My Stupid Boss ituh..

Buku ini sumprit kocak buwanget.. Sayah cuma butuh kurang dari setengah hari buat ngabisin baca ini buku. Dan sukses ngakak-ngakak gila gara-gara ndak tahan abis baca tiap halaman yang nyeritain kelakuan si bos yang acakadut banget.. :))

My Stupid Boss ituh..

Diangkat dari kisah nyata seorang Mbak yang ngikut suaminya kerja di Malaysia. Dan lalu si Mbak inih terjebak bekerja di satu perusahaan dengan bos yang aduh-biyung-ya-ampun-gituh-deh..

Dan si Mbak ndak mau nyebut nama dari awal halaman sampe buku ini abis lembarnya. Bahkan di blognya dirinya juga anonim. Hohoho.. Sayah pengen ketemuuuu…!!!

Cuplikan Artikel Satu.

Si Boss punya satu dealer baru, namanya Ah Cay, yang juga temen akrab dia waktu di Amrik.
Karena temen akrab, si Bos kasih harga luar biasa murah.

Ujung-ujungnya, dia nggerundel sendiri.

Boss : Gak usah ladenin si Ah Cay! Dia juga beli service murah kek gitu!
Gue : Loh, kan Bapak yang kasih harga?
Boss : Habis, dia paksa turun terus! Kalo dia minta mesinnya diambil, bilang aja barang gak ada!
Gue : Kalo dia datang ke pabrik?
Boss : Bilang aja sibuk! Kamu buat list utang-utang si Ah Cay. Kamu tagih ke dia. Yang belum jatuh tempo pun tagih! Ngomong kasar aja langsung! Bilang mau ambil barang boleh, tapi bayar dulu dong!

Ya udah, akhirnya gue ngomong gitu ke Ah Cay.

Apa yang terjadi?

Si Boss dateng ke gue ngomel-ngomel,

“Saya barusan ketemu si Ah Cay. Katanya dia gak happy sama kamu. Kamu judes banget sih. Udah deh, kamu gak usah urusan sama dia. Lagian, ini kan urusan Sales. Kamu kan bukan Sales. Jadi bukan urusan kamu!”

=))
Bwakakakak…

Cuplikan Artikel Duwa.

Boss : Kamu atur kerja di bengkel gak bener ini.
Gue : Maksudnya?
Boss : Masak udah dua bulan mobil si Ah Tek belum kelar juga!
Gue : Kan waktu itu lagi ngerjain punya Ah Tek, tapi Bapak stop suruh bikin punya Dato’ Din dulu..
Boss : Mestinya sih enggak.
Gue : Lah, Bapak yang kasih perintah kok. Kita meeting sama orang bengkel kan waktu itu. Minutes meeting-nya masih ada kok!
Boss : Iya, tapi semuanya jadi stuck nih.
Gue : Yah, Bapak jangan komplen ke saya. Kan Bapak yang atur.
Boss : Mestinya sih bukan saya yang ngatur gitu..

Ya udah, mestinya sih genderuwo yang ngatur!!

=))

Aaaarrghhh..!!! Kocaaakk..!!!!

————————————————————————–

Referensi :

56 comments on “My Stupid Boss ituh..

  1. De Ja Vu …..

    Bos : sapa bilang saya banci ….
    Saya : lah bapak kan suka nya sama cowok ….
    Bos : Itu HOMO …. MAHO, GAY …. bukan banci …
    Bos : bedain HOMO ama Banci aja ngk bisa jadi Manager IT

    Saya : bukannya banci itu otomatis HOMO pak ??
    Bos : bukan !!!! Bencong yang otomatis HOMO !!!

    Saya : …..

  2. wakakakakakak….

    baru beberapa cuplikan dah ngakak abis,,, =))

    Gimana kalau baca satu buku ya???

    Dijamin Tika nya gak berhenti2 pipis…. ngakak mulu =)) =))

  3. woooo iya, kemaren baca sedikit pas lagi di gramed, cuma ragu-ragu buat beli :))

    btw, bos-mu kayak gitu ndak Tik? hihihihihihi :P
    *nyelem*

  4. Salam Mbak Tika, saya silent reader blog anda nih, baru sekarang berani nongol.

    Blog pribadinya Mbak MSB ada di Multiply, tapi dia set untuk contact only dengan alasan yg sama kenapa dia bikin semua blog, fesbuk, dan bukunya anonim.

    Lucu sih memang, tapi sebenernya ada banyak hal2 lain tentang si bos yang sekarang sudah ga lucu lagi alias kelewatan. Terlalu kelewatan malah sampe kalo ditulis bikin kita yang baca mo ikutan bacok kaleeee.

    Kalo ga salah, bosnya ini orang Indonesia kok. Tapi memang sengaja disamarkan supaya status anonimnya si Mbak tetep ga tersingkap *ceile*

    Yang jelas, she’s a very smart woman. Salut aja bisa tahan sama bos model begitu :) :)

  5. Kalau saya punya bos kayak gitu langsung tak ajak kemari nduk, biar kamu damprat dan dilaporkan ke mamamu yang suka mbawa koper dua dan camilan sak jagad itu. Suruh dia makan camilan sampai habis, trus masukkan koper sambil dithuthuki sandal second an itu.
    Lhoa kok saya jadi ikut marah sih.

    Salam hangat dari pakde di Surabay.

  6. Dear Tika,

    Ibu Kerani ini teman ku di kantor lama dulu … blio ini baiknya minta ampun, kocaknya stengah idup dan pastinya pinterrrrrr abis. Ibu Kerani sedangbikin buku ke 3 dan ke 4 nya .. nantikan yaaa .. o iya, jangan pinjemin bukunya yah, suruh temen2 pada BELI :D:D:D:D

  7. Pingback: JONATHAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *