Hari Ibu bersama Rana ituh..

Di timeline twitter beredar link video bertema Hari Ibu ini.
Bikin terharuuu..
Simak deh.

Ini video yang bikin dari campaign @UltraMimiID, dalam rangka Hari Ibu.
Ish, nggemesin banget liat dedek-dedek kecil ngasih hadiah buat Mama mereka.. :”)

Coba deh cek twitternya di @UltraMimiID, dan di facebooknya di www.facebook.com/ultramimi.com, juga websitenya di www.ultramimi.com.
Banyak tips-tips dan artikel parenting yang dimuat mereka.
Cocok banget lah buat mamah-mamah muda kiyut kayak kita gini..

Hari Ibu kemaren, saya dan Rana menghabiskan siang dengan mewarnai buku, sambil ngenyot sedotan Ultra Mimi strawberry. Itu Rana suka banget deh sama Ultra Mimi yang rasa strawberry. Tiap minggu beneran harus nyetok Ultra Mimi yang strawberry lebih banyak dari yang coklat dan putih. Hahaha..

Ketika Rana mewarnai matahari dengan pensil warna ungu (iya.. ungu..), terjadi dialog ini..

Me: “Rana mewarnai apa?”
Rana: “Atahali..” (red~matahari)
Me: “Oh matahari.. Mataharinya warna apa?”
Rana: “Ungu..”
Me: “Bagus ya.. Rana suka warna ungu?”
Rana: “Suka!”
Me: “Kalo sama Mama, sayang tidak?”
Rana: “Sayang!”
Me: “Mama juga sayang sama Rana.”
Rana: “Mama sayang sama Rana. Rana sayang sama Mama..”

Terus.. Tiba-tiba Rana memeluk Mamanya..
Awawawawwww…
Peluk baliiikk..

Di halaman buku selanjutnya, Rana memilih mewarnai bunga, dan saya mewarnai kupu-kupu.
Lalu..

Me: “Rana mewarnai apa?”
Rana: “Bunga..”
Me: “Wah bunganya cantik ya..”
Rana: “Iya.. Cantik.. Bunganya tersenyum..”
Me: “Bunganya buat siapa nanti?”
Rana: “Buat… Mama..”

Lalu dia tersenyum, maniiiiiiiis banget..
Aish.
Meleleeeeeh…

Saya benar-benar bersyukur, Rana #tumbuhalami dengan baik, dengan mandiri, percaya diri, dan berattitude baik pula. Saya berusaha melindungi Rana dari larangan-larangan yang tak perlu, yang kadang keluar dari Eyang-Eyangnya. Hahahaha.

Rana boleh memilih warna apa saja ketika menggambar dan mewarnai.
Matahari warna ungu boleeeh..
Daun warna hitam boleeeeeh..
Langit warna coklat boleeeeeh..

Rana boleh bergerak dan beraktivitas apa saja, asal mematuhi aturan main.
Manjat teralis rumah boleeeh, asal pegangan kencang.
Menari berputar-putar boleeeeh, asal dia rajin menyelingi minum air putih.
(Nanti kalau udah capek ya berhenti sendiri sih ya.. Hahaha..)
Sebisa mungkin saya membiarkannya #alamitumbuh sesuai dengan proses perkembangan diri dan imajinasinya.

Dan di hari Ibu kemarin, saya happy banget, walaupun “cuma” dikasih pelukan dan bunga berwarna tak jelas.
But hey, ini kali pertama dia mau mewarnai sebegitu banyaknya tanpa rasa bosan.. ^^

3 comments on “Hari Ibu bersama Rana ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *