Apa? Apa Itu Minyak Kutus-Kutus?

Manfaat Minyak Kutus-Kutus

Dalam episode tergila-gila essential oil dan dunia per-minyak-an, daku โ€œmenemukanโ€ minyak ini.

MINYAK KUTUS-KUTUS, namanya.

Testimoninya di instagram buwanyak buwanget dan bikin bengong.
Antara takjub dan penasaran, ini minyak beneran gak sih seampuh testimoni-testimoni itu?

Lha mulai dari flu/demam/batuk pilek, pegel-pegel, rematik, asam lambung tinggi, kulit alergi, bekas luka, saraf kejepit, asam urat, benjolan myom payudara, kencing batu, tumor, sampai pemulihan dari stroke.

Ada semua testimonialnya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Penasaran daku beli.
Dan selama 2 minggu terakhir, mengedarkannya ke beberapa teman yang berminat ikut nyoba.

Lalu begini beberapa testimoni sekitar daku.

โ€”โ€”

1.
Ibu daku yang udah seminggu belakangan asam urat (sampe kakinya bengkak), di Surabaya ini rajin daku olesin Minyak Kutus-Kutus. Tiap 3-4 jam sekali.
Barusan Ibu dengan gembira cerita, kakinya yang bengkak enakan banget.
Dan akhirnya beliau mau ngoles minyaknya sendiri.
(Sebelumnya harus daku yang ngolesin gitu, karena dia skeptis ๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‘๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚)

โ€”โ€”

2.
Kapan itu ketemu temennya temen, tangan dan kakinya lecet-lecet parah.
Abis kecelakaan katanya.
Dia lg naik gojek, eh diseruduk mobil dari belakang sampai nyungsep nggesrek aspal.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

(Naudzubillahi min dzaliiik)

Daku bawa Minyak Kutus-Kutus ini.
Daku kasihin ke dia.
Daku minta dia olesin ke yang luka.

2 hari kemudian, temen daku dengan heboh cerita kalo temennya dia yang kecelakaan itu luka-lukanya udah nutup.
Gak perlu pake betadine lagi.
๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ๐Ÿ˜ฎ

Huwow.

โ€”โ€”

3.
Ada 1 temen daku, suaminya insomnia parah bertahun-tahun.
Dia olesin Minyak Kutus-Kutus ke telapak kaki + sepanjang tulang punggung suaminya.
Dan suaminya sukses ngorok di tengah-tengah sesi memijat.

Testimoni sama soal insomnia dari temen daku yang lain lagi.
Katanya dia rileks banget jadi cepet tidur.

โ€”โ€”

4.
Ada saraf kejepit di tulang punggung daku.
(Naudzubillahi min dzaliiik..)
Tiap gerak, apalagi sholat, pasti punggung daku bunyi โ€˜KLETEKโ€™ gitu. ๐Ÿ˜
2 minggu rajin oles-oles Minyak Kutus-Kutus, eh rasanya enakan banget sekarang.

โ€”โ€”

Yak. Demikian.
Masih ada beberapa testimoni lain seputar minyak ini dari temen2 daku.
Tapi kok udah panjang aja ya postingannya..

๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ

Kalau ada yang mau nanya soal Minyak Kutus-Kutus ini, kirim email aja ke: [email protected] yaaa..

4 comments on “Apa? Apa Itu Minyak Kutus-Kutus?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *