Belanja pake KlikPay BCA ituh..

Waktu lagi kumat blogwalking, nyasar ke blognya mas Goiq ini.
Dia cerita kalo abis beli penawaran di LivingSocial pake fasilitas KlikPlay dari BCA.

Jadi pengen iseng masuk ke livingsocial deh.
Setelah munyer kesasar masuk ke livingsocial versi internasional, akhirnya masuk ke livingsocial.co.id yang memang khusus untuk penawaran merchant di Indonesia.
Baca sana sini, akhirnya tertarik pengen ambil penawaran dari D’Ortho, buat periksa kondisi tulang punggung dan kaki. Lumayan euy, diskon 70%.
Kenapa kok milih penawaran begituan, Tik? Lha ya abis ini kaki sama pinggang kok suka super pegel gara-gara nggendong Rana (yang bukannya tambah ringan gitu) kesana kemari.

Trus di bagian deal-nya, ada kalimat begini deh :

Woh. Jadi inget lagi postingan si mas Goiq yang tadinya lagi dibaca. Duh. Random bener isi kepala ini.
Muter-muter kesana kemari. Blom selesai yang ini, lalu kesitu. Blom rampung disitu, lalu kemari. Ckckck..

Akhirnya balik lagi deh ke blog mas Goiq, baca-baca lagi.
Disitu dia menjelaskan dengan detil gimana caranya daftar KlikPay BCA ini.
Dan daku lalu impulsif daftar juga ke KlikPay BCA.
Toh emang udah bertahun-tahun juga pake BCA, dan udah jadi pelanggan internet banking BCA sejak kapan itu.

Dan registrasi di KlikPay BCA ini guampang buwanget.
Jadi, tinggal buka aja http://www.klikbca.com/KlikPay , plih menu Registrasi, isi form, dan tunggu notifikasi masuk lewat email dan sms.

Nah, untuk mengaktifkan si KlikPay BCA ini, harus masuk ke akun KLIKBCA. Dan harus pake token KeyBCA buat verifikasi.

Jadi memang yang harus dicatat sih, untuk menggunakan KlikPay BCA ini, sodara harus punya akun KlikBCA atau Kartu Kredit BCA. Kalo pake akun KlikBCA, jangan lupa juga, sodara harus punya token KeyBCA.
Karena untuk aktivasi BCA KlikPay, harus masukin sejumlah angka respon dari KeyBCA.

Oke.
Registrasi KlikPay BCA beres.
Tinggal praktek beli penawaran D’Ortho yang ditaksir di LivingSocial tadi ituh.

*updated*

Abis klik tombol BELI di halaman penawaran D’Ortho, kita bakal terlempar ke halaman konfirmasi pembayaran.
Tinggal pilih BCA KlikPay di bagian alternatif cara bayar.
Lalu klik tombol Lanjut.

Setelah itu, kita bakal dilempar lagi ke halaman login KlikPay BCA.
Abis login, langsung muncul tagihan dari pesenan penawaran D’Ortho di LivingSocial tadi.
Berhubung saya cuma punya KlikBCA (alias ndak punya kartu kredit), ya saya pilih deh KlikBCA.

Setelah itu akan muncul halaman konfirmasi pembayaran.
Nah, disini ada yang namanya kode OTP, yang harus dimasukkan sebagai otorisasi pembayaran belanja.
Cara dapet kodenya sih gampang. Tinggal pencet tombol “Kirim OTP” di halaman itu.
Tunggu sms berisi kode masuk ke hape.
Trus masukin deh kodenya.

Trus… Selesai deh.. :)))
Praktis juga ya..

13 comments on “Belanja pake KlikPay BCA ituh..

  1. @Heri Susanto: BCA KlikPay bisa menggunakan sumber dana BCA Card, aktivasi dulu untuk mengaktifkan BCA Card sebagai sumber dana BCA KlikPay

    @Ndop: Berbeda dengan Klik BCA, KlikPay adalah metode pembayaran online dari merchant yang berkaitan dengan BCA KlikPay dan memiliki 2 sumber dana sebagai pembayarannya

    @Jefry: Kalau mau mengaktivasi BCA KlikPay, kamu harus membuat Klik BCA terlebih daluhu. Setelah itu aktivasi BCA KlikPay di http://www.klikbca.com/klikpay

    @Nina: yap bener, jika tidak memiliki token kau hanya bisa mengecek akun rekening tanpa bisa transaksi apapun.

    Join BCA KlikPay Socmed:
    – Facebook: facebook.com/BCAKlikPay
    – Twitter:@BCAKlikPay

  2. Mba tika mau tanya. Klo transaksi klikpay ini mba pake komputer atau handphone.
    Klo dr handphone bisa ga melakukan transaksi via klikpay?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *