Catatan Hamil ituh.. (2)

Kemarin Rabu, tanggal 20 Juni, dokter kandungan yang kata orang-orang ganteng di KMC (Kemang Medical Care) itu menjadwalkan periksa panggul. Apa tuh periksa panggul?
Yah, pemeriksaan kemampuan panggul kita untuk melahirkan si jabang bayi gitu. Plus pemeriksaan kepala atau bagian tubuh janin, kira-kira udah masuk ke dalam rongga panggul apa blom.

Caranya gimana?
Caranya yaa.. Mmmm.. Yah, nanti kalian ngalamin sendirilah.. Hahaha.. :))

Bersyukurlah pada hypnobirthing yang ngajarin manajemen pola pikir tentang rileks dan ketenangan menghadapi rasa sakit. Jadi periksa panggul ya berjalan mulus, damai, aman, tenang, sentosa.
Dokter Ridwan bahkan bilang begini,
“Wah, Tika nih sabar nanti waktu lahiran. Keliatan tadi waktu periksa panggul..”

Saya bengong dong..
“HAH? SABAR? Eh, itu ngomongin saya? :O

Dokter Ridwan,
“Ya iya, ngomongin elu. :)) Jadi, keliatan tuh ibu mana yang nanti histeris dan panik waktu sakit-sakitnya lahiran, dan ibu mana yang tenang dan sabar waktu lahiran. Waktu periksa panggul biasanya keliatan karakternya..”

Wahahaha..
YAY! SAYA DIPUJI DOKTER GANTENG, YAY!
*gak penting juga sih, Tik*

Lalu Dokter Ridwan lagi,
“Trus tadi sebenernya udah ada bukaan kecil gitu, Tik. Mungkin bukaan 1 gitu deh. Yah, mungkin nanti malem bisa udah lahir tuh..”

HAH? NANTI MALEM???!!!!
WAH! KE SALON DULU AH!
WAH! KERJAAN YANG MASIH JALAN GIMANA NIH??!!
WAH! WAH! Mmmm.. Apa ya..
WAH!

“Nanti periksa lagi minggu depan yah, tanggal 27 Juni, kalau ternyata belum keluar juga itu anakmu. Tapi kalo bisa kita ketemu di atas aja deh.. (red~ di KMC, ruang bersalin ada di lantai 2 gitu)

Hahaha..
Baiklah, Dok..

Dan Ibu saya, yang ngotot stay di Jakarta pada minggu-minggu terakhir menjelang saya lahiran, langsung bersikap siaga. Hahahaha.

Sepulang dari Rumah Sakit KMC, saya masih sempet tuh jalan-jalan ke Pejaten Village. Meeting bareng Pitra di Ragunan. Trus malemnya ke Pizza Hut di PIM. Dan malemnya tidur nyenyak.

Dan hampir tengah malam ini, hari Minggu tanggal 24 Juni 2012, hampir 5 hari sejak divonis bukaan 1, saya masih (berusaha) nyantai jalan-jalan kesana kemari. Lha wong belum mbrojol juga jeh.. =))

Yah, nanti kalo si anak ini udah pengen keluar kan ntar keluar sendiri yah..
Kita mah nungguin aja sambil tetap berusaha aktif keluyuran kesana kemari.. :))

26 comments on “Catatan Hamil ituh.. (2)

  1. Yaiyalah Ibu ngotot stay, kan cucunya mau lahir *halah apa sih, men*

    Aaah…pokoknya aku seneng deh tiap ada temen yang lahiran, bawaannya pengen juga.. (?) #abaikan

    Semoga lancar ya persalinannya, Tik! :*
    *jadi Om siaga*

  2. kalo mau lahiran gitu, yang penting tetep positif dan santai tika.. *meskipun bisa jadi si suami yang jadi parnoan*

    istriku aja, semenjak bukaan 1 (pertama), sampai dengan lahiran, sekitar 2 mingguan.. ^^

    1. Alhamdulillah, sejauh ini daku tenang dan santai.. ^^
      Tapi emang yang bikin berat itu berondongan pertanyaan dari orang-orang ya. hahaha..
      Jadi malah semacam ada beban karena lahirnya gak cepet..
      Padahal kan terserah bayinya juga mau keluar kapan gitu.. hihi..

    1. woh, dokter Ridwan juga? :))
      emang beneran ya itu dokter lariiissss..
      HPL sih tadinya akhir juni/awal juli.
      aku males lahiran di jogja, males jauh-jauh dari suami..
      hihihi..

      Istrimu kapan perkiraan lahirnya?

    2. wokh… laiyo eyangnya yang mau disana.. piye maneh? :)
      bojoku awal oktober…

      lah.. siap2 ya hari2 ini dunk.. :D
      santai ae… mugo2 selamet semuanya.. amieen..

  3. tik, jadi yg di sebelah istriku barusan di KMC itu kamu toh? Hmmm, pantes koq sepertinya aku kayak kenal wajahmu… Sorry tadi ga sempat nyapa, hehehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *