Aplikasi Pencatat Arus Duit ituh..

Saya ini, bercita-cita punya pencatatan uang keluar masuk dari dompet yang rapi.
Tapi prakteknya… NOL.
Hahaha..

Berkali-kali memakai cara, tools dan aplikasi ini itu, ujung-ujungnya ya gak bertahan lama.
Bahkan untuk reksadana saja, akhirnya saya dan Rangga menyewa jasa Financial Planner untuk setor uang ke pos-pos saham yang memang sudah disetujui bersama sejak awal.
Soalnya kalau nyetor sendiri, masalahnya cuma 1.
Lupa.
Ditunda-tunda.
Kelewatan.
Lalu hari berganti minggu.
Minggu berganti bulan.
Lalu tiba-tiba sudah akhir tahun.
Seperti sekarang ini.

Terus kapan itu di twitter ada yang ngetweet soal aplikasi Cashflow.
Bikinan Bank Commonwealth.
Aplikasi pencatat uang keluar masuk.
Dan yang paling menarik perhatian saya, aplikasi ini bisa untuk mencatat utang dan piutang.
Juga untuk reminder pembayaran.
Berguna banget buat yang harus ngurusin belasan sampai puluhan invoice, dan tak punya staf finance seperti saya ini.
(HALAH. SOK BANYAK PIUTANG.)

Akhirnya saya download deh. Disini.
Di link ini : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.amb.cashflow

Mas-mas dan Mbak-mbak, kalau penasaran juga bisa download di android masing-masing.
Sayangnya belum ada aplikasi Cashflow untuk iOS.
Coba buka PLAY STORE, dan ketik keyword : “CASHFLOW”
Lalu cari yang iconnya kayak gini nih..

CASHFLOW COMMBANK

Lebih suka lagi, tampilan dan cara pakainya lumayan enak dilihat dan mudah banget dipake buat orang awam kayak saya ini.

Jadi saya yang disuruh menyimpulkan sih, di aplikasi Cashflow ini kita bisa :

  • Mencatat pengeluaran dan pemasukan duit.
  • Melihat saldo hari ini, minggu ini, dan bulan ini.

 

  • Mencatat dan mencatat utang juga piutang kita.
  • Membuat alarm pembayaran utang dan piutang kita.
  • Melakukan reminder langsung ke kontak yang ada di phonebook kita, yang berkaitan dengan utang dan piutang kita.

  • Membuat akun rekening baru di Bank Commonwealth. (keren yaaa…)

  • Sinkronisasi aplikasi Cashflow di android kita dengan akun bank Commonwealth yang kita punya.
  • Melakukan pembayaran utang langsung di aplikasi Cashflow ini, dengan akun bank Commonwealth yang sudah terhubung di aplikasi ini.
  • Melakukan transfer ke siapa saja, ke bank apa saja, tanpa charge tambahan.

  • Memantau transaksi di akun rekening Commonwealth kita (yang sudah terhubung dengan aplikasi Cashflow di smartphone)

  • Melakukan back up salinan data transaksi rekening di akun media sosial kita.

Cool yaaa..

Jadi yang punya resolusi tahun baru buat mencatat arus duit yang kita punya, bisa coba aplikasi Cashflow ini. Gak punya akun rekening Commonwealth juga bisa pake aplikasi ini kok. Sekedar buat nyatet duit keluar masuk misalnya..

Kalau mau nanya-nanya soal aplikasi Cashflow juga bisa ke channel-channel ini :
Ini website resminya : https://usecashflow.com/id/
Ini twitternya : @cashflowID
Ini Facebook Pagenya : https://www.facebook.com/cashflowID
Ini twitter Bank Commonwealth Indonesia : @CommBank_ID

8 comments on “Aplikasi Pencatat Arus Duit ituh..

  1. wah belum punya android kak. Nunggu untuk iOS aja deh.

    Etapi aku udah nyatet pemasukan doang sih di google spreadsheet, kalau pengeluaran kok aku kadang lupa nyatet ya. Hahaha. Aku juga jarang belanja sih.

    *halah kok keterusan curhatnya*

  2. kalo misalnya ga punya rekening commonwealth tapi pake aplikasi ini, ada batesan penggunaan aplikasinya ga? misalnya cuma bisa ngapain tapi ga boleh begini begitu..?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *