Ke Singapore ituh..

Beuh.
Blog ini jamuran.

Betewe, sayah lagi ketagihan dengerin lagu si Ipang, Ello, Lala dan Berry.

Buka kita buka hari yang baru
Sebagai semangat langkah ke depan
Jadi pribadi baru
Buka kita buka jalan yang baru
Tebarkan senyum wajah gembira
Dalam suasana baru


Hihihi.. Rasanya keputer melulu di kepala.

Trus kenapa, Tik? Lagu itu kenapa jeh?
Jadi begini, selalu ada cerita tersesat dan menghilang dalam setiap jalan-jalan sayah.
Tapi apa enaknya hidup kalo ndak nemu hal baru setiap langkah kita sih ya..?

Hari Kamis kemaren, sayah diculik manajemen ThinkWeb buat jalan-jalan ke Singapura. Ini kali kedua sayah menginjak pulau kecil itu. Kali pertama, sayah cuma numpang lewat di Changi abis pulang dari Dublin dan London. Kali kedua, sayah bakal jungkir balik dari satu tempat ke tempat menarik lainnya. Cihui..!!!

London Subway

Kalo di London, sayah kebingungan melihat peta Subway (kereta bawah tanah) dan membedakannya dengan National Railway (jalur kereta darat), lalu berusaha menyambungkan tiap pertemuan kereta di tiap stasiun biar nyampe di tujuan dengan sentausa. Ini cukup membingungkan, tetapi jika sodara mampu menguasai sebuah peta sederhana atau bahkan hanya masuk ke website www.partypoker.com maka sayah yakin itu sebenernya gampang. Walopun ndak nyambung sama sekali. :))

MRT SINGAPORE

Karena sudah lolos dari gemblengan jalur kereta di London, membaca peta MRT dan LRT di Singapura bener-bener terasa mudah betul. Bener kata Simbah, hidup itu kayak maen game. Tiap level hidup yang dilakoni akan memaksa kita buat belajar kemampuan dan pengetahuan baru. Silahken panggil sayah congkak, tapi membaca peta transportasi di Singapura berasa turun level buat sayah. :))

Rute jalan-jalan ThinkWeb bener-bener bikin kaki super gagu, pinggang jadi kaku, dan pundak berasa kelu.

Hari pertama di Singapura, tiap kelompok harus mencari sendiri jalur menuju Mint Toys Museum. Paman Tyo dan Zam pasti senang ke tempat ini. Banyak betul mainan jadul dan sungguh masa lalu sekali terpajang.

TINTIN..!!!

Diseret ke Merlion Park, dan lalu kembali ke kawasan Orchard Road buat beli buku ke BORDERS.

Singapore Zoo

Hot gossip!!

Hari kedua di Singapura, mencobai gimana itu naek bis di SIngapura, lalu ke Singapore Zoo yang besar dan elok betul. Dilanjut ke Science Center, dan kami ndak beruntung karena tempat itu udah tutup. Lanjut lagi ke Chinatown. Belanja. :))

Singapore Science Center

Hari ketiga di Singapura, kami maksa ke Science Center lagi. Dan percayalah, 1-2 jam itu bener-bener ndak cukup buat menjelajahi isi Museum Ilmu. Keren betul tempat ini. Sayah harus balik lagi kesana suatu hari.
Ngebut ke Red Dots Design Museum. Ini tempat ndak kalah keren. Pajangan design yang ada bikin sayah ngiler.

Ngebut lagi ke Riverside Point buat makan seafood. Oh, believe me, they know how to cook.
Lalu menghabiskan malam terakhir di jalanan Clarke Quay.

Hari terakhir, sementara yang lain berburu barang, baju, maenan buat anak, sayah ngedongkrok di Kinokuniya Book Shop. Berjam-jam bongkar rak nyari buku ini dan itu. Dan duit sayah abis buat beli buku…!! :))

Hari Minggu itu juga kami pulang, dengan muka kuyu, kaki kaku, dan bawaan segunung serta kehabisan duit yang bikin sendu.

Aaahh..
Senaangnyaa..!! Tapi kaki pegaaal..!!! :((
Kapan sayah ke Singapura lagi ya?
Sayah blom ke Bugis.
Sayah blom ke Little India.
Sayah blom nyoba kereta gantung.

Sayah blom nyoba banyaaaaak…!!!

——————————————–

6 bulan kemaren, sayah masih di Jogja. Nongkrong dan kesana-kesini bareng anak-anak CahAndong.
(Guys, i miss you all.. :( )
Ndak tau mau jadi apa.
Ndak tau mau ngapain abis lulus, setelah sekian lama berlindung di balik status mahasiswa.
Dan tiba-tiba dalam beberapa bulan sayah udah melangkahi sekian negara lain.
Ndak mimpi betul sayah ini.

Rasanya kata-kata pakdhe Ndorokakung nempel terus.
“Selalu ada kejutan di tiap tikungan kehidupan”

Ku ingat kemarin suasana tak bersemangat,
Namun kini ku jalani dan semua rasanya tepat,
Bersama kita coba wujudkan harapan,
Membuka jalan dalam gapai setiap tujuan.

Lagu itu bener-bener bikin sayah ketagihan nyanyiin terus.. :))
SAYAH DIPELET..!!
TOLONG..!!

——————————————–

100 comments on “Ke Singapore ituh..

  1. Tika bukan cuman berhasil menjaga konsistensi personal branding nya dengan ketinggalan rombongan, tapi juga berhasil mengajak anak buah group nya untuk menjadi group paling bontot di race to spot :P

  2. 6 bulan kemaren, sayah masih di Jogja. Nongkrong dan kesana-kesini bareng anak-anak CahAndong.
    (Guys, i miss you all.. :( )
    Ndak tau mau jadi apa.
    Ndak tau mau ngapain abis lulus, setelah sekian lama berlindung di balik status mahasiswa.
    Dan tiba-tiba dalam beberapa bulan sayah udah melangkahi sekian negara lain.
    Ndak mimpi betul sayah ini.

    sumpah tik, kisah lo ini bagus bgt…
    bisa menginspirasi semua orang ni..
    —————————————————
    akhirnya blog lo yang udah mulai jamuran ini update juga ya,,,
    gue tunggu2 loh, blog ini kan blog favorit gue, nomor 1 dah di hati gue, hehehe *lebay ya, biarin..* mang beneran gtu kok..

  3. tika, 18ribu praktek perdukunan ilmu hitam masih ada di negara kita. tidak heran kamu dipelet, makanya hati-hati.

    *gegara nonton air terjun pengantin*

  4. Wah, coba ada cerita yg bikin kamu sengsara tik, pasti lebih OK nih postingan, misal ketinggalan pesawat, nyasar, salah ikut rombongan, peta ilang dan nyasar nyampe antah berantah dsb dsb.
    wheheheh….

    * masih nunggu :P

  5. *jempol keatas*

    Buka kita buka hari yang baru
    Sebagai semangat langkah ke depan
    Jadi pribadi baru
    Buka kita buka jalan yang baru
    Tebarkan senyum wajah gembira
    Dalam suasana baru

  6. mbak tika lama banget gak apdeeet..!!
    begitu apdet, eh, jalan-jalan lagi..
    iya, mbak, aku juga suka lagunya..
    bikin semangat ya..

  7. bener2 lagi beruntung banget ya tik yaaaaaaaaaaa!!

    asiknyaaaaaa gue juga mau ahh!! mimpi bisa jalan2 keliling duniaaa harus terkabulkan sebelom seumur tika! HUOHOHO

    coklat titipanku mana tik? hahaha..

    sumpah gaya banget ngebaca jalur MRT Spore dibilang turun level! gayaloo tau dehhh yang udah ke londonn!!! hahahaha

  8. Mbak tika dari singpore .
    gw juga kmrn dari sana tapi gak keliling sebanyak mbak tika deh kyknya.

    gw blom k musium, ke red dot design.
    tapi gw udah ke Bugis, naik kreta gantung.
    hohhooo.

    udah nyoba nonton 4D movie nya gak mbak ?
    disana kan 4D pertama di south asia. (Indonesia, Malaysia, Thailand, Taiwan,Kamboja, dll)

    Gak nyesel tuh mbak nntn nya. hehee

  9. wh mbak tika baca ini jadi de ja vu deh, saya selama seminggu di singapur,seharinya abis di kinokuniya orcard.dan akhirnya liat orchad cuman sambil cari MRT station aja,seharian ngendon cari buku scara kalap.dan it’s true hampir sepersekian duit bawaan habis di kinokuniya :P
    setuju juga,ke sciene center emang gak cukup sejam dua jam.sejam dua jam sih cuman abis buat ‘menganga’ doang :D
    dan kalo mbk tika ketinggalan di dublin,saya ketinggalan di changi dengan cantiknya.but lagi2 it’s so true.. kao perjalanan terlalu perfect jadi kayak makan gak pake dessert.pas, bikin kenyang cuman gak ada rasa yang beda yang nempel di lidah :P *apa sih del,susah aja bikin pengandaian aja*
    ditunggu mbak tik cerita jalan2nya lagi,so in love with ur blog :D

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *