.id

    padahal maksud bikin blog.harid.web.id ya untuk blog.

    ** halo salam kenal… ngacirrrr………..

  4. kalo ndop.blogspot.com itu blog khan?
    soalnya menurutnya ada kata-kata blognya.

    kalo iniweb.com? nah yg itu baru web..

    hayah mbingungi. yo blog yo web, podo wae lah.. marai luwe tenan pmbahasan kali ini..

    yaudah pmirsa, saya, pamit..
    toreng-toreng-toreng..

  5. tik, kamu itu ceting sama roy apa sama dhani? hehehe semoga “entah_siapa_inih” itu dikaruniai hidayah dan terbuka fikirannya, aamiin.

  6. hehehe.. Geli campur kasian sama mas Entah_siapa_inih..
    Kalo temen saya bilang, “saya nggak punya FS, punyanya friendster!” :-j

  7. wakakakakakakak… kenalin dong sama “entah_siapa_inih” itu tik… saya mo konsultasi, enggg, kalo “sillystupidlife WEBBLOG” artinya apa yach…?

    Kalo mengacu pada bab kepinteran beliau… Sillystupidlife WEBBLOG itu brarti, “sillystupidlife dotcom yang berisi blog”… betul tidak??? (dengan nada bicara seperti AA Gym.. :D )

  8. iya tik, TBC itu bukan blog.., ini lho blog-kuh ituh.. BLOG.fiandigital.web.id , nah kalau webku fiandigital.web.id
    gitu… tika… **nyampur aja ahhh**
    **laper ik tik, maem yuk***

  9. entah_siapa_inih : aku gak pernah baca2 malas
    entah_siapa_inih : :D
    entah_siapa_inih : makanya pikir2 sendiri aja

    walah, orang yang aneh.. go blog.
    kirain bung roysuryo e tadi ituh…. :P
    hihihihi…

  10. Hihihih…

    Kalau domain dan hosting juga dikasih sama orang, kan ini gratis juga jadinya.
    WordPress juga gratis. Semua bisa jadi gratis.

    Itu sudah boleh dikatakan blog nggak ya?

    Aja-aja ada…

  11. xixixix mantap.. dech…walau selama ini pun aku belum tahu persis blog itu apa tapi…. dari cerita panjang ini, saya jadi tahu…. :-) xixxix
    jadi pingin ngakak dua belas nech…
    Maju terus IT Indonesia..

    salut…

  12. Nnah.. itulah.. aku pengen punya penjelasan yang lebih real (baca: beneran) deh. Soalnya kalo aku bilang “Iya, buka blogku aja: Yang dibuka malah blog di FS. Kalo aku bilang buka titiw dot com, dia bilang; “lah.. itu mah web kamu.. bukan blog..” Engg.. Jadi? kalo ada penjelasan lebih logis tolong diapdet atau disampaiken. tararengkyu tahu tahu…

  13. aku malah jadi kasian ma org itu…

    tp emang sih, BT banget kalo dah ngomong sama org yg sotoy n gak mau kalah argumen… :(

    «« kata tikabanget :
    «« huehuheuhee.. ahh, mbak pasti tau perasaan sayah..

  14. Halah tik..tik.. Makanya kalau petting jangan sembarangan dan gk sadar, gini deh hasilnya…

    «« kata tikabanget : ah, situ jangan buka aib sendiri dong.. wekekekk..

  15. kasihan ya orang itu.. kok dimana2 adaa aja yg kayak gitu.. Bukankah dia juga ciptaan Allah SWT? Apa yang telah diperbuat orang tua, lingkungan dan dirinya sendiri hingga seperti itu jadinya? Allah SWT maha mengetahui rahasia dibalik semua dzatnya.. Bersyukurlah kita masih diberi rahmat seperti yang kita miliki saat ini.

    kata tikabanget : bener, mbak mita.. kita harus bersyukur.. :>

  16. makanya tik, lu bayar donk tikabanget.com nya biar itu orang nga bingung. kan kasian tuh orang jadi bingung, .com tapi gratis. hehehe

    kata tikabanget : lha sayah kan terima sumbangan, mas.. ;))

  17. aduh.. tadinya saya udah mulai bisa membedakan antara blog dan web, lalu setelah baca postingan ini malah makin tersesat haduuuh..

    ketauan geratisannya ya…

    kata tikabanget : ayo! ujian dulu!!

  18. jadi gini jeng tika…
    berarti kolom “Web Sodara” *pas tunjukan kebangetan anda*
    ituh harus dipertegas lagi, apakah “web” atau “blog”…
    trus domainku itu web atau blog atau site atau situs?

  19. jeng tika yang baik, kamu ini sok tau. sudah jelas2 entah_siapa_inih itu benar, kok kamu ngeyel dan seenaknya mengklaim bahwa dirimu yang benar? emang kamu sudah pinter po?
    *cling*

  20. aku punya website!
    aku punya blog geratisan juga!
    aku lebih pintar dari temen cetingnya tika!

    padahal web sayah juga geratisan kikikikik…

  21. [MODE ALIM = ON]

    Padahal ayat pertama yang diturunkan Sang Pencipta itu :
    1. Bacalah
    2. Bacalah
    3. Bacalah

    Maka mas.. baca ya mas… (eh “entah_siapa_inih” ituuhhh cowo apa cewe??)

    [MODE ALIM = OFF]

    [MODE JAHIL = ON]
    *kedip-kedip ke tika*
    [MODE JAHIL = OFF]

  22. hahahaha…

    tipe orang yang gak tau apa yang dia gak tau….

    kasian, tapi useless ngasih tau dia, karena menurut dia pemikiranna udah bener, tuh pas di kasih tau wikipedia koq gak mau baca.

  23. numpang ikut ketawa mbak tika.
    lucuuuuuuu……. jadi ndak kuat nahan komen
    hua wakakakakaka…. wakakka kakakakaka….

    =)) ->> :((
    ( ngakak ampe nangis-nangis)

  24. tolong pengetahuan ini disebarluaskan ya. karena saya rasa banyak orang yang di luar negeri beloom update.

    dotcom itu kepanjangannya commercial
    dotnet itu adalah networking

    .net itu adalah social networking seperti:
    http://friendster.net
    http://facebook.net
    atau bisa juga situs mlm (networking kan?)

    Jadi, .com ituh untuk e-commerce, buat menawarkan produk doang.

    sedangkan .blogspot dan .wordpress itu adalah blog engine.
    Mbacanya RTL,
    so anwarchandra.wordpress.com artinya
    menawarkan – blog – anwarchandra

    nah kalo gak ada wordpress atawa blogspot, contoh:
    tikabanget.com
    artinya
    menawarkan – tikabanget

    NAH!!
    sekarang pasti kalian sudah mengerti kan penggunaaannya??

  25. astagfirullahaladzim…
    masya allah..
    jabang bayi…
    kok ada ya orang seperti itu.. hehhehe…
    bangga dengan kesimpulannya sendiri.

  26. Sudah, sudah, agar tidak jadi dilema, sekarang begini saja…..

    besok……

    begini lagi..

    (gubrak!!)

  27. ayoo …
    ditunggu …
    ekstensi baru –> dot bloq !

    tikabanget.com –> siapa pun tau kalo itu web
    tikabanget.blog –> nah ini jelas2 baru blog

    pade kemane sich otak kalian …

    wakkkakakakakakakaaa …

  28. HAHAHAHA SUMPAH GW NGAKAK LAGI TIK !

    dodol abis ini orang wokwokwok gokil abis !!!!

    jadi punya gw juga bukan blog dong soalnya ga gratisan !! ahahaha sotoy abisss yoiii gw jadi penasaran banget sama itu orang !pinter abis !! ahahaha !! ^^

  29. Tik, mbok dipacarin aja itu orang.. Biar dapet kepintarannya Tika.. Sama sekaligus diajarin untuk banyak belajar membaca lebih banyak. Kalo ndak dipacarin dulu, kayaknya dia akan tetep ngotot deh. :D

  30. Sumpah aku ketawa ga habis-habis… sampe aku nulis komen aja ketawa terus.
    Wah ini adenya Om Roy kayaknya… :-D

    Qoute of the century…
    ” inget! yang akhirannya .com, .net dll…bukan blog! =))

  31. Berarti yg komen disini yg punya web doang ya tik? liat ajah form komen kamu.. “Web Sodara”, berarti yang komen disini ga ada yg punya blog, payah!!

    *pasang sorban, ngasah golok..*

  32. alangkah baiknya untuk tidak berandai-andai menuduh satu dan lain orang sebagai sosok “entah_siapa_inih” kangmas TBC menampilkan photo satu badan penuh dari tokoh kita tadi. :D

    banyaknya blogger dan weber yang mengaku-aku sebagai si tokoh hanyalah akan menimbulkan kekacauan akibat syak prasangka di kalangan blogger dan weber. untuk itulah identitas sang tokoh agar dibeberkan SEGERA.

    hormat saya.. blogger yang belum jadi weber.

    nb : jangan2 si roy’s ya ?? please…

  33. hmmm…
    malas membaca sesat di otak….
    jadi bingung mo ngomong apa, kasian tuh org. Jangan2 bikin email di yahoo buat bisa YM dibikinin mas2 warnet lagi…
    jadi inget temen yang nanya “eh lank, notebook loe pake windows apa office? kl buat ngegame enakan mana pentium apa apple?”
    ergh….
    gaptek apa kesrempet teknologi….

  34. omigod, the new roy suryo ituh tik !
    *berdoa kpd Tuhan agar dihindarkan dr ketemu org kyk gitu baik online maupun offline*

  35. Kalo web itu pake .com tanpa blog yah???
    kalo blog itu ada embel2 blog kan??

    kalo webblog itu kolaborasi antara keduanya ya tik? web yang dialihfingsikan menjadi blog. JIka web itu untuk jualan maka jadinya web e-commerce yah tik???

    trus…Kalo blog gak harus blogspot kan??? asal isinya berupa tulisan dan bentuknya menanjang kebawah bisa dinamakan blog kan tik??

    Thats my opinion

  36. nah, kalo tika kan buatnya pake wordpress..sedikit gretongan tuuh…tapi formatnya seperti blog (memanjang be bawah dengan berisi tulisan) berarti tetap dinamakan blog tapi dengan aplikasi sehingga menjadi webblog…gitu kan tik???

    JAdi menerut gue sesuai fungsinya…contoh aku punya web wordpress tapi ku isi untuk jualan (e-commrce) fungsinya menjadi ecommerce, tapi kalo ku rombak dan kualihfungsikan menjadi blog dan berisi catatan harianku (dengan domain Wp yang sama) itu berubah menjadi Blog dong…gitu ya tika??

    Btw, salam buat Sita dan your family…

    inonk Rufush..haha

  37. *ketawa guling2*

    jd pengen ikutan berpikir sendiri

    jadi tikbanget.com itu bukan blog bukan pula web…… tapi INTERNET

    smeua yg berakhiran .com itu INTERNET , sisanya baru Web… kekekekekk

  38. Hehehe! Tik, kalau ngerjain orang jangan terlalu dong, kenapa gak kasih tahu tuh anak, kasihan khan… Untung dia gak chat ama aku, hehehe! Webku kan juga Blog, hehehe Website http://www.bosspulsa.com kan juga pakai “WordPress”, kasihan.. dia kira blog itu yang gratisan kali ya? hehehe… saya ingin membuat web saya website + blog, yap! yang jadi yang page adalah web dan yang post adalah blog.. kalau begitu, Tika kenapa kamu gak nanya yang pake .tripod.com itu blog gak? atau yang pake .000webhost.info itu blog gak? atau yang pake geocities.com/nama-anda itu blog gak? hehehe! Yang saya tangkap bahwa dia mengira bahwa blog itu yang gratis. Hehehe! Pantes saja wong dia malas baca (itu pengakuannya lho?)- Hehehe

  39. astapilo…
    aku baru tau bedanya..
    aku kira aku satu-satunya dosen senior di perguruan racun tikus..
    berarti punya saya juga web ya..
    oo…. racun inih..

    =))

  40. walah panjang segambreng mbak tik…semakin lama semakin keliatin genius……..sampai2…

    and serunya temen2q langsung ketawa ngakak.. =)) liat obrolan tadi nya mbak tik….

    wah ajarin nyindir tapi gak ketauan dung mbak…..

  41. Pada saat komentar mencapai 175, orang yang chatting dengan Mbak Tika sudah sekarat karena gak kuat nahan malu. Pada komentar ke 189 ini beliaunya sudah operasi plastik, kepalanya dipindah ke dengkul, dengkulnya dipindah ke kepala.

  42. Jangan sampai komentar disini mencapai 200 karena dia tak tau harus berbuat apalagi. Mungkin pindah ke planet lain. Mosok hampir 200 orang kok ngisin2 semuah… [termasuk sayahhhh]

  43. siapa siapa dia ???
    memang paling pinter dah …
    salute salute baru tau beda nya blog ma web …
    wekekekekekeke …

    itu orang nya masih idup nggak yach ???

  44. kita ga pernah tau maksud dari “ngototnya” pendapat si dia ttg perbedaan blog/web. mungkin aja bener2 ga tau… ato berniat becanda (ngerjain tika?)
    nah yg menjadi parah… bisa saja kita (termasuk aku) mungkin terjebak dalam skenarionya untuk dikerjain.hehehe…:))

    betul kata mas anang…itu beneran ga?
    jadi menurut saya, mas anang berusaha memastikan dolo sebelum memberikan penilaian.

    pernah beberapa kali saya “bilang” kalo saya bukan bloger meski saya mempunyai blog(?).tak ada maksud lain tetapi saya hanya merasa belum bisa bener2 menjadi bloger dan “blog” yg saya miliki belum menjadi bener2 blog.

    jangan2…itu cetingan saya yah ;))

    ++komen telat & ga nyambung… :P

  45. ehh ada yg ketinggalan,

    kalo pake engine lain selain engine blog gimana? misal pake joomla or lainnya itu dinamakan apa? pdhl tampilan punyaku udah sedemikian kyk blog lho…. :D

  46. penanya di yahoo answer itu aq (Beda BLOG&WEB) dan emang aq ga tau beneran sumprit buka2 internet jg baru 2 mingguan.Eh brani2 beli Domain/Hosting (padahal ra mudenk) na dari situ timbul saran temen2 bikin aja blog dulu/gampang baru nti bikin web. na karena bingung aq nglontarin pertanyaan beda blog&web. dijawab salah satunya ya tikakebangeten ini. akhirnya aq ke web dia /tbc (web apa blog sih?) setahuku tbc ini web….. bener sukur ga bener awas !!!!
    tapi txs ya tiek aq jadi tambah ilmu baca koment dari friend2 yg lain malah bisa senyum2.
    ok txs sekali lagi CU BY (klo ke jkt klo ada apa2 call ya) hihik. =Didit ([email protected]) web lagi dibikin disignya, itu jg minta tolong orang/gaptek nih=.

  47. sayah posting di blog ya bab kepinteran anda..

    asli, ngwakak banget… hohoho, kepintaran, tuh orang jadul n sok kepinteren banget sih

    ya udah gak usah nerangin orang napa kalo dia aja gak bisa nerangin dirinya sendiri. mumet ae, lha kalo blog.friendster.com, apa nggak blog? kalo livejournal.com, apa gak blog? masak haros wp ama blogger.

    hehehe, btw, orangnya baca nee gak yah>>> ???

  48. hahaha
    =))
    =))
    bole juga yah usahanya untuk nerangin…
    jangan dicela2 lah orang yang sedang usaha, namnaya manusia khan harus terus berusaha… (TAPI HARUS DI JALAN YANG BENER DONG!!!!)
    salam kenal agh

  49. SAYA NDAK PERCAYA SERATOS PERSEN PADA SITU -TIKA-
    MENGAPA?
    1. KARENA TERNYATA SEO WEBLOG SAYA JUSTRU MENANG DI JAJARAN WEBSITE, BUKAN WEBLOG.
    2. TEBECE, TIKABANGETDOTCOM ALIAS TUBERCOLOSA JUGA JARANG DIUPDATE, SEPERTI WEBSITE PADA UMUMNYA.
    SEKIAN, DAN TERIMA KASIH. :d

  50. Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian, iwspo.net

  51. Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian,Diet Guide!

  52. Just want to say what a great blog you got here!
    I’ve been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

    Thumbs up, and keep it going!

    Cheers
    Christian,Earn Free Vouchers / Cash

  53. Decorating with a different gem accessory, shimmer, no minus than the form.To assemble the recent female’s liking, this reduction and coldn thomas sabo jewellery ess, largely to clothes and more to show the women’s boundary of the charm. In detail, many international brands of rage designers have i thomas sabo price ncisive out that the objects on each shape studs sequence.

  54. I see a lot of interesting articles on your website. You have to spend a
    lot of time writing, i know how to save you a
    lot of work, there is a tool that creates unique, SEO friendly posts in couple
    of minutes, just search in google – laranita’s free content source

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *