#BaladaRana – Demam Frozen ituh..

Rana kecanduan Frozen.

Seperti jutaan anak lain di dunia ini, Rana juga akhirnya kena demam Frozen.
Rada telat sih, karena Emaknya gak terlalu intens kasih lihat video Frozen ke dia.
Rana kena demam Frozen justru ketika masuk sekolah dan sering nonton Disney Channel.. Hahaha..

Rana terkenang-kenang video klip LET IT GO dan kayak tiap saat (oke lebay..) minta nonton momen Elsa membangun istana esnya.
Akhirnya di tablet Bapak dan Emaknya Rana mulai ada stock video klip lagu Frozen.
Rana mulai pelan-pelan mengikuti gaya Elsa menyanyi di video LET IT GO.
Bahkan entah gimana caranya dia pelan-pelan mulai menghapalkan penggalan-penggalan lirik LET IT GO dalam bahasa Inggris.

Rana mulai meminta jubah.
Dia pengen pake jubah seperti Elsa dan Anna.
Baiklah.
Akhirnya Emaknya memberikan sarung guling atau sarung bantal atau scarf/syal panjang biar dia berasa pake jubah.

Rana mulai menunjuk temannya yang satu per satu memakai baju dengan icon tokoh Frozen.
Baiklah.
Eyangnya mulai menghujaninya dengan baju-baju Frozen.

Rana mulai pengen berambut kepang panjang dan kuning pirang seperti Elsa.
Lah… :|
Tapi baiklah.
Akhirnya utak atik otak, Rana dipakaikan handuk kuning ke kepalanya, lalu dililitkan terurai ke depan pundak agar dia bisa bergaya seperti Elsa.

Dan Emaknya mulai ikut keracunan gila soal semua hal berbau Frozen.
Tiap liat barang atau apapun di toko dengan gambar Elsa atau Anna atau Olaf atau Frozen-thingy, langsung inget Rana dan mengingat-ingat apakah Rana udah punya atau belum.

Yang paling baru ini adalah ketika Rana bilang dia pengen jubah.
Jubah seperti Anna dan Elsa.
Dia mulai bosan dengan sarung guling Eyangnya.. :))
Dan dia pengen bando rambut kepang panjang pirang Elsa, seperti milik temannya.
Juga dia bercerita bahwa temannya punya tenda Frozen.
Eeerr…

2 comments on “#BaladaRana – Demam Frozen ituh..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *