Tikabanget? Apa ituh?

A photo posted by tikabanget (@tikabanget) on

Blog ini dulu banget dimulai tahun 2004 di tikabanget.blogspot.com.
Lalu tahun 2006 berpindah ke tikabanget.wordpress.com.
Dan tak lama kemudian hijrah ke domain mandiri di tikabanget.com.

Panjang sekali proses perjalanan berjati diri dalam blog ini.
Mulai dari pake gue-elu, lalu ada masa di mana tiap kata berakhiran huruf -H, lalu ada masa menemukan konsistensi dengan judul yang berakhiran “..ituh..” agar terasa mengalir bercerita.

Sekarangpun masih labil antara memanggil diri sendiri “saya” atau “daku”..
Hahahaha..

September 2015, mulai berpikir untuk memulai kembali konsisten memuntahkan isi kepala dalam blog ini. Kadangpun hanya merekap buah tulisan selewat dari Path, Facebook, dan Twitter. Hahaha..

Saat ini sebagai emak beranak satu yang keranjingan update ilmu parenting, gemar tersesat di jalanan (daripada di hatimu? #halah), dakupun kolektor buku (karena abis beli belum tentu langsung dibaca), maniak main game dan nonton pilem, plus lagi gila belajar skincare dan make up.
Dan daku juga berprofesi sebagai konsultan lepas Social Media Marketing.

Kontak-kontak personal bisa banget dilayangkan melalui email : [email protected]
Atau melalui LINE di : tikabanget.

Demikian.
Semoga tak lelah bersahabat dengan diri sendiri.

386 comments on “Tikabanget? Apa ituh?

  1. Hallo mbak Tika… Silly nich… mampir ke rumah barunya yang topiknya nendang banget… Blog-nya boleh saya link-kah???…

    Anyway, thanks dah mampir dan comment di rumah saya yach… mbak Tika salah satu blogger cerdas dan smart mengolah kata2 (menurut saya loh… awas melayang, hehehe)

    salam hangat,
    -Sil-

  2. Kayaknya indonesia ke tambahan pakar baru yaitu Pakar Kebangetan™…smoga kebangetannya ga seperti pakar laen yang sering banget dan kebangetan banget dalam hal kepakarannya….

    #mode peace on# soli om Oy #mode 69 off#

  3. keren banget mbak,. mau saya diajarin mbak,. beneran mbak,. eh ngomong-ngomong,. saya minta ijin nyomot link-nya mbak mo dipasang ditempat saya, biar ikutan keren gtu,.

    maturnuwun,.

  4. maap..saya juga sering diam2 dan tanpa bayangan bertamu kesini.
    Mohon dibimbing saya yang masih nyubi ini

    btw, jeng tika dah lulus belum? (langsung lari secepat kilat)

  5. Tika emang kebangetan bgt deh. Btw, aq dah tahu cekinya Tika lho…. Kemarin pas bales komen di blogku, temenku nongol dan nyeletuk, “Lho, koq ada TikaBanget?” Dan semua cerita tentang Tika yang kebangetan itupun meluncur deras… :D

  6. Emang bener-bener kebangetan mbak tika ini??? :)) pasang potonya juga kebangetan ::) napa juga pake ditutup segala hidunya???? kayaknya mbak tika ini seleb bloger ya??? kok blognya rame banget??? kamu pake pelet apa mbak?? kok bisa rame kayak gini??? (becanda lho mbak)) jangan tersanjung ya??? :)

    kapan-kapan maen ke rumahku ya??? http://ridwanaz.com aku kan dah maen ke rumah mu…..

  7. Saya tahu web mbak Tika dan webnya saat ada acara bertema blogging di pameran JEC, katanya sih terkenal.. masak gak tahu sih… saya suka wordpress dan dulu pernah pakai blogspot, namun susah untuk menetap, mbak tika ini punya ciri khas yang oke punya, yang membuat orang susah lupa, pertama kali buka, banyak huruf “h”, biasanya kan orang-orang yang keyboardnya terhapus huruf “a”, mungkin mbak tika “h” dulu kalii.

    Saya juga memakai blog (wordpress) untuk situs bisnis saya, sekalian tak kasih tulisan – tulisan pribadi juga namun saya belum bisa menemukan ciri khas seperti mbak tika banget! oh ya nih… blog aku kan aku hosting di http://www.idwebspace.com tuh, murah sih… tapi stress juga kmrn sempat mati 2 hari, aduh… ada yang ngerti hostingan murah tapi bagus, gak?

    oke salam kenal dari saya Rif’an (BossPulsa.com)
    sebuah kehormatan jika suatu saat mbak tika mau mengisi buku tamu website dan blog saya ya? saya tunggu

  8. eh, tika… jadi inget maen puzzle jaman doeloe. ramah jadi marah, haram. murah jadi rumah, harum. tika jadi kita, kait. maksudnya, TIKA tuw deket dengan KITA2 yang kebangetan. sering terKAIT dengan hal2 yang kebangetan. satu lagi!! beratnya cuma beberapa KATI, sebuah ukuran berat yang gak banget dee…

  9. Salam kenal Tikabanget,

    Blognya nyentrik loh, dapat inspirasi banyak selama disini. Nemu dari blognya Bayumukti.

    Salut, masih ada orang yang ngeblog dengan berbeda seperti ini! Positioningnya bagus banget!

    Mantap!

  10. Hi, Tika…
    Aku Tharie dari majalah CHIC (Kelompok Kompas Gramedia). Kebetulan di majalah CHIC ada rubrik blog review, nah aku tertarik mau mereview blog tikabanget.com. Kalau diizinkan, saya perlu profile nya mba Tika (dari kapan membuat blog ini, alasannya apa, tujuannya apa, kenapa blognya diberi nama tikabanget, dll + personal data).Hehehe, panjang ya..?^_^ Oia, mohon reply ke email aku segera ya.. Trims..

  11. Halo Tika :-) Aku lagi tahap belajar nge-blog nih dan ada rasa penasaran yang amat sanget!!! :-P Kasian nih aku kan bumil (ibu hamil) tolong puasin rasa penasaranku yah :-)

    Japri deh Tik ke aku, tx b4 :-)

    Tujuan awal Tika sampe sekarang nge-blog apa?
    Kenapa gak mau dikomersialkan blog-nya? Dibikin ladang duit gtu.
    Selain nge-blog ngapain aja Tik?
    Cita-citanya apa nih untuk ke depannya?
    Setelah ngeblog mau ngapain nih? Blognya diapain lagi?

    Tx yah Tik :-)
    Good luck 4 u :-)

  12. Wah bagus nech blog nya …
    tulisan nya bikin ketawa ketawa sendiri …
    lucu aja … bookmark dulu ahhhhh …
    lumayan klo lagi stress bisa baca baca di sini …
    kok ada yah orang kaya gini …
    dasar kebangetaaaaaaaaaaaaaaaan … ;p~~~

  13. bebas nyampah ya disini ???
    berarti saya mo…
    nyampah pah pah pah pah….
    nyampah pah pah pah pah….
    nyampah pah pah pah pah….
    nyampah pah pah pah pah….
    *kaburrrrrr…..*

  14. halo…salam kenal buat mbak Tika yang merupakan salah satu seleb blog terkemuka di republik ini :D hehehe…

    btw, kenapa fotonya pake nutupin idung segala yah?

  15. salam,,
    rame, pop, bangedhh lah..

    comment blognya web nya sama kyk di atas..

    kunjungi blog sederhana ku ya..

    menapakihidup.wordpress.com

  16. sorrie, saiia kepikiran muLu neh dari kmaren..
    sodara pernah ngomen di bLog nya HS nggak yah??
    di sana ada jg yg ngomen a/n Tika. ==a

    saiia gk yakin sih,
    tapi kLiatannya sama.. begitu..
    jadi saiia tanyaa..
    mohon maapin aja ye kLo saLah.. ><“

  17. hee… tulisan situ unix,
    jadi panutan buat gue sdikit banyak, sdikit apa banyak yah??

    salam kenal aja tik.

    mampir donk, gue baru ciptain blog, dan tolong dicomenin dari sang expert sperti anda hehehehe…

    http://unex2.wordpress.com

  18. kyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    *histeris mendekati girap girap
    ooo ini tooh mbak tika
    *manggut2 sok kenal sok dudutz
    helah kata man teman wan kewan saiah
    siMbak ini seleblog
    Mbak salam kenal ya dari cebong, seleb kulit ultrasilin

  19. malam mbak tika, saya “pelanggan” setia blog njenengan, ni masih newbie n baru ngeblog, minta ijin nge-link ke sini ya mbak…

    Moga cepet lulus…..

    “lari…..”

  20. /* Mode Lagu bukan superstar Project Pop ON */

    Andai aku Tika pastinya aku wong ****………..

    /* Mode Lagu bukan superstar Project Pop OFF */

    Met kenal juga nih ya? tulisanya lucu buanget, mantap !

  21. wah..sangat briliant, cakep, bagus, pintar, temennya smart ! temennya lagi lucu, saudaranya..keren abiis dan masih banyak lagi saudara yg lain yg bikin kamu cute abis alias penulis webblog sejati. itu pendapat saya loh ! entah orang lain.

    Tik, boleh donk belajarin aku bikin webblog yg keren seperti yg kamu punya..? ak rasa kamu udah dapet banyak ilmu dari berbagai orang2 pintar dalam ngutak-ngatik computer. so please…tullooong ak yah ? kalo kamu sempat loh.

    Salam hangat dari ak.

  22. salam kenal…tika
    numpang lewat dan mampir ngoceh sedikit kalo boleh…rame dan ceria sekali blognya tapi saya bingung nih ngisi identitas waktu mo ngasih komen…kok ditanyain nama sodara, email sodara, dan web sodara…soalnya sodara saya banyak (yang mana musti diisi), dan saya ndak tau email dan alamat web-nya. jadi saya isi punya saya aja…
    permisi sudah mulai ngaco…..

  23. Mbak tika, denger2x lagi sakit ya. Infonya dari dunia lain. Moga cepetan sembuh ya dan bisa beraktifitas seperti semula. Jangan lupa berdo’a untuk meminta kesehatan yang prima juga berusaha meraih keinginan kesembuhan.

    Ditunggu derasnya aliran kalimat yang kebangetan dan berbenturan dengan riaknya realita. Wes ojo suwe suwe ono kasur.

  24. Wah, congratz mba.

    Saya seorang pemula, dan terus terang sampai saat ini saya belum mendapatkan konsep terbaik untuk BLOG saya. Ada saran mba ?

    Kalau boleh tau, saya ingin tau cerita mba saat pertama kali membuat sebuah BLOG. Tentang bagaimana mendapatkan tema, fondasi dasar, dsb.

    Kalau mba berkenan, main donk ke BLOG saya. Kasih saran atau kritik abis-abisan juga gak apa2 :D. Atau kalau gak keberatan, saya ingin tau YM mba tika

  25. tika ni dafhy dari bloggger warok. salam kenal lagi ya, ni kita lagi di atas gunung kelir. wuih jalane mak nyussssss tenan. apalagi dingine puooool.met hari minggu yup

    1. Elia Perez Posted on Kim thank you! Lupus is not the end of the world. I fight and challenge mylsef daily. Sometimes to the point of exhaustion, but I NEED to squeeze everything I can out of my days! I have always been like that. To my family it is more significant now the cotributions I make to our family. Stay strong Sis!

  26. Hehehe, sodara-sodara, ternyata si Tika ini pemalu sangat orangnya. Lha, tidak ada profilenya sama sekali disini. Baiklah Tika, salam kenal saja ya.

  27. kebangetan banget seh kerennya!!!! IRI T.T, blogger pemula soalny…hwihi….dptin template keren dmn seh?


    _______________________________________________
    Lho kok iri..
    Sayah ndak punya duwit loh..
    Apanya yang dibikin iri.. :))
    Eh, template blog inih sayah yang bikin sendiri.. :">


    -tikabanget-

  28. stress ama kerjaan…eh nyasar kemari…untungnya gak +stress banget amat sangat,
    salam kenal ya mba tika, kocak banget

  29. baru liat orangnya kemaren pas launching deblogger, baru liat blognya sekarang. Kalo reputasinya dah denger cukup lama. Pas pulang acara sempet mikir kayak gimana isi blog-nya [garuk-garuk pala], ternyata bener-bener tika banget :), dulu kirain tika itu kepanjangan (apa kependekan sih???) Tika pangab yg itu ;), or tika bisono, ato apa blognya Titi Kamal kali, ternyata semua meleset.
    Jadi salam kenal aja dari saya, blogger rockie dari depok.

  30. salut buat tikabanget…. cita-cita saya pengen punya blog seperti ini. tapi ya itu belum kesampaian. pertama saya nggak jago untuk membuat desain yang menarik seperti ini. kedua waktu untuk menulis sangat pendek akhir2 ini. plis deh tikabanget, ajarin aku

  31. daging yang putih, pikiran yang hitam, hati yang biru, darah yang merah dan jiwa yang abu2…adakah yang lebih berwarna selain manusia???? hmmm…. tidak kurasa!!! dan kutemukan 1 kombinasi warna yang aneh lagi di sini. semoga kita semua isa semakin mewarnai hidup….happy birthday friend!!!!

  32. Blog Mba Tika ini adalah salah satu blog yang saya kagumi. Olah kata dan bahasa-nya ciamik. Gambaran dari seorang blogger yang cerdas dan kreatif. Saya banyak belajar dari blog si Mba Tika ini. Terima kasih ya Mba sudah sudi berbagi melalui blog ini.

    Hahahaha .. bahasa gw yah .. ga kukuw :-D

  33. Wow, scrol down buat ngomeng jauh nian ke bawah…makasi dah mampir di rumahnya daffa..Btw, sempat bertanya2, laki atau cewek kah dirimu? hihihi, maaf yah…mukanya pake di tutup gitu sih…untung feeling ku benar, salam kenal Mbak tika :))

  34. Dear Ibu Tika,
    Saya baca profile ibu dari majalah Femina istri saya edisi minggu lalu
    (kalau gak salah).
    Membaca profesi ibu sebagai konsultan agen media sosial, membuat
    saya bangga ada seorang muda yang begitu kreatif dengan profesi
    yang jarang ada di Indonesia.
    Salut buat Ibu Tika.
    Selamat bekerja dengan ide-ide baru.

  35. hi tika….salam kenal

    aku indah anak lspr jakarta, aku suka sm artikel km , selama kamu jd blogger apa sih kesan yg menarik didunia maya ini?
    dan aku mau tanya kamu dateng ga keacaranya PB yg di epicentrum jkt ?

    thanks
    indah

  36. Designer cufflinks and men’s accessories online store. Shop unique gold and sterling silver cuff links. Large selection of personalized cufflinks, wedding cufflink gifts and more in our cufflink store.

  37. This article is well authored and the written content is fantastic. In fact, I loved the way you covered the subject from beginning to conclusion. It is straightforward and right to the point and you expressed yourself without doubt which is something to be respected in today’s world.

  38. I precisely wished to appreciate you once more. I’m not certain the things that I would have achieved in the absence of those pointers provided by you directly on my field. It became an absolute hard matter in my circumstances, nevertheless finding out this well-written strategy you solved it forced me to leap with fulfillment. I am thankful for your work and even believe you really know what an amazing job that you’re providing training many people all through your website. I am sure you’ve never got to know any of us.

  39. I really wanted to send a quick comment to be able to appreciate you for all the pleasant concepts you are placing here. My considerable internet investigation has at the end been recognized with pleasant information to go over with my family members. I ‘d admit that we site visitors are rather fortunate to live in a good community with so many awesome professionals with beneficial suggestions. I feel quite privileged to have come across your web pages and look forward to plenty of more awesome minutes reading here. Thanks a lot once more for everything.

  40. Will the site be Search Engine friendly? – This is incredibly important, as your north wales website is just a brochure without the search engines knowing about it. The website in north wales can be built with search engines in mind, but this does not necessarily mean you will have an ongoing Search Engine Optimisation contract. This leads us to the next question…

  41. Thanks for your own effort on this website. My mum takes pleasure in making time for research and it is obvious why. My partner and i notice all about the dynamic means you give very useful tactics by means of this web site and therefore improve participation from some others on this area plus our own daughter is certainly learning a whole lot. Take advantage of the rest of the year. Your doing a splendid job.

  42. Hey there, I think your blog might be having browser compatibility issues. When I look at your blog in Safari, it looks fine but when opening in Internet Explorer, it has some overlapping. I just wanted to give you a quick heads up! Other then that, amazing blog!

  43. Inspirational and thoughtful knowledge! Thanks a lot for share very Inspirational and thoughtful knowledge. Your weblog is so captivating, I am entirely impressed by the information that you have take on your weblog. It show how well you understand this subject. Web Solutions Tagged this page, will come back for more.

  44. Komen lagi!

    Ternyata update profil euy! Hahaha

    Aku kenal sejak pakai “Ituh”, maklum diriku mulai ngeblog sekitar 2007 an di blogspot juga, wordpress juga, lalu pindah domain dan hosting gratisan, baru deh beli dot kom dan sewa hosting sampe sekarang..

    Kak Tika ini inspiring loh. Aku aja sering ketularan bilang “daku” hahahah. Namanya juga ngefens yaaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *