Blog Bushro ituh..

Who's the first?

Tiba-tiba hampir semua Google Reader sayah bertemakan satu hal.

“Ditemukan blog yang membuat keterangan resmi tentang pengeboman JW. Marriott dan Ritz Carlton Jakarta. Blablablabla…”

Pertama kali sayah baca tentang blog Bushro yang inih dan blog Bushro yang ituh, dari tulisan Pakdhe Ndoro. Lalu nemu di blog lain. Dan kemudian di TV. Di situs-situs berita online. Dan disini. Dan disana. Dan disitu.

Kontroversi tentang benar ndaknya ituh milik si om Noordin, juga udah banyak dibahas. Hampir semua blog menuliskan dengan tema yang sama, dan kandungan yang sama. Sayah ndak perlu menulis ulang disini.

Dan di mbah google, kalo nyari keyword “Tandzim A Qo’idah”, bisa dapet 2660 hasil pencarian.

Kalo keywordnya “bom JW marriott”, ada 429.000 hasil pencarian.

Pertanyaan sayah :

Siapa sebenarnya yang pertama kali memberitakan blog Bushro ini?

Karena menemukan blog yang baru dibuat (belom ada 2 minggu pula) menurut sayah sih bukan perkara gampang. Layanan blogspot sendiri setau sayah ndak menyediakan halaman khusus untuk menampilkan blog-blog yang baru dibuat. (Atau sayah aja mungkin yang ndak tau?)

Atau mungkin sayah yang terlalu curigaan ya.. :D

*Sumber gambar dari sini. Sayah ndak bermaksud menyebut siapapun penipu (seperti pada gambar), hanya menggambarkan kebingungan sayah tentang siapa yang sebenernya pertama kali menemukan blognya si Bushro. Demikian.*

…………………………………………………………………………………

Referensi :

64 comments on “Blog Bushro ituh..

  1. menurut om pakar di tipi kemarin, situs itu jadi ramai setelah nongol di arrahmah dot com. tanya saja ke mereka, dari mana mereka tau blog itu.

  2. yang pertama kali menayangkan belum tentu pertama kali menemukan blog itu. detikcom bisa saja paling dulu menayangkan, tapi apakah mereka yang pertama kali tahu soal blog itu? belum tentu! update banget ternyata tak selalu lebih baik. malah bisa jad bumerang kalau ada kasus kayak gini.

  3. dari mana pun itu buat saya sekarang ntu apa benr apa engga ntu aja yang jadi pertanyaan besar dalam hati saya..

    ada salam dari kang hendra lesmana

    dan salam kenal juga dari blogger katrok seperti aku ini…

  4. Hehe… Tandzim A Qoidah di Bushro menuhin acr tv !
    Tiap org pny kmtr sndr2 ! Cma klo aku bosen jg !
    Mendingan bykin Acara : Wisata Kuliner, Ekspedisi Alam, Ragam Adat Istiadat, Truz ma Workshop Blog d JCC kya Kmaren !
    Palagi Nrsmbrnya TikaBanget ma Ndorokakung ! hehe

  5. Menarik..
    Menurut Saya, jika dilihat dari banyaknya kontes seo saat ini, membuat blog kontroversial seperti itu merupakan “cara cepat” untuk mendapatkan popularity..

    Perhatikan aja, begitu banyak komentar spam di sana..
    yaah.. nggak mau berburuk sangka juga, namun tidak menutup kemungkinan yang membuat juga ikut berkomentar..

    efek samping kemajuan teknologi..

    Asal jangan perang sodara aja dengan kehadiran blog itu.. liat aja komen-nya.. saling hina.. Padahal ISLAM juga tidak pernah mengajarkan untuk menghina..

  6. Melanjutkan komentar di atas…

    KALO PENGEN TRAFICK BLOG TERUS NAIK MELAMBUNG TINGGI BAGAI BBM DAN PENGEN BLOG ANDA TERKENAL SE ANTERO INDONESIA…

    JADILAH SEORANG CADDY GOLF YANG TERLIBAT SKANDAL DENGAN PEJABAT
    (ingat blognya Rani Juliani ?)

    JADILAH BLOGGER YANG MENGELUHKAN PELAYANAN SEBUAH RUMAH SAKIT INTERNASIONAL SECARA JUJUR DAN APA ADANYA…
    (sayangnya Ibu Prita ngga’ punya blog)

    LEDAKKANLAH SEBUAH HOTEL MILIK AMERIKA DAN TULIS PENGAKUAN ANDA DI BLOG ANDA…

    pemudamasakini.wordpress.com

  7. Oya, saya baru aja baca ini:
    cebongipiet. blogspot.com/2009/08/keanehan-screenshoot-blog-bushro.html

    Kata Mbak Ebong ada tanda obengnya tuh di screenshot blog Busho..
    ;))

    Coba liat di sini screenshot-nya:
    detikinet. com/read/2009/07/29/152107/1173726/398/pengakuan–nur-din-m-top–muncul-di-blog

  8. assalamualaikum,
    yang sy amati di tv, blog busrho ditemukan oleh ar rahmah, mungkin yang lbh tahu ar rahmah.
    smoga sj sgra tertangkap si empunya blog busrho tsb.
    wassalam

  9. Wahhh….jadi pengen tau rahasia dari Blog Bushro.

    Pake plugin SEO apa ya? kok bisa cepat sekali terkenal dan traffic melonjak drastis :D

    Jadi pengen pny SEO kyk gitu….hehehe :D

  10. @ Ndoro
    Bner tuh ndoro… kalo ngeliat beritanya memang sperti yang pernah ndoro bahas, memang menjadi bumerang yang belum ter-ekspose / tidak mau di ekspose.. padahal secara jujur logo obeng ituh memang logo admin / creator sang blog.

    @Tika
    Tampaknya keyword, Mbah Surip, dan Bushro lagi Hot yah :)

  11. blogwalking, nyasar kesini,…
    trus baca..
    trus kasih komen :
    Penemu blog busro siapa???
    tanyain aja sama pak busro atau mungkin anaknya tuh yang lagi maen gundu didepan :(

    ha..ha..ha.. [tone mbah surip]

  12. Mau siapa yang punya blog Bushro, intinya hanya bikin kacau dan teror. Mau iseng atau enggak, sikat habis aksi teror termasuk tulisan paham radikal di blog. Benci aku..

  13. ada yang ganjal.
    saya gak tahu, apa yang di ganjal pintunya, jendelanya ato lemari nya. tapi ada yang ganjal disini. siapa yang mau jujur, silahkan berbicara

  14. Pingback: PHILIP

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *