Mengapa Minum FiberKid?

Daku jarang memperbolehkan Rana minum minuman botol kemasan.
Bahkan teh botol sekalipun.
Kecuali situasinya memang lagi “Ya-Sudahlah-Toh-Jarang-Juga-Minum-Beginian”.
Lagian teh botol kan emang enak yaaa bahahaha.

#EmakSesat
#JanganDitiru
#SiapaJugaMauNiru

Tapi kemarin, seorang teman beranak 2 memperkenalkan minuman ini.
Namanya FiberKid.
Minuman apaan lagi nih? 😐
Abis banyak amat minuman botolan baru gitu di pasaran.

Lalu karena kepo, daku googling dan menemukan website si Fiberkid di www.fiberkid.com.
Keponya mamak digital, segalanya serba digoogling.
Lalu mendapat penjelasan ini.

“FiberKid adalah solusi bagi anak-anak yang mengalami kekurangan serat. Sebagian besar anak memang kurang menyukai sayur dan buah sebagai sumber serat utama.
FiberKid dapat membantu kecukupan serat bagi anak yang jarang mengonsumsi sayur dan buah.
FiberKid aman untuk dikonsumsi karena tidak menggunakan bahan pengawet dan tidak menggunakan pewarna sintesis.

Mengandung 13 gram serat pangan menjadikan FiberKid minuman dengan serat tertinggi yang ada di pasaran saat ini.
Walaupun tinggi serat, namun kandungan gula per kemasan hanya 6-8 gram, atau kurang dari setengah rata-rata minuman dalam kemasan.
Hal ini menjadikan FiberKid aman untuk dikonsumsi setiap hari oleh anak Anda, tanpa perlu takut kelebihan kalori atau kecanduan gula.
FiberKid juga hadir dengan dua pilihan rasa, Anggur dan Leci.”

Hooo..
Tidak menggunakan bahan pengawet dan tidak menggunakan pewarna sintetis.
Wah menarik.

Lalu jadi ubek-ubek blog di www.fiberkid.com itu. Menemukan beberapa artikel edukasi tentang serat pangan untuk anak.
Ini berguna banget lho artikel-artikel begini.
Misal artikel tentang “5 MANFAAT SERAT PANGAN UNTUK ANAK” ini.

Tahukah Anda, berdasarkan sebuah penelitian, sembilan dari sepuluh anak-anak usia sekolah masih kurang mengkonsumsi serat dalam makanan mereka sehari-hari.
Padahal rata-rata kebutuhan serat pangan anak usia 3 tahun hingga orang dewasa adalah 30 gram per hari.

Lha berarti minum FiberKid lumayan bantu kebutuhan serat anak dong?
Kebutuhan serat pangan per hari kan 30 gram. FiberKid mengandung 13 gram serat pangan.
Lumayan sepertiganya udah terbantu FiberKid dong ya.

Terus belinya di mana ini FiberKid? Soalnya sempat nyari di minimarket dekat rumah, kok gak ada?

Lha terus nemu artikel lain di website FiberKid situ.
Ternyata, FiberKid ini bisa dibeli di Ranch Market dan Farmers Market di seluruh Jakarta, Tangerang dan Bekasi.

Beli lewat online juga bisaaa hahaha.
Bisa beli via Tokopedia, Blibli, dan di websitenya si Fiberkid buat langganan.
Di www.fiberkid.com.

Menurut keterangan di websitenya sih, tiap berlangganan 1 tahun langsung, dapet bonus 24 botol lagi! 🎉🎉

Eh di blognya FiberKid, daku nemu info soal Photo Contest. Ini udah Photo Contest periode ke 3, dari tanggal 6-16 April 2017. Hadiahnya sepeda BMX, Buibuk!

Kalau kepo, bisa langsung ngintip ke websitenya ya di www.fiberkid.com. Atau nanya ke twitter @fiber_kit

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *