My Stupid Boss ituh..

Buku ini sumprit kocak buwanget.. Sayah cuma butuh kurang dari setengah hari buat ngabisin baca ini buku. Dan sukses ngakak-ngakak gila gara-gara ndak tahan abis baca tiap halaman yang nyeritain kelakuan si bos yang acakadut banget.. :))

My Stupid Boss ituh..

Diangkat dari kisah nyata seorang Mbak yang ngikut suaminya kerja di Malaysia. Dan lalu si Mbak inih terjebak bekerja di satu perusahaan dengan bos yang aduh-biyung-ya-ampun-gituh-deh..

Dan si Mbak ndak mau nyebut nama dari awal halaman sampe buku ini abis lembarnya. Bahkan di blognya dirinya juga anonim. Hohoho.. Sayah pengen ketemuuuu…!!!

Cuplikan Artikel Satu.

Si Boss punya satu dealer baru, namanya Ah Cay, yang juga temen akrab dia waktu di Amrik.
Karena temen akrab, si Bos kasih harga luar biasa murah.

Ujung-ujungnya, dia nggerundel sendiri.

Boss : Gak usah ladenin si Ah Cay! Dia juga beli service murah kek gitu!
Gue : Loh, kan Bapak yang kasih harga?
Boss : Habis, dia paksa turun terus! Kalo dia minta mesinnya diambil, bilang aja barang gak ada!
Gue : Kalo dia datang ke pabrik?
Boss : Bilang aja sibuk! Kamu buat list utang-utang si Ah Cay. Kamu tagih ke dia. Yang belum jatuh tempo pun tagih! Ngomong kasar aja langsung! Bilang mau ambil barang boleh, tapi bayar dulu dong!

Ya udah, akhirnya gue ngomong gitu ke Ah Cay.

Apa yang terjadi?

Si Boss dateng ke gue ngomel-ngomel,

“Saya barusan ketemu si Ah Cay. Katanya dia gak happy sama kamu. Kamu judes banget sih. Udah deh, kamu gak usah urusan sama dia. Lagian, ini kan urusan Sales. Kamu kan bukan Sales. Jadi bukan urusan kamu!”

=))
Bwakakakak…

Cuplikan Artikel Duwa.

Boss : Kamu atur kerja di bengkel gak bener ini.
Gue : Maksudnya?
Boss : Masak udah dua bulan mobil si Ah Tek belum kelar juga!
Gue : Kan waktu itu lagi ngerjain punya Ah Tek, tapi Bapak stop suruh bikin punya Dato’ Din dulu..
Boss : Mestinya sih enggak.
Gue : Lah, Bapak yang kasih perintah kok. Kita meeting sama orang bengkel kan waktu itu. Minutes meeting-nya masih ada kok!
Boss : Iya, tapi semuanya jadi stuck nih.
Gue : Yah, Bapak jangan komplen ke saya. Kan Bapak yang atur.
Boss : Mestinya sih bukan saya yang ngatur gitu..

Ya udah, mestinya sih genderuwo yang ngatur!!

=))

Aaaarrghhh..!!! Kocaaakk..!!!!

————————————————————————–

Referensi :

54 comments

  1. dita.gigi says:

    ah… kocak… pinjam tiiikkk!!!!!

    *rebut bukunya tika*

  2. fahmi! says:

    wah nampaknya menarik, based on true stories yah :D

  3. ariawan says:

    hahaha… ini buku lama.. tapi lucu banget..
    yang kantornya di malaysia itu kan…

  4. geblek says:

    wogh menanti merapat sampai batam

  5. Pitra says:

    berikutnya rikues, mbok buku narcism ituh yang dibahas..:D

  6. dhodie says:

    Bossnya itu orang Korea kalo nda salah. Emang selalu lucu ketika ada irisan budaya. Tapi emang si Boss di sini parah gilak :-))

  7. minanube says:

    Pasal 1. Bos gak pernah salah

    Pasal 2. Jika salah, kembali ke pasal 1

    Pasal 3. Lanjutkan !

  8. mbakDos says:

    bosmu piye, tik? :D

  9. awik says:

    ikutan beli ah..

  10. deenar says:

    careeeee ach tu buku…

    *secara lagi benci gila ama bos baru gwe*

  11. cK says:

    tika coba bikin buku seperti ini… :))

  12. adis says:

    Mantengin edisi djvu nya hehe… :D

  13. De Ja Vu …..

    Bos : sapa bilang saya banci ….
    Saya : lah bapak kan suka nya sama cowok ….
    Bos : Itu HOMO …. MAHO, GAY …. bukan banci …
    Bos : bedain HOMO ama Banci aja ngk bisa jadi Manager IT

    Saya : bukannya banci itu otomatis HOMO pak ??
    Bos : bukan !!!! Bencong yang otomatis HOMO !!!

    Saya : …..

  14. mawi wijna says:

    cari bukunya itu ah di toko buku klo dah siang nanti

  15. deteksi says:

    bosss sontoloyo kui

  16. Se bodoh2nya bos, BOS ITU SELALU BENAR…

  17. Ries says:

    Sayang blog chaos-at-worknya udah lama gk updet :(

  18. BBO says:

    hihihi..
    bos ane kagak gitu gitu amat sih….

  19. ATM TUKANG™ says:

    Jari tika apik klo lagi pegang buku :D

  20. Macdots says:

    *Gi musing2 nyari buku diatas di toko buku….*

  21. gum says:

    saya nggak berenti ngakak di kantor baca blognya =))

  22. munda says:

    wakakakakakak….

    baru beberapa cuplikan dah ngakak abis,,, =))

    Gimana kalau baca satu buku ya???

    Dijamin Tika nya gak berhenti2 pipis…. ngakak mulu =)) =))

  23. jarwadi says:

    ehmm mo pinjam ke (mikir)

  24. Chic says:

    woooo iya, kemaren baca sedikit pas lagi di gramed, cuma ragu-ragu buat beli :))

    btw, bos-mu kayak gitu ndak Tik? hihihihihihi :P
    *nyelem*

  25. KangBoed says:

    SALAM CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG

  26. markus says:

    wkwkwkwk pagi2 baca dari webnya ngakak wkwkwk, bos gw sampe geleng2 kepala :D :)) :))

  27. JagoanNeon says:

    wakakakakakakaka … asli ngakak abis …
    download e-book nya ahhhh … :p~
    emang ada ? hihihihihihih …
    beli aja di Gramedia …
    thanks referensi nya …

  28. prmosi buku nih :) … minta gratisan dong :P

  29. ana says:

    bukunya emang kocak bangett.. huahahaha, ada blognya juga kok, nih.. http://chaosatwork.blogspot.com/

    1. tikabanget™ says:

      lhaaa… itu dah disebutin juga di postingan.. hihi..

  30. saya pinjem aja ya, daripada beli :P

  31. arya says:

    first rule: bos selalu benar. 2nd rule: kalau bos salah, liat aturan #1
    *ngakak*

  32. santosa says:

    ya gitu boss
    *kerja lagi*

  33. ikutan ngakak…..wakakaka
    coba punya bos kaya gitu betulan yah…

  34. Denny DSU says:

    wakakakka..curhat bgt nih cerita..
    tapi sebenernya emang model2 begini kejadian beneran ya.. :(

  35. polar says:

    pinjemmm…..kira2 kpn u bkin buku tik :D

  36. kiky says:

    wakakakakakakakkk…
    buKu yg uNik,
    siFat bos di buKu ini miRip 99% dgN sFat bos saYa
    ** geLeng2 kepaLa

  37. Uwi says:

    Salam Mbak Tika, saya silent reader blog anda nih, baru sekarang berani nongol.

    Blog pribadinya Mbak MSB ada di Multiply, tapi dia set untuk contact only dengan alasan yg sama kenapa dia bikin semua blog, fesbuk, dan bukunya anonim.

    Lucu sih memang, tapi sebenernya ada banyak hal2 lain tentang si bos yang sekarang sudah ga lucu lagi alias kelewatan. Terlalu kelewatan malah sampe kalo ditulis bikin kita yang baca mo ikutan bacok kaleeee.

    Kalo ga salah, bosnya ini orang Indonesia kok. Tapi memang sengaja disamarkan supaya status anonimnya si Mbak tetep ga tersingkap *ceile*

    Yang jelas, she’s a very smart woman. Salut aja bisa tahan sama bos model begitu :) :)

  38. ndop says:

    walaaah.. njaluk diketak bokonge kuwi bose…

  39. khun says:

    sayah culik postingan ini ke blog Gradien boleh kan? … apa? oh boleh? Makasiihhh yaaaa… :)

  40. wirawan says:

    Aq kok lebih tertarik cara non Tika cerita daripada baca atau beli bukunya.
    cara nge review bukunya bener-bener meyakinkan.

  41. Cerita nya boleh juga nih lucu dan konyol juga. sukses deh.

  42. Rifkyฎ says:

    Kwhahakakak…geblek banget tuh sich boss. hehehe ^_^

    Kok bisa-bisanya ada boss yg kyk gitu.

  43. kwangkxz says:

    Benar-benar kebangetan tuch !! udah ganti jabatan aja, jadi karyawan biar ngerasain.

  44. Pakde Cholik says:

    Kalau saya punya bos kayak gitu langsung tak ajak kemari nduk, biar kamu damprat dan dilaporkan ke mamamu yang suka mbawa koper dua dan camilan sak jagad itu. Suruh dia makan camilan sampai habis, trus masukkan koper sambil dithuthuki sandal second an itu.
    Lhoa kok saya jadi ikut marah sih.

    Salam hangat dari pakde di Surabay.

  45. Nnao says:

    Gara-gara tulisan Tika disini, jadi kalang kabut nyari bukunya di Gramedia.
    Dan emang kocak banget.. :))

  46. Rini says:

    Saya juga beli buku My Stupid Boss gara-gara baca blog mbak Tika.
    Hihihi..
    Kalo ada buku bagus lagi diposting ya, Mbak..

  47. ilna says:

    Dear Tika,

    Ibu Kerani ini teman ku di kantor lama dulu … blio ini baiknya minta ampun, kocaknya stengah idup dan pastinya pinterrrrrr abis. Ibu Kerani sedangbikin buku ke 3 dan ke 4 nya .. nantikan yaaa .. o iya, jangan pinjemin bukunya yah, suruh temen2 pada BELI :D:D:D:D

  48. JONATHAN says:


    CheapTabletsOnline.com. Canadian Health&Care.Best quality drugs.No prescription online pharmacy.Special Internet Prices. No prescription drugs. Buy drugs online

    Buy:Arimidex.Petcam (Metacam) Oral Suspension.Nexium.Human Growth Hormone.Prednisolone.Actos.Synthroid.Mega Hoodia.Accutane.Zyban.Retin-A.Lumigan.Zovirax.Prevacid.Valtrex.100% Pure Okinawan Coral Calcium….

  49. H1l4l says:

    bossnya agk bego tolol and idiot

  50. Mutiara says:

    Haahahaha… koplaaakkk!! boss Stupiiid !! =D :))
    kocaaak!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>