Merawat Gigi Rana ituh..

Kemarin di salah satu grup whatsapp emak-emak, ada emak A mengeluhkan gigi anaknya yang divonis dokter sudah mulai menghitam dan rawan berlubang.
Padahal si anaknya emak A ini umurnya persis dengan Rana. 2 tahun 4 bulan.

Setelah si emak A ini curhat, keluarlah satu persatu curhat emak yang lain lagi.
Ada yang gigi anaknya sudah mulai menguning.
Ada yang gigi anaknya harus dioperasi karena diduga cacat.
Ada yang bercerita soal anaknya yang tak mau sama sekali duduk di kursi dokter ketika periksa.

Hahaha.
Seru banget emang punya grup emak-emak yang anaknya seumuran.

Rana gimana? Giginya sehat, Tik?

Rana itu baru tumbuh giginya saat berusia 13 bulan. Hahaha. Bener-bener baru tumbuh gigi pertamanya di usia 13 bulan itu.
Lalu setelah itu kayak pop corn meledak, giginya bermunculan satu persatu dengan cepat.
Buat emak-emak yg anaknya di bawah 1 tahun dan giginya belum tumbuh, gak usah khawatir. Nanti juga tumbuh kok. Hihihi.

Nah ketika umur 18 bulan, nanny-nya dengan telaten mengajak Rana sikat gigi tiap mandi. 2 kali sehari.
Alhamdulillah Rana tak begitu sukar diajak menyikat giginya. Nanny-nya pinter banget ngajak sikat gigi, jadi berasa fun gitu lho.
Begitu Nanny-nya berhenti bekerja dan pulang ke kampung, Papa-nya yang menggantikan tugas Nanny mengajak Rana sikat gigi tiap mau tidur.

Tapi yang jadi PR adalah membawa Rana ke dokter gigi. Duh. Ribeeet. Hahaha.
Sampai sekarang belum sukses membujuk Rana masuk ke ruangan dokter dan duduk di kursi pasien. Bahkan sekedar masuk ruangan melewati pintu aja Rana ogah. Eeeerrr..

Yah semoga dalam waktu dekat daku dan Rangga nemu cara yang fun ngajak Rana membuka mulutnya dengan sukarela untuk diperiksa.

Terus.. Terus..
Pas banget lagi kepikiran bawa Rana ke dokter gigi buat cek gigi dan perawatan, eh dapet kiriman hampers dari Ciptadent lhoooo..
Cantik dan berguna bangeeet..

image

Eh boleh lho kalau mau follow twitternya Ciptadent di @CiptadentID, atau Like FB Pagenya di facebook.com/CiptadentID. ^^
Banyak tips-tips buat merawat gigi yang dishare mereka. Berguna!

Pas daku iseng ngecek ke websitenya Ciptadent di

rawatgigiku.co.id

juga surprise. Karena banyak referensi pengetahuan seputar gigi, juga bisa konsultasi gratis pula. Konsultasi kesehatan gigi dan mulut tentunya ya, bukan konsultasi soal hati yang merana.
*halah*
Cukup dengan mengisi form di halaman ini, kamu bisa tanya-tanya soal masalah gigimu.
Cool, huh? ^^

3 comments on “Merawat Gigi Rana ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *