Bagaimana? Bagaimana membuat Orange & Banana Smoothies ala Tika?

Jadi kan, daku penasaran pengen bikin smoothies dari buku resep MARI BERPESTA yang dikirim oleh Indomilk dan @tetrapak_ID.
Yang daku taksir sih yang gampang-gampang aja.
Yaitu Orange & Mango Smoothies.

 photo PhotoGrid_1456991706029.jpg

Mangga udah siap.
Jeruk Sunkist udah siap.
Susu Indomilk UHT rasa Plain udah siap.

Lalu mendadak si mangga diembat oleh Papanya Rana.
Maka daku bereksplorasi dengan yang ada di kulkas dan di dapur.
AHA! ADA PISANG!

Baiklah, mari kita bikin Orange & Banana Smoothies sajalah.
Resepnya daku utak-atik sedemikian hingga jadi begini:

  • SUSU UHT INDOMILK FULL CREAM PLAIN, sesuai selera.
  • 2 buah jeruk sunkist, diambil airnya.
  • 2 buah pisang, dipotong-potong.
  • Yoghurt rasa plain.
  • 1 gelas kecil air putih, secukupnya.
  • 1 sendok madu, atau sesuai selera.
  • 1 gelas es batu, atau sesuai selera.
  • Blender semuanya.

Maka jadilah ORANGE & BANANA SMOOTHIES ala TIKA.
Hahaha.

 photo PhotoGrid_1456991210800.jpg

Susu Indomilk UHT ini mah bisa diolah jadi makanan dan minuman lezat ya.
Liat isi buku resep Indomilk itu aja daku ngiler.
Apalagi diolah dengan buah-buahan yang kaya akan vitamin.

Susu UHT 1 Liter dengan kemasan baru ini katanya terbuat dari 99% susu alami dan mengandung kalsium, fosfor, dan berbagai macam vitamin, juga protein tinggi.
Dikemas dengan kemasan Tetra Brik Aseptik Edge yang lebih praktis, eye catching, dan lebih nyaman dipegang.

Rana sendiri, menikmati susu Indomilk ini hampir setiap hari.
Diminum langsung, atau dimakan dengan sereal.
Dia sudah mandiri untuk membuka kulkas, mengambil kotak susu Indomilk UHT 1 Liter, dan menuangnya ke gelas atau ke mangkok serealnya.
Bahkan dia lalu menemukan keasikannya sendiri mencampur susu Indomilk rasa Plain dan rasa coklat.

Enak katanya. Hahaha.

Biasanya di pagi hari, kalau Rana pengen makan sereal, dia akan menuang serealnya sendiri ke mangkok, juga menuang susu Indomilk UHT rasa yang dia pilih sendiri. Bisa coklat. Bisa Plain. Tergantung mood dia.
Lalu sambil makan, dia ngobrol dengan Papa Mamanya tentang ini itu.
Kayak begini nih..

 photo PhotoGrid_1456814078935.jpg

 

She loves the experience!
And she loves the milk!

 

A photo posted by tikabanget (@tikabanget) on

One thought on “Bagaimana? Bagaimana membuat Orange & Banana Smoothies ala Tika?

  1. Banan di campur jeruk bisa jadi makanan yang sehat bangett apalagi di tambah dengan susu…ehmm nyumiiiiii….
    bisa buat sarapan si kecil nihhh… mau cobaa achhh
    makasih ya buat resepnya sisss :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *