Mengapa Memakai Diaper Cream Sleek Baby?

A post shared by tikabanget (@tikabanget) on

Beberapa minggu lalu, daku mendapat paket kiriman Sleek Baby Personal Care dari @sleekbaby_id!
Isinya seperangkat diaper cream dan boneka kiyut hahaha.
Alhamdulillaah.
Terima kasiiih.. 😗😗

Diaper Cream ini berguna banget deh.
Karena Zora emang sehari-hari memakai pospak alias popok sekali pakai, diaper cream sangat dibutuhkan untuk mencegah ruam popok di area pantat dan sekitar lipatan pangkal paha.

Setelah membaca keterangan produknya, Sleek Baby Diaper Cream ini mengandung Natural Antibakterial.
Diaper Cream dari Sleek ini bakal jadi tabir pelindung dari bahan si pospak itu sendiri, dari kotoran, dan dari bakteri jahat yang bisa mengganggu kesehatan kulit Zora.

Jadi Diaper Cream ini dipakai SETIAP mengganti popok gitu lho.
Dan katanya sih diaper cream gak bisa digantikan oleh Baby Cream.
Karena Baby Cream blom tentu mengandung anti bakteri.

A post shared by tikabanget (@tikabanget) on

Tapi sebenarnya ruam popok itu apa sih?
Ruam popok adalah radang/infeksi kulit di sekitar area paha dan pantat bayi. Ya di sekitar area kulit yang terkena popok. (NAMANYA JUGA RUAM POPOK YA. BUKAN RUAM ASMARA.. #krik )

Penyebabnya apa? Kok bisa kulit bayi terkena ruam popok?
Nah karena si popok itu membungkus kulit paha dan pantat bayi, maka setiap bayi pipis dan pup, kulit akan lebih terpapar zat amonia kan.
Kalau kulit si bayi sensitif, maka kemungkinan terkena ruam popok akan menjadi lebih besar.
Ataau bisa juga karena bahan si popok yang gak cocok dengan alergi kulit si bayi.
Jadi penyebabnya bisa banyak sih ya.

Terima kasih, @sleekbaby_id.
Diaper creamnya bakal terpakai banget ini ke kulit #ZoraAlana, buat mencegah ruam popok.
💓💓💓💓💓

2 comments on “Mengapa Memakai Diaper Cream Sleek Baby?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *