Tantangan Untuk Para Inovator Muda ituh…

Ini seru.
Saya sudah mengamati kampanye Do Network dari Lenovo ini sejak Desember 2011 lalu.
Dan saya menemukan beberapa project unik yang sudah didaftarkan di dalamnya.

Misalnya yang ini nih :
Pembuatan Baterai Kering dari Kopi.
Do Network ID Lenovo

Aneh? Ndak lazim?
Lha Mc Donald dulupun juga ditertawakan banyak orang ketika menjual donat yang ndak berlubang di tengah. Tapi sekarang retailnya sudah merambah ke pelosok penjuru dunia.
Wright bersaudara dulupun diremehkan banyak orang ketika ingin membuat mesin terbang.
Steve Job dulupun dianggap sebagai seorang freak dengan mimpi-mimpi yang terlalu muluk.

Bagaimanapun juga, para inovatorlah yang membuat hidup kita lebih nyaman sekarang ini.
Betul?

“Udahlah, Tik. Aku ndak bisa yang begitu-begitu. Ndak mungkinlah..”
Lhaaa..
Jangan buru-buru bilang “NDAK MUNGKIN.”
Ndak ada yang ndak mungkin selama kita mau mencoba.
Ndak ada ruginya juga mencoba.
Coba tengok ke sekitar sodara.
Apa sih masalah yang sepertinya ndak berkesudahan? Jangan-jangan sebenernya sodara gemes pengen mencoba suatu hal, tapi selama ini ndak punya penyaluran ide.

Lha ini, program DoNetworkID dari Lenovo ini bisa sodara coba.
Jadi begini jadwal program ini.

  • Pendaftaran: 8 Desember 2011 s/d 25 Januari 2012
  • Pemilihan peserta favorit: 5 s/d 25 Januari 2012
  • Finalis: 26 Januari s/d 29 Februari 2012
  • Pengumuman pemenang: 1 Maret 2012

Do Network ID Lenovo

Dan yang jadi mentor-mentornya, adalah orang-orang yang saya kagumi pula.
Pak Onno W. Purbo (seorang praktisi IT yang beken), Om Budi Putra, dan Mas Nurdiansah (peneliti dan pemerhati pendidikan).
Berikut testimoni-testimoni mereka atas project Do Network ini.

Coba sodara klik itu websitenya DoNetworkID disini : http://donetwork.lenovo.com/id.
Simak gimana caranya ikutan, lalu bentuk tim untuk project yang sodara ajukan.
Kalo ndak punya ide juga buat diikutkan, ya bisa juga hanya pake twibbonnya disini : http://t.co/Yae7e1Dt

Baik, saya harus mandi dulu ini.
Udah 3 hari saya males mandi soalnya.

13 comments on “Tantangan Untuk Para Inovator Muda ituh…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *