Berbagi Bersih di Yayasan Sayap Ibu ituh..

Masih inget Veja kan?
Yang dulu saya ceritakan disini itu lho..

Nah, 2 minggu lalu, tanggal 14 Juli, saya mendapat undangan dong dari Veja untuk ikut berbuka puasa di Yayasan Sayap Ibu bersama-sama dengan anak-anak panti tersebut.
Wah.. :’)
Semangat banget.
Soalnya ini akan jadi pengalaman pertama Rana berkumpul dengan anak-anak yatim piatu. :’)

Yang seru, dari sejak pagi tim Veja akan membersihkan seluruh ruangan di Yayasan Sayap Ibu sebelum acara berbuka dimulai. Tentunya ya pake Veja yang canggih itu lho.

Veja

Ketika saya, Rangga dan Rana sampai di lokasi sih acara udah dimulai ya.
Sayang banget saya kelewatan sesi games yang katanya seru abis.
Tapi sempet liat penampilan Toto and Friends yang asik banget deh.
Toto and Friends itu finalis di Voice of Indonesia. Suaranya keren. Sumpah.

Ketika waktu berbuka puasa, mengharukan banget deh.
Anak-anak Rumah Panti dan Yayasan Sayap Ibu berkumpul bareng.
Saya sempet tuh foto-foto bareng dengan mereka. Rana juga sempet digoda-godain beberapa anak panti.
Melihat anak-anak itu, rasanya bersyukur banget masih bisa mendampingi Rana sekarang ini.
Beberapa di antara anak panti itu terlihat ada yang mengalami susah bicara.
Padahal usianya sepertinya sudah menginjak masa sekolah dasar.
:(

Dan saya sempet juga dong foto bareng dengan bosnya Veja..
Cantik. Dan bule. Dan saya gugup gitu deh ngobrol sama mbak bos Veja yang cantik itu.. :|

Saya setuju banget sama mbak Ainun, yang juga ikut hadir di buka bersama Veja dan Yayasan Sayap Ibu kala itu. Begini saya kutip dari tulisan beliau di blognya :

Apa yang dilakukan Veja, adalah bagian dari ”DO GOOD”. Sudah saatnya brand-brand melakukan hal baik dan ikut serta dalam aktivitas masyarakat. Ketika kehadiran sebuah brand mempunyai manfaat sosial, maka orang akan lebih mudah mengingat dan dengan sukarela bersedia menggunakan produknya. Ketika jaman komunikasi menjadi dua arah dan percakapan lebih terbuka akibat maraknya social media, gaya beriklan dengan cara satu arah dan mengklaim diri sebagai yang paling unggul kemudian menjadi basi. Karena konsumen sekarang bisa bersuara langsung dan bebas mengemukakan pendapatnya di muka umum yaitu social media. Brand harus lebih berhati-hati dan sebaiknya melibatkan masyarakat dalam aktivitasnya, karena konsumen bukan lagi obyek. Kalau saya bilang, sekarang jamannya brand harus rendah hati, membangun komunikasi yang setara dan win-win solution.

Terima kasih, Veja.
Semoga makin banyak yang membuat acara semacam ini dengan menyebarkan semangat berbagi untuk sesama.

One thought on “Berbagi Bersih di Yayasan Sayap Ibu ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *