Trip #WonderfulIndonesia ituh..

Tiba-tiba muncul 1 pesan di inbox DM (Direct Message) twitter daku.
Dari Nila Tanzil.
Whoa.
Mbak idolaku.
Ada apa ini.

Nila Tanzil mengirim pesan begini.
“Tik, mau ikut jalan-jalan ke Bromo, Bali sama Flores gak? Tanggal 10-17 Oktober gitu..”

HA?!
YA MAULAH!

Dengan gegap gempita, daku balas dengan perasaan meledak-ledak dan haru biru.
(Halah apa sih, Tik..)

“MAU! MAU MAU MAU!”

Hahaha.. Noraaak..
Abis udah lama gak diajak jalan-jalan.
Hahaha..

Lalu dibalas lagi.
“Okee.. Nanti akan dikontak Fikri lebih lanjut yaa..”

Daku, dengan menahan mules perut mau pup membalas lagi dengan suka cita.

“SIAP! YAY!”

Dan pada tanggal 10 Oktober lalu, berangkatlah daku.
Titik poin bertemu adalah di Surabaya.
Bersama 3 blogger lainnya.
Hanny, Dayu, dan Fahmi.

Deg-degan deh.
Fikri memberi gambaran suasana trip #WonderfulIndonesia, bahwa ini adalah trip untuk mempromosikan wisata Indonesia yang diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata Indonesia.
Mengundang lebih dari 40 orang blogger dan fotografer profesional dari 15 negara (termasuk Indonesia).

Pikiran pertama yang datang setelah syahdu happy syalala adalah, MATI AKU. HARUS NGOBROL PAKE BAHASA INGGRIS DONG??!!!
😱😱

Begitulah.
Daku kan lidah jawa dengan skill belajar bahasa yang super pas-pasan.
Lha masak belajar bahasa Inggris sejak umur 7 tahun sampe punya anak 1 gini, masih level ceker ayam dibikin sop. Gak naik-naik tingkat. 😑

Tapi ternyata, IT WAS SUPER FUN!
Setelah 2 hari berdiam diri dan cuma berani berkutat di sekitar teman-teman sesama Indonesia, di hari ke-3 daku mulai berani ngobrol dengan bahasa Inggris ala kadarnya.
Daku jadi pengen didampingi Syahrini yang nyanyi di bukit indah Italia dan menjatuhkan diri ke ladang penuh bunga.
Biar ketularan level pede.

Daku jadi kenal Trisha, travel blogger cewek dari Filipina, yang udah 7 tahun gak balik ke rumah karena sibuk berkeliling dunia.
Dia bahkan bisa berbicara 5 bahasa yang dia pelajari secara otodidak dari tiap negara yang dia singgahi.

Dari Trisha, daku dapet quote penyemangat yang selalu daku patri dalam hati untuk nekat aja ngobrol berbahasa Inggris.

“Tika! Just don’t care!”
😂😂

Daku ketemu dan ngobrol dengan Windy Ariestanty, Riyanni Djangkaru, Dayu Hatmanti, Gemala Hanafiah, Valdya Bara, Fahmi Catperku, Simbok Venus, Nicowijaya, Fikri, Hanny, dll.
Mereka adalah para blogger Indonesia yang memang hobi traveling.
Ada juga mas Ading, fotografer profesional Indonesia yang sudah hijrah ke Melbourne.
Beberapa di antaranya daku udah kenal lama.
Tapi tetep aja, menyenangkan sekali bertemu dan traveling bareng mereka.
😙

Daku berkenalan dan ketawa ketiwi dengan blogger India, Joshi Daniel dan Laksmi.

Daku heboh ngobrol dengan blogger Singapura dan Malaysia, seperti David (yang lalu daku panggil “Bapakkuu..” hahahaha), Mei, dan Chacha.

Dan banyak lagi.
Banyaaaaaak lagi.
Daku jadi belajar banyak soal gimana mengambil angle foto dari instagram-instagram peserta trip ini.
Gilak, keren-keren, bok, akun mereka.
Daku ini cuma kayak remah-remah Wafer Tango yang nyiprat jatuh ke lantai waktu digigit masuk ke mulut.

Hal yang lebih asik lagi, daku akhirnya untuk pertama kali menjejakkan kaki di Bromo, di Pulau Komodo, di Labuan Bajo, dan menonton tari Kecak di Uluwatu.
Juga menikmati beberapa restoran dan hotel asik selama trip berlangsung.
😍😍

Tunggu ya.
Abis ini daku tulis satu demi satu soal destinasi bepergian selama trip #WonderfulIndonesia lalu.
Janji.

Terima kasih, Kementerian Pariwisata.
Terima kasih Nila dan Fikri.
Terima kasih Bule dan timnya (selaku EO selama trip ini berlangsung).

Daku dan banyak peserta lain trip #WonderfulIndonesia lalu tampaknya susah move on.
Grup Whatsapp yang beranggotakan para blogger internasional tersebut masih ramai dan ribut sampai sekarang, 2 minggu sejak trip usai.
Hahaha.

Semoga kita bertemu lagi, kawan!

4 comments on “Trip #WonderfulIndonesia ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *