Alat Bantu Twitter ituh..

Horeee…!! Akhirnya tikabanget.com sembuh..!!!!!

Kemaren sempet selingkuh ke Facebook Notes dan blog dagdigdug gara-gara ndak bisa masuk admin blog ini.
Sayah kopi paste ajah postingan blog disana deh.

——————————————————————-

Sepanjang memakai twitter untuk berbagai kepentingan, ada beberapa tools twitter yang sangat sayah andalkan. Ini 4 biji di antaranya. Biji-biji lain sayah posting di posting berikutnya deh.

Twapper Keeper

twapperkeeper

Rata-rata tools archive lain menawarkan penyimpanan arsip twit yang dilakukan dari suatu account. Twapper Keeper menawarkan fitur yang berbeda tapi benar-benar sayah butuhkan : menyimpan arsip dari suatu pencarian keyword atau hashtag.

twapperkeeper

Twapper Keeper ini berguna banget kalo mau melacak suatu hashtag, atau bahkan misalnya conversation dari suatu account. Misalnya nih, cari aja keyword : “@tikabanget” . Simpan keyword ini, dan sewaktu-waktu sayah ingin menyimpan hasil pencarian keyword “@tikabanget” (yang pastinya berisi twit saya dan twit-twit lain yang mention nickname tersebut), cukup export data arsipnya.

Kelemahan Twapper Keeper yang sayah rasakan cuma satu. Arsip yang disimpan akan mulai disimpan ketika request diberikan ke twapper keeper. Jadi misal hashtag #gitubanget sudah dimulai di tanggal 1 Juli 2010, tapi request ke twapper keeper baru ada di tanggal 10 Juli 2010, maka arsip yang akan kita dapat sebatas dari tanggal 10 Juli 2010 itu.

KLOUT

KLOUT

klout

Website klout.com ini menyenangkan banget. Klout mendeteksi dan memberikan score terhadap pengaruh atau influence suatu account twitter. Sekaligus memberikan analisa statistik dari score yang kita dapat.

TweetDeck

tweetdeck

Well, sejauh ini, sayah masih sangat cinta pada TweetDeck. Apalagi sejak dia menambah fitur untuk Twit Berjadwal-nya.

Twitter SMS

Jadi begini, sayah abis pindah kos nih. Di sela-sela ribet packing ini itu, bolak-balik ngangkut barang anu dan inu, handphone dan blackberry Onyx (yg baru berumur sebulan nih) lenyap. Entah kemana. :(
Sedih.

Sementara, sambil menunggu rejeki datang lagi untuk pembelian Blackberry berikutnya, sayah samber handphone Nokia lama. Plus nomer baru.
Tapi sayah ini online addict. Dan twitterian parah.

Gara-gara baca blognya Ichanx, sayah jadi tau kalo Telkomsel bikin program twitter lewat sms.

telkomsel twitter

Handphone Nokia 7610 sayah daftarken itu ke Telkomsel SMS. Dan murah pula. :D

Dengan layanan tseltweet, kamu masih bisa update status, direct massage, reply, dll. Tarif langganannya murah loh, hanya Rp 1500,- per minggu atau Rp 5000,- per bulan (belum termasuk pajak). Jangan mau ketinggalan! Makanya buruan ketik REG(spasi)TWIT kirim ke 89887 ! Atau hungi aja *363# buat aktifkaN twitter SMS!
dari : leonisecret.com

Sejauh ini sih, sayah ndak ada komplain dengan Telkomsel SMS ini.

Ada operator lain yang punya layanan twitter lewat SMS gini gak sih?

48 comments on “Alat Bantu Twitter ituh..

  1. aseeeeeeek pageone ketigax.
    hahahhaa

    gw belom prnh nyobain smua smua twiter helper itu tuh.
    krna gak terlalu addict.
    lumayan nambahin reference inpo baru.
    nice inpoh

  2. kalo saya cukup dua saja mbak, mbuka twitter mobile dari hape jadul saya liwat opera mini, kalo di komputer make add-on yoono yang saya tempel di browser Flock saya. mungkin karena level saya memang belom seleb macem sampeyan, jadi ndak perlu yang macem-macem :lol:

  3. Err.. pas masuk blog ini tadi masih kedetect spam mbaktik..

    Betewe kalo twitteran saya pake client sendiri, jadi di bawah twitnya muncul “via nazieb.com”
    Lumayan buat promosi. hihihi

    1. apa ada to, aplikasi semacam tweetdeck untuk ponsel LG GW300?
      aku susah mencarinya, atau mungkin hpnya katrok untuk di intregasikan aplikasi semacam itu?? :)

  4. buka twitter mobile dari hape jadul saya liwat opera mini, kalo di komputer make add-on yoono saya liwat opera mini, kalo di komputer make add-on yoono yang saya tempel di browser Flock saya. i Twapper Keeper cuma bisa ngesave hastag 1 hari aja, jadi met coba aja deh Bro key……

  5. saya habis “dihukum” sama blackberry selama 2 minggu nggak bisa ngapa-ngapain, alhasil jadi makhluk gua selama 2 minggu itu.. *males* :D
    sekarang sih udah balik lagi, tapi nggak tau kenapa nggak se-addict yg kemarin, takut rusak lagi kayanya,hihihihihihi

  6. Pingback: STEVEN
  7. akhirnya aku twitteran juga… cupelndop bertuwit-tuwit… aku pakek twitterdeck juga.. walau installnya agak penuh perjuangan karena agak berat.. tapi finally that’s worth… canggeh abeess…

  8. wow thank u banget loh sharingnya
    nambah ilmu baru nih tentang tweet
    postingan seperti ini nih yang oke…
    semuanya postingan mbak tika aku suka…
    hehehe salam kenal ya mbak tika :))

  9. Pingback: MARK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *