Budaya stempel cap ituh..

Horeeeeeee…!!! Mak..!! Anakmu masuk majalaaahh..!!! *jingkrak-jingkrak pegang majalah CHIC**

Jadi pada suatu hari, muncul email dari Mbak Tari yang minta ijin mo ngereview TBC di majalah CHIC. Huhuhu.. Dan ternyata beneran dimuaatt..!!! Huhuhu.. Mbak Tari terlalu memujiii… Sayah ituh tukang ngibulin orang kalo kata si rajagoda disini. Zam dengan baik hatinya menscan halaman majalah CHIC dan dikirimken ke sayah lewat milis CahAndong..

*klak klik ajah ituh kalo mo digedhein..*

TBC @ CHIC magazine

Eh, iya. Siapa yang bilang kalo Endonesa ituh ndak menjaga budaya? Nah, sayah punya temen. Si Ndeso yang lagi kepleset nyampe ke Afrika sanah. Dia abis operasi mata nih di sono..

Si Ndeso: mumet aku tik
Si Ndeso: abis bayar operasi mata abis puluhan juta
tikabanget: heee?
tikabanget: matamu kenapa? :|
Si Ndeso: kena infeksi yg asalnya dari sinus
tikabanget: waduh :|
Si Ndeso: repotnya itu, asuransi di indonesia bersikeras minta cap rumah sakit
Si Ndeso: sementara disini penggunaan cap tidak lazim
Si Ndeso: katanya cap itu budaya tahun 80an
tikabanget: =))
Si Ndeso: sekarang udah ada barcode buat memastikan registry pasien
Si Ndeso: aku ga yakin bisa di klaim apa enggak nantinya
tikabanget: rumah sakit mana kamu?
Si Ndeso: disini di afrika
Si Ndeso: tempatnya orang2 negro
Si Ndeso: mereka dah ga pake cap lho
Si Ndeso: aku berhutang mata sama orang2 item
Si Ndeso: mulai sekarang ga bakalan aku ngeremehin mereka
Si Ndeso: ternyata sistem mereka lebih bagus dari sistem kita
Si Ndeso: gayanya mereka aja yg urakan

Hiyaaa… =)) Budaya taun 80-an kata mereka..
Padahal disini cap itu budaya yang tak terelakkan.. Hihihi..
Lha trus gimanah nasih Si Ndeso ituh..

Jadilah sayah bertanya pada si Pakdhe Jagoan Burung yang dah pernah berkeliling dunia..

tikabanget: entah itu, bakal bisa diklaim ndak
Pakdhe Mbilung: :))
Pakdhe Mbilung: iyah cap capan itu
Pakdhe Mbilung: sama slip gaji
tikabanget: lha terus kalo begituh, solusinya gimana ituh? :))
Pakdhe Mbilung: dooooh
Pakdhe Mbilung: harus menerangkan sih emang
Pakdhe Mbilung: kalo ngeyel ya bikin cap sendiri :D
tikabanget: =))
tikabanget: ndak bakal diperiksa emang?
Pakdhe Mbilung: mriksanya kudu ke afrika
tikabanget: kemungkinan diceknya kecil ya :D
Pakdhe Mbilung: amat sangat

Bwakakakak.. Bener juga.. Ndak mungkin ituh kantor Asuransi rela-rela dateng ke Afrika sonoh buwat nanya : “Permisi Mbak Suster.. Mau nanya, Mbak.. Bener ndak yah inih cap dari rumah sakit sinih..”

Temen laen lagi berkata pada Si Ndeso.

” Dah, mendingan lo besok pulang ke jatinegara bikin stempelnya rumah sakit sanah..
mana mungkin asuransi ngecek keaslian cap yang penting ada aja mereka dah manggut manggut :D

Ealaahh..

Ada kisah laen bab cap-capan inih? *masih geli*

130 comments on “Budaya stempel cap ituh..

  1. “tikabanget: matamu kenapa? :|
    anton: kena infeksi yg asalnya dari sinus”

    HAH sampe segitunya gara2 sinus??
    /me punya penyakit sinus hiks…

  2. cap ato stempel itu kan ndak butuh alat pembaca barcode mbak.jadi pihak asuransi ndak perlu beli alatnya.

    lagian itu sih formalitas aja kan? yang penting ada bill nya rak yo rebes. :D

  3. Truz. apa kabar dengan cap 3 jari ituh. yang lagi populer sekarang inih.

    kalo stempel2an budaya 80-an. cap aseli jari ituh budaya jaman apa yach??

  4. betul itu… tinggal pesen cap palsu aja..
    pasti beres dan orang indonesa bakal percaya.

    Kantorku dulu pernah dipeseni oleh mahasiswa yg baru pulang pertukaran di afrika selatan. Saking bingung karna dimintai oleh-oleh sama temen2 sekampus, maka ia ke kantorku pesen kaos item dengan gambar zebra bertuliskan afrika selatan.

    eh, orang sekampus percaya aja tu kaos bikinan afrika, dan dikirim lewat kargo. padahal ya bikinan gejayann…hehehe

  5. ndoengsia emang kayak gitu tuh…
    eniwei kalao yang di klem udah tau, kalo bikin cap sendiri bisa repot tuh, bisa dikira korupsi or apa lah

  6. hihihihi…bikin cap sendiri…
    bener,,
    kalo dia ndak percaya suruh ke afrika ajah…

    nama pak rt-nya disana bulibola khan??
    ga percaya??
    cek aja ke afrika…
    hihihi

    aduh..apa sich sez?? :p

  7. heeh ..bikin cap sendiri aja, minta logo rumah sakitnya terus dibuat capnya disini, yg rada mahalan biar bagus, mo dicek gimana juga, kalo di cek data disana khan pasti ada namanya si anton ini :D

    *yg biasa malsu cap* :P

  8. Susah-payah konek ke net di daerah, kirain tentang cap di skrps… :|

    Eh iya… selamat utk artikel ttg blognya :)

    keep the spirit, tik. Mooga2 Three Little Birds-nya Bob Marley dan Hold On-nya Jet kemarin bisa ngasi support :)

  9. saya kagum banget mbaca reviewnya. tapi yang saya baca reviewnya di majalah.. hehehe…

    yang postingan di atas, kok saya rada-rada ndak mudeng ya mbak?? apa jangan2 mbak tika terpesona dengan masuk majalah?? trus kemampuan menulis kocaknya jadi menipis??

    diedit lagi mbak, biar lebih menarik ke’k dulu.
    *saya mohon ampun kalo merepotkan*

  10. Ada yang butuh CAP atau STEMPEL ????

    Cuman 75 ribu perak, selesai dalam 4 jam.
    Sini2 ,,,, tak buatin :D

    Segala bentuk, Segala ukuran :P
    Mau instansi atau kampus mana ?
    Tinggal bilang & siapin logo atau desainnya.

    **** PROMOSI MODE ON *****

    Info lengkap hubungi : 081 …. (Belakang menyusul) =))

    :D Kabur :D

  11. Eh kelulusan di luar negeri masih pake cap 3 jari ga yah ??? hmmmmm jangan-jangan kalo disini jari tangan disana jari kaki lagi kekekekeekekekk

  12. hidup barcodeeeeeeeeeeeeeeeeeeee… *untung di supermarket kalo belanja ga kudu dikasi cap dulu di notanya…*
    sebagai anak IT sayah tetep memperjuangkan barcode di tanah air tercintahhhhh. kalo ga maju2 eikeh pulang kampung aja ke negeri emakkkkk

  13. Kebiasaan deh…

    Di kantorku malah sering didatengin “birokrat” minta eh beli cap doank…ya ga aku kasih…enak aja…emangnya aku cowok apaan? *halah*

  14. Halo…salam kenal.
    Aku Tita, tahu blog ini dari majalah Chic, jadi penasaran pengen tahu. Ternyata gaya bahasanya segar ya, wajarlah kalau dibanjiri pengunjung.
    Jadi temenku ya & maen2 ke rumahku ;p
    Thank you.

    Best regards,
    Tita

  15. Kok gak nyambung yah antara barcode dan cap…?
    ini yang rada2 goblig orang afrika nya atau siapa nih…? :-/

    Untuk menentukan keaslian paper document, kalo tidak dengan cap, ya dengan print watermark plus kata2 “computer generated form”

    Pantesan di Afrika ngga ada Dufan…
    Ngga ada teknologi cap sich… :p

  16. waduhhh tik
    bejone aku ki wong italia…wah wah jan endonesa ki ketinggalan segala macem lah…tapi sing ora ketinggalan ki justru juara korupsine he he he he he

  17. mantar nii bener bener seleps bloog amu minta foling dunk mbak reviuw, atau posting tentang diri aku di blok nya situ mo gak mbak? ya itung itu bantin kenalin bloh baru aku .
    oya barrner nya saya pasang ya mbak dulian ya sebagi rasa terimakasih saya Oke tar bals ya makasih

  18. gi mana mau kan klo reviuw saya di blokna situ itung itung buat bantuin biar t+ terkanal kaya situ dan berrnernya saya pasang duluan ya ni statusnya minta tolong aja kali aja mau hehhe .sebagi rasa terima kasih saya bernet ente saya pasang duluan ya klo masih bingung bisa di baca di sini
    http://tanpatinta.com/free-adspace-bannner
    terimakasih sebelumnya
    buat yang lain salam kenal

  19. duh jadi tambah malu neh, masa sama afrika yang katanya negara miskin aja udah kalah.
    endonesa endonesa, yang lain udah pada maju, dikau masih jalan di tempat

  20. Ah gatal juga saia menanggapi kegiatan yg membudaya di bumi endonesa ini.

    Mau tau kenapa indonesia betah memakai cap-capan yg notabene peninggalan jaman 80-an ituh?
    Nah. sebenarnya itu ulah djelatawan yg masih terbuai pada kemakmuran negara ini di masa lalu sehingga rakyadh endonesia yang sekarang hidup nista akibat ulah petinggi tidak mau bangun dari mimpi indah tersebut. padahal di masa kini hal-hal yg kita banggakan sudah dianggap kuna oleh bangsa lain. miris sangadh diri saya memikirkan hal tersebut.

  21. nderek langkung…
    melu2 lah, aq nomor songo loro yo !
    halah…lali iki maw bab opo ta?
    [scroll]
    ooo…iyo…,yo wes,…pik !, eh..apik, selamat !
    tabik…

  22. yah afrika ternyata bener ketinggalan dari indonesia, masa mereka gak ngerti cap-capan yg udeh kondang dari taon 80-an ya ? hidup indonesia *manggut-manggut*

  23. met kenal yah dek tika
    kmrn2 udah mampir cuma lom isi komen
    aku juga beli majalahnya loh dek
    gpp ya dipanggil dek [maklum dah iboe2]

  24. cieeeeeeeeeee….

    masuk majalah!
    gw juga sering!
    majalah flora & fauna……

    stempel?
    barusan gw hampir gagal bikin Surat Keterangan Kelakuan Baik di skul gara2 stempelnya ngaburr…

  25. halo mbak’e…mbak tik.. maksude.. boleh ngikut ngoment tho? (tapi agak panjang he, ya gak agak sih tapi cukuplah Hhe.. ndobos ki.. ^^’), Hhe..:) kalo aku sih gak sengaja aja nemu ni blog… tadinya nyari komen tentang racun dunia, eh kok nyasar mpek sini..(gak donk aku ma mbah gugel ntu, tapi ya gpp sih tak maafne ^^) terus aku kecantol mbek postingan yang isine tentang sadap menyadap ntu lo.. ya wis tak bacalah blog ini dengan berat mata.. (habis mataku mpek pedes dan kemeng2 sih mbak.. komenne banyak banget, ngiri aku)
    Tapi, jujur aku gak terlalu donk mbek posting yang ini (pa emang akunya yang ndonk ya?)
    tapinya lagi.. mo ngasih dikit lagi nich.. walo gimana juga indonesia ntu negara kita tho, jangan cuman bisa kritik ae yow.. tapi juga kasi liat apa yang bisa kita kasih buat indonesia… kalo aku sih belum bisa kasi banyak, but i always hope indonesia will be better soon.. whatever indonesia, i loph you dah..
    lam kenal bwt mbak’e n semwa (cuman pengen make friends ae) aku juga pengen ngikut milise cahandong dadine….
    Hhe.. pissss *kis bay mmahh*

  26. waw..
    keren..
    komenku kekirim…
    mbakke… nak gelem make friend with me… aku seneng buuuaaaanggettt dah… [blebihan ya? ya wes senengbanget ae.. aku cuman pengen open my mind ae, ga boleh pho? sapa ntu yang kagak ngebolehin aku.. sini.. sini.. tak suruh njajakne aku es krim ngko.. ato nasi soto juga boleh Hhe :) }

    nice to know your blog.. n more nice lagi kalo aku bisa ikut nimbrung… jadi bawang kosonk? hm..??

    salam plus ya mbak…
    (plus laos, sereh, dan sebangsa bumbon pawon, sak trahe… mayan bisa buat masak tho?) :D

  27. Tika,
    kamu masih rajin update blog? dari Pond’s mau undang kamu hadir di acara preview mini seri weddingnya BCL-Ashraf besok hari Jumat (25/10). Event ini sebenarnya khusus wartawan, tp karena tulisanmu yg lucuhhh ituuuhhh, Tika diundang juga utk dtg. bisa datang kan? di XXI jakarta Theatere, sebelah Sarinah. jam 2-4 sore. Byk seleb yg datanggg. So don’t miss it!

  28. lucu2 bgt critamu say
    mamaku jg punya pengalaman ngecap2
    gara bikin laporan kegiatan yg ribet sampe harus bikin sendiri cap tempat fotocopy, rumah sakit, rumah makan padang, sampe cap tukang ojek langganan dan tukang parkir juga lengkap ….*ngacir*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *