KlikBCA dan Internet Explorer ituh..

Kemaren sayah bikin account BCA baru.

Blablabla.. Sana sini.. Inih ituh.. Anu anu.. Dan resmilah saya punya account BCA dengan cepat. Makasih mbak CS BCA yang tangkas.. <:-P

Lalu..

Tika : Mbak, gimana caranya sayah bisa pake klikBCA?

Mbak CS : Oh, daftarkan dulu di ATM ya, mbak. Lalu setelah itu, silahkan login ke www.klikbca.com.

Tika : Ah, begitu. Baik.. Makasih mbak..

Mbak CS : Oiya, buka website www.klikbca.com harus pake Internet Explorer ya, mbak..

Tika : …

Mbak CS : Gimana, mbak? Ada yang bisa dibantu lagi?

Tika : …

Mbak CS : Ini buku tabungan dan ATM nya ya, mbak. Sudah bisa dipakai dalam waktu 24 jam dari sekarang.

Tika : …

Mbak CS : Mbak? Mbak Tika..??

Tika : Harus pake Internet Explorer, mbak….??!!! :|

Mbak CS : Eh.. Iya, mbak.. Soalnya kalo pake Mozilla, menu di website klikbca.com gak bisa keluar sempurna..

Tika : Tapi di MacBook ndak ada Internet Ex…  Ah.. Sudahlah.. :|

Antara pengen ketawa ngakak, dan penasaran, sayah keluar dari bank. Lha ya ini jaman digital.. Masak ya Mozilla nan tangguh serta perkasa ituh ndak mampu mbuka klikbca.com dengan sempurna…??!!

Tapi, masak iya sih ndak bisa dibuka selaen pake Internet Explorer..??!! 8-|

NAH, barusan sayah buka ibank.klikbca.com, dan nemu kalimat ini :

Situs ini hanya dapat ditampilkan dengan menggunakan Internet Explorer
ver. 6.0 keatas.

Uhuk.

Sayah bukanya pake Safari. Versi 4.0.1.

klikbca pake safari

Tapi berdasar tulisan Kang Sandal disini, dia juga mengeluh bahwa browser terbaik untuk membuka klikbca.com secara mobile adalah dengan menggunakan Internet Explorer.. :))

Ah.. Sudahlah..

*ndak ngerti*

——————————————————–

Dan Dimaspun malam ini mengeluh panik.

“Tika..!!! Blogku aneh kalo dibuka di Internet Explorer..!! Isi contentnya ilang..!!! Gimana nih??!!”

Aduh.. :|

Sumprit, Dim.. :|

Sayah ndak ngerti.. :|

Lha blog sayah inih aja kalo dibuka pake Internet Explorer jadi kacau balau.. :-w

*pasrah, ndak bisa bantu Dimas.. Sodara ada yang bisa mungkin?*

109 comments on “KlikBCA dan Internet Explorer ituh..

    1. ketika kita mau urus Key BCA (kan milihnya lewat website)maka pilihan cabang BCA tempat dimana mau ngambil key BCA jadi hilang semua, giliran pakai IE eh baru nongol tuh daftar cabang tempat mau ambil key BCA

  1. e-banking yang benar-benar harus menggunakan IE adalah e-banking bank permata.
    Bisa dibuka pakai Mozilla, bisa login, tapi ngga bisa lihat angka apapun di dalamnya dan ngga bisa logout

  2. wakakakakak… hari gini gitu loooohhhhh….
    kalo klikbca sih, ya si tukang bikin situsnya aja yang skillnya “kurang mumpuni”. kalo gak salah gw pernah cek masih ada beberapa ebanking bank lain juga masih ada yang hanya i.e friendly.
    btw, kalo untuk blog bikinan sendiri kayak punya dimas misalnya, jalan keluarnya ya ngerombak ulang tuh leyotnya… pastiin valid w3c-nya (XHTML dan CSS). kalo valid, dijamin tampilannya gak akan bermasalah di berbagai browser. biar lebih puas, bisa di cek tampilannya di berbagai browser kok. banyak situs yang nyediain fasilitas gratis untuk ngecek tampilan situs/blog kita… gugling aja.. :D

    1. senada dengan om suprie, walau valid pake validome sekalipun, kan teteup ngga ada jaminan, om ichanx..

      kalopun dipaksakan ada ‘jaminan’ tersebut, mungkin hanya berlaku untuk peramban Opera (mesin presto; paling standar web; setidaknya menurut acidtest3), Safari/Chrome/Midori (mesin webkit), Fx (mesin gecko). Dengan asumsi, kesalahan minor diabaikan, 1px sekalipun. :)
      [biar ngga salah kaprah berkelanjutan..]

      selain kekhawatiran pemakaian ActiveX dan setting VPN, fx jalan aman-aman aja untuk transaksi individual yang saya pake. :)

  3. masalah buat security gitu2nya tik sebenernya *yang gue tau ya*, jadi kan kalo bca ntar kita transfer2 tuh misalnya,, transaksi2 .. biar aman dan ga sendet2 ato takutnya duitnya ga sampe karena koneksi mati gitu, pake internet explorer .

    emang lebih tangguh kalo bagian gitu2an si IE ini..
    katanya sih gituhh ahehehee ..

  4. setuju sama @benazio, sepertinya karena alasan keamanan jadinya lebih baik fokus ke satu browser saja *meskipun IE 6 terkenal banyak bolongnya*

    btw, sekarang IE 8 udah lebih ringan dan cepet lo :p
    *tapi tetep aja pake mozilla*

  5. @ichanx, valid W3C dan CSS juga belum menjamin klo di IE itu bener, mereka ada standar sendiri klo gak salah, jangan heran klo website yang valid w3c dan css berantakan klo di buka di IE

  6. Kalo dibuka pake Firefox waktu print bukti transaksi kadang bermasalah.
    Tapi kalo FF 3.5 ndak tahu ya, belum coba

  7. ya udah, tik. pake IE aja.
    – buka internet explorer
    – buka google.com
    – search ‘download firefox’
    – download dan install firefox

  8. cmiww, fyi
    kadang juga karena pengaruh server dan teknologi nya, pengalaman buat aplikasi dengan asp dot net dan server windows beberapa aplikasi tidak jalan dengan sempuran
    setelah browser diupdate baru bisa jalan dengan normal, FF 3.5, Opera 10, Safari 4
    jadi panutan saya tiap ada teknologi baru yang diterapkan browser nya juga ganti yang baru

  9. Wah, Mbak Tika, gue pake Mozila, IE & Opera, buka klikBCA & blog-nya Mbak Tika kok OK2 aja ya?
    Ga ada masalah deh. Apa karena gue update softwarenya terus tiap hari kali ya? Kan gue pake original software *norak! sombong!*
    Huehehehhee….

  10. blok ku bisa dibuka di IE… walau sedikit puter otak sih… duh dimaaasss… maap aku lupa terus mau benerin :((

    btw tik… aku selalu transaksi ibanking bca pake rubah api tuh… n fine-fine ajaa… ndak nemu masalah apapun… :|

  11. OOT ahhhh
    Beberapa hari yang lalu, aku ke BCA tik, rencana mau nabung, bener2 nabung, gak mau pake fasilitas macem2. Nah, maunya aku, tabungan itu gak berkurang pas nanti aku ambil semua (pengennya bunga tabungan bisa nutupin biaya administrasi dan biaya tutup buku nantinya). Tapi pas tanya ke CS nya, “mbak kira2 berapa minimal saldo biar duit saya gak berkurang?”, tau nggak jawabannya tik? “Mungkin tabungan anda harus diatas 10 jt mas”. Anjrit dah, sampe segitunya, udahlah nilai nya gede (10 jt), jawabannya pake “mungkin” pula. Batal, langsung pulang aku tik, aku bilang “ntar aja deh mbak”, kelupaan mau bilang “Mbak belajar lagi deh sana, masa’ saldo minimal yang gak merugikan nasabah aja gak tau”.
    ++ Survey YLKI taun 2008 => minimal saldo +/- 3,5 jt biar gak rugi (lupa linknya :) )
    Dasar bank cuman mau cari untung, sampe2 resiko yang bakal ditanggung nasabah aja gak tau (atau pura2 gak tau ???)

    gpp kan tik aku ngejunk :P
    soal IE ama FF, anggep aja tuh CS dah kena doktrin pihak mikocok :P :peace:

  12. jadi inget blog saya sempet ga bisa dibuka di IE gara2 read more-nya.. hahhaa.. padahal di skolah saya pake IE. untung nilai saya ga dianjlokkin.

    *lho kok susah ya ngirim komennya? oh ternyata koneksi spidol saya emang lagi parah

  13. Kalo KlikBCA masih bisa pake browser laen. Kalo eBankingnya Bank Mega malah nggak bisa sama sekali. Bisa sih pake addon untuk mengubah user agent-nya.

    Ada yang bilang kalo IE itu bukan browser, tapi alat penyiksa web designer & web programmer.. :))
    Theme bikinan sayah molor waktu pembikinannya gara-gara IE keparat itu.

    Tapi dari pihak bank biasanya masih banyak yang menggunakan standar keamanan & fitur-fitur IE yang memang hanya ada di IE. Mereka berpikir browser-browser yang lain yang sangat terbuka dapat membahayakan data-data nasabah. Kolot sih, ndak ikut perkembangan jaman.

  14. laporan! saya selalu buka website apa aja dengan firefox, termasuk klikbca. tidak ada masalah. FYI saya pake Ubuntu OS.
    laporan selesai!

  15. soale emg ada teknologi web yang eksklusif buatan Microsoft yaitu ActiveX,
    jd klo web Bank pake ini otomatis situs itu hanya bisa dibuka pake IE dan turunannya.

    1. @sapto, adakah yg benar2 aman dan tidak bisa dibobol skr? :D
      saia sdr belum pernah aktifin klikbca jadi ga tau isinya kayak apa dan mengira2 ActiveX-nya dipake buat apa,
      soale skr ini kebanyakan yg pake ActiveX cuma untuk memberikan aplikasi yg berasa desktop pada web, kan banyak orang yg lebih nyaman pake aplikasi desktop dari pada web.

      ActiveX sendiri kan sifatnya kayak Java Applet, aplikasi/komponen yg diembbed-kan pada halaman web.
      Sampean bisa rasakan sendiri applet di Facebook yg dipake buat mengunggah foto, bisa browse folder langsung dan pilih banyak foto sekaligus. Sedangkan yng versi sederhana/web musti pilih file satu2 baru diupload.

      Soal keamanan kayaknya BCA mengandalkan “Klik BCA is secured with
      SSL 128 bit encryption” :D

  16. Ndak pernah pakai IE malahan, kl setau saya yang ndak bisa dibuka pakai browser lain selain IE adalah KlikBCA business bukan yang individual.

    Tapi saya sudah dapet kuncinya dan bisa pakai Klik BCA Business dari browser apapun, permasalahannya adalah di setup VPN buat keamanan yang di set apikasinya cm buat Windows dan IE, tapi udah bisa diakali, jadi yang mau infonya bisa contack sayah ..

    Coal browser yang lain, dari pengalaman saya muncul ketika proses registrasi untuk mendapatkan tokken Klik BCA nya, udah saya coba waktu ntu pakai Safari, Opera, Netscape dan Firefox.. permasalahan muncul pada lokasi pengiriman Tokken, entah kenapa pilihan nama Bank nya ndak mau muncul … Cm di IE lancar jaya …

    Tapi untuk transaksi semua beres – beres aja, saya jalanin Klik BCA Individu dan Business saya selalu dari Safari dan Opera…

    No problemo, untuk IE entah kenapa kok ndak tertarik yah, bikin buyar CSS dan pilihan font bawaan yang dikit aja udah bikin empet liat nya…

    Sekian laporan Dul

  17. hoho… sama ajah mbak kayak blogku deh.. hihi… eh mbak lam kenal ya… mau nggak ya kenalan sama aku yang ganteng ini *pletakk….* sapa yang jitakin aku??? ayo ngaku?!

  18. mba tikaa ni participant di workshop sesi 1n 2…yang pakebaju ijo..hhe..
    mhon ptunjuknya,,,,blogger baru ini.. ^.^
    bikin kartu Flashnya mba,,,lumayan tu berguna klo lagi ga bawa duit cash,,,

  19. itu dia susahnya jadi webmaster,, tampilan keren di salah satu browser, di browser lain ambyar.. hehehe..

    standard W3C baik html maupun CSS tidak bisa menjamin emang dalam merayu browser supaya bisa menampilkan design aslinya. apalagi kalo pakai gambar2 transparent. bisa gila tuh yang buka pake IE6 kebawah.. pusing deh..

    biasanya emang pada letak navigasi dan tombol2 yang sedikit bergeser kekanan kekiri, parahnya postingan ilang :D

    klikbca sekelas itu tentunya bisa mengatasi dunk untuk webmasternya, namun kendala lain dia juga berhadapan dengan tangan2 jail yang siap melahap data didalamnya. nah penting mana design ama secure, apalagi sekarang dah zamannya firefox.. ya semoga pada kesana lah, soale yang buka blog ane pake IE6 bisa ngekek2 :D

  20. terlalu banyak variable yang dibahas. intinya selama masih bisa make situs nya klikbca dan masih berguna buat lo, ngapain ribut2 ? mo mozilla mo safari.

    coba deh lu yang bikin baru ngerti gimana susah nya bikin web.

  21. hahaha diatas ada yang marah2…
    sebenernya ini kan bisa menjadi PeeR.. katanya BCA itu bank paling baik kualitasnya di bidang IT karena dari tahun 2004 – 2008 mereka bilang sudah 200 ribu lebih menangkal varian hacker yang mencoba menembus data mereka .. masa untuk urusan Web …hanya terbaik menggunakan IE.. mau di manakan predikat terbaiknya itu.. kan kasian juga bagi pengguna Ubuntu like me atau pengguna Mac se-indonesia .. hihihihi… semoga jadi koreksi bersama …

  22. Klo pake mozilla masih aman mbak. jangan khawatir. Saya juga sering pake Opera Mini untuk ngecek saldo di BCA (lewat klikbca tentunya).

    Internet banking yang harus pake Internet Explorer cuman bank BII menurut pengalaman saya. Karena ada plugin yang harus diinstall dan hanya kompatibel dengan Internet Explorer.

    Met pake BCA….(Bank cappeeek Antriii)..hehehehe ^_^

  23. coba yang ini mungkin sama-sama ngelink ke klick BCA

    1. http://jamesbond.berjuang.info/klikbca

    2. https://ibank.klikbca.com

    bedanya anda hanya kirim user name sama password ke orang yang buat link tersebut. bukan login beneran ke BCA

    coba kalo https://ibank.klikbca.com
    [.] diganti dgn koma [,] saja .. bukan [jamesbond.berjuang.info/klikbca] mana mungkin orang bakalan perhatiin klo link tersebut ternyata fake login he..5x

    Tampilan yang sangat mirip tsb bisa menjebak orang yg tidak
    hati2. Jadi… termasuk Fake Login FS, FaceBook, dll yang banyak beredar inilah yg membuat anda terkecoh lalu anda SETOR Username & Password anda. Lalu anda ribut sendiri kehilangan Account anda, padahal kesalahan ada pada anda sendiri…

    hemmm Be carefule yahh…
    regard : yustin-use

    Just a little share….
    http://www.yustin-use.co.cc/2009/03/cara-hacker-mendapatkan-password-anda.html

  24. Masalah interoperabilitas nih, kaya gini nih kalau vendor2 besar pada mau menang sendiri. Sebenarnya kan udah ada standard-nya tuh, coba kalau semua ikut standar yang ada, ga bakalan ada masalah seperti ini. Btw, saya pengguna Firefox dan celakanya banyak situs instansi bisnis dan pemerintah yg didesain hanya untuk IE, aneh kan????

  25. Pakai mozilla firefox oke-oke aja untuk transaksi. Permasalahan muncul ketika saat pertama kali pendaftaran untuk mendapatkan KeyBCA nya. Pilihan cabang-utama bank dalam combobox-nya tidak terupdate ketika kita memilih area/propinsi. Terpaksa harus pakai IE lebih dulu…

  26. Wahhh..blom lama ini saya maen kuis yang mengharuskan para pesertanya menggunakan IE tapi ternyata saya juga dikasih tau oleh salah satu senior saya bahwa Firefox itu punya add-on yang namanya klo ga salah “User Agent Changer” yang bisa ngebuat Firefox itu seolah jadi IE..bahkan jadi IE8..hahaha…coba aja Tik..mungkin aja bisa buka KilkBCA.com itu dengan sempurna..hehehe..

  27. Iya benar tuh kalau harus pakai IE, rada katro juga tuh klikBCA.com

    Semua browser bisa membuka dan bertransaksi dengan pakai klikbca.com sih, cuma ada satu yang paling fatal, ketika kita mau urus Key BCA (kan milihnya lewat website)maka pilihan cabang BCA tempat dimana mau ngambil key BCA jadi hilang semua, giliran pakai IE eh baru nongol tuh daftar cabang tempat mau ambil klikbca.com

  28. Ya gitu lah mbak, salah satu efek negatif dari kecanduan teknologi Microsoft (maaf, bukan maksut saya amenjelek-jelekkan microsoft, lha saya sendiri pakai Microsoft Windows lho…).

    Dan Pengguna IE sekarang ini amsih berada di kisaran 80%, walau angka ini terus menurun.

    Kenapa bisa begitu? Kenapa pengguna IE bisa sebanyak itu? Sekarang, yang menggunakan sistem operasi (OS – Operating system) Windows sudah berapa ratus juta 9atau sudah milyar???). Dan di OS Win tersebut, IE sudah dibundel (walau sekarang edisi eropa dilarang menyertakan IE dan WMP – Windows Media player). Kebanyakan pengguna komputer biasa, mana mau mereka repot2. Dna masih banyak pengguna yang asal jalan, oke. Jadi ya mereka senang2 saja dengan IE.

    Padahal IE itu kan seksi banget, paling tahan ma yang namanya masuk angin (terjemahan: banyak banget bolongnya, alias security-nya amburadul). Kok ya mau ya, orang pake IE. Padahal Firefox, Opera dan Safari itu jauh lebih baik, lebih stabil, lebih aman, lebih cepat.

    Ya itu tadi, masalah kebiasaan, pengetahuan, dan…. kemauan! (kemauan untuk mencari tahu dan mengubah kebiasaan — hal yang sangat jarnag bisa ditemukan di orang-orang)

    Ini pendapat pribadi saya loh yah, tidak ada maksud menyindir atau menyinggung siapapun atua pihak manapun.

  29. Because of the availability of the gto selection, it turned out split from as a possible solution on the tempest lemans string to turn into the
    independent gto collection. The 1973 firebird trans am’s manufacturing area employed engine
    decal, a steve schinella restylized presentation on the indigenous u .
    s . shoot fowl, needed a lot of the space
    about the bonnet. The time in between 1989 and 1997 can ideal
    be referred to among continual improvement. Additionally, the
    gtp cut levels was added onto the lavish corrt. Pontiac went through the
    a whole products revamping by means of this era.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *